Отправлено: 06.03.2017 20:44
<quote name=BuTaMuH post="318396">
Ребят, а надо 1 день отдыха делать? Я просто уже не помню)</quote>

Надо.

<quote name=shulaev86 post="318259">
Подтягивания могу 10 раз на семь кругов. А вот отжиматься тяжко дается. Как посоветуете быть?</quote>

В первом посте есть картинка со схемой подбора нагрузки, что она говорит?
Отправлено: 06.03.2017 20:42
<quote name=Konrad009 post="318119">
Сделайте плиз пост про технику бега. Думаю, многим это будет интересно!</quote>

Бег - это отдельная огромная ОГ_РОМ_НА_Я тема, если интересно, то на форуме есть тема по этой дисциплине - https://workout.su/forum_thread/8611. К тому же это ударная нагрузка со всеми вытекающими, в общем, не формат 100ки нашей.

Такой вопрос назрел. Можно ли разбивать день отдыха и растяжку? например: среда - растяжка, воскресенье - отдых?</quote>

Так и запланировано, да.
Отправлено: 06.03.2017 20:41
<quote name=Ryaba post="318312">
Я могу кинуть ссылку на канал марафонцев, там есть целый комплекс - как они готовятся к бегу. Но если администрация сайта конечно не против. От себя могу сказать пару слов:</quote>

Про бег есть отдельная большая тема на сайте, скидывай туда - https://workout.su/forum_thread/8611

<quote name=Vyxodnadve post="318270">
100-дневка это 100 дневная программа тренировок в которой есть теория (100 дней инфо-постов) и практика (готовая программа тренировок рассчитанная на 100 дней, включая дни отдыха).</quote>

100-дневка - это образовательная программа, а не тренировочная. Мы не тренируем людей, мы даем знания.

2. Вы сами решаете нужен Вам или нет отдых помимо прохождения программы.
Основная задача дня отдыха дать себе и своим мышцам передышку или, если Вы уже сильны телом и духом как викинг и Вас хрен что сломит, дать себе возможность прогулять тренировку из-за "воздействий внешней непреодолимой силы" - абсолютно легально и без всяких угрызений совести.</quote>

Решать они могут, конечно, и сами, но статистика по 11 000 участников говорит о том, что добавление 1 дня отдыха в неделю УВЕЛИЧИВАЕТ шансы участника (окей, среднего участника) дойти до конца программы и ОДНОВРЕМЕННО с этим УВЕЛИЧИВАЕТ его итоговые показатели.

О чем это я, если Вам не хочется тренироваться (ну вообще никак) и с Вами при этом все в порядке (до кухни добегаете быстрее кота ), то начните разминаться, возможно это как раз то самое "не хочу", которое в простонародье называется "лень", а не симптому тяжеленной и не излечимой болезни.</quote>

Дисциплина - это основа основ, это верно)

Отлично сказано.Это высказывание нужно поместить в первые посты стодневки!</quote>

Хватит тащить всё в первые посты сотки, они и так нереально раздутые, не?)
Отправлено: 06.03.2017 20:37
<quote name=E_Gromov post="318423">
Допустимо ли в качестве части заминки делать упражнение с гимнастическим колесом? Или на начальном этапе не стоит?</quote>

Скорее всего это не будет заминкой. Особенно на начальном этапе.
Отправлено: 06.03.2017 20:36
<quote name=kseniya85 post="318304">
Советская гавань</quote>

Будем разбираться. Оставайся на линии))

<quote name=Vyxodnadve post="317468">
А у меня пожелание просто.
А можно как нибудь в профиль добавить возможность разместить по выбору несколько видов подтягиваний?
1 Подтягивания
2 Подтягивания с идеальной техникой
3 Подтягивания Нон стопом

Ведь бывает спорим по технике,а так все встанет на свои места и по количеству и по качеству.

Может и в других упражнениях сделать подобно - например тот же прогресс переднего виса по подводящим,планша и т.д.,а то прогресс в них долгий,у всех разный,а так видео разместить-глянуть и свое и чужое.

Помоему это было бы интересно!</quote>

Можно дать ссылки на свои видео в блоке О себе.
Отправлено: 06.03.2017 11:49
Отправлено: 06.03.2017 11:47
<quote name=mtbrDot post="318117">
Занимаясь спортом надо оценивать риски. Всё.</quote>

Нет, не всё. И не может быть всё, потому что человек, который только начинает заниматься чем-либо просто не в состоянии оценивать риски. Он даже не может произвести оценку того, какие риски есть. Ты уводишь разговор в сторону.

<quote name=Leo_G post="318120">
<url="http://www.fizkultprivet.ru/sport/fitness/?id=1007">ТОП-10 самых травмоопасных и безопасных видов спорта</url>
несколько удивили черлидинг (тем что его вообще кто-то где-то учитывает) и гольф</quote>

Чирлидинг офигеть какой травмоопасный на самом деле. Но если ссылаться на статистику, лучше ссылаться на официальные данные, а не на левый сайт в интернете. Больше доверия будет.

<quote name=mtbrDot post="318121">
Всегда нужно что-то плохое на фоне чего можно выглядить позитивнее.

Пещерный маркетинг.

Я много лет занимался пунктом под номером 8, маунтин-байк, кросс-кантри. Это всегда много падений. Один перелом, несколько растяжений, количество ушибов и синяков не считал, заработана пара хронических болячек и считаю, что вообще отделался довольно легко по сравнению с другими. Это я еще не поднимаю вопрос о том, сколько спортсменов-любителей гибнет на дорогах.</quote>

К чему это? Занимался бы тай цзи, был бы здоров, молод и полон сил. Нет, полез в экстрим (он не спроста так называется), а теперь жалуешься, что он не безопасный или что? Любители твои гибну от чего? От своих действий или в ДТП?

Я пока не очень понимаю твою точку зрения.
Отправлено: 06.03.2017 10:27
<quote name=Leo_G post="318108">
<quote name=WasD post="318098">
Бессмысленно обсуждать, в контексте что лучше - куриная грудка или филе тунца.</quote>
не спорю, и так в теме "Тренажерный зал или воркаут" уже наобсуждались 😃</quote>

Поэтому мы и ушли в критику 😃

<quote name=mtbrDot post="318110">
<quote name=WasD post="318098">
А в кроссфите помимо самих упражнений есть ещё 100500 факторов повышающих вероятность получения травмы.</quote>

Ах да .. это же так опасно - выполнять упражнения на фоне усталости. Хотя постойте, любой спорт это выполнение упражнений на фоне усталости ... и может случится всякое (и часто случается).</quote>

Да. Опять же, спорт спорту рознь и занимаясь кёрлингом на фоне усталости, вероятность травмироваться намного меньше (равно как и величина травмы), нежели в пауэрлифтинге.

Да и чем сильнее эта идея (тренировок на фоне усталости) возводится в абсолют, тем травмоопаснее становится направление. Кроссфит, в этом плане, абсолютный лидер сейчас, наверное.
Отправлено: 06.03.2017 10:05
<quote name=Nikita_1 post="318100">
Мы сами выбираем день растяжки и день отдыха,так?</quote>

Да.
Отправлено: 06.03.2017 10:02
<quote name=mtbrDot post="318071">
хотя бы подтягивания, отжимания с хлопками, брусья с разворотом на 180 - это чё, все такое безопасное? Любое упражнение с рывком всегда опаснее равномерного.</quote>

Ахах, это да, безусловно, но проблема не в воркауте, а в том, что добавление плиометрики усложняет упражнения и повышает его травмоопасность. А в кроссфите помимо самих упражнений есть ещё 100500 факторов повышающих вероятность получения травмы.

<quote name=Leo_G post="318034">
После 3-го поста ушли от вопроса темы в критику кроссфита 😃</quote>

Бессмысленно обсуждать, в контексте что лучше - куриная грудка или филе тунца.
Отправлено: 06.03.2017 09:57
<quote name=MaKas post="317965">
Так, народ привет. Проясните... Сегодня растяжка или выходной, или что ...?)))</quote>

Каждому своё)

<quote name=Edushkin post="318005">
Я вижу в этом году идет упор на более индивидуальный подход</quote>

Он всегда был, сейчас просто более явно сделали.
Отправлено: 06.03.2017 00:15
<quote name=maximkamax post="317811">
WasDogrudko Если у меня на 4 круге последние отжимания уже тяжело шли и последние 2 подтягивания тоже, стоит ли сбавлять? Но я доделываю нормально, слежу за техникой и тд. Или стоит просто оставить как есть и делать по сегодняшней схеме?</quote>

В первом инфо-посте есть схема, по которой ты сможешь ответить на свой вопрос. Посмотри пост внимательно.

<quote name=maximkamax post="317587">
<quote name=ogrudko post="317565">
Зачем? Если вы еще не вышли на нормальную для вас нагрузку, то просто добавляете количество повторений в кругах. Если вы слабы для того, чтобы добавить еще повторений, то зачем добавлять еще тренировку?</quote>

Ну наверно, просто нет ощущения, что я тренируюсь, тк на следующий день нет никакого напряжения и тд)) Я привык, что после тренировки что-нибудь болит или хотя бы напряжено( руки, ноги, связки)</quote>

Нет никакой связи между болью на следующий день и прогрессом. 100-дневка построена таким образом, чтобы ты успевал восстанавливаться за 24 часа.
Отправлено: 06.03.2017 00:15
<quote name=maximkamax post="317691">
WasD ну почему не рассчитан, я ходил на кроссфит всего пару раз, но в начале каждой тренировки мы сначала разбирали упражнения, тренировали технику разминались и потом уже делали сам комплекс на время. И тренер всегда напоминал, что нужно следить за техникой, дабы не травмироваться и тд и следить за своим самочувствием( не переусердствовать если не можешь).
НА счёт доступности согласен, а вот о безопасности не знаю, не уверен, что кроссфит травмоопасный вид спорта тк везде можно получить травму если пренебрегать техникой и самочувствием.</quote>

Я говорю о кроссфите в целом, как о направлении, а не об отдельном твоем конкретном случае, который может быть исключением из общего правила, но ни в коем случае не опровергает его. Сходи не пару раз, а пару сотен раз, к разным тренерам, в разные клубы, в разных городах. Когда увидишь общую картину, у тебя изменится мнение.

<quote name=mtbrDot post="317756">
погоди - тут ловушка. воркаут не спорт, соревнующийся воркаутер - уже не воркаутер</quote>

Логично. Я не вижу здесь ловушки. Все эти соревнования по "воркауту" - это недогимнастические потуги на улице, не более того.

<quote name=SizovIgor post="317881">
Опасные упражнения там есть , не все правда.</quote>

С каких пор у тебя рывок толчок и отжимания в стойке на руках стали безопасными?)
Отправлено: 06.03.2017 00:12
<quote name=Muhin100 post="317682">
Теперь я понял, что если тренишь дома, то всегда можно полениться и отложить или перенести тренировку на завтра, найдуться отговорки чтобы не провести тренировку!</quote>

Это не связано с дома или не дома, это связано с дисциплиной.
Отправлено: 06.03.2017 00:11
<quote name=ryuko_ post="317816">
<quote name=Kahar post="317786">
<quote name=ryuko_ post="317777">
А как вы бы рекомендовали сочетать основную тренировку и отдельно на пресс?</quote>
Я же написал уже - после основной тренировки можешь делать пресс. Что тебя конкретно интересует?)
А сам я вообще не рекомендовал бы их сочетать.</quote>
Меня вообще интересует убрать долбаный живот.) Если я буду просто по программе все делать, то такое произойдет?</quote>

На второй неделе мы детально рассмотрим вопрос питания и организации рациона.