Отправлено: 03.11.2016 00:01

!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ КРУГ !!!

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия 😉КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!</quote>

Как говорил Генри Форд (кстати, очень рекомендую прочитать его биографию):

"Если вы думаете что способны сделать что-то или если думаете, что не способны, то вы правы в обоих случаях".

Можете верить, можете нет, но каждый раз, когда вы говорите или думаете, что у вас что-то никогда не получится, или что-то для вас трудно, или вы к чему-то не готовы, то подобные мысли делают вас слабее.

И мы сейчас не говорим о какой-нибудь таинственной концепции, вроде того, что нужно мыслить позитивно, и тогда вселенная развернется тебе навстречу. Вселенной, по большому счету, до лампочки каждый из нас. И если у кого-то есть сомнения на этот счёт, то рекомендую взглянуть на следующую картинку:

К слову, Солнце относится к разряду звезд "Желтые карлики" и оно 1800-2100 (оценки разнятся) раз меньше, чем VY Большого Пса, одной из самых крупных и самых ярких звезд. Наглядно это выглядит примерно так:

Серьёзно. Мы думаем, что вселенной абсолютно всё равно, будете ли вы мыслить позитивно или негативно. Но как мы уже говорили раньше, подобные мысли могут вас делать слабее или сильнее. И это реальный факт и он напрямую связан с такой штукой, которая называется "самореализующиеся пророчества". Проще всего показать их на примере:

Если заинтересовались, то рекомендуем прочитать в википедии об этом явлении (а так же об эффекте Розенталя). Но теперь вернёмся ближе к нашей действительности.

Наше поведение во многом определяется тем, как мы сами себя воспринимаем (а на эту оценку не последним образом влияет мнение окружающих). Если мы живём в "здоровой" (в данном случае имеется в виду скорее прилагательное "хорошей", близкое по значению английскому "healthy") среде, где нас любят, ценят и поддерживают, то мы будем куда более уверены в себе и своих силах, чем если окружающая нас среда проявляет враждебность. При этом в гораздо большей степени на нас влияет не то, как среда себя проявляет на самом деле, а то, как мы воспринимаем её проявления. От безобидной шутки коллеги по работе один человек может впасть в депрессию, посчитав, что его вообще не ценят и издеваются, а это в свою очередь скажется на его работоспособности, он может стать более раздражительным, поссориться с другими коллегами и т.д. В результате может возникнуть цепная реакция, которая приведёт к тому, что он решит сменить работу. В тоже время, другой человек в аналогичной ситуации, но более уверенный в себе, может спокойно пропустить шутку и жить дальше долго и счастливо. Одна и та же ситуация приводит к диаметрально противоположным последствиям только в зависимости от того, как мы её воспринимаем и как мы себя ведём.

Это одна сторона медали. Давайте посмотрим на другую. Очень многие молодые парни стесняются общаться с красивыми девушками, ну там подойти и заговорить на улице просто. Не будем вдаваться в причины этого, но если они для себя уже (!) решили, что это они недостойны этой девушки, то и вести дальше они будут себя соответствующим образом. Вы когда-нибудь в жизни бывали в ситуациях, когда вы чувствуете себя неловко, потому что по какой-то причине считали, что не соответствуете окружающей среде? Ну а далее, для того, чтобы соответствовать своему представлению, вы подсознательно и вели себя аналогичным образом.

Наш мозг чрезвычайно интересная штука. И поэтому он работает подобным образом не только для ситуаций в минус, но и для ситуаций в плюс. Мы бы могли сейчас привести в пример пару моментов из разных произведений, в которых главные герои, будучи уверенными в своём успехе действительно его достигали (навскидку, Рон Уизли и псевдо-"зелье удачи" в фильме "Гарри Поттер и Принц Полукровка"). Но мы думаем что точно так же, каждый из вас сможет вспомнить моменты в жизни, когда внутри было это непонятно откуда взявшееся чувство, что всё получится. И ведь действительно получалось, верно?

Это палка о двух концах. Наши мысли влияют на наши действия. Но точно так же и наши действия влияют на наши мысли. Если у вас день не задался с самого начала, не повод унывать, наоборот, улыбнитесь и взгляните на него по-новому. Более чем уверен, что дела пойдут на лад. Просто попробуйте. Да и вообще больше улыбайтесь по жизни, это очень полезно)

Довольно часто мы получаем сообщения от ребят, которые пишут, что пока не в форме и стесняются приходить на площадку, поэтому хотят сначала потренироваться дома. К сожалению, мало кто из них в итоге приходит на открытые тренировки... В связи с этим мы хотели бы рассказать историю Антона:

Антон:>
Я отлично помню себя, и помню, как я начинал свой путь в воркауте. Так получилось, что у меня одного на тот момент не было спортивной практики за плечами. В то время, как другие ребята занимались паркуром и тренировались, я занимался киберспортом и коллекционными карточными играми (впрочем, стоит заметить, довольно успешно). Поэтому мне пришлось начинать практически с нуля. Я говорю о том, что тогда я мало подтягивался, брусья вообще не делал и т.д. Но в отличии от многих, я не стеснялся выходить на площадку и тренироваться со всеми. Потому что смысл общих тренировок не в том, кто круче или кто может больше элементов. Смысл в том, чтобы вести здоровый образ жизни, тренироваться вместе с единомышленниками, обмениваться опытом и получать удовольствие от самого процесса тренировок! Да и стоит ли говорить, что совместные тренировки гораздо более эффективны, чем тренировки в одиночку?

Первый шаг - всегда самый трудный, потому что ты начинаешь новый путь, ступаешь на дорогу, по которой раньше не ходил и не знаешь, что ждёт тебя впереди. Но поверьте мне, путешествие стоит того, чтобы сделать этот шаг!</quote>

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 02.11.2016 21:08
<quote name=WorkoutRun post="288617">
<quote name=WasD post="288567">

Я ему несколько раз писал. Замечу, что первый раз он сам нас нашел и написал про нас (в далеком 2013, когда 100-дневка была совсем унылой и убогой)))</quote>

Надо питерских камрадов привлекать к этому делу! А так напиши ещё раз письмо на гоблин@опер.ру; у него сейчас опрос на сайте запустили относительно тематики роликов - самое время ещё раз о себе напомнить</quote>

Если он создал опрос, то думаю, что будет лучше, если кто-нибудь из наших предложит со стороны, а не если я напрямую постучусь :>
Отправлено: 02.11.2016 19:35
Отчет за сегодня:

Отправлено: 02.11.2016 18:18
<quote name=vovanez92 post="288523">
Что думаете на этот счёт? Легко ли достижим данный результат? Какие ещё упражнения могут быть полезны?</quote>

Думаю это какая-то фигня и лучше учиться делать выходы силой чистые, больше толку для мышц будет. Здесь же взрывная часть обеспечивается за счет рывка ногами.
Отправлено: 02.11.2016 17:42
<quote name=WorkoutRun post="288555">
А ты ему писал, созванивался, предлагал какое-нибудь сотрудничество? Вполне допускаю, что ему твой проект может быть интересен, только вот инициатива от тебя исходить должна.</quote>

Я ему несколько раз писал. Замечу, что первый раз он сам нас нашел и написал про нас (в далеком 2013, когда 100-дневка была совсем унылой и убогой)))

<quote name=WorkoutRun post="288555">
Разговор в топике зашёл с твоей подачи про видеоблоггеров в целом, не только же спортивной направленности )</quote>

Да, но затевал я его с целью выявить новые источники привлечения аудитории 😃
Отправлено: 02.11.2016 16:36
<quote name=Drish_59 post="287122">
Когда будет такое-же приложение на android?</quote>

Нескоро.
Отправлено: 02.11.2016 16:36
moroz
simsim88
HabitsWolf
AndreLv

Не забывайте писать мне в личку сообщения с инфой, куда и кому отправлять наклейки 😉
Отправлено: 02.11.2016 16:35
<quote name=heaves post="287108">
После добавления площадки на своей странице, она не отображается в моем профиле. Кто знает, в чем проблема?</quote>

Ты кликнул на звездочку?
В теме: Площадка
Отправлено: 02.11.2016 16:35
<quote name=dAppEr post="288388">
Наташка флюс.

</quote>

ТО ЧТО НАДО! Ещё давай!
Отправлено: 02.11.2016 16:29
<quote name=mtbrDot post="288524">
нафиг мне видеоблоггеры.
лента ФБ приносит всё, что надо по подписке.

да и умные люди видеоблоги не ведут, исключительно шелупонь всякая. Умные пишут статьи, дают интервью, постят мысли и прочая.</quote>

Окей, окей. Какие журналы/сайты/газеты со статьями/интервью/мыслями читаешь?
Отправлено: 02.11.2016 16:26
<quote name=WorkoutRun post="288441">
Дмитрий Goblin Пучков. На канале у Дмитрия Юрьевича огромное количество полезнейших роликов самой разной тематики (история, политика, экономика и бизнес, саморазвитие, IT, кино, фото, книги, образование, компьютерные игры, приготовление блюд)

https://m.youtube.com/channel/UCWnNKC1wrH_NXAXc5bhbFnA

2. Константин Сёмин, "Агитация и пропаганда" - о причинах и следствиях творящегося вокруг нас (каждую неделю выходит также на ТВ-канале Россия24)

https://m.youtube.com/channel/UCB2EtPJSbvITFCDDMNUcXkg

3. Иван Победа. Адекватная реакция на острые политические события

https://m.youtube.com/channel/UCw6db8GTUfccAYqmBo2c1bw

4. Илиас Меркури. Московская политически активная элита на страже здравого смысла: про власть, выборы, оппозицию и пр

https://m.youtube.com/channel/UCFWOfHxq7fsHjJAPF3x8zEQ</quote>

Ну вот мы вообще мимо всех их тематик 😦 Разве что Гоблин про нас как-нибудь ещё рассказал бы, было бы круто)

<quote name=LOCb post="288514">
<quote name=WasD post="187990">
кто на какие каналы подписан</quote>
Если касается "отслеживания" новых выпусков, то смотрю только здесь, на этом сайте. А так, как шлю*а по всем каналам через поисковые системы ищу интересующие меня видео.</quote>

Речь про других блогеров)
Отправлено: 02.11.2016 16:24
<quote name=Nurislam post="288516">
А как понять за счет каких мыщц подтягиваешся за счет спины или рук?</quote>

А) Чтобы kiss не придирался, то скажу сразу, что подтягиваешься всегда за счет и тех, и других.
Б) А отвечая на твой вопрос - если движение выглядит как будто ты тянешь на себя диван - то все нормально, а если как будто ты тянешь себя к дивану, то нет. Движения должно начинаться со сведения лопаток.
Отправлено: 02.11.2016 14:30
<quote name=YakutZa post="288381">
Статья позволяющая задуматься)</quote>

Таких ещё много будет в ПРОДВИНУТОМ блоке)))
Отправлено: 02.11.2016 14:28
<quote name=mr_bo post="288491">
Сегодня начал (с большим опозданием). Догнать не догоню, но до финиша 100-дневки на этот раз хочу добраться. 4 круга, 2-10-8-10.</quote>

Лучше поздно, чем никогда 😃
Отправлено: 02.11.2016 00:01

Слишком много спекуляций на тему генетики вокруг нас, слишком много людей оправдывают себя тем, что у них просто не очень хорошие гены. В своё время нам говорили, что нельзя накачаться на турниках, как черные парни на видео, потому что у белых другая генетика. И в таком духе. Обычно это говорили люди, которые сами были далеко не в лучшей форме. Но это, наверное, тоже была генетика.

Конечно есть ряд параметров, которые зависят от генетики и которые мы наследуем (например, соотношение быстрых и медленных волокон в вашем организме, эффективность работы нервной системы, длина мышц и сухожилий и т.д.) Часть из них мы не можем изменить, как бы ни старались, другие можем, если будем трудиться.

Но знаете что? В конечном итоге это всё фигня, и она не играет роли в том, достигните ли вы успеха или нет. Относитесь к вашей генетике как к стартовым условиям. У кого-то они лучше, у кого-то они хуже, но в конечном итоге всегда выигрывает тот, кто больше работает!

Мы понимаем, когда о генетике рассуждают спортсмены или профессиональные атлеты. Там действительно разница в доли секунд может объясняться генетической предрасположенностью одного и не такой генетической предрасположенностью другого. Ну или просто человек был создан для этого конкретного вида спорта, например, Майкл Фэлпс. Но следует понимать, что эти люди конкурируют друг с другом на пределе человеческих возможностей. Когда все обычные средства уже закончились. Когда все передовые стероидные технологии уже использованы. Когда люди выступают на пике своих психических возможностей. Тогда они доходят до предела, и, в итоге, побеждает тот, у кого предел оказывается дальше.

Но мы ведь не собираемся становиться олимпийскими чемпионами? Вроде бы нет. Мы все просто хотим привести себя в отличную форму. И это доступно всем. Любой может стать лучше, просто если начнет тренироваться и следить за питанием. И любой сможет стать гораздо лучше, если со временем будет тренироваться умнее и тяжелее, и серьёзнее следить за питанием. У кого-то это займёт больше времени, у кого-то меньше, но в конечном итоге результат придёт ко всем.

Мы сейчас расскажем небольшую историю. Эта история из книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". И она поучительна.

Дейл Карнеги:>
Однажды я побывал в доме у счастливого фермера во Флориде. Когда он приобрел ферму, то вначале он был доведен до отчаяния.

Земля оказалась ни к чему не пригодной. На ней нельзя было ни выращивать фрукты, ни разводить свиней. На участке росли только падуболистные дубы и водились гремучие змеи. Но в конце концов его осенило. А что, если обратить минусы в плюсы? Почему бы не извлечь пользу из гремучих змей? Ко всеобщему удивлению, он занялся консервированием мяса гремучих змей. Несколько лет назад я остановился у него на ферме и узнал, что толпы туристов стремились увидеть эту ферму гремучих змей. Ее ежегодно посещали двадцать тысяч человек. Его предприятие процветало. Яд, получаемый из зубов змей, отправлялся в лаборатории и использовался для изготовления антитоксической иммунной сыворотки. Кожа змей продавалась за баснословные деньги. Из нее изготавливались женские туфли и сумки. Я видел, как консервированное мясо гремучих змей отправлялось клиентам по всему миру. Я купил открытку с видом фермы и отправил ее в почтовом отделении деревни, которая была переименована и названа «Гремучая змея», в честь человека, превратившего ядовитый лимон в сладкий лимонад.
</quote>

Если кто не понял последнее предложение, то существует такая поговорка: "Если жизнь подкидывает тебе лимон, сделай из него лимонад!". Это относится и к генетике. Слишком много людей стали называть свою лень генетикой, вместо того, чтобы просто пойти и начать менять свою жизнь.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>