Отправлено: 30.10.2016 22:26
<quote name=Aegis post="287637">
Caracal
Снял видо 62 отжиманий. Посмори, пжлст. Они не такие, как у тебя.
Странно, но я вроде опускаюсь ниже, носом постоянно касаюсь, грудь тоже вроде как до упора. Но при этом ноги движутся меньше, чем в твоем видео. Буду признателен за критику.

За неделю поднял количество с 51 до 62 таких. То есть и 51шт выполнялись тем же макаром.

Если правильно по-другому, буду делать как надо.
</quote>

Афигеть у тебя корпус двигается туда-сюда...
Отправлено: 30.10.2016 22:25
В 100-дневке на 49ый день будет моя история 😃
Отправлено: 30.10.2016 22:25
Ребят вчера мне кто-то из вас написал про выпады мол трясет колени при них и это может привести к травме, на что я ответил все норм и никаких болевых ощущений при их выполнении не испытывал но! сегодня после трени прийдя домой начал делать заминку и когда дело дошло до ног на одном из упражнений при растяжке в левом колено возникло не приятное ощущение.

можно было рисовать, нарисовал бы)))) в общем колено, соответственно чашечка, если смотреть сверху на левое колено, то чашечка посередине а это ощущение возникает в области от чашечки с правой стороны переходящую на мышцу на бедре, вот как раз по середине от чашечки и этой мышцой, незнаю что это может быть но ощущение не очень и при присядах начинает сильнее тянуть, что это может быть такое, кто подскажет?
Я почему-то только про сухожилие думаю, может такое быть?</quote>

Прогугли анатомию коленного сустава, сможешь довольно точно определить, что у тебя там болит (вернее - где). Но для точного диагноза - это к врачу. Пока не делай то, что вызывает боль в течение пары дней. Если не пройдет, то в течение недели. Если не пройдет, то точно к врачу надо :>
Отправлено: 30.10.2016 22:16
Очень хорошо собрались и очень душевно потренили)))

Отправлено: 30.10.2016 12:50

Отчет за вчера.
Отправлено: 30.10.2016 00:01

Одним из показателей уровня вашей физической подготовки является количество вашего подкожного жира. Чем меньше жира, тем в лучшей форме вы находитесь. До определенного момента. Наверняка многие из вас будут удивлены, но все те поджарые фитнес-модели с кубиками пресса, которых вы видите на обложках журналов и в статьях про различные упражнения на самом деле только выглядят хорошо, в душе же они чувствуют себя просто ужасно. Почему? Потому что им приходится проходить через такую штуку как "сушка". Слышали о такой? Мой знакомый, который является соревнующимся бодибилдером, дал такое описание этому явлению:

Амир Давлетов:>
Итак, сушка - проф. термин атлетов уровня не ниже любителя. Используется чаще всего бодибилдерами, реже тяжелоатлетами, пауэрлифтерами, борцами, боксерами перед соревнованиями. По сути своей - это максимальная выгонка воды и подкожного жира из организма. В ББ сушка нужна, чтобы максимально прорельефить тело, а бойцы, ТА и ПЛ - сушатся, чтобы попасть в более легкую весовую категорию и иметь превосходство в поединке против соперников. Сушка - это очень серьезное мероприятие, сопровождающееся изматывающими тренировками, строжайшми рационом и большим количеством спортивных добавок, витаминных комплексов и БАДов, а порою и анаболическими стероидами. Большой спорт - он такой.

Другими словами: данная форма не пригодна для жизни. Обезвоженный организм, истощенный от нехватки углеводов, не может функционировать так, как мы к этому привыкли. Необходимо это понимать. Соревновательная форма и зовется соревновательной, потому что предназначена для соревнований. "Поникший взгляд, сутулость, медленная походка - сушка идет как надо" - именно такими словами описывала ход действий куратор моей первой соревновательной сушки. И это правда - ощущение до фазы загрузки очень неприятное. Но спорт требует этого. Спорт - это в первую очередь ради максимальных показателей, ради защиты чести клуба, города, страны, ради эго, ради денег, девичьих истерик, ради страниц в теме. А ради здоровья - это физкультура и фитнес. И ради здоровья вам не нужна сушка, а нужно лишь избавиться от ЛИШНЕГО веса. Но и похудением это не всегда корректно называть.</quote>

Теперь глядя на все эти красивые фотографии из журналов или с соревнований вы должны понимать, что на самом деле люди не выглядят так в реальной жизни, что это их пиковая (или близкая к пику) форма, которую они могут поддерживать в течение довольно непродолжительного времени. И это тяжело.

Воркаут нас привлек именно потому, что показал как с помощью обычного (но правильного!) питания и силовых упражнений с собственным весом можно получить результат не хуже, чем у фитнес-моделей с обложек журналов! Мы видели эти результаты не на постановочных фотографиях или видео, и не на соревнованиях, а у людей на уличных площадках! В это может быть сложно поверить, но это действительно так! И мы знаем многих ребят, которым это удалось!

Хотите ещё более интересную причину избавиться от лишнего веса, помимо того, что вы будете лучше выглядеть и лучше себя чувствовать? Чем больше у вашего организма соотношения между мышцами и жиром в пользу мышц, тем легче вам будет сохранять вашу форму! Все очень просто. Когда вы тренируетесь - вы напрягаете свои мышцы и таким образом сжигаете калории. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете за время тренировки! Потому что мышцы работают! Они сокращаются, они разгибаются, они двигают ваше тело! А что делает жир? Жир ничего не делает!

Представьте себе человека, весом 70 килограмм, у которого 30% жира и человека, весом 70 килограмм у которого только 10% жира. Теперь дадим им простое задание, пробежать 400 метров. Наш первый воображаемый человек будет двигать только 49 килограмм тела (и сжигать соответствующее количество калорий), в то время как ещё 21 килограмм будут просто висеть утяжелителем (чем вам не альтернатива покупке <url="http://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/zhilety/?utm_source=workout.su&utm_medium=100&utm_campaign=PROZENT-GIRA-GILET">жилета-утяжелителя</url>?))), наш второй воображаемый человек будет двигать 63 килограмма тела, в то время как всего 7 будут без дела. Это очень простая логика, чем лучше ваша форма, тем легче её сохранять!

Запомните! Самая сложная часть - это привести себя в хорошую форму, дальше все будет гораздо легче.

Ну а для того, чтобы вы не тратили много-много денег на проведение дорогостоящих (и не всегда точных) процедур по определению уровня подкожного жира, предлагаю воспользоваться следующими фото-таблицами с сайта <url="http://builtlean.com/">builtlean.com</url>. Они может быть и не идеально точные, но для приблизительной оценки текущего положения дел подходят отлично!

Для мужчин:

Для женщин:

И вот ещё пара интересных фотографий для вас:

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 29.10.2016 21:49
Эпичненько)
Отправлено: 29.10.2016 21:21
<quote name=Ungrateful post="287399">
<quote name=WasD post="287380">

В днк заложена информация которая передалась нам от наших родителей, то есть рост, форма головы, цвет глаз, у кого-то лучше тянуться мышцы, у кого-то лучше метаболизм.</quote>

В ДНК информация заложена в очень широких пределах, так что опираться на неё без особого смысла. Об этом тоже будет инфо-пост в программе.
</quote>
Но все-таки есть люди, которые едят сладкое тоннами и не толстеют, а есть те, для которых критичен небольшой кусочек торта. Например, ко вторым относится моя жена, а к первым - теща (она не занимается спортом, не тратит множество калорий в день). То есть, тут не сделать скидку на возраст и физическую активность. От чего же это зависит?</quote>

Нет, таких людей нет. ЛЮБОЙ человек, который будет есть БОЛЬШЕ, чем он тратит, будет НАБИРАТЬ вес. Если сможешь доказать обратное, то у тебя есть отличные шансы на получение нобелевской премии по биологии/физике. Конечно, здесь все не так просто, как кол-во полученных калорий и кол-во потраченных, есть же ещё эффективность работы ЖКТ (КПД пищеварения по сути), гормональная система и т.д. и т.п. И об этом ещё будет в программе. Но в общем приближении дела обстоят именно так.

<quote name=Ungrateful post="287423">
<quote name=isaac81 post="287421">
Весь секрет людей, которые много едят и не толстеют, в том, что у них высокая двигательная активность в течение дня, этакие непоседы: на работу ходят пешком, на верхние этажи бегом по лестнице, а не на лифте, по дому много работы выполняют, спортом занимаются и т.д. Короче, высокий расход энергии, который нивелирует все эти тортики, пиццы и прочее. Закон прихода/расхода калорий одинаков для всех - и худых, и толстых.</quote>
А вот интересно, сколько калорий сжигает шило в заднице? С одной стороны, говорят, что любую тренировку можно заесть, а с другой вроде как сколько не ешь, а дневная активность все смелет. Мне кажется, тут некоторая нестыковка.</quote>

Мне кажется тут надо посчитать, иначе все это вилами по воде и только плодить мифы из серии двух последних предложений. У кого-то будет в плюс, у кого-то в минус. Но если хочешь гарантированный результат - берешь и считаешь и получаешь его.
Отправлено: 29.10.2016 21:06
<quote name=egogo post="287313">
Друзья мои, пишу на эту тему в последний раз, спорить нет ни желания, ни смысла, потому-как никто из вас этот вопрос серьёзно не изучал. Вы абсолютно не понимаете, что говорите.
Ну и поскольку слово МОТИВАЦИЯ вам явно не чуждо, просто оставлю этот фильм тут.
Для меня лично вегетарианский образ вижни в первую очередь был эстетический, только потом уже я офигел, как это круто оказалось для здоровья.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОМОТРА!
</quote>

Полтора часа - это очень много. Есть что, по существу, противопоставить аргументам, приведенным в посте ogrudko?
Отправлено: 29.10.2016 18:05
но, тем не менее, смотришь на людей и видишь дрищей или жирдяев,которые ничем не занимаются и выглядят по разному,</quote>

Смотришь на людей и видишь, что они ведут совершенно разный образ жизни (вспоминаем инфо-пост об этом) и выглядят соответствующе.

В днк заложена информация которая передалась нам от наших родителей, то есть рост, форма головы, цвет глаз, у кого-то лучше тянуться мышцы, у кого-то лучше метаболизм.</quote>

В ДНК информация заложена в очень широких пределах, так что опираться на неё без особого смысла. Об этом тоже будет инфо-пост в программе.

<quote name=SizovIgor post="287368">
Мне тут брат сказал, он тренится в зале и слушает бодибилдеров типа Линдовера, что я эктоморф и чтобы у меня росли мышцы мне нужно делать упражнения с количеством повторений больше 10. Сказал что у меня мышцы больше окислительные.</quote>

Линдовер мракобес. Который угробил своё здоровье. Теперь гробит здоровье другим. Просто перестань тратить время и начни заниматься. Ты не эктоморф, просто ты недостаточно кушаешь и скорее всего недостаточно тренируешься. Вот и все. Про факторы роста мышечной массы (среди которых НЕТ количества повторений) будет отдельный инфо-пост.
Отправлено: 29.10.2016 10:18
<quote name=kiss post="287273">
длина конечностей,крепления мышц это тоже не существенные различия.Большинство людей средние по этим параметрам.Явный перекос,который дает сильное преимущество или наоборот ,наблюдается довольно редко.Это как рост 2 метра.Имеет место быть,но могу сказать с закрытыми глазами,что в вагоне метро таких нет и буду прав 9 из 10</quote>

Но там каждые 5-10 см роста роль играют приличную.
Отправлено: 29.10.2016 02:24
Отчет за вчера!!

<quote name=L_e_x_a post="287259">
Все кода то верили что Земля плоская, но плоской от этого она не стала)</quote>

Ахах, ГРОТ?)

<quote name=DenZl post="287257">
Антон, я что-то путаю или в предыдущих запусках вы также верили в три типа телосложений? И статья этого дня была совершенно иного характера?</quote>

Не путаешь, был молод, глуп, не слушал учителя на уроках биологии и верил в мифы и ерунду 😦
Отправлено: 29.10.2016 02:22
<quote name=egogo post="287206">
поверь, за эти годы я такой ахинеи наслушался и тупых шуток, что у меня к ним иммунитет.</quote>

При чем здесь ахинея и тупые шутки?

<quote name=egogo post="287206">
поищите сравнение устройства тел и пищеварительной системы плотоядных, плодоядных, травоядных и человека. вы изрядно удивитесь.</quote>

Удивились, что ты до сих пор веришь в этот мифический аргумент, который уже 100500 раз был разрушен.

<quote name=egogo post="287260">
можно и через задницу зубы лечить при желании</quote>

Отказ от мяса по каким-то мифическим причинам является как раз таким примером. Окей, начнем с простого. Существование незаменимых аминокислот ты не собираешься отрицать?
Отправлено: 29.10.2016 00:01

Если честно, то одна из немногих вещей в мире, которая меня поражает больше, чем количество мусорной информации в интернете, это количество наивных людей, которые ей верят на слово. В сегодняшнем инфо-посте речь пойдет об очередном мифе, который, благодаря интернету, распространился по всей планете и глубоко засел в подкорку начинающих любителей фитнеса. Если сегодня не первый день, когда вы открыли интернет и решили привести себя в форму, то вы, наверняка, уже знаете о том, что существует три типа телосложений: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Так вот, на самом деле их не существует. Однако, здравствуйте.

Проблема определений

По сути - эктоморф, мезоморф и эндоморф - это просто экзотическое название привычных нам: тощий, средний, жирный, которое НЕ ИМЕЕТ под собой научного обоснования. Не верите? Давайте глянем определения:

Классификация:>
Эктоморф - как правило высокий, худой, минимум мышц, плоская грудь, и так далее.

Мезоморф - более атлетичный тип, широкие плечи и грудная клетка, мускулистые руки и ноги, количество подкожного жира невелико.

Эндоморф - характеризуется шарообразными формами, как правило, круглая голова, большой живот, широкая грудная клетка и туловище, низкий рост, с большим количеством жира на плечах и бедрах, но тонкие запястья и лодыжки.</quote>

Занятно складывается, не правда ли? Кому же это понадобилось извращаться?

Авторство этой классификации принадлежит Уильяму Шелдону, который занимался изучением человеческого тела, пытаясь найти какие-либо закономерности. Но он не изучал биологию или анатомию, вовсе нет, он был психологом. И поэтому его классификация людей на три основные категории - эктоморф, мезоморф, эндоморф, это не более, чем просто разделение людей по внешнему виду. Которая, если говорить откровенно, вообще не несет никакого особого смысла. Зато создает кучу проблем для особо впечатлительных людей или новичков, о чем мы сейчас и поговорим.

Помимо того, что интернет завален ссылками на эту типологию, он также завален специальными тренировочными программами для эктоморфов и мезоморфов, специальными планами питания для хардгейнеров (сленговое название эктоморфов среди поклонников бодибилдинга) и прочей ерундой. Остается только гадать сколько человек думает, что они эктоморфы-хардгейнеры и им нереально сложно набрать массу, когда по факту они недостаточно много едят и даже не считают калории, или сколько человек думает, что они эндоморфы и склонны к полноте, хотя понятия не имеют, сколько углеводов и жиров потребляют каждый день и что у них творится с диетой? А между тем, все предельно просто, настолько, что мы уже разбирали этот вопрос ранее, в инфо-посте про баланс калорий. И абсолютно неважно, худой ты, или средний, или жирный - принципы питания и тренировок (именно ПРИНЦИПЫ, а не конкретные подходы и программы и рационы) для всех одинаковые. Это как физика. Гравитация действует на всех, просто на жирных она действует сильнее, чем на худых (пропорционально разнице в весе), но она действует на всех и всегда!

Таким образом разделение людей на: худой (эктоморф), средний (мезоморф) и жирный (эндоморф) не дает ровном счетом никакой полезной информации, когда дело касается изменения своего внешнего вида. Но есть так же и определенное количество ОБЪЕКТИВНЫХ факторов, которые влияют на то, как вы выглядите и как тяжело вам будет изменить свой внешний вид.

Первый, который приходит на ум, длина мышц, длина сухожилий и места их крепления. У одних людей длинные мышцы и короткие сухожилия, у других наоборот. И первым будет гораздо легче тренировать мышцы, да и эстетически они будут выглядеть лучше.

Второй, который приходит на ум, это вообще длина рук, ног, туловища и т.д. Все тренировки - это физика, чем короче рычаг, тем, при прочих равных, можно большую нагрузку на него можно будет дать. А ведь прогресс в величине нагрузки - это один из вариантов создания стрессовой ситуации для организма, к которой он вынужден будет адаптироваться.

Третий, который приходит на ум, это рост и вес. Опять же, 80кг на 180см и 80кг на 170см будут выглядеть сильно по-разному. Но это никак не будет делать человека эктоморфом, потому что данная категоризация - это СЛЕДСТВИЕ, а не причина. И, кстати, можете спокойно послать куда подальше того, кто в следующий раз скажет вам, что генетика не играет роли. Она играет роль, и ещё какую.

Выше я прикинул всего три параметра, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО различают людей, но таких параметров на самом деле больше. И именно отталкиваясь от таких параметров нужно строить свои тренировки, а вовсе не от непонятной классификации, придуманной психологом и растиражированной последователями культов бодибилдинга и фитнеса.

P.S. Если что, то разделение девушек по типам фигур (яблоко, груша, треугольник, прямоугольник, перевернутый треугольник) - это примерно из той же оперы...

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 28.10.2016 23:35
Отчет: