Отправлено: 16.11.2017 20:49
Мутная история)
Отправлено: 16.11.2017 20:48
<quote name=extrplague post="401491">
Пользуюсь вот такими перчатками. Они из алькатары. Не скользят. На кулаках отжиматься вообще удобно, хорошо защищают.
</quote>

Что такое алькатара?
Отправлено: 16.11.2017 13:01
<quote name=mtbrDot post="401863">
И какие бывают кроссфитовские блины такого размера?
Меньше 10 пока не встречал.
Есть всякий пластик, но они обычно меньшего диаметра.</quote>

Блины бывают разные, эти, дай вечность, по 5 кг максимум.
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 16.11.2017 01:18
<quote name=Brom post="401737">
<quote name=WasD post="401713">
мы не будем менять воркаут культуру в угоду популярности, мы будем менять людей </quote>

в твоем распоряжении появились какие-то нано-биотехнологии? массово будешь применять, чтоб "менять"? 🤓</quote>

Все проще.
Отправлено: 16.11.2017 00:01

Мы не знаем, как у вас в школе обстояли дела с физикой и насколько вам нравился этот предмет, но после сегодняшнего поста, ваше отношение к ней определенно изменится. Потому что если заглянуть внутрь всех упражнений, то можно обнаружить любопытную вещь - они все строятся на принципах ньютоновской механики! И именно механика определяет то, насколько эффективным будет то или иное упражнение для конкретной группы мышц.

Начнем с рассмотрения схематичного изображения человека. Красным обозначены основные суставы, потому что все движения происходят именно в них. Как вы знаете, мышцы крепятся к костям (с помощью сухожилий), при этом наш организм так замечательно устроен, что для каждого сустава есть две группы мышц (антагонисты), позволяющие осуществлять вращение в противоположных направлениях.

Вращательная нагрузка, которая приводит все в движение, называется моментом силы и равна произведению самой силы на её плечо. Под плечом в данном случае понимается кратчайшее расстояние от линии, вдоль которой проходит сила, до оси вращения.

Рассмотрим это на примере отжиманий от пола со стандартной постановкой рук:

Видно, что сила тяжести, которая воздействует на спортсмена, проходит через три сустава - плечевой, локтевой и лучезапястный. При этом нагрузка уменьшается при прохождении силы через каждый последующий сустав. То есть основная нагрузка идет на плечевой сустав (и, соответственно, грудные мышцы), а трицепс нагрузку недополучает, поскольку нагрузка на сгибание в локтевом суставе минимальна.

Можно ли изменить технику отжиманий таким образом, чтобы увеличить нагрузку на трицепс? Конечно, поскольку теперь мы знаем о том, что нужно создать вращательный момент, направленный на сгибание в локтевом суставе. Тогда трицепс включится в работу, противодействуя такому усилию. Для достижения этого эффекта необходимо сделать так, чтобы у силы тяжести появилось плечо относительно локтевого сустава. Этого можно добиться, например, сместив руки ближе друг к другу.

Казалось бы мы только немного изменили положение рук, но при этом мы смогли значительно увеличить нагрузку на трицепс и сделать упражнение более целевым! И таких моментов огромное количество! Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши тренировки были эффективными, вам нужно всегда думать о том, что, как и почему вы делаете, стараясь выжать максимум из каждого повторения в каждом подходе!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 15.11.2017 22:27
<quote name=Vyxodnadve post="401639">
Еще до кучи отказались от соревновательного аспекта,от челенджей и прочих заруб...</quote>

Я уже говорил, что мы не будем менять воркаут культуру в угоду популярности, мы будем менять людей.
Отправлено: 15.11.2017 22:26
<quote name=Kahar post="401534">
Давай спросим у Edushkin, где он взял своё сообщество))</quote>

И у dAppEr😉

<quote name=Brom post="401616">
только "популярность" - это ключевое условие массовости, отбросив всякий "бизнес" и пр. идеологию
почему не популярно? - вся движуха вокруг турника и брусьев, этого мало социуму, ведущему малоподвижный образ жизни;</quote>

Пффф, дай мне денег, я тебе что угодно сделаю популярным. Вопрос количества необходимых денег.

вы почитайте дневники участников "стодневки" - большинству мало одних упражнений на перекладине и брусьях, люди играют еще в хоккей, футбол, волейбол, плавают, занимаются лыжами, борьбой, бегают...</quote>

Неудивительно? Ведь 100-дневка - это база. У нее нет цели занять все твое время и быть единственным занятием ее задача - подготовить теья для других новых свершений.

Это как писать "математика непопулярна, вы только посмотрите, даже школьники еще занимаются физикой, химией, биологией".

вы так за три года ни одного кросса даже не пробежали своей стаей , ни в волейбол не зарубились, бадминтон ни разу не притащили к турникам....; люди смотрят на ваше топтание-отжимание-висение у снарядов равнодушно</quote>

Люблю голословные заявления, они такие голословные:

3 года назад - 480 участников сотки, этой осенью - 6000+ на сайте и еще 25000 в приложениях.

3 года назад - 5000 подписчиков на ютубе, сейчас - 45000.

3 года назад - 50000 уникальных посетителей сайта в месяц, сейчас 100000.

Топчемся на месте и не говори. Равнодушие со стороны людей видно невооруженным взглядом. Даже и не знаем, как быть дальше.

А чего ты достиг за эти 3 года?
Отправлено: 15.11.2017 22:15
<quote name=Vyxodnadve post="401454">
Скажу больше( и говорил уже) ничего плохого не вижу в залах для воркаута и если бы у нас такой зал был бы,то я с удовольствием в него ходил.</quote>

Я не вижу ничего плохого в залах с турниками и брусьями (и даже тренерами) для любительской гимнастики. Зачем тащить сюда слово воркаут, если оно подразумевает уличные тренировки? Ради хайпа и денег? Непонятно.

<quote name=Vyxodnadve post="401454">
Дальше: ничего плохого не вижу в обогащении Найка и в рекламе товаров для бега,ведь в конечном итоге я бесплатно бегаю в красивой и удобной экипировке,а по поводу возможного вреда бега,на турниках его не меньше можно хапнуть,с дуру...</quote>

Я вижу проблему в том, что вместо решения реальных проблем (например, здоровья) обществу новязываются искусственные проблемы и способы их решения (пример марафоны и их пробегание). В итоге человечество стоит на месте, и люди тратят время и деньги впустую.

Мне претит такой подход, когда ради денег продаются идеалы и будущее. Хреново это.

Если кто еще, кроме меня, работал в компании Найки, то напишите об этом, не стесняйтесь )
Отправлено: 15.11.2017 12:07
<quote name=sabls post="401372">
Доброе! А что значит на возвышении? Какая именно часть должна быть на возвышении?) Передняя нога что ли</quote>

Да.

<quote name=Edushkin post="401376">
54-й день моей стодневки - последний укол курса (застужена спина) и надеюсь сегодня продолжу тренировку по стодневке с замера максимумов ))</quote>

МРТ спины делал?
Отправлено: 15.11.2017 12:01
<quote name=Aegis post="401457">
Используем подручные приспособления.
</quote>

Фотка с малым огонь!
Отправлено: 15.11.2017 11:54
<quote name=Leonid_G post="401465">
Антон, это не он) Вот кто проходил</quote>

Спасибо!
Отправлено: 15.11.2017 11:53
SmartGarry

Нет желания написать про свой опыт участия в бешеной сушке, стране героев и стодневке статью на 3-5 тысяч знаков?
Отправлено: 15.11.2017 11:52
@idealist все верно написал!
Отправлено: 15.11.2017 02:06
<quote name=caseshot post="401319">
<quote name=WasD post="401305">
@caseshot а не хочешь случаем написать статью на 3-5тычюсяч знаком о своем опыте участия в сотке, стране героев и бешеной сушке? Плюсы и минусы всех по твоему мнению, мне лично это бы очень помогло сделать программу лучше в части сервиса, например, если была бы развернутая информация.</quote>
"Страна героев" - спортивно-массовое мероприятие для успешно откосивших в свое время от службы в рядах вооруженных сил))
"Бешеная сушка" - первый раз слышу
По 100дневку и Воркауту, на примере близлежащих к дому "спортивных кластеров", попробую что-нибудь ближе к лету написать. Пообщаюсь с народом на турничках в Парке своем, самому интересно уже))</quote>

Разве не ты страну героев и сушку проходил?