Отправлено: 09.11.2017 21:42
<quote name=andrej19l post="398720">
Это яркий пример принципа - мы лучшие, а кто не с нами того мы не уважаем!</quote>
Короч, я не могу говорить за других, ибо не знаю, что они пишут тебе, но у меня вот нет такого подхода. Тренируешься - уже уважаю. Если привлекаешь к тренировкам и других - уважаю еще больше (логично). Уважаю больше - это нормальная ситуация, которая никак не унижает другого человека, которого я уважаю.

Покажи хоть одно сообщение, где прямым или косвенным текстом написано: "ты не с нами - мы тебя не уважаем!" Потому что иначе это голословное обидное заявление, которое ты сам придумал😦
Отправлено: 09.11.2017 21:37
<quote name=andrej19l post="398711">
не передергивайте - спорт, физическая культура, здоровое тело... Хоть как называйте свою миссию - суть такая что нести физкультуру и свой образ ценностей - разные вещи</quote>
Тут вопрос вот в чем - мы никому не навязываем свой образ ценностей.

Основная задача - чтобы больше народу тренировалось и было здоровыми, и у воркаутеров есть свой некий подход к её выполнению, он где-то хорош, где-то не очень удобен, но он дает многим людям, которые не могут позволить себе походы на фитнес любого рода, возможность тренироваться.

Если благодаря деятельности воркаут-сообщества кто-то начнет тренироваться, и не важно - дома/на улице/в зале, мы будем рады. При этом понятно, что нам лучше, чтобы больше народу было именно на улице, потому что они становятся примером для других. Но если человек не будет тренироваться на улице, то никаких претензий к нему тоже нет.

Про образ ценностей: я не навязываю никаких ценностей самим тренирующимся, я навязываю ценности тем, кто говорит "я занимаюсь воркаутом", потому что у меня есть определенное представление о том, что такое "заниматься воркаутом".

Если человек просто тренируется, НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ ВОПРОСОВ, но если он говорит, что это воркаут, то пусть это будет воркаут, потому что именно из-за того, что все подряд называли всё подряд воркаутом, у тебя и многих других сложилось понимание, что воркаут - это тренировки на турниках.

Так что мы несем физкультуру, а ценности мы несем только тем, кто будет потом нести физкультуру и ценности другим, чтобы он делал это правильно.
Отправлено: 09.11.2017 21:25
<quote name=caseshot post="398703">
Если кто-нибудь, не дай Бог, навернется с турника выполняя передний вис и получит травму, кому нести больничный лист на оплату?</quote>
А) Никому, потому что каждый несет ответственность сам.
Б) В воркауте нет особо упражнений, с которых можно навернуться. Например, с переднего виса навернуться - нужно уметь. Говорю как человек, который держит вис)
Отправлено: 09.11.2017 21:22
<quote name=caseshot post="398698">
Вы тоже занимаетесь не на ветках деревьев, а на оборудовании, которое установлено не вами и не за ваши деньги.
Т.е. все расходы воркаутеров взяло на себя государство</quote>
А) Ну и замечательно - все доступно, никому платить не надо.
Б) Вон ребята из Читы сами построили площадку и тренируются на ней, и это не единственный пример далеко. Если ты скажешь, что эти ребята - просто физкультурники, будет странно (с учетом того, что они сами определяют себя как воркаутеров).
<quote name=caseshot post="398698">
если мы не говорим о турниках установленных дома, но это уже противоречит философии воркаута.</quote>
Разговоры о турниках дома противоречат философии воркаута????? Нет. Установка турника дома тоже ничему не противоречит, занятия на турнике дома тоже ничему не противоречат. То, что не имеет к чему-то отношения, не может противоречить. А оно не имеет. Но это не взаимоисключающие понятия. Например, я сегодня тренил дома с гантелями. И что, я нарушил какие-то "заветы воркаута"? Нет. Я просто потренил дома с гантелями. Это вообще не имело отношения к воркауту. И все. И если кто-то, например, тренируется 1 раз в неделю в зале, это не делает его "не воркаутером". Одновременно то, что "воркаутер" занимается в зале/дома, не делает его тренировки в зале/дома воркаутом.
Отправлено: 09.11.2017 21:12
<quote name=caseshot post="398673">
Если я подтягиваюсь дома или на улице, когда тепло, бегаю трусцой или хожу в парке, то что я и миллионы моих коллег делают не так??</quote>
Это не спорт, а физкультура. Ты и твои коллеги - молодцы.
Отправлено: 09.11.2017 21:09
<quote name=caseshot post="398639">
Могу))
Вы можете называть себя как угодно. Назвали же воркаутерами?
Но у воркаутеров нет признаков характеризующих субкультуру. Вы абсолютно ничем отличаетесь от обычных мальчишек и девчонок на спорт.площадках.</quote>
Прости, но я вообще не вижу здесь опровержения в пользу того, что воркаут - схема тренировок, а не субкультура. А я просил привести его. Про мальчишек и девчонок можно потом поговорить, еще успеем)
Отправлено: 09.11.2017 18:01
<quote name=caseshot post="398501">
<quote name=Crolik post="398492">
Почему же вы именно к нему прицепились?</quote>
дело не в этом
можно хоть Пуллаперами называться.
Система тренировок - да
Субкультура - нет.
Стретчинг является субкультурой? А плавание в бассейне??</quote>
А если я напишу:
Схема тренировок - нет
Субкультура - да
Ты как-то сможешь опровергнуть мое высказывание?
Отправлено: 09.11.2017 12:23
<quote name=Nuthatch post="398426">
<quote name=Atratr post="398326">

Думаю и тыщу лет назад это делали, и говорить что это придумано недавно да еще и кем то видимо преследует определенные цели.</quote>
В корень зришь! Достаточно посмотреть, что выдают поисковики по слову "воркаут" на первом месте. А также то, что домен workout.ru не используется, хотя и зарегистрирован. Таким образом, прочная и устойчивая связка воркаут => workout.su призвана максимально популяризировать данный сайт ) Ну и пропаганда, что все другие воркауты - не тру 😁</quote>
Причина тому, что workout.su выдаётся на первом месте в том, что это самый популярный сайт о воркауте, а не в том, что кто-то что-то там преследует.
Отправлено: 09.11.2017 01:31
<quote name=Nuthatch post="398269">
Как английское слово могли придумать в России — непонятно.</quote>
В России не слово придумали, а саму суть. А слово - калька с английского языка, что вообще не редкость.
Отправлено: 09.11.2017 01:29
Дамы и господа!))

Возможно, кто-то уже знает, что я сейчас пишу три большие статьи о воркауте, которые должны будут ответить на ВСЕ возникающие вопросы.

Так вот, чтобы ответить на все вопросы, мне нужно услышать как можно больше разносторонних вопросов. Так что, если у вас после прочтения сегодняшнего поста, появились какие-то вопросы о самой сути и истории, пишите их, пожалуйста, цитируя это сообщение или отмечая меня.

Буду благодарен))
Отправлено: 08.11.2017 23:19
07.11.17

Тренировка флажка

- разминка
- несколько подходов флажка на каждую сторону
Отправлено: 07.11.2017 22:45
<quote name=vadulik post="397703">
У меня пульс в покое 57-63 удара (ну это когда на работе за компом сижу). Иногда меня это даже пугает, хотя самочувствие нормальное.</quote>
Что именно пугает? 60 для тебя много или мало?
Отправлено: 07.11.2017 20:27
<quote name=kiss post="397429">
<quote name=WARWAR_88 post="394549">
шлаки выводит,</quote>

а когда шлаки закончатся,мозгом харкать можно начать.(инструкцию читайте,побочные эффекты)</quote>
Да, слышал такое. Нужно быть осторожнее.
В теме: Рыбий жир
Отправлено: 07.11.2017 15:56
nobek

За год-два можно, в зависимости от прилагаемых стараний.