Мне кажется, что проблема низкой популяции уличного воркаута у нас, в России</quote>
Если что, в России занимающихся на улице больше, чем в какой-либо другой стране.
У афроамериканцев воркут возник сам по себе.</quote>
У них ничего не возникало. У них точно также, как в СССР, была культуры уличных тренировок. Просто какие-то крутые креативные ребята стали записывать видео со своих тренировок и выкладывать их в сеть.
и стрит-воркаут в этот круг приемлемых и одобряемых обществом верований не входит</quote>
Это странно) С другой стороны, огромное количество людей просто еще не знает о воркауте, еще огромному количеству на него без разницы, потому что они не озабочены идеей тренировок и здорового образа жизни. При этом же есть тысячи людей, которые знают о воркауте. Собственно говоря, классическая история для субкультуры.
Общественное сознание в ближайшие года никак не изменить.</quote>
Общественное сознание меняется постоянно, просто это медленный процесс. Но если мы хотим его изменить, то нужно начинать его менять, а не ждать, пока оно якобы поменяется само через несколько лет. Предпосылки для изменения общественного создания задаются задолго до его изменения. Например, с хип-хоп культурой так - во второй половине 20 века она зарождалась и все это строилось вокруг небольших групп, а сейчас больше половины моих сверстников увлекаются хип-хопом и его проявлениями в той или иной форме.
Может вы там на совместных тренировках и не сознаётесь даже сами себе, но всё равно же краем глаза подглядываете за возможными соперниками и стараетесь сделать упражнение хотя бы не хуже, чем он )</quote>
Может быть. Это естественная природа любого человека независимо от национальности. Только мы не возводим это соперничество в абсолют, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. А так, здоровое сравнение себя с другими может быть хорошим поводом для развития, и это не только в сфере тренировок.
А вот что дальше будет, можно только догадываться. Я предполагаю, что движение всё-же расширится и займёт свою нишу не хуже кроссфитерского, но и всероссийским движением вряд ли станет.</quote>
Что получится, никогда неизвестно, но нужно стараться, чтобы получилось как можно лучше)