Отправлено: 14.11.2017 15:18
<quote name=Shalinoy post="398856">
Объясни мне пожалуйста что значит заниматься воркаутом.Я реально хочу это знать и понять,если не сложно.только поподробнее</quote>

1) тренироваться на уличных спортивных площадках с собственным весом, чтобы быть сильным здоровым и уверенным в себе, а также подавать пример другим людям
2) совершенствоваться и развиваться в других сферах жизни, добиваться своих целей, а не сидеть на месте и ждать
3) привлекать к тренировкам и помогать развиваться другим людям, показывая им на собственном примере, что тренироваться можно где угодно и когда угодно, и безвозмездно передавая свой опыт

Это вкратце, но я считаю, что это неплохо раскрывает определение

"WorkOut (воркаут) - уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность."
Отправлено: 14.11.2017 01:39
Кому обещал ответить, завтра отвечу.
Отправлено: 14.11.2017 01:38
обязательно после поделись статьями</quote>
Когда они появятся, ты их не пропустишь) Когда они появятся... Когда они появятся?
Отправлено: 09.11.2017 22:42
<quote name=Shalinoy post="398856">
Объясни мне пожалуйста что значит заниматься воркаутом.Я реально хочу это знать и понять,если не сложно.только поподробнее</quote>
Прости, сегодня уже нет времени) Завтра напишу.

Но вообще, если самому ничего не придумывать, то помимо обычного понимая воркаута как тренировок, стоит обратить пристальное внимание на вот эти два абзаца из подробного определения😃

"Физическое развитие - это только первый шаг. Идея заключается в том, чтобы превратить силу, обретенную на улице, в уверенность и использовать её в самых разных сферах. Не важно, чего ты можешь добиться на турниках, важно чего турники помогут тебе добиться в жизни. Каждый день воркаутеры стремятся стать лучше, чем они были вчера.

Однако смысл не только в том, чтобы развиваться самому, но и в том, чтобы помогать развиваться другим людям. Воркаут строится на принципе "каждый учит каждого", в основе которого лежат свободное общение и бесплатный обмен опытом и знаниями. Именно благодаря этому принципу происходит формирование локальных сообществ на базе уличных спортивных площадок по всему миру. Занимаясь на улице воркаутеры всегда находятся на виду и становятся живым примером для других людей, которые только хотят начать заниматься и что-то изменить в своей жизни."
Отправлено: 09.11.2017 22:30
<quote name=Vyxodnadve post="398832">
<quote name=Kahar post="398818">
. Покажи, где в США или где-то еще была субкультура</quote>
Слово "субкультура" на этом сайте появилось полгода назад с подачи Василена: инфа для тех кто не в курсе!</quote>
Поскольку ты тоже не в курсе, как оно было на самом деле, оно появилось не с подачи Василена)

А слово субкультура просто добавили в определение полгода назад, потому что оно лучше отражает суть.
Отправлено: 09.11.2017 22:26
<quote name=hronik post="398817">
WasD я вбил в гугл:" Workout создатели"
первый сайт вылез этот:https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwidttaAk7LXAhUHC8AKHWoyC9gQFgg2MAY&url=https%3A%2F%2Fxpwpsxp.jimdo.com%2F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B4%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B8-%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B0%2F&usg=AOvVaw3QLxKu-oDxUmtzcmXTAgbM
не если честно неважно кто был первым важно кто смог донести людям .когда говарят про атомы то вспоминают Демокрита хотя он лиш раскрыл учение своего учителя Левкипа</quote>
Ну, там написано, что это создатели того конкретного сайта. А сайт создан в 2013 году, насколько я понял.

Надо искать какое-нибудь упоминание о воркауте до 2008-2009 годов, чтобы о чем-то говорить.
Отправлено: 09.11.2017 22:20
<quote name=WasD post="398803">
<quote name=Kahar post="398796">
Если кто-нибудь, не дай Бог, навернется с турника выполняя передний вис и получит травму, кому нести больничный лист на оплату?</quote>

YouTube ты же там ролик увидел? Ну или компании, которая поставила уличную площадку, на которой ты навернулся, шайтаны они этакие!</quote>
Это же не окей, что в цитате я указан, а не цитируемый человек?))
Отправлено: 09.11.2017 22:18
<quote name=Shalinoy post="398790">
Вопрос по сегодняшнему дню,на сколько можно потренить сегодня чтоб завтра норм сдать максимумы</quote>
лучше вообще не тренить
Отправлено: 09.11.2017 22:17
<quote name=caseshot post="398780">
Подытожу кратко
Что не придумали воркаутеры:
- оборудование
- упражнения
- элементы
Что придумали воркаутеры:
- название
- философию
- культуру
- ценности
- сайт
- 100дневку</quote>
Да, ты прав. Какой вывод ты предлагаешь сделать?
Отправлено: 09.11.2017 22:15
<quote name=Shalinoy post="398778">
Я не спорю.просто момент спросить если 100 дневка не воркаут,(это понятно)почему она тогда так называеться</quote>
На данный моменты ищем более подходящее адекватное название. Если есть какие-либо варианты, то давай в студию)
Отправлено: 09.11.2017 22:13
<quote name=andrej19l post="398772">
Перечитай для кого стодневка - для начинающих и тех кто после травм возвращается в спорт... или в физкультуру.. сам забыл, но перечитай
Короче не для всех начинающих учиться.</quote>
Как это противоречит тому, что Евгений написал?)
Отправлено: 09.11.2017 22:12
<quote name=caseshot post="398771">
не знал, что подтягивания\отжимания\приседания\выпады - это упражнения из воркаута.</quote>
Я очень надеюсь, что ты не пытаешься сейчас упрекнуть воркаут в том, что он приписывает себе создание этих упражнений. Потому что это было бы вообще капец как глупо неправильно.

Поэтому задаю вопрос - что ты имел в виду?
Отправлено: 09.11.2017 22:05
<quote name=andrej19l post="398761">
Это хороший инструмент для начинающих приводить себя в порядок!
НО МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ УГОДНО И НЕ ПРОХОДЯ СТОДНЕВКУ</quote>
Можно. Тебя что-то возмущает в этом?)))
Отправлено: 09.11.2017 22:03
<quote name=andrej19l post="398745">
И тут есть опять интересный момент -о 100дневка не воркаут, а физическая культура, но воркаут не спорт, и стодневка не воркаут, значит воркаут не физическая культура, а образ мыслей, жизни...</quote>
Все правильно.
Но почемуто именно через физкультуру начинают мотивировать людей к спорту воркаутеры...</quote>
Через физкультуру мотивируем к физкультуре, плюс создаем инфраструктуру для упрощения и максимальной доступности тренировок для широких слоев населения. Так.
Так где та тонкая грань когда ты еще не воркаутер хоть и физкультурник и воркаутер хотя и не физкультурник?</quote>
Ну, для начала добавлю, что, когда ты воркаутер, ты и физкультурник одновременно - это не взаимоисключающие понятия, я уже писал об этом.

А граница - это два момента:
1) самоосознание себя как части субкультуры
2) соответствие идеям культуры - использование своих возможностей для продвижения физкультуры и здорового образа жизни "в массы"

Если ты просто говоришь, что ты воркаутер (пункт 1), но ничего не делаешь, то ты не воркаутер.
Если продвигаешь указанные идеи (пункт 2), но не считаешь себя воркаутером, то ты тоже не воркаутер (ибо начерта называть человека странным словом, если он сам себя так не называет😉).
Отправлено: 09.11.2017 21:47
<quote name=Shalinoy post="398728">
Я и не отрицаю что это субкультура,я отрицая то что ее в России придумали</quote>
Окей. Если отрицаешь - приведи аргументы. Покажи, где в США или где-то еще была субкультура, которая продвигала тренировки для всех.

Для справки: небольшие примеры найти можно. Но они будут в рамках "компания, которая постоянно тренируется на одной площадке, помогает развиваться новичкам, которые туда приходят". Но это слишком локально, чтобы называться субкультурой - хотя бы потому, что сами вовлеченные люди не определяют себя как субкультуру.