Отправлено: 10.11.2014 15:57
День 49

Результаты тестов на максимум:
Подтягивания: было 5, стало 10 (+5)
Отжимания: было 26, стало 35 (+9)
Приседания: было 50, стало 200 (+150)

Вес: был 80, стало 79 (-1)

Отправлено: 10.11.2014 14:31
Но в сущности понятие Бога как раз бритвой и отметается: зачем вводить лишнюю, недоказуемую и ненаблюдаемую сущность, если и без нее все склеивается, только надо искать ответы, не лениться! Атеизм - следующая стадия взросления человечества, жажда познания, ответственность за свои поступки. </quote>
Я вот школьником был - тоже так думал, атеистом был. Потом повзрослел, пересмотрел концепцию происхождения вселенной и понял что ничего не склеивается. И в ней недоказуемых сущностей значительно больше.</quote>
Путаете теплое с мягким. Задача науки наблюдая факты строить модели, описывающие происходящее и позволяющие сделать предположение о будущем и прошлом, в которых наблюдения не проводились. Если модели не устраивают, получайте образование, защищайте степени, работайте над проблематикой и совершенствуйте мир и представления о нем!

Понятие Бога в этом плане читерство чистой воды. Вот люди мучались, БАК строили, ариологией занимались в космос летали, да что только не делается, что бы любопытство человечества удовлетворить! А нет, нахер надо, есть же религия, там все расписано в Книге, кто, когда, кого и в какой степени! Что докопались со своей наукой!? А? Что? Самолет сделали? Мобилку? Ниче, удобно, берем! А чтоб не загордились ученые мы их освящать станем по сдельному тарифному плану! Благодатью экранируя вредное воздействие СВЧ😃
Отправлено: 09.11.2014 20:07
Спасибо, коллеги, почитал споры последних дней с удовольствием! Приятно осознавать, что вне зависимости от вероисповедания столько образованных людей занимаются в нашем Клубе😃 Да и культурных в общем: спорить на тему веры и не пересраться в дрызг - дорогого стоит😃

Для себя с удивлением сделелал вывод о том, что вопрос создания вселенной мною никогда н рассматривался, как вопрос обоснования веры или атеизма. На мой вкус надо искать ответы не в магических книгах, написанных (и сто раз переписанных в угоду меняющейся конъюнктуре) жуликами для управления умами народных масс, и не в сопоставлении теорий происхождения всего сущего, а в поисках ответа на вопрос: зачем человеки придумали сущность, которую никогда не видели и не слышали, да и взвалили на нее все неудобные вопросы от "как жить дальше?" до "откуда все взялось и куда денется?". В такой постановке вопроса религия дает простые ответы для простого народа, не обременного желанием понять устройство сложной окружающей реальности. За это народ расплачивается со служителями культа так или иначе. Ведь любое готовое блюдо чего-то да стоит! А уж мировоззрение дешевым быть не может точно😃 А если кто-то привык на этом зарабатывать, то и отстаивать свои интересы он будет. Вот и появляются тучи псевдоумных книжек про поиск слабых мест в концепциях, теориях, моделях, бритвы Оккама так и сверкают, что самурайские мечи. И уж не разобрать в этой сумятице умных слов с чего все началось и кому это выгодно😃 Что и требовалось доказать!

А суть не менялась никогда: нельзя сравнивать сказки и науку. Наука строится по доказательному принципу на измеряемых величинах. Тоесть каждый может пойти и проверить, воспроизвести опыт. Кстати, ни один физический закон не претендует на всю вселенную распространиться, скромно действую в тех рамках, где он проверен и погрешности все прощитаны.

А что в сказке? А что угодно! Я так сказал, у мени откровенье было, иди, проверь! В науке часто сложно преубедить сообщество, на основании фактов, которые все проверить могут. А уж в сказке-то!

Но в сказке жить уютнее, Рождество там всякое, аминины, с детства традиции. Да и думать меньше надо. Есть на кого уповать, есть кого попросить, есть чем утешиться. Проще так😃 Да и не такмного от каждого человека за этот пакет услуг "уютный мирок" вроде и хотят!

Но в сущности понятие Бога как раз бритвой и отметается: зачем вводить лишнюю, недоказуемую и ненаблюдаемую сущность, если и без нее все склеивается, только надо искать ответы, не лениться! Атеизм - следующая стадия взросления человечества, жажда познания, ответственность за свои поступки.
Отправлено: 09.11.2014 19:14
И не суть в том, кто круче Штаты или Россия, задолбали уже со своей биполярностью 👈</quote>
Ага, а тем временем китайцы улыбаются😃
Отправлено: 09.11.2014 16:03
Я соглашусь, пожалуй, с Антоном, что Воркаут, в том виде, как я с ним познакомился - свое отдельное направление, которое реализуется во многом благодаря развитию средств коммуникации. Прекрасная образовательная программа, составленная нашами гуру, чуть не важнее, мне кажется, самой программы тренировок. Что бы в одном месте было собрано столько полезной и незамутненной информации о физиологии тренировок, питании и образе жизни, я нигде больше не встречал. Для меня воркаут - это качалка для народа, доступно и всерьез нацелено на результат. Трюки лично мне не интересны как самоцель, должны приходить почти сами с уровнем развития силы😃

Лично я посещал разного уровня спортклубы в своей жизни и могу сказать, что собраться даже в самый хороший и приятный клуб в московском ритме жизни - целое дело! Потому и не ходил регулярно. А вот площадка во дворе всегда под рукой и отмазок для себя уже нету. Да и еще сама идея стодневки стимулирует не пропускать. Ведь так интересно, что получится через 100 дней, если все делать, как надо! А если будешь пропускать, то никогда и не узнаешь😃 Уже сейчас могу сказать, что такого прогресса у меня еще никогда не было. А тут, без личного тренера и все получается. Когда мы просто на турники ходили в детстве я тоже за 20 раз подтягивался, но тогда я и весил 60. А вот образования в области спорта там не было и в помине. В качалках образование было, но какое (девяностые же, миф на мифе)! Да и сейчас в клубах много тренеров народ подопечный просто калечат, сам видал, как пассажир со штангой с согнутой спиной приседает, а тренер смотрит и подбадривает.

В общем можно много рассуждать, но мне кажется, что большая совокупность деталей выделяет воркаут в самостоятельное движение.

Пользуясь случаем еще раз благодарю Антона и Олега, то, что вы делаете - это здорово, спасибо, ребята!
Отправлено: 09.11.2014 15:36
День 48
Выходной перед замером максимумов
Отправлено: 08.11.2014 18:02
Если требуется отдыха больше минуты и меньше двух как это изменяет результат тренировки?</quote>
Отдых больше минуты, а тем более больше двух подразумевается при выполнении тяжелой силовой работы высокой интенсивности, 100-дневка направлена слегка на другие результаты</quote>
Тогда спрошу иначе. Допустим, у меня пульсометр есть. Мне что важнее 120-130 пульс дождаться или 60 секунд не проскочить? Но вот не верю я, что даже у одного и того же человека день ото дня период восстановления будет один и тот же при неизменной нагрузке! Так что, если ты устал и не выспался или самочувствие не то, так и тренировку пропускать? Или лучше дать передышку между подходами побольше чуток и позаниматься?

Кстати, при небольшой температуре (до 37,4) я, как правило, тренировки не пропускаю, и состояние улучшается. Но делаю плавнее движения и интервалы между подходами увеличиваю.
Отправлено: 08.11.2014 15:41
Кстати, давно хотел спросить, отдых между кругами 30-60 сек, это почему именно столько? Если требуется отдыха больше минуты и меньше двух как это изменяет результат тренировки?
Отправлено: 08.11.2014 13:48
День 47

5,25,15(ноги на лавке),10 х 5 заболело правое колено, шестой пропустил
Отправлено: 07.11.2014 18:10
День 46

5,25,15,10(2) х 6
Отправлено: 07.11.2014 00:05
Мировое господство, счастье, какая разница, верно?)))</quote>
Приятно поговорить с начитанным человеком! А то мои коллеги, те, что 25 лет и моложе не то что "Пикник на обочине", а даже "Понедельник начинается в субботу" не читали, а еще в м.н.сы метят😃
Отправлено: 06.11.2014 19:35
День 45

Гуляли по горам Нового света в Крыму, тренировку пропустил, сил было жалко.
Отправлено: 05.11.2014 23:44
Как тогда быть с атеизмом? В особенности -воинствующим? что это за модель - противопоставление себя существующим, базаровщина?
Я крещен в православие, но не воцерквлен. По моим личным убеждениям, Бог в душе каждого, и он гораздо шире чем его его представление в Библии. Церковь, религия, любая, по моему мнению, имеет право на существование, многие в ней нуждаются, многие в ней спасаются, но многие и пропадают, что же, церковь составляют обычные люди. В среднем не хуже и не лучше других. Поэтому я предпочитаю обходиться без нее.</quote>
Ничего не понял? В чем противопоставление атеизма? При чем здесь Тургеньев? Я же и попытался растолковать, откуда, на мой взгляд, потребность в боге или чем-то подобном есть в душе у каждого. А жить в рамках какой модели (для меня синоним веры) не так уж и важно, до тех пор, пока ты не мешаешь жить другим. А тут у всех рыло в пуху и у религий и у атеизма😃
Отправлено: 05.11.2014 22:24
Раз уж такая тема тут всплыла, хочу поставит вопрос иначе: давайте не о происхождении сущего поговорим, а зададимся вопросом, от чего люди с таким рвением себе сказки про богов всю свою историю выдумывают? Очень интересно было бы разные версии послушать. Мою излагаю наиже, взял из своего же поста в стодневке:

Наши мозги устроены так, что они ассоциируют события и потом моментально сравнивают жизненную ситуация по огромному числу параметров с предыдущим опытом, выдавая решения. Кстати логики в этом нет, скорее наоборот! Например, мы выходимна улицу и понимая, что дождь пойдет скоро. Если спросить, почему мы так решили, мы подключим логический анализ и разберемся, что туман, облачность, прогноз погоды и даже специфический запах на улице подсказали нам. Но решение на пороге пришло в голову моментально, мы не рассуждали, а мозг сам все сопоставил на "аппаратном" уровне! Логика нужна больше для коммуникации людей. Но логика нам тоже нужна для более сложных умозаключений: если ходить на стройке без каски, можно и кирпичом по голове получить, если банан зеленый он невкусный и т.п.

Это я все к чему: мы живем в мире моделей разного уровня. Причем при построении моделей мира мы пользуемся как основой своим жизненным опытом. Так электричество просто понять по аналогии с водой в трубах, которые все наблюдали воочию. А вот квантовую механику на житейском примере трудно объяснить, ей надо заниматься несколько лет, тогда начнешь её чувствовать. А вот теперь к самому интересному. Что будет, когда человек представит то, что никогда не видел: бесконечность или полную пустоту? Задумайтесь на секунду. В 30 лет ничего не чувствуешь при этих мыслях, уже смирились с этими понятиями, как с квантами физик. А детство вспомните, наверняка мозг выворачивало😃

А теперь о смерти. Никто от туда не вернулся рассказать. Умирать страшно, это базовый инстинкт! И что имеем на выходе? Свято место пусто не бывает: возникает понятие религии, моделирующее правила за рамками смерти. Мы же привыкли жить в мире моделей, мы так устроены😃 И смысл жизни я к таким же категория предпочитаю относить. С ними нам проще жить. И ничего плохого в этом не было бы, если бы ушлые людишки этими особенностями нашей психики не пользовались и целые индустрии виртуального отложенного счастья не порабощали бы массы.
Отправлено: 05.11.2014 22:04
Атеист, местами воинствующий😃 Работаю в Курчатнике и могу сказать, что знание физики, биологии и многих других наук и не на уровне школьной программы человека от ПГМ не гарантирует😃