Отправлено: 26.11.2014 13:10
IhhiПрава качать, это правильно, а то каждый норовит обделить! Есть такой анекдот, как жила маленькая слепая девочка у мамы с папой и была она всегда обиженная, так как была уверена, что ее все время обделяют, ведь слепого ребенка очень просто обделить! А родители ее любили и очень расстраивались за свою дочку и обижались, что она о них плохо думает. И вот однажды наварили они для девочки целый таз пельменей, девочка села кушать, ест пельмешки вкусные и плачет!
- Ты что ж плачешь-то, доченька, или опять мало?
- Да я думаю, сколько ж вы СЕБЕ положили, раз мне так много перепало!

Соскучился по своим, взял на выходные билеты в Крым. В субботу туда, в воскресенье - обратно. Отдохнуть и выспаться не удастся, зато дочку с женой повидаю! Пойду искать сувениры. Жене сыр хороший, а вот что девятимесячной дочке из Германии привезти?! Буду искать вдохновение😃
Отправлено: 26.11.2014 12:34
День 65.
Переехали вчера из Голландии в Германию. Сто лет не был Ханау, а как не узжал😃 На крыльце гостиницы появился памятник брату Гримм, Эмилю, они из этого городка, сидит на лавочке и что-то записывает. Зашли в хорватский ресторанчик за углом, скушали осеннего гуса (в это время года в Германии надо брать гуся!). Коллеги отвалились спать, а я еще три часа дегустировал с хозяином ресторана различные шнапсы! Начали с культурных немецких и австрийских, а закончили его посылками из родной Хорватии! Особо интересна оказалась настойка молодого грецкого ореха на шнапсе! В общем сегодня тренировку утром затевать не стал😃 Хотя никакой головной боли или плохого самочувствия, но слабость в организме имеется.

Отправлено: 26.11.2014 12:26
Антон, а есть ли преимущественная локализация тех или иных типов мышечных волокон? Или разные типы волокон в каждой мышце есть в разных пропорциях?
Отправлено: 26.11.2014 01:33
А сколько дочке, года полтора уже?</quote>
Скоро 1 и 5:)</quote>
Серьезная такая малява, деловая и состедоточенная! По всему видать, знает, че хочет)))
Отправлено: 26.11.2014 01:29

Ну тогда я тоже физик!!! (в душе😃)</quote>
В смысле тоже на физфаке училась? Тогда явки, пароли давай!
Отправлено: 25.11.2014 18:50
День 64.

Посмотрел пост по продвинутой нестабильной технике. В утренней редакции) В итоге шаги не делал. Подтягивался на декоративной спинке кровати в номере гостиницы. Подтягивания вышли как на забор подтягиваешься. Сделать не ного сложнее и уж точно не до продвинутой техники))

Подтягивания 4, отжимания 20, присед 30 х 4 (преборщил с количеством отжиманий)
Отправлено: 25.11.2014 18:47
На счёт нано-механики я пошутила😃, знакомых физиков мало, а вот выпускников физ-фака много. Брат, муж, несколько одноклассников. Кстати, может ты знаешь Дубовского Леонида (отец одного из моих одноклассников)?</quote>
Только им не говори, что не считаешь физиками выпускников физфака, работающих не по профессии))) Это в душе! Нет не помню такого.
Отправлено: 25.11.2014 11:11
А сколько дочке, года полтора уже?
Отправлено: 25.11.2014 09:23
Айенгар сам говорил, а потом от многих тренеров слышал, что не все, что подходит большинству индусов будет хорошо для европейца. Другая расса😃 В частности с большой осторожностью рекомендуется подходить нам к глубоким скруткам и наклонам назад. Так что подумай, а надо ли себя вообще мучить, если еще и болевые ощущения усиливаются. Я понимаю, что больная голова, это не межпозвоночный диск, но тоже повод подумать))

Кстати, я у тебя скруток не заметил, а в йоге большая часть комплексов с них начинается. Добавь трикасану в различных ее вариациях, мышцы ног тянуться по ожной и лучше прорабатываются, да и спине приятнее. Общий смысл такой: ноги шире плечь, но ни как на шпагат 1-1,2 метра. Повернуться в сторону, передняя нога мысок вперед, задняя - под 45 градусов к направлению. На выдохе опустить переднюю руку рядом с передней стопой (с внешней стороны) вторая рука в потолок и смотришь на нее, на верхнюю. И как будто кебя тянут за верхнюю руку! Если не сложно окажется попробуй опускать к передней ноге заднюю руку (с внутренней стороны стопы), скрутка будет в позвоночнике. Все это на обе стороны. Спину постараться держать прямой, натянутой.
Отправлено: 25.11.2014 00:37
WasDЭт хорошо, что поправился, болеть противно!

Шаги почему отменяем? На сколько эта техника тяжела, на сколько стоит уменьшить повторения для начала?
Отправлено: 25.11.2014 00:29
kiss тунеядец и нарик?
"Нет, ты не похож на протоиерея, Азазелло!" (С) Бегемот😃
Отправлено: 25.11.2014 00:24
А какой год выпуска и что за кафедра? Какая-нибудь нано-механика или какие там у вас кафедры?</quote>
А что, знакомые физики есть? 2002 год, кафедра молекулярной электроники. Тогда еще нано мало было в названиях😃
Отправлено: 25.11.2014 00:22
Йога бывает шибко разная, не стоит обобщать. Был я на занятиях, где в основном лежали на ковриках и палочки нюхали😃 А много где я еще не был! Йога - большой мир, еще вернусь как-нибудь) Я думаю, что йога тоже хорошая вещь, только надо разогреваться перед занятиями очень хорошо, мы этого не делали и результат хуже был. Прелесть йоги не в растяжке, а в большом разнообразии причудливых поз (ассан по-ихниму) и приучении организма к стабильности в этих нетипичных позах. Лучше владеешь телом. Я помню, что когда начинали заниматься в позе перевёрнутого треугольника (или собака головой вниз) могли простоять минуты две-три, так тяжело было. А тренер говорил, что потом вы будете отдыхать в этой позе. Так и есть! По началу напрягается очень много лишних мышц для баланса. Организм не знает, какие действительно необходимы. А потом привыкает и работают только те, которые нужны😃

Динамическая растяжка тоже классно. В статике у йогов принято хвататься за большие пальцы ног и себя подтягивать. А на следующей стадии ладошки кладутся под стопу, лодошкой вверх, пальцами к себе. Степенью надавливания регулируешь силу натяжения😃 Мне кажется, что лучше чередовать методы день ото дня и главное следить за ощущениями и учиться быстро и контролируемо расслаблять целевые мышцы. И на каждом выдохе расслаблять чуток больше. И кайфовать в растяжке обязательно😃
Отправлено: 24.11.2014 23:50
День 63
Выходной в Амстердаме. За то гулял по городу часа 4:)

Отправлено: 24.11.2014 23:43
я тунеядец и нарик

Zml надо было тебе валить из рашки,когда предлагали.Получал бы в какой нить швеции раз в 20 больше чем здесь.В рашке на науку похрен,повсюду эксрасенсы,всякие фрики лжеученые итд.</quote>
Что значит "когда предлагали"? Мне и сейчас предлагают😃 Не хочу, у эмигрантов глаза, как у собаки без хозяина))) Мне и здесь интересно работать, хотя и сложно, но удовольствия больше, когда получается в сложной ситуации. А деньги - не самоцель, а лишь сопутствующий фактор, мне пока хватает. Мне кажется, что только своим примером и действиями медленно, но можно поменять ситуацию и в нашей стране. А фриков везде не мало, мы просто еще от революции не отошли, вот и муть еще не осела.