Отправлено: 23.11.2014 23:53
не курю и не пью более 24 лет.Правда на огорчения всяким патриотам я чайлдфри,так что я не в рядах за здоровую нацию и поднимания с колен россии))</quote>
Чайлдфри?! Я думал, что один из немногих мужиков на форуме... Яйца, тобак и т.д. и т.п. Расстроил стериотипом... Может хоть пояснишь позицию?
Отправлено: 23.11.2014 23:48
Хочу схвастнуть, а у меня таки склалося, хоть и частично😃 Сижу в Амстердаме, допиваю свои пол бутылки вискаря, недели две этого не хватало! Ща пойду на ресепшн, выяснять, есть ли в отеле спортзал на утро, знали бы вы, какой тут пгононс! Воще нихрена не понимаю, че говорят голландцы)))
Отправлено: 23.11.2014 23:39
Я курил и курю. А стодневку при этом очччень советую😃 Не насилуй себя завтраками, начни спорт, с курением разберешься отдельно. Не связывай две задачи! Кстати, курить захочешь бросить, когда это будет мешать прогрессу в спорте😉
Отправлено: 23.11.2014 23:35
Да собственно в чем проблема?! Ну зависимые, ну алкаши?! Да если к этому можно престраститься опосредовано до 25 попробовав, так 99% алкаши, благодаря социализации и любопытству))) И че теперь? Убиться, спиться, не заниматься спортом? Напоминать себе каждый раз, что твое удовольствие от выпивки и сигареты лишь глупая попытка подсознания оправдать диструкцию?! Да едрися усе лошадью, я так жить не хочу, да и никому не советую))) Курить не стоит, реально здоровью вред. Да и то позволительно! А уж выпить раз в две недели??? С чем боремся-то?! Против подсознания (ваша трактовка причин тяги к алкоголю😉) мы все равно - ноль!
Отправлено: 23.11.2014 12:48
Вторая попытка😃 Буду постить частями, чтоб не пропало.
В 9 месяцев уже бегает? Наша только в 13,5 месяцев пошла😃</quote>
У нашей как-то все рано, она первые шаги без опоры начала делать когда ей еще 8 месяцев не было. Сейчас новая странность. Отказывается кушать пюре, мы ей в блендере мяско да овощи мельчили, а теперь она это жрать на отрез отказалась. Цельное ей подавай, сама грызть хочет! Чем там грызть-то, шесть зубов?! Но вот поди ж ты😃 Жена переживает, но переубедить Сашу не может.
С удовольствием сейчас посмотрела семинар Бадюка по растяжке!! Как усехи от таких тренировок? и каковы были успехи от йоги? Шпагаты есть? Бадюк многожды говорит, что ключ к растяжке в дыхании из цигуна.. на йоге так же говорили? Вообще, получается так дышать, как он описывает? Спасибо за наводку на этот ролик!!!</quote>
И по растяжке и йоге. До шпагатов пока не дошел. На возвышение ногу могу положить на уровне лица и лечь головой на колено. В наклоне тоже легко ладонями достаю до пола, лоб к коленям. И это для меня удивительно, так как гибкость не тренировал до 30 лет жизни, не думал, что удастся.

О сравнении с йгой. Для меня оказалось эффективнее растяжка по Бадюку в стодневке. Попробую написать почему:
1. Частота занятий похожа. Йогой занимался в разное время по2-3 раза в неделю и каждый день бывало месяца два. Так что сопоставимо с 60 днем стодневки.
2. Эффективнее заниматься на хорошо разогретые мышцы. В йоге разминка была легкая ("поклон солнцу" комплекс). Сейчас занимаюсь после кругов. Тянется лучше! И гораздо безопаснее! На йоге всегда какая-нибудь мышца на ноге была потянута. Здесь за 60 дней ни одной травмы на растяжке.
3. Использование брусьев, как подводящих к шпагату очень порадовало возможностью управляемо повышать степень растяжения.

И немного о дыхании. Дыхание это лишь удобный критерий определить, что ты действительно расслаблен. Нельзя напрягаться и дышать ровно одновременно. В йоге еще советовали контролировать полное расслабление всех мышц лица и тянуться на глубоком выдохе. А вообще главное, чувствовать мышцы и плавно их расслаблять. Мой критерий, когда ты в позе готов провести хоть час, не смотря на первоначальное неудобство, значит все правильно. Себя ломать не надо. Мы уговариваем организм расслабить мышцы, что они еще не травмируютс, если чуть удлиннятся. Уговаривать надо спокойно, не настаивая😃
Отправлено: 23.11.2014 11:15
День 62.
То ли выходной сыграл свою роль, то ли спокойные нервы, то ли третий день без курева, но тренировка прошла на ура, по ногам запас чувствуется, будем усложнять технику. А подтягивания на грани.

5,30,15,15(2) х 6

Улетаю в Европу на три дня. Не уверен, что там до тренировок будет, но форму возьму😃
Отправлено: 23.11.2014 09:10
Эээх! Написал длинющий пост, а он потерялся, опять глюки😃 Может по дороге в аэропорт повторю подвиг😃
Отправлено: 23.11.2014 01:24
Года три назад, когда занимался плаванием, сводило какую-то маааленькую мышцу в стопе правой ноги)) Смех смехом, а пару раз тренировку прекращал от боли! Тренерша удивлялась, но верила, бывает.
Отправлено: 22.11.2014 13:53
Здорова, бродяга))) И малявке пример хороший! У меня тоже така помощница в отжиманиях вокруг бегает девяти месяцев от роду. Правда, конкретно сейчас она в Крыму с мамой бегает)

По поводу растяжек и хождение в пополам согнутой. Я занимался йогой года два-три относительно периодично. Занимался по школе Айенгара (довольно жесткое направление). Так вот, хочу сказать, что растяжку по клипу с Бадюком сейчас предпочитаю (был в посте про растяжку в начале программы), как более эффективную. Думаю, что особенно полезно использование брусьев для закидывания ног на различную высоту. Нет брусьев под рукой, так и забор обычный вполне подойдет))
Отправлено: 22.11.2014 13:37
День 61.
Выспался, настроение хорошее! Вот и прибавил в подходах, нагрузка не на грани еще по ногам. Подтягивания на рукоходе. Без перчаток попробовал, понял, что без рук останусь))

5,30,15,15(2) х 6
Посмотрим, что будет завтра?..
Отправлено: 22.11.2014 12:17
А как же вечером за ужином посидеть с женой и выпить по бокалу хорошего вина??? Или это тоже отрава? </quote>

А чем ужин с вином отличается от ужина без вина? </quote>
Отсутствием вина, это же очевидно! А чем ночь с женщиной отличается от ночи без женщины?! Почему вы отказываете вину в праве приносить удовольствие? И еще раз повторю, что алкоголь угнетает тормозные центры в мозгу, человек может под бокал вина сказать что-то, чего не решился бы по трезву. В себе проблемы копить опасно, потом все-равно прорвет. Да и половины ролевых игр никогда бы не состоялось без алкоголя! Так что терапевтическое действие вина на психологическую атмосферу в семье исключать не следует)))

И профессиональные футболисты после матча могут по паре бакалов пива выпить..</quote>

И не только футболисты, а многие спортсмены. Именно поэтому воркаутеры обычно очень обижаются, когда их называют спортсменами. Ну, потому что у воркаутеров есть определенная философия, стоящая за движением, а у спортсменов нет, спорт - это просто спорт.</quote>
Антон, это, конечно, твоя движуха и Игра, я не претендую даже называться воркаутером, но просто наблюдение. Мне симпатично в воркауте именно отсутствие соревновательной компоненты, это отличает от спортсменов. Мне кажется, что вы приучаете людей выгуливать себя на площадке, как они выгуливают собственного пса, ради здоровья в первую очередь! А щенячьи восторги от прогулки, веселые комбинезончики и слеты собаководов, это уже сопутствующие радости))) И отличие от породистых собачьих выставок или боев собак тут очевидны: может твой пес на такие специализации не претендует, за то и не сожрут, как чао-чао.
А если проводить черту в районе пары кружек пива, тема существенно сужается, это мелко по сравнению с основной идеей.

Да лишь кот, пьющий пиво, откроет дверь в лето))
Отправлено: 22.11.2014 11:54
Себя-то не обманывайте. Человеку нравятся спиртные напитки, потому что там есть спирт, а не из-за вкуса. Разве можно представить себе разговор:
- Ты любишь красные вина?
- Нет, я перестал их пить 5 лет назад после того, как перешел на клюквенные морсы. Вот знаете хорошо так с женой на закате хлебануть немного морса.</quote>
Да конечно алкоголь! И то, что он растормаживает сдерживающие центры в мозгу делает его весьма полезным в семейной жизни. Только и Вы не упрощайте, вкус хороших вин и пива есть, никто же спирт в вену не вводит)))
Отправлено: 22.11.2014 11:49
Если оффтоп переходит в более глобальные тема, типа "на кой ляд нам здоровье", то предлагаю вот такое видео</quote>
Спасибо, получил удовольствие! Мальчик молодец, очередной сподвижник😃 Я смотрю, на украине много врачей-популяризаторов, был у меня Комаровский любимец, а теперь еще Терн!
Но вот возвращаясь к теме поста. С точки зрения долголетия и качества жизни, я думаю, что регулярные занятия спортом - величина на два порядка более значимая чем выбор между умеренным потреблением алкоголя и полным от него отказом!

З.Ы. Утверждение голословное, ибо интуитивное. Надо поискать статистически значимые ее доказательства. Но для начала пойду тренироваться и завтракать. А в частных случаях есть знакомые 40-50 лет, регулярно занимающиеся. Они иногда употребляют алкоголь с большим удовольствием. И выглядят и чувствуют себя гораздо лучше даже абсолютно непьющих дрищей и пузанов тогоже возраста)))
Отправлено: 22.11.2014 01:43
Окей, я пересмотрю видео и приму к сведению замечание. Мб и заменим/уберем его!</quote>
Вот это мне кажется реальнее отражает проблемы
Отправлено: 22.11.2014 01:20
Благодарствую за мое просвещение, о великий всеалкогольный гуру😁 Пословицу ваши посты мне напомнили:
"когда пальцем указывают в небо, дурак почему-то смотрит на палец"</quote>
Да не заводитесь, не хотел обидеть. Просто все копируют странные вещи, создается ощущение, что даже не читая, что именно. Видиние сухого неба не отменяет того, что пальцы перед едой мыть надо😃