Воркаут в лицах: Максим Трухоновец (Минск, Беларусь)


Максим заработал себе известность и уважение в воркаут сообществе после того как установил мировой рекорд по чистым выходам силой на две руки на соревнованиях в Минске (видео лежит внутри интервью 😉). С тех пор он постоянно участвует в различных мероприятиях по всей республике, мотивируя сотни ребят на занятия на турниках и брусьях.

Тем не менее, он остался скромным парнем, поэтому в интернете о нем до последнего времени было мало информации. Мы решили исправить этот недостаток и подготовили интервью с Максимом!
Программа тренировок на турниках и брусьях от Максима Трухоновца


Максим Трухоновец, обладатель рекорда мира по чистым выходам силой на две руки (21 повторение), поделился с нами своей программой тренировок!
Уровни сложности упражнений от Al Kavadlo


Al Kavadlo предлагает выделить 5 уровней сложности упражнений с собственным весом (по аналогии с уровнями в гимнастике). Я предлагаю вольный перевод его статьи.

Для тех, кто не в курсе, то Al Kavadlo - это тот лысый татуированный белый чувак, который тренируется с Bar-barians время от времени.
Автор: АЛЕКСАНДР МИРОНЕНКО

Техника приседаний: 10 различных видов


Приседания являются одним из четырех основных упражнений в воркауте, наряду с подтягиваниями, отжиманиями от пола и отжиманиями на брусьях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество различных видов приседаний, позволяющих делать акцент на работе тех или иных мышц, да и просто вносящих определенное разнообразие в тренировки.

И сегодня мы хотим познакомить вас с некоторыми из них!
Различные виды отжиманий и их воздействие на мышцы


Отжимания - это многосуставное упражнение, а это значит, что оно задействует одновременно и большое количество мышц. В то время, как основная работа приходится на грудные и трицепсы, косвенно участвуют дельты, предплечья, мелкие мышцы кисти, мышцы низа спины, пресс и квадрицепсы. При этом, следует заметить, что часть мышцы выполняет динамическую работ, а часть напряжена статически! Всё вместе это даёт огромный эффект для организма, и именно поэтому отжимания являются одним из базовых упражнений в Воркауте!
Автор: Антон Кучумов aka WasD

WorkOut: 9 видов отжиманий


Бывает такое, что времени для занятий спортом в напряжённом графике не найти совсем, да и желания особого ехать куда-либо на тренировку тоже не особо заметно. В тоже время желание быть в отличной форме и хорошо выглядеть уже переходит в разряд жизненной необходимости. Можно ли решить два этих вопроса разом и потратив минимум времени получить максимальный результат? Оказывается, что да, если воспользоваться подходом в духе воркаута.
Авторы: Bonnie Berkowitz and Patterson Clark
Перевод: Wiker
Редактор: WasD

Опасности сидячего образа жизни


Мы знаем, что сидячий образ жизни – это плохо, и многие из нас интуитивно испытывают чувство вины после того, как проведут несколько часов подряд перед телевизором или компьютером. В сегодняшней статье мы рассмотрим конкретные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в следствии этого.
Автор:Neila Rey
Перевод:Bender_Rodrig
Редактор:WasD

50 причин заниматься на турниках и брусьях


Трудно переоценить значение регулярных тренировок. И если ты уже не первый день занимаешься, то скорее всего уже оценил все те преимущества, которые они дают. Ну а если нет, то вот тебе 50 причин начать свои тренировки сегодня!
Планка: 25 вариантов упражнения на пресс для начинающих


Планка — это отличное статическое упражнение для тех, кто ещё пока не научился полноценно отжиматься от пола. Об этом мы уже писали в <url="http://workout.su/articles/95">предыдущей статье</url>. Однако само по себе это упражнение довольно скучное, поэтому мы решили представить вам целых 25 вариантов его исполнения, чтобы вы могли разнообразить свои тренировки!
Автор: Jackson Yee
Перевод:Wiker
Редактор:WasD

Как научиться управлять собой: 6 советов для самодисциплины


Если ты забил на тренировки, то на них в первую очередь забил твой мозг. Я расскажу тебе, как воспитать самодисциплину для любых испытаний. Под катом - 6 советов для железной самодисциплины!
История создания образовательной программы 100 дневный воркаут


В ожидании старта очередного запуска нашей бесплатной онлайновой образовательной программы (а так же после появления в интернете некоторых спекуляций на тему её происхождения), я решил написать небольшую статью, чтобы рассказать о том, когда и как появилась эта программа.