«РУС» построит 9 из 10 спортплощадок для школ Читы почти за 40 млн р.


Власти Забайкальского края выделили 43 миллиона рублей на строительство спортплощадок в 10 школах Читы; девять подрядов получило «Региональное управление строительства» (ОАО «РУС»), сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 июня пресс-секретарь компании Александр Баринов.

«К сентябрю всё будет готово. Сейчас уже [ведутся работы] на половине: участки забетонированы, поставлено ограждение — процесс идёт по графику. Площадки типовые. Там с одной стороны — волейбольно-баскетбольная зона, с другой — площадка для уличных тренажёров. Обе будут оборудованы антитравматическим покрытием», — отметил Баринов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, новые спортивные площадки должны к 31 августа появиться в школах №3, 6, 9, 11, 26, 27, 36, 42, Забайкальской краевой гимназии-интернате и краевой кадетской школе. Договоры были заключены между фондом развития Забайкальского края, подрядчиками и директорами школ.

По информации источника «Чита.Ру», строительство одной из 10 площадок курирует депутат заксобрания Юрий Кон. Комментарий самого депутата на момент публикации получить не удалось, но его представитель подтвердила информацию.

«Согласно подписанным договорам, организационные и строительные работы ведутся с 1 мая. Спортивные площадки будут оборудованы искусственным покрытием для игры в волейбол, футбол, баскетбол, беговой дорожкой и площадкой для занятий воркаутом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Представитель «РУСа» возразил, что футбольные поля не предусмотрены проектом спортплощадок, а первые работы начались в конце мая. По оценке краевых властей, строительство в пяти школах уже завершено на 40%.

Источник: <url="https://www.chita.ru/beauty/117547/">Чита.Ру</url>

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

Воркаут сообщество города Чита