Воркаут сообщество города Чита
«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
Читинец Дмитрий Быстров спорт игнорировал, за что получал в школе тройки, а из института вылетел, не сдав зачёт по физкультуре. Изменить себя он попробовал в 30 лет, когда родилась дочка: всё-таки пьющий, курящий и слабый папа — не лучший пример для подражания.

«Мотивация» — проект ИА «Чита.Ру» о представителях различных видов спорта и просто увлечённых людях, ведущих здоровый образ жизни. Герои публикаций рассказывают, почему решили стать спортсменами, и как, спустя годы тренировок, мотивируют себя не махнуть однажды на всех и всё рукой. В серии текстов уже опубликована история полденсера Александры Литвиненко.

— В старших классах школы пробовал заниматься на турниках и бегать кросс, немного походил в бесплатный тренажёрный зал, но ничего выдающегося, кроме паховой грыжи, от этих занятий не получил. Потом познакомился с алкоголем и табаком и на долгие годы про занятия спортом вообще забыл.

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
Когда в семье родилась дочка, 30-летний Дмитрий, «собрав остатки воли в кулак», разом бросил вредные привычки.

— Сначала просто подтягивался на турнике и отжимался от пола, но поскольку не обладал достаточными теоретическими знаниями, особых результатов мне эти занятия не принесли. К тому же с питанием у нас был полнейший бардак. Весной 2015 года я наткнулся на сайт WorkOut, где предлагалось бесплатно пройти образовательно-тренировочную программу «100-дневный воркаут», разработанную для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к ним после длительного перерыва. Тогда я не думал, насколько сильно это изменит мою жизнь. Попытался подбить друзей и знакомых пройти курс вместе со мной, но в то время меня никто не поддержал – из Читы я был единственным участником.

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
Суть программы – пять раз в неделю делать простой комплекс упражнений из подтягиваний, приседаний и отжиманий. Просто и эффективно. По словам Быстрова, через месяц занятий результат заметили близкие, а через два – коллеги.

— Мышцы на руках увеличились в объёме, живот и бока ушли, плечи стали шире. Кроме того, за это время вместе изучил теоретическую часть программы – как правильно тренироваться и питаться. Вместе с супругой составили план питаний, завели дневники и начали считать калории, белки, жиры, углеводы. Это оказалось несложно и занимало 10-15 минут в день. В итоге супруга Ксения похудела на 20 килограммов. Вскоре мы перестали взвешивать продукты и изучать упаковки, поскольку рацион стал не диетой, а часть нового образа жизни».

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
Первый год Дмитрий занимался на домашнем турнике, что к воркауту не имело никакого отношения, поскольку это, в первую очередь, уличные тренировки в компании единомышленников, где люди общаются, обмениваются опытом, показывают положительный пример окружающим.

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
— Весной 2016 года московские основатели движения «WorkOut — фитнес городских улиц» предложили всем активным участникам стать кураторами программы «100-дневный воркаут» в своих городах, чтобы организовать совместные тренировки. Один бы я не решился, но к занятиям присоединились участники автомобильного форума. Первые занятия были на СибВО в минус 19 градусов, каждое воскресенье приходили примерно по 10 человек.

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
Первая наша совместная тренировка прошла 6 марта 2016 года на СибВО при минус 19 градусах. Тогда в программе у нас были простые лесенки из подтягиваний и отжиманий, но со временем мы стали изобретать что-то новое и делать каждую тренировку непохожей на предыдущую. Рутинный тренировочный процесс превратился в интересную игру. И с тех пор мы, невзирая на погодные условия и обстоятельства, не пропустили ни одного воскресенья, включая утро 1 января 2017 года.

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
На СибВО открытые тренировки для всех желающих проходили до апреля 2016 года, позже – на новой площадке в лесном массиве микрорайона Северный, которую Быстров сотоварищи построили своими силами и за свой счёт . Стройка обошлась в 35 тысяч рублей. Двадцать человек вложились материально, десять помогли руками и инструментом. В итоге возле школьного футбольного поля появился каскад из четырёх турников, упоры для отжимания, высокие и низкие брусья, шведская стенка, рукоход, а также конструкция для австралийских подтягиваний.

— Меня мотивируют совместные тренировки. Не гонюсь за показателями, моё отражение в зеркале меняется в лучшую сторону, и этого мне достаточно. Подтягивания и отжимания давно не замерял, а сколько было в 2015-м, так вообще не помню. Весной этого года 20 подтягиваний было и 90 отжиманий. При росте 179 сантиметров до занятий весил 65 килограммов, через год – 70, потом набрал до 80, но минимум 5 килограммов – вода и жир. Сейчас мой вес 75 килограммов.

В 2016 году у Быстровых родился сын. Прибавилось забот и дел. Сейчас Дмитрий работает на трёх работах: программистом, системным администратором и мастером по ремонту электроники.

— Желание ехать на турники есть всегда, вопрос, как найти время на тренировки. Иногда в обеденный перерыв удаётся заскочить на площадку, иногда в конце рабочего дня, но самый лучший вариант — это, конечно, взять семью и вечером всем вместе доехать до турников, позаниматься, поиграть с детьми, погулять по лесу.

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах
Сейчас на совместные тренировки в Северном приходят до 20 человек, а по популярности программы «100-дневный воркаут» Чита стала вторым городом после Москвы . Есть в этом заслуга и Дмитрия Быстрова, изменившего не только себя, но и многих единомышленников.

Источник: Чита.Ру

Комментарии

/news/comment/8572-dimych-zhdjom-novyh-pouchitelnyh-istorij
Отправлено: 14.08.2017 15:04
Димыч, ждём новых поучительных историй)
/news/comment/8641-lichno-ne-znaju-geroja-stati-no-dejstvitelno-paren
Отправлено: 29.08.2017 15:05
Лично не знаю героя статьи, но, действительно, парень молодец, как бы самому найти сил преобразить свою жизнь...