Ты сравниваешь разного уровня задачи. В первом классе мне показали прописную букву "А" и, спустя пару сотен попыток, у меня получилось повторить. Это называется прописи.
А вот единой программы подготовки людей, чтобы на выходе все знали, например, английский язык на разговорном уровне - нет. Потому что люди разные и к каждому нужен свой подход. И ученики, проходящие одну и ту же программу, получают на выходе сильно разные результаты. И с дисциплинами в вузах так же. Понимаешь к чему я клоню?
А "программы тренировок" из интернетов - это даже вовсе и не программы на самом деле.</quote>
Я прекрасно понял к чему ты клонишь и поэтому привел пример с яичницей. Есть оркестр какойто там консерватории, а есть например самоучка играющий на губной гармошке который играть научился прочитав пособие или спросив у друга принцип игры на этом инструменте и потом он оттачивал свое искуство игры скачивая (или покупая) табулаты для каких то интересных ему музыкальных произведений. А потом возможно достиг уровня когда сам стал составлять табулаты. Это я к чему? Кому то просто не нравится подтягиваться и отжиматься - им качалку подавай, программу Джо Вейдера или что еще другое. Не стоит мерить все одним мерилом.
Сразу поясню - я не критикую стодневку, это отличный инструмент, я бы даже назвал ее "Стодневное практическое руководство по приведению тела в форму" потому что здесь дается именно практика и теория вместе. Когда то я прочитал книгу Семенихина "Фитнес - гид по жизни" и... И ничего, она мне ничего не дала, слишком много информации и слишком умно написано. Здесь же практикуясь обучаешься и это то что надо для новичков в деле скульптуры своего тела. Но вернусь к первоначальной мысли.
Вот например на сайте написано
100-дневный воркаут - это бесплатная онлайновая образовательная программа для всех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм.
Некоторые считают, что мы изобрели конвейер, потому что у всех, кто бы ни дошел до конца - результат всегда одинаковый. Красивое тело, отличная физуха и шквал комплиментов от окружающих! Парни начинают вызывать неподдельный интерес у девушек. Девушки начинают получать искренние знаки внимания от интересных парней. Наши участники начинают видеть только лучшее вокруг. Меняют свой образ жизни и мышление.
Отлично сказано. Но сейчас например идет программа "Супертело" где тот же Семенихин, Линдовер и Турчинская набрав группу и предлагая всем свою программу тренировок и питания добиваются того что все худеют!!! О чудо, их программа работает! Неужто и они
изобрели конвейер, потому что у всех, кто бы ни дошел до конца - результат всегда одинаковый. Красивое тело. А может просто для полных домоседов будет работать любая активность в сочетании с планом питания? Да у них за деньги и в этом твоя идея более социально ориентирована! Но тут есть еще вопрос мотивации. Почему до конца их программы или программы Брина или кого то другого дойдет больше людей? Потому что люди заплатили! Мотив "Как я брошу??? Я же свои кровные денюшки отдал!!!" Ты скажешь, что за деньги - плохо, я скажу что для кого то это лучший вариант...
И по поводу того что звезды кино или спортсмены тупые исполнители... Ну такие правила игры в том образе жизни который они выбрали! Может я и резко выскажусь, но среди тех кто проходит стодневку немало также просто исполнителей за которых ты продумал эту программу.
Нельзя заставить всех жить по сценарию придуманному тобой, ты можешь лишь предложить свой вариант, выбор всегда за другими.
Можно долго спорить об этом, но так и не прийти ни к какому общему знаменателю.