Что то не много мыслей о стодневке от участников... Добавлю свои на суд общественности! Исключительно позитивных мыслей не обещаю
И так, поехали по списку!
Почему вы решили принять участие в программе 100-дневный воркаут?
Не вдаваясь в подробности моих взаимоотношений с тренажерными залами и программами тренировок сразу отмечу что среди прочих упражнений было и подтягивания 3 подхода по 10 раз. Однако сделать я их сам не мог, а так как в зале был гравитрон, то делал это упражнение с помощью этого чуда техники. Спустя некоторое время показатели в подтягиваниях не выросли и испытывая зуд неудовлетворенности я обратился к помощи интернета с целью найти рекомендации, программы, методики, секреты по увеличению подтягиваний и так попал на этот сайт, где в апреле 2017 зарегистрировался. Однако на тот момент в приоритете у меня была сгонка веса и стодневку я отложил, так как у меня уже намечался другой план, к стодневке я вернулся осенью, после того как успешно по своей программе избавился от жира согнав вес до приемлимых 90 кг.
Какие положительные изменения произошли с вами в результате прохождения программы?
Положительный момент вижу лишь один, возможно потому что и задачу ставил одну... Как и ожидалось вместе с увеличением числа подтягиваний увеличились и широчайшие мышцы спины, или наоборот... после увеличения широчайших выросло и число подтягиваний.
Ну и вес немного подрос вместе с мышцами и увеличением силовых.
В принципе могу привести замеры, сразу сейчас проведу и замер. А может и фото сделаю.
Сделал и все помещаю под спойлером!
Параметр 0 день 50 день 99 день
Шея 41,5 41 42
Грудь 110 115 115
Бицепс 36 37,5 37
Предплечье 32 33 32
Талия 93 92 92
Таз 104 104 104
Бедро 61 63 63
Голень 41 42 42
Вывод- явный прирост в объеме груди и то в первые 50 дней.
Какие отрицательные изменения произошли с вами в результате прохождения программы?
Какие то особо отрицательные моменты в голову не приходят... Я вошел в стодневку из спортзала, а не с дивана, поэтому думаю и обошлось без травм, без вылазения каких то застарелых болячек и прочего... Разве что дважды подступалась простуда после уличных тренировок во время неблагоприятных погодных условий - температура ниже нуля, ветер в сочетании с повышенной влажностью враги здоровья. Но теплое питье (молоко с медом) не позволили свалиться в постель с температурой и прочими прелестями.
Что понравилось в программе и чего вам лично не хватало, что можно было бы добавить в следующих запусках?
Однозначно к плюсам стодневки отнесу простоту, универсальность, бесплатность, наличие и практической и теоретической части.
Чего не хватает... Мне кажется в продвинутом и особенно турбо блоках у меня замедлился прогресс в увеличении количества подтягиваний. Это все интересно конечно, но мне кажется что к этим видам тренировок стоит приступать когда подходишь к плато в прогрессе. В нашем случае можно было бы делать после обычных подходов один продвинутый чисто для практики новой техники... А в турбо-блоке вообще получалось что за короткое время я забивал мышцы и шел отдыхать. Возможно стоит турбо-блок переработать и сделать например три подхода в обычном режиме каждого упражнения, а уже затем забить мышцы упражнением турбо-блока, при этом общее время тренировки увеличится и как мне кажется лучше скажется на прогрессе нашем. Или стоит переработать упражнения турбо-блока... Например в "лесенке" возможно стоит вернуться к методике опробованной во дворах, а именно делать подходы не один за другим, а с перерывом. В идеале с другом, по очереди. Или сразу дать время отдыха между подходами замеренное по факту и равное тому сколько ты времени затрачивал на подход. То есть чем больше повторов в подходе, тем больше отдых до следующего подхода. Таким образом увеличится общий объем работы, нагрузки на мышцы и прогресса!
Остальные моменты по постам уже озвучивал в коментариях и повторяться не буду.
Что не понравилось в программе?
Что не понравилось... Как ни крути а стодневка связана, привязана и популяризируется воркаутерами а в следствии этого на нее ложиится тень воркаутерства. А тут... ну хоть в черный список меня добавляйте, а все равно не нравится мне ни название WorkOut применительно к постсоветской действительности, ни философия воркаута как субкультуры, ни ваш максимализм в ряде вопросов...
Но это все тоже уже в коментах ни раз обсуждалось и повторяться не хочу.
Хотя к непонравившемуся можно отнести большой акцент на упражнениях для ног. Мне мало было нагрузки на верхнюю часть тела и я сам добавлял подходы с резиновой петлей. Но опять же - это лишь мой частный случай.
Сама по себе стодневка отличная "книга с практическим пособием" для тех кто хочет улучшить свой внешний вид и силовые показатели.