Отправлено: 30.03.2017 11:19
<quote name=ALEXSH post="332407">
А еще можно зайти в Вики, ссылку на которую дал Антон и мы увидим там:
Соревнования[править | править вики-текст]
В 2013 году первый фестиваль уличной гимнастики прошёл в Сербии[16], соревнования в Чехии
В 2014 году внутренние соревнования проходили в Польше
В 2015 году внутренние соревнования прошли в Испании
а еще ниже там есть большая таблица соревнований, зайди:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%83%D1%82
и да, тут в вышеприведенной (первой ссылке) есть вот такие слова:
В Казани воркаут обрел популярность около года назад. Зачинателем движения на земле Татарстана стал Борис Алякринский, решивший реализовать американскую идею в России. Если все начиналось года три назад с небольшой компании энтузиастов,</quote>

1) Соревнования проводят потому что организаторам на них дают деньги. Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой проводятся соревнования в 99% случаев.

2) Борис Алякринский с самого начала пользовался активной поддержкой нашего портала, и мы помогали ему с развитием движения в городе. Первый крупный фестиваль на спроектированной им площадке был проведен администрацией города совместно с нами. Так что к развитию воркаута в Казани я имеют прямое отношение, можно даже поднять переписки в ВК и документы, но мне влом сейчас.

А журналисты даже сейчас никак не могут взять в толк, что воркаут (как выше его определил AVK_08) придумали именно в России, взяв за основу тренировочный подход из Штатов. Но за последние 10 лет в Штатах вообще ничего не изменилось, в то время как в России и странах СНГ воркаут стал явлением охватившим целые страны. Не странно ли тебе это? Или, например, тот факт, что российская компания по строительству уличных площадок для занятий сейчас активно выходит на американский рынок, чтобы строить там? Потому что Россия - страна в которой всё началось и безусловный лидер по всем параметрам.

<quote name=ALEXSH post="332407">
Я не увидел тут слов типа "начиналось с идей Антона Кучумова"
вообще
конечно тут возможно вина журналистов, не спорю, не указавших Антона...но я не вижу его имени</quote>

Ой всё)

<quote name=ALEXSH post="332412">
в том то и дело, что давным давно Антон вообразил себе, что есть "чистый воркаут"</quote>

Я - один из трех человек, которые, в принципе, придумали это все дело. То, что мы потом не особо контролировали развитие, распространение и интерпретацию того, что есть воркаут - это наш косяк, да. Но моё представление о нем, как было изначально сформулированным, там и остается.
Отправлено: 30.03.2017 11:11
<quote name=mtbrDot post="332331">
Проблема не в капитализме. Проблема (если она вообще существует) в том, что 99% людей хотят потреблять и им не нужен космос. Такие у них мозги, от природы. Поэтому у всякой плохой штуки есть и положительная сторона (верно и наоборот) - капиталистические акулы все равно толкают мир вперед, обеспечивая новое потребление.

пример социализма тут будет плохой. Это попытка принудительно построить верхушку пирамиды Маслоу при недостроенных предыдущих уровнях. А это вмегда провал.</quote>

Никто и не говорит, что капитализм - это плохо, а социализм - хорошо, речь идет об обратной стороне капитализма, которая существует и её нельзя отрицать. Смахивать все рукой на то, что 99% людей так устроены, было бы крайне неправильно, особенно в условиях существования эффекта пигмалиона. Лично я считаю, что люди намного лучше, вопрос в том, как сделать космос интересным. В потребление их загоняют именно корпорации в погоне за прибылью.

<quote name=ALEXSH post="332350">
Я просматривал ссылки внизу-там нет твой фамилии (я имею ввиду в описании ссылки)</quote>

А сами ссылки не смотрел? Не? Ну да, если нет фамилии внизу в бесплатной непонятно кем составленной энциклопедии, то все, заслуг нет. И не важно, что МинСпорта, МинЗдрав, ФОМ, все телеканалы, радио, различные государственные и коммерческие структуры считают иначе)))

А уж заходить в каждую из 27 ссылок под текстом и проверять, а есть ли там Антон Кучумов- это не "известность"
По крайней мере не та, сладкая, которую ты тут себе выдумал
Так что спустись с небес на землю Антон</quote>

Ты очень ловко пытаешься слиться с того факта, что первые же две ссылки на источники в статье вики о воркауте рассказывают обо мне. Очень ловко)))

ва-по воркауту тоже проводятся соревнования-значит это спорт</quote>

Охох, с такой риторикой можно очень далеко зайти) ребята, бухающие на лавочках в парке, оказывается тоже спортсмены, видимо готовятся к соревнованиям по литрболу.

<quote name=ALEXSH post="332354">
Каким бы ни был принципиальным воркаутер-НЕТ ничего плохого в том, чтобы включать в тренировки другие упражнения, в том числе и с теми же гантелями например</quote>

Никто и не говорит плохо про гантели и другие виды физической активности, но от того, что воркаутер ими тоже занимается, они не становятся воркаутом.

<quote name=ALEXSH post="332354">
ато мышцы укрепляются очень хорошо-всякие мелкие и те, кто не работают особо при упражнениях на турниках</quote>

Это какие?)))

AVK_08

Немного коряво, но ты абсолютно почти все правильно понял 😃

<quote name=AVK_08 post="332402">
<quote name=ALEXSH post="332401">
...не богохульствуй 😵</quote>
Ну это мое мнение, вероятнее оно не верное, да и непонятно чем плохи занятия с весами?</quote>

Они не плохи, просто это не воркаут. Плавать тоже очень хорошо - но это тоже не воркаут.

<quote name=Leo_G post="332404">
Большинство тут спорит воображаемым противником)</quote>

Истина.
Отправлено: 30.03.2017 00:01

Влияет ли ваш возраст на тренировки? Действительно ли с течением времени вы меняетесь или меняется ваше отношение и восприятие самих себя? Я не знаю почему так многих людей волнуют цифры, символизирующие их возраст, но поскольку эта тема интересна нашим участникам, то мы поговорим о ней сегодня.

Говорят, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. И это действительно так. Но не только. Ваше самочувствие, сила, здоровье, красота - все эти вещи куда в большей степени зависят от вашего образа жизни, от того, как вы проводите свой день, от вашей работы, режима питания, количества и качества тренировок и ряда других факторов, чем от абстрактных цифр, означающих возраст. Чтобы придать этим цифрам какое-то более реальное значение, я предлагаю относиться к ним просто как количеству оборотов вокруг Солнца, которые вы совершили за свою жизнь 😉

Я не говорю, что с возрастом ничего не меняется, но я хочу, чтобы вы поняли одну простую вещь: не существует универсального закона по которому все люди в 30 лет должны быть такими-то, а в 35 такими-то. Вообще, если мы возьмём всех людей конкретного возраста, то сможем увидеть поразительное разнообразие среди них.

Действительно после 30 лет, даже если вcё время вести здоровый образ жизни, в организме начинают происходить определённые изменения, которые с каждым годом становятся всё сильнее. Например среднестатистический человек после 30 лет начинает терять порядка 250 грамм чистой мышечной массы в год. И это только один из моментов. И чем старше вы становитесь, тем таких неприятных штук будет больше. Это называется естественный процесс старения, который заложен в нас генетически, и от которого нельзя уйти. Как бы нам порою ни хотелось, но ничто не вечно под луной.

Однако это вовсе не значит, что ничего нельзя сделать! "Здоровье - это богатство, а движение медицина!" Эти слова совсем неспроста были в качестве слогана воркаута, потому что они правдивы на все 100%! Здоровье - это самое важное, что есть в вашей жизни, и если вы хотите сохранить его - нужно двигаться, нужно тренироваться!

Чем более тренирован ваш организм, тем легче ему справляться с последствиями старения. С любым недомоганием, травмой или болезнью вам будет справляться легче, если вы постоянно находитесь в движении!

Вы замечали, что с возрастом большинство людей начинают меньше и медленнее двигаться? Они как бы готовятся к тому, что в один прекрасный день просто возьмут и остановятся совсем! Не будьте такими! Продолжайте двигаться вне зависимости от того, какого возраста вы достигли, и тогда вы будете себя чувствовать более здоровыми и счастливыми! Это не пустые слова, посмотрите несколько мотивирующих видео и перестаньте кивать на свой возраст! Сколько бы вам ни было - это только начало вашего пути!

Я знаю, что всем нравится смотреть видео, поэтому вот ещё!

Вам 30?

Вам 40?

Вам 50?

Вам 60?

Вам 70?

Вам 80?

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 29.03.2017 20:23
<quote name=Politov post="332145">
Что на мой взгляд, существенно увеличивает шансы на осуществление проекта.</quote>

Согласен, будем следить!
Отправлено: 29.03.2017 20:22
<quote name=Vyxodnadve post="332080">
В.БОК - воркаут,бег,офп,калистеника.Причем % воркаута тут самый низкий,но так звучит интереснее.</quote>

тогда может "в БОК"? м?
Отправлено: 29.03.2017 16:48
<quote name=Caracal post="332067">
А я категорически не соглашусь.
Некоторые и подтягиваются много, и флажок четко держат, и горизонт, а вис у них нормально не получается.</quote>

Да, это лажа 😦
Отправлено: 29.03.2017 16:29
<quote name=Vitamin post="331977">
Ну блин, а записать эту рекламу не получится? яб посмотрел 😁</quote>

SizovIgor обещал попробовать
Отправлено: 29.03.2017 16:15
@workoutrun

Создал тему, будем накидывать инфу сюда.
Отправлено: 29.03.2017 16:12
<quote name=mironstepa post="332032">
Это такой препарат?</quote>

Это такой способ потратить деньги впустую)
В теме: Energy Diet
Отправлено: 29.03.2017 16:11
<quote name=ALEXSH post="332044">
не увидел
тебя вообще не существует по версии Вики</quote>

Ну с таким зрением понятно, почему ты не видишь моих заслуг))) Выделил красненьким.

Они-"перекачанней" многих посетителей залов
Или в "твоей епархии" все сознательные и не употребляют вообще ничего?
ах да, воркаут-не спорт)))</quote>

Перекаченней? Ну ты рассмешил, конечно. Но это не вина ребят с улиц, что нежные посетители фитнес клубов только платят деньги и нифига не тренируются. И не вина фитнес индустрии, ведь её задача делать деньги, а не силу/здоровье/красоту.

Ну и в плане сравнения с атлетами допингового уровня в обычных видах спорта достижения большинства ребят будут казаться довольно скромными.

ключевое тут "по моим"
вот твои оценки и привели тебя к зазнайству</quote>

На данный момент у меня самый большой объем данных по данной тематике. Так что если кто и может делать оценки, то только я. Это не зазнайство, это факт.

один умный и понятливый из всех)))))
спасибо за разъяснения)))</quote>

Покажи мне остальных, пожалуйста.

<quote name=ALEXSH post="332048">
1. когда заходит речь о других видах-то мы имеем ввиду в первую очередь обычных людей
как ты ни переформатируй что "если не к чемпионству-то не спорт, а физкультура"
и ты их в том числе сейчас и постоянно массово обвиняешь в употреблении стероидов, двуличии, лицемерии и т.д.
да и вообще-в глупости того, что они занимаются НЕ воркаутом
А даже если они занимаются на полноценной площадке, но под крышей-тоже самое...недо...
2. Если бы тебе было действительно фиолетово-ты бы столько ненависти к представителям и приверженцам другого вида занятий не высказывал</quote>

Опять 25. У меня нет никаких претензий к тем, кто занимается другими видами спорта, пусть занимаются чем хотят. Я тебе выше уже изложил свою позицию.

А) Спорт - это когда соревнования, и если ты считаешь, что это не так, то это твоё заблуждение, открой словарь. До тех пор, пока мы говорим о разных вещах, нам будет сложно прийти к согласию. Ты говоришь о каком-то своем понятии спорта, я о том, что общепринято, что утверждено законодательно и т.д.

Б) Ситуация в соревнованиях сейчас такова, что побеждать на более-менее серьезном уровне без допинга - невозможно, либо нужно быть генетическим уникумом. Спортсменов гораздо больше, чем генетических уникумов, поэтому допинговых скандалов будет все больше. А твоя наивность, если ты считаешь обратное, стремится к бесконечности.

В) Вырывать фразы из контекста некрасиво)
Отправлено: 29.03.2017 15:53
<quote name=LOCb post="332021">
К нам ехать есть только потрениться в уборке снега! 😆</quote>

Можно, кстати)

<quote name=Russman post="332022">
А по городам Европы не планируете?Не,а....🤓</quote>

Де-нь-ги - головная боль 😆 Вообще в Европу планируем, но это скорее будет Италия/Испания в этом году.
Отправлено: 29.03.2017 12:42

WORKOUT RUSSIA TOUR 2017

Список в процессе составления

29 апреля - Мытищи - отчет

1 мая - Егорьевск - <url="https://workout.su/news/4248-egorevsk-1-workout-russia-tour-2017#8413">отчет</url>

13 мая - Казань - отчет
14 мая - Казань - отчет

19 августа - Химки - https://vk.com/wall-59759123_594

100% в этом году будет Санкт-Петербург (1 или 2 раза) и Ростов-на-Дону (1 или 2 раза) и Нижний Новгород (1 раз), возможно Череповец, Пенза и Пермь. Если в вашем городе планируются какие-либо мероприятия, то обязательно пишите о них в этой теме, ну а мы постараемся их посетить!
Отправлено: 29.03.2017 12:39

Начиная с 2012 года команда нашего проекта ежегодно отправляется в тур по городам России, чтобы помогать развитию и распространению воркаут культуры в стране! За эти несколько лет было сделано очень и очень многое, но мы не можем останавливаться до тех пор, пока во всех 1113 городах не появится воркаут! В этом сезоне мы снова отправляемся в путь, и если вашего города пока что нет в планах тура, то мы будем рады связаться с вами и договориться о проведении совместного мероприятия! Пишите в личные сообщения 😉

В рамках этих поездок мы хотим понять, как обстоят дела с воркаутом в разных городах, познакомиться с людьми, благодаря которым воркаут движение набирает обороты, потренироваться вместе с ними и помочь в организации и проведении различных мероприятий.

О том, как это было в прошлом можно прочитать на странице тура - http://workout.su/wrt

Основные задачи

Наша главная цель остаётся неизменной - содействие развитию воркаут культуры в различных городах нашей огромной страны! В этом деле мы накопили огромный опыт и будем рады поделиться им с вами и помочь решить те вопросы, которые у вас возникают.

В целом же задачи тура можно сформулировать следующим образом:

1] Расширение географии присутствия направления WorkOut.
2] Организация и проведение открытых совместных тренировок, сборов, фестивалей и соревнований по воркауту, показательных выступлений, мастер-классов, лекций и семинаров.
3] Развитие культуры уличных тренировок, обмен опытом с воркаутерами разных городов, налаживание взаимосвязей, помощь лидерам воркаут-движения в становлении и развитии направления в своих городе.
4] Строительство специализированных площадок по воркауту.

Список городов

Как и в прошлом году, мы будем рады принять участие в организации различных воркаут-мероприятий в ваших городах и построить наш тур таким образом, чтобы максимально их охватить. Но для этого нам нужно знать даты, когда, где и что планируется в 2017 году, поэтому оставляйте сообщения с информацией о грядущих событиях в ваших городах в этой теме 😉

Представленный ниже список городов и дат примерный и будет корректироваться по мере появления информации о мероприятиях в разных городах.

Спонсор тура

<url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_capmaign=WRT">
</url>

<url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_capmaign=WRT">Магазин WORKOUT (ВОРКАУТ)</url> - официальный поставщик спортивного инвентаря, одежды и аксессуаров под собственной торговой маркой WORKOUT, а также брендов РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, POWERBALL, PETZL, SMARTELASTIC, VENTO, TRX и ряда других. Магазин специализируется на торговле универсальным спортивным инвентарем для самостоятельных тренировок на уличных площадках и в залах (перчатки, страховочные лямки, крюки для тяги, гимнастические кольца, расширители грифа, магнезия), оборудованием для занятий в домашних условияx (настенные турники, брусья, паралетсы), разнообразными утяжелителями (жилеты, пояса и манжеты утяжелители) и эспандерами (резиновые петли, универсальные резиновые эспандеры, кистевые тренажеры), а так же спортивной одеждой и аксессуарами в уличном стиле (толстовки, футболки, майки, безрукавки, штаны, браслеты) и многими другими товарами.

P.S. Мы в значительной степени пересмотрели свои взгляды в отношении воркаут мероприятий и пришли к выводу, что соревнования - это не самый лучший способ демонстрации этого направления и нашей культуры людям. К сожалению, чем больше спорта в соревнованиях, тем меньше в них воркаута и смысла. И нам это не по душе. Поэтому, в отличии от прошлого года когда мы активно участвовали в различных соревнованиях по воркауту, в этот раз мы отдаем предпочтения другим формам организации мероприятий: ежегодные сборы дворовых спортсменов, фестивали, открытые тренировки и т.д. У нас нет желания соревноваться, но если позовёте в качестве судей, то мы, конечно же, не откажем 😃
Отправлено: 29.03.2017 10:51
<quote name=Arhizmei post="331966">
<quote name=WasD post="330523">
Ходят слухи</quote>
Слухи? Кто-то тайно заказал рекламу? 😃</quote>

Министерство Здравоохранения РФ судя по слухам
Отправлено: 29.03.2017 10:02
<quote name=Afri post="331950">
а если у меня нет необходимости ставить цели?</quote>

Ты ничего не хочешь достичь?

<quote name=Kahar post="331934">
<quote name=WasD post="331802">
<quote name=ogrudko post="331762">
Он вроде бы приходит на совместные тренировки в Нескучный, явно уж там советы дадут более дельные, чем я по интернету</quote>

На тренировках в Нескучном дают дельные советы да, но они не совсем коррелируют с соткой. Надо чтобы московский куратор обратил внимание :></quote>
Ахаха😆 Ты же сам ему этот совет и дал)</quote>

Я не говорил ему каждый день убиваться в хлам.