Отправлено: 17.12.2017 19:56
<quote name=Athletes post="411612">
Чужая тренировка подогнанная под себя - уже своя тренировка!</quote>

Ты можешь сшить костюм под себя, а можешь взять костюм парня ниже и попробовать перешить. Какой вариант сам выберешь, какой брату оставишь?

Отправлено: 17.12.2017 19:33
<quote name=mtbrDot post="411583">
я глянул в тексты стодневки, там про группы мышц скромно. надо попробовать сократить этот набор до одного предложения с перебором основных групп, про технику особо расписывать не хочу, но попробую дополнить</quote>

Да, картинки нужно найти, которыми ты планируешь иллюстрировать пост.
Отправлено: 17.12.2017 19:33
<quote name=DanieL_L post="411589">
Всем привет)очень прошу подписаться на мой канал,там мои трени,отчеты и т.д.будет еще много чего)
кидайте ссылки на свои каналы,будем помогать друг другу❤

https://www.youtube.com/channel/UCNGEdNonshFVHsQOzcBl83w?disable_polymer=true</quote>

Будешь топить по-царски как Игорь Войтенко?
В теме: Ютуб канал
Отправлено: 17.12.2017 19:32
<quote name=Athletes post="411488">
Так что ось время - недельный цикл, ось прогресс - вес!</quote>

Придет время и ты пересмотришь свои взгляды)

<quote name=Shalinoy post="411592">
Я то же считаю,что для начала можно взять какую то программу и подогнать ее под себя по количеству/отдыху/ну и подходов.и смотреть что нравиться,что нет,есть результат нет,как чувствуются те или иные мышцы.и т.д,т.п.А потом можно уже со временем с опытом,и пониманием,что то свое создавать,только опять же-это мое мнение,все равно она будет чем то похожа на другие)))</quote>

Чем быстрее ты поймешь, что нужно не подгонять под себя, а создавать с нуля под себя, тем быстрее ты начнешь прогрессировать.
Отправлено: 17.12.2017 19:25
<quote name=Vyxodnadve post="411578">
<quote name=WasD post="411564">
Какой-то ублюдок присвоил нашу GoPro Hero 3, которую мы как-то оставили на площадке.</quote>
А на ней было написано чья она?</quote>

По видяшкам на сд карте нас найти не составило бы труда, благо мы представляемся каждый раз и занимаем ведущие позиции в выдаче гугла.
Отправлено: 17.12.2017 16:48
Какой-то ублюдок присвоил нашу GoPro Hero 3, которую мы как-то оставили на площадке.
Отправлено: 17.12.2017 10:03
<quote name=Athletes post="411466">
Опять же, на этом сайте есть много картинок и тем с готовыми программами по воркауту и что то никто не сказал - о нет не пользуйтесь этой программмой - состовляйте сами!!!</quote>

Ну вот сейчас говорим)

<quote name=Athletes post="411466">
Конкретизирую - когда я сбрасывал лишний вес (жир), я фиксировал каждое воскресенье свой вес, объем талии и оценивал внешний вид. То есть две оси прогресс и время.</quote>

Ось время можешь выкинуть. Ты уже по оси прогресс мог оценить - движешься ты в правильном направлении или нет.
Отправлено: 17.12.2017 10:00
<quote name=Zhev post="411462">
P.S. я закончил 100дневку, т.к. начал ее раньше по андроид приложению.
Изначально я выбрал количество повторов близко к отказным. В</quote>

Как ты мог выбрать отказный подход изначально, если мы начинаем с 1-2-2-2?
Отправлено: 17.12.2017 00:01

Когда закончится 100-дневный воркаут, вам придется дальше двигаться самостоятельно. Но мы хотим, чтобы вы были подготовлены к этому моменту и имели необходимый запас знаний и навыков. Один наш преподаватель в университете говорил, что главная задача высшего учебного заведения заключается в том, чтобы научить нас учиться. Мы думаем это очень правильная идея, потому как невозможно научить всему и дать ответы на все вопросы, но если ты научишь человека, что ответы можно найти самостоятельно, то дальше у него проблем не будет. После окончания программы перед вами встанет вопрос, по каким схемам тренироваться дальше, каким программам следовать, как их составлять самостоятельно и так далее. Об этом и будет сегодняшний инфо-пост!

Если почитать интервью с легендарными воркаутерами, то может сложиться впечатление, что они не следуют никаким программам и при этом получают отличные результаты. Это действительно так, но это работает только на действительно высоком уровне. Если хотите простую аналогию, то представьте себе мастера кунг-фу и начинающего ученика. Мастер постиг суть кунг-фу и теперь может тренироваться так, как ему угодно, но новичку ещё всё это только предстоит, а потому он должен следовать простым и понятным схемам, чтобы ничего не забыть, ничего не упустить, всё сделать и получить результат. Это законы кунг-фу. Но в воркауте они такие же. В том плане, что пока вы не достигли высот (поверьте, вы поймете, когда это произойдет), вам нужна программа.

Существует несколько ключевых правил составления тренировочных программ, которым вам необходимо следовать, чтобы ваши программы работали. Вот они:

Во-первых, ваша программа должна соответствовать вашим целям. То есть вы сначала определяетесь с тем, чего вы хотите достичь, а затем определяетесь со способами, которыми вы будете достигать своих целей. Тренировки для набора мышечной массы, тренировки для увеличения количества повторений, тренировки для выполнения нового сложного упражнения/элемента - это всё разные виды тренировок, и чтобы получать результат, ваша программа должна быть составлена правильным образом.

Хорошие примеры целей: набрать Х килограмм мышц, похудеть на Х килограмм, научиться подтягиваться 25 раз, пробежать 100 метровку за 14 секунд через 3 месяца, и так далее. Плохие примеры целей: привести себя в форму, подрельефить мышцы, набрать массу, стать выносливее. Ваши цели ВСЕГДА должны иметь количественное выражение, потому что оно дает измеримость. А управлять можно только тем, что можно измерить.

Во-вторых, ваша программа должна соответствовать вашему уровню подготовки и индивидуальным особенностям. Я уже неоднократно заявлял, что практически бессмысленно брать из интернета готовые программы и тренироваться по ним. Вы должны изучить различные упражнения, различные тренировочные схемы и протоколы, изучить себя, свои слабые и сильные места. И после этого вам останется только построить программу, используя все имеющиеся знания.

В-третьих, в начале тренировки всегда должны лежать сложные и тяжёлые упражнения. Потому что только в начале тренировки (после разминки, разумеется) у вас достаточно сил и концентрации на их выполнение. Поэтому чем сложнее упражнение, или чем больше вес нагрузки, или чем больше повторений нужно сделать, тем ближе к началу тренировки следует его располагать. А вот пресс можно всегда покачать и в конце тренировки, как добивку.

В-четвёртых, ваша программа должна содержать упражнения на ВСЕ основные группы мышц. Даже на те, которые вам не нравится тренировать! Чаще всего нам не нравится делать именно те упражнения, которые нагружают наши слабые мышцы, зато нравится делать те, в которых мы сильны. Это путь, который ведёт к ещё большему дисбалансу и увеличивает риск получения травмы. Поэтому программы следует составлять, основываясь на логике и анализе, а не на эмоциональном отношении к упражнениям.

В 100-дневке именно по этому принципу и подобраны упражнения: подтягивания для мышц сгибателей рук и спины, отжимания для мышц разгибателей рук и грудных, приседания для ног. Это БАЗА.

В-пятых, ваша тренировочная программа должна вписываться в ваш распорядок дня и ритм жизни. Бессмысленно составлять такие планы, которые вы вряд ли сможете выполнить, но гораздо лучше отталкиваться от ваших возможностей в плане свободного времени для тренировок и имеющихся снарядов. Используйте активнее своё воображение и придумывайте упражнения, которые позволят вам прокачать тело в имеющихся условиях. Это неплохая разминка и для мозга тоже.

В-шестых, ваша программа должна предусматривать прогрессию нагрузки с течением времени. Хотим напомнить, что единственным условием, при котором ваш организм будет меняться - это стресс. А стресс возникает, когда организм сталкивается с чем-то к чему он не был готов. Если же вы всё время будете делать одну и ту же программу, то ваш организм к ней привыкнет и отдача от неё будет падать. Чтобы этого не произошло, вам необходимо время от времени увеличивать нагрузку (и для этого есть сотни возможных переменных: выбранные упражнения, время исполнения, время отдыха, комбинирование упражнений и т.д.).

Не пытайтесь сразу составить ИДЕАЛЬНУЮ программу (потому что таких не существует) и не бойтесь ошибиться во время планирования. Это нормально. В данном случае намного важнее сам процесс составления тренировочной программы и внесения в нее корректировок на основе получаемых результатов, нежели зафиксированная на бумаге схема. Даже самая лучшая программа не будет работать вечно, потому что наш организм обладает замечательной способностью адаптируемости к нагрузке, поэтому время от времени нужно вносить изменения в программу или переделывать её полностью. При этом нужно стремиться к повышению нагрузки с течением времени. И речь идет не только о повышении количества повторений в подходах, ведь нагрузку можно увеличивать так же и за счет перехода на более сложные упражнения, за счет сокращения времени отдыха, увеличения времени под нагрузкой, за счет комбинирования упражнений в связки и т.д. Программа тренировок - это не догма, а способ достижения цели, поэтому я смотрю, что работает, а что нет, и корректирую её соответствующим образом.

Ну а для того, чтобы можно было в любой момент оценить качество составленной вами программы была разработана специальная матрица Кучумова:

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 16.12.2017 21:45
<quote name=PraDo post="411280">
Ребят, а здесь кто-то выкладывал таблицу в комментариях, очень удобную 😃
Там, просто все самое необходимое было, кол-во, результаты, вес и т.д...
В Exele была, может есть у кого?🆒</quote>

Что за таблица? о_О
Отправлено: 16.12.2017 21:44
<quote name=Edushkin post="411296">
<quote name=WasD post="411187">
Походу надо сделать всем принудительные емейлы программы, а там уже кто захочет - отпишется?</quote>

А я сразу так предлогал 😃</quote>

Я этого не помню, но значит дельное предложение было, зря не послушали!
Отправлено: 16.12.2017 19:47
Zhev

Завтра гляну картинки, сегодня убитый.

Подкачка это дополнительная на силу.
Отправлено: 16.12.2017 09:56
Отправлено: 16.12.2017 09:20
Отправлено: 16.12.2017 00:03
АТАКУЙТЕ!