Отправлено: 08.12.2017 14:25
<quote name=idealist post="408975">
<quote name=WasD post="408950">
<quote name=Zhev post="408871">
2. Вас не смушает, что подавляющее большинство людей под воркаутом понимают следующее:</quote>

Нас смущает, когда люди в качестве источника ссылаются на Википедию...</quote>
Про исправление информации в википедии не думали?</quote>

Там не все так просто.

<quote name=Zhev post="408961">
Первые три ссылки в браузере...</quote>

Первые 3 ссылки в браузере:

Релевантные результаты такие релевантные. Или алгоритмы персонализированной выдачи Google для тебя в новинку?) (то есть такие результаты как у тебя видишь только ты 😉)

<quote name=Zhev post="408961">
Вас смущает, когда люди в качестве источника ссылаются на workout.su?</quote>

А ты открывал ссылку?

workout.su - официальный сайт о воркауте, так что он в качестве источника нас не смущает.
Отправлено: 08.12.2017 13:05
<quote name=Zhev post="408871">
2. Вас не смушает, что подавляющее большинство людей под воркаутом понимают следующее:</quote>

Нас смущает, когда люди в качестве источника ссылаются на Википедию...
Отправлено: 08.12.2017 00:01

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия. КРУГИ И ПОДХОДЫ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!</quote>

Сегодня мы приготовили для вас притчу!

ПРИТЧА:>
Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и очень горько плакал.

Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше и...

...за следующим поворотом дороги увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотес сказал, что работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше и...

...за следующим поворотом дороги увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?!!" - спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо.

"Разве ты не видишь ? Я строю храм!"</quote>

Так о чём это я вёл речь? Ах да. В общем вчера после убийственного дня, вернувшись поздно домой абсолютно без сил, я понял, что мне совсем не хочется тренироваться. Обычно я каждый вечер качаю пресс, но время от времени нет на это ни сил, ни желания. И хотя я знаю, что тренироваться нужно, что это полезно и всё такое, но всё равно нужна какая-то более серьёзная мотивация для занятий.

В такие моменты я вспоминаю про притчу с храмом. В данном случае храм - это метафора, которая для меня означает мои представления о том, какого результата я хочу достичь. И я представляю, что каждая тренировка - это как бы кирпичик, который я закладываю в свой "храм". И только регулярно закладывая кирпичик за кирпичиком можно достичь поставленной цели. Только так. Но это ещё не всё.

Представленная выше притча отлично показывает, что на самом деле наша жизнь в гораздо большей степени определяется тем, как мы её воспринимаем, а не тем, что есть на самом деле. Как я люблю говорить, из любой ситуации есть 2 выхода, либо ты меняешь ситуацию, либо меняешь своё отношение к ней. Правда обычно я привожу эту идею, рассуждая на тему работы, а не тренировок, но суть от этого не меняется. Если ты хочешь достичь успеха в чём-то, ты должен полюбить это дело, ты должен найти в нём подлинный смысл.

Когда мы начинали заниматься на уличных спортивных площадках, то в первую очередь ставили себе в качестве целей силу, красоту (эстетичное телосложение) и здоровье. Безусловно, это хорошие цели. Но сейчас добавилась ещё одна - мы хотим стать примером для других людей и показать, чего можно добиться благодаря воркауту. Мы отлично помним, как нас, в своё время, впечатлили видео ребят из Wingate Park. Они не были профессиональными спортсменами или фитнесистами, для них тренировки были чем-то вроде хобби и тренировались они в компании друзей и знакомых в парках по вечерам. Но при этом они были отлично сложены, обладали хорошей силой и проявляли немалую фантазию в плане выполняемых упражнений и комбинаций. И речь идёт не о каких-то сложных или зрелищных упражнениях, а именно об интересных и эффективных. С этих идей и зарождался воркаут, хотя их сейчас многие и подзабыли или даже не знают о них.

В общем, мы ведем к тому, что вряд ли бы смог заставить себя тренироваться в 12 часов ночи только ради здоровья или силы. Но когда есть цель более высокого порядка, то она заряжает энергией! Рекомендуем и вам попробовать найти какую-нибудь более высокую цель для своих тренировок, которая будет давать вам силы тренироваться в моменты их упадка или отсутствия желания.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 07.12.2017 20:59
<quote name=Brom post="408800">
.S.P.S. обобщать свойства связок и сухожилий вообще НЕ НАДО!</quote>

Это понятно.

<quote name=Brom post="408800">
P.S. Для мышц и их соединительных тканей (фасций и сухожилий) характерна эластичность. При растяжении эластичность прояв- ляется в накоплении энергии. Во время последующей мышечной деятельности эта накопленная энергия освобождается, тем самым увеличивая силу.</quote>

Где подробнее об этом почитать?
Отправлено: 07.12.2017 20:02
<quote name=idealist post="408774">
А что там случилось? вроде на сайт заходит но без комментариев больше.</quote>

Время. Нет времени 😦
Отправлено: 07.12.2017 20:01
<quote name=Nikolay_K post="408772">
Просьба дать совет, оставить первый вариант и потихоньку приходить к техничным 666666 или делать 6666, но вместо последних 1-2-х подтягиваний делать 2-4 австралийских? Или вообще делать 555555 и к каждому подходу добавить пару австралийских?</quote>

Попробуй 555556, потом 555566, потом 555666, логика понятна?
Отправлено: 07.12.2017 20:00
<quote name=Brom post="408564">
у башенного крана и соответственно у троса нет нервной инервации и башенный кран не обладает никакими рефлексами</quote>

Конечно нет, это же упрощенная модель. Но неужели в данном примере нельзя пренебречь этими вещами, и они настолько важны?

<quote name=mtbrDot post="408601">
Наверно стоит упомянуть тот факт, что сухожилия и связки неэластичны.</quote>

Вот меня в этом плане смущает тот факт, что связки эластичны и могут сильно растягиваться, хотя, когда говорят "растянул связки" - то там да, разрыв, думаю стоит об этом добавить. Добавлю!

<quote name=shura_uln post="408700">
Уважаемые, такой вопрос есть.
А можно ли менять местами упражнения?
Например, выпады делать во вторую очередь, а приседания в конце.
Или порядок подтягивания-приседания-отжимания-выпады нерушим?</quote>

Выпады и приседания менять местами можно, в остальном - лучше не менять, изменишь интенсивность.
Отправлено: 07.12.2017 18:17
<quote name=Zhev post="408717">
Потому что</quote>

Так а где нельзя-то? Не будет относиться к воркауту - да, но кто запрещает-то?
Отправлено: 07.12.2017 14:19
<quote name=Leonid_G post="408691">
В основном. Но воркаутеру никто не запрещает при этом иногда бегать, плавать, заниматься дома, в зале и с отягощениями, а также прочим подсобным снаряжением - петлями ТРХ, резинками и т.д. (как и иметь любые увлечения кроме воркаута - музыку, марки и т.д) При этом он понимает, что в данный момент тренируется не в духе воркаута. Но продолжает быть и считать себя воркаутером, так как разделяет, увлекается, пропагандирует и т.д.</quote>

Да.

<quote name=Zhev post="408693">
Ага, если нельзя, но очень хочется, то можно</quote>

Почему нельзя?
Отправлено: 07.12.2017 14:18
<quote name=Crolik post="408678">
<quote name=WasD post="408630">
Ну почему же, тренировки с петлями ТРХ - тоже не будут относиться к воркауту. Разве что эти петли ТРХ не являются частью площадки (как на некоторых ставят кольца гимнастические или турник). Но купить в магазине петли и прийти на площадку с ними - это уже не воркаут.</quote>
Это момент очень сложный))) Тренировки с собственным весом - да, тренировки на улице - да. Если кто-то принес петли на площадку и позанимался, это не является частью воркаута? Но ушел и забыл петли на площаке. На площадку пришел другой человек и оппа, петли. И это становится частью воркаута?)))))</quote>

Ну если мы рассматриваем такой очень частный случай, то да. Но ты же понимаешь, что это тупо единичное исключение, и петель там не может быть. Можно на дороге найти 5000 рублей, но вряд ли можно считать это способом заработка денег. Нет регулярности, воспроизводимости опыта.

<quote name=Zhev post="408679">
Что же за зверь такой воркаут?
Он как бы с одного бока субкультура, а с другого фристайл, но если принести кольца на площадку, то это уже и не субкультура...</quote>

Речь о том, что воркаут культура не подразумевает обязательного выполнения элементов из гимнастики в рамках того подхода к тренировкам на турниках, которые она продвигает. А вот фристайл подразумевает.

Удалось?
Отправлено: 07.12.2017 14:10
<quote name=Zhev post="408651">
Антон, как ты оцениваешь условия труда на швейных фабриках в Пакистане?</quote>

Зависит от конкретной фабрики. Но в целом, лучше, чем в Китае.

<quote name=mtbrDot post="408698">
Пейсатели (sic!) вообще мало понимают про экономику, а без экономики нельзя нарисовать красную утопию.</quote>

Сейчас пейсатели что-то вообще не пишут про будущее. Кто-нибудь может что-нибудь из свежего популярного назвать? Или лучшие книги остались в середине 20-го века?
Отправлено: 07.12.2017 10:32
Ндаа, надо искать подход к таким)))))))))))))
Отправлено: 07.12.2017 10:30
ALEXSH

Но ты так и не ответил, когда нам ждать выход приложения Dragons & Workout для привлечения детей (в том числе с особенностями развития) к тренировкам и упражнениям? Поскольку у тебя приложения ничего не стоят, то, наверное, и делаются быстро. И ты сделаешь подарок под Новый Год детишкам? М?
Отправлено: 07.12.2017 10:29
<quote name=ALEXSH post="408582">
неправильные тренировки в кроссфите-продвигает кроссфит
неправильные тренировки в воркауте-продвигает не воркаут

так не бывает
а если бывает, то только у таких двуличных людей как ты</quote>

Есть ли кроссфит тренировки? Да, и именно за них люди платят деньги тренерам в залах.

Есть ли воркаут тренировки? Нет. Нет никаких воркаут тренировок. Воркаут - это субкультура, а не направление или особая тренировочная методика или набор упражнений.

<quote name=ALEXSH post="408589">
твоя разрозненная философия-бессмысленна
субкультура</quote>

К чему весь твой пассаж про определение субкультуры и её примеры?

Есть ли в этих словах ограничения в части использования иного инвентаря, чем спортплощадка?-НЕТ</quote>

Я бы разделял "инвентарь" и "спортивные площадки" все таки.

Камни, детские площадки, деревья, заборы и т.д.....человек, прочитавший эти слова-почему не имеет права представить воркаут похожим на тот же паркур?</quote>

Если он о "паркуре" слышал только краем уха, как и о "воркауте", то, конечно может. А что поделать? Это вообще проблема современности, что люди не хотят вникать 😦

И странно довольно, если ты ожидаешь от нас в кратком определении дать полное описание того, что есть воркаут. Для этого есть отдельные статьи. И ещё цикл таких статей готовит Kahar.

часто видно как воркаутер например отжимается с легким человеком на спине</quote>

Стоп, стоп, стоп. Часто? ЧАСТО??? Ты уверен, что именно ЧАСТО, а не "пару раз за 7 лет я видел на видео, как"? Ну а ещё можно увидеть, как ребята на площадке на скакалочке прыгают, а чем скакалочка хуже гребного тренажера?

и у людей вполне правомерно формируется мнение, что в воркауте можно использовать доп.оборудование.
ТЫ!!! в том числе сформировал его-таким магазином</quote>

Нет. Во всех интервью, и везде на сайте подчеркивается, что ничего покупать не нужно для достижения результатов. Поэтому у людей формируется правомерное впечатление, что воркаут - это когда все бесплатно и ничего покупать не нужно.

А вот идею о том, что для занятий обязательно нужно что-то покупать людям прививает фитнес и спортивная индустрия. И тратят на это миллиарды долларов каждый год. И думать, что скромный магазин WORKOUT хоть как-то влияет на потребительские предпочтения в этом плане - очень и очень наивно. Он просто использует сложившуюся ситуацию для финансирования проекта, который сложившуюся ситуацию меняет в другую сторону. Парадокс, но это так.

значит с продаваемыми в шопе петлями ТРХ можно, а с бесплатно притащенной цепь-нет?</quote>

Ну почему же, тренировки с петлями ТРХ - тоже не будут относиться к воркауту. Разве что эти петли ТРХ не являются частью площадки (как на некоторых ставят кольца гимнастические или турник). Но купить в магазине петли и прийти на площадку с ними - это уже не воркаут.

Стоп...он оглянулся и сказал: а еще воркаут-это ОБЯЗАТЕЛЬНО элементы...а вся та стодневка, что ты делаешь, все те 30 подтягиваний и 300 отжиманий-это еще не воркаут</quote>

Я никогда не говорил, что воркаут - это обязательно ЭЛЕМЕНТЫ, я говорил о том, что воркаут - это обязательно фристайл. Разницу пояснять?