Отправлено: 21.12.2017 13:28
<quote name=caseshot post="412789">
Антон, составь программу, чтобы через полгода, максимум через год, я был как Трухновец</quote>

Это невозможно.
Отправлено: 21.12.2017 13:26
<quote name=Brom post="412779">
<quote name=WasD post="412742">
Где взять другие ракурсы</quote>

ну вот один
по Гнесинке
<url="http://www.gnesin-academy.ru/node/13792">музыкальная школа</url> замечательно работает, и училище и сама академия</quote>

Ну, блин, самый пример в котором я вообще не разбираюсь. Другие есть?
Отправлено: 21.12.2017 13:26
<quote name=dAppEr post="412754">
Воду перед телевизором они тоже заряжали в свое время. Впрочем как и большая половина жителей этой страны</quote>

Ты считаешь, современные школьники после окончания школы не будут заряжать воду?) Сейчас вот много молодых людей верит в том, что Навальный придет и всех спасёт. По-моему одного порядка вещи почти.

<quote name=dAppEr post="412754">
Вот например есть знакомый учитель физики и директор школы в прошлом, свято верящий в то, что краснодарский рис делают в Китае из пластика.</quote>

Насколько это коррелирует со школьной программой советской и можно ли считать один пример показателем?

<quote name=mtbrDot post="412761">
Среди российских это сейчас повально. Я ни навальных роликов не смотрю, ни официальщины.</quote>

Так зарубежом лучше что ли? Там подобное уже сотни лет процветает. Ещё во времена Франклина популярно было использовать различные приемы через СМИ.

<quote name=mtbrDot post="412761">
Охохо, а сколько у меня вопросов к советской школе!</quote>

Интересно было бы послушать.

<quote name=mtbrDot post="412763">
Хотя и негатива тоже могу накидать, но не буду.</quote>

Почему?
Отправлено: 21.12.2017 13:21
<quote name=Safrayt post="412797">
Почему у тебя фристайл = элементы?</quote>

Потому что он вообще не читает мои ответы, у него уже сформировалось свое представление о том, как я отвечаю, и он использует его. Хотя большей чуши, чем написать, что я говорю будто фристайл = элементам, и придумать сложно.
Отправлено: 21.12.2017 13:21
<quote name=ALEXSH post="412775">
http://www.nashgorod.ru/news/news83615.html
на, почитай
там Мехнин, площадки и 2011 год</quote>

Тебя не смущает, что там статья от 2015 года (sic!), где он заявляет про 2011? Покажи мне статью от 2011 года, где о нем будет хотя бы слово. А то так задним числом у нас много лидеров понапоявиться может.

Или может быть ты имеешь отношение к организации и основанию Федерации Street Workout Тюменской области??</quote>

Я имею отношение к появлению воркаута в Тюмени, а все эти федерации, шмедерации, гиблое дело. И если не сложно, дай официальное юридическое название федерации, потому что сходу не смог найти.

что же ты не копнул и не доказал?
А то я Тимати в твоей компании не встречал, не в курсе, что он твой ученик и воркаутом начинал под твоим знаменем))))</quote>

Я тебе докопал до годов, когда никакого Мехнина и в помине не было, а воркаут движ был. Копать дальше можно, когда будет время займусь, чтобы ткнуть тебя носом в правду) Но пока ты мне ответь за Мехнина, который на все готовое пришел. Или предоставь пруфы из 2011 года, что он там был. Пока что я его там не наблюдаю (и не наблюдал тогда тоже, если что).

<quote name=ALEXSH post="412774">
ведь ты, как очень ответственный человек-скопировал себе все научные исследования относительно пятнашек??
или можешь только спросить:</quote>

Я копирую себе только те статьи, которые ещё не прочитал. Прочитанный материал удаляю, хотя надо было бы сохранять, да 😦

<quote name=ALEXSH post="412772">
у тебя есть статистика того, что ВСЕ кроссфит тренеры заставляют ВСЕХ новичков сразу делать безумные тренировки??</quote>

Либо ты что-то не то процитировал в моей статье, либо твоя претензия непонятна.

у тебя есть статистика того, что ВСЕ кроссфит тренеры заставляют ВСЕХ новичков сразу делать безумные тренировки??</quote>

Вот уже 3 года мы каждые выходные мы тренируемся напротив кроссфит площадки Рибока (официальная), каждые выходные мы наблюдаем одну и ту же картину с адом. При этом мы тренируемся в разных парках (но напротив этих площадок) и везде видим одну и ту же картину (и не только я её вижу, FM, 1drag1, @kaldorkin, @angrynik, junior и все остальные могут тебе подтвердить).

Конечно, это всего лишь говорит о том, что у Рибока все очень плохо с этими несколькими площадками (и несколькими сотнями людей, которые туда приходят), а не со всем кроссфитом (это, действительно, моя аппроксимация). Поэтому предлагаю вот что, ты выделяешь деньги на исследование, а я на эти деньги съезжу во все аффилированные залы и секции кроссфита и запишу тебе видео в подтверждение своих слов. Ну или можем подождать, пока наберется больше исследований вроде вот этих: http://europepmc.org/abstract/med/24276294 и http://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/2325967114531177#ref-18.

Подождем, в данном случае время на нашей стороне.

У тебя везде цель -бабки, обман,</quote>

Современный мир вообще суровое место для жизни.
Отправлено: 21.12.2017 13:08
<quote name=ALEXSH post="412776">
я тебе скажу что воркаут шоп ни разу не бюджетный
я в Москву то ездил, петли ТРХ себе не там брал, ибо почти на 30% дешевле нашел</quote>

Я тебе скажу, что воркаутшопу нужно тащить огромную социальную нагрузку (иначе зачем он вообще нужен?), и это заложено в ценах, потому что чудес не бывает. Но вместо того, чтобы поддержать этот проект, сайт, сотку, воркаутеров в разных городах, ты решил немного сэкономить. Печалюсь, но не осуждаю.

<quote name=ALEXSH post="412780">
Без планшей, горизонтов и проч.-это НЕ воркаут</quote>

Я такого не говорил. Опять ты обманываешь неправильно все понял.

<quote name=ALEXSH post="412782">
вот только малый список его достижений:</quote>

Особенно доставили достижения в духе "действующий атлет", "начинающий предприниматель" и "обладатель непонятно чего непонятно от кого".

<quote name=ALEXSH post="412782">
Антон, а у тебя какие регалии, как у реального основателя воркаута??</quote>

Ну даже не знаю как ответить на этот вопрос. Ты вообще не следишь за новостями проекта?
Отправлено: 21.12.2017 09:58
<quote name=dAppEr post="412712">
А по современной образовательной системе могу сказать, что она мне нравится гораздо больше той, в которой учился я.</quote>

Чем?

<quote name=mtbrDot post="412747">
Автор делает специальные выводы. Он не журналист, а пропагандист</quote>

Ну в этом плане сейчас вся журналистика страдает, разве нет?
Отправлено: 21.12.2017 09:46
<quote name=dAppEr post="412711">
Если статистика с iOS под вопросом, то Android можно даже не ждать?</quote>

Даже не ждать, мы текущую версию-то никак не допилим из-за того, что у разработчика времени нет 😦
Отправлено: 21.12.2017 09:44

Преодоление пропасти

- очередная книжка о менеджменте (в сфере хайтек, если сейчас это слово ещё употребляется). Как и любая другая книга о менеджменте - полна воды и бесполезной информации, но местами попадаются и полезные вещи о том, как организации преодолеть плато и вывести продажи на новый уровень за счет фокусирования на небольшом целевом сегменте рынка и развертывании на нем плацдарма.

Рекомендовать прямо так не могу, но если есть время свободное, можно и прочитать.
Отправлено: 21.12.2017 09:41
<quote name=Brom post="412665">
автор оперирует полуправдой, не вникая в детали, не пытаясь взять несколько ракурсов...
не смотрите фильмы,в которых жизнь отражена НЕ полно и ограничено, они отравляют бытие;</quote>

А почему полуправдой? Где взять другие ракурсы? У меня при просмотре фильма не возникло ощущения, что автор нас обманывает.
Отправлено: 21.12.2017 09:37
<quote name=Shalinoy post="412732">
.вот только как с целью определиться.</quote>

Это вообще проблема современного человека - он не знает, чего хочет.
Отправлено: 21.12.2017 09:36
А когда турбо блок?</quote>

C 92го дня.
Отправлено: 21.12.2017 00:01

Всю эту неделю мы с вами говорили о том, как научиться самостоятельно составлять программы тренировок. Но все наши разговоры носили в большей степени теоретический, нежели практический характер. Пришло время это исправить и сегодня у нас будет практикум по составлению программы тренировок для себя любимых! Скажем спасибо kiss за этот инфо-пост!

Итак, пошаговая инструкция:

Шаг №1: Определитесь с целью тренировок

Условно можно разделить подготовку на ОФП и СФП. Это глобальная цель. Конкретная цель может выражаться в количестве повторений в упражнениях,количестве подходов,времени тренировки итд. Для новичков разумно использовать только офп, для среднего и выше уровня так же обязательна офп и, в зависимости от целей, может включаться сфп.

Шаг №2: Спланируйте режим дня

Для достижения результата необходим комплексный подход.Что касается эффективных тренировок,должны выполняться ряд условий:

Запас сил. На тренировку нужно приходит отдохнувшим и сытым. При отсутствии энергии ваши возможности проделать работу снижаются. Крайние варианты - утром натощак и вечером после тяжелого дня нежелательны. Если режим жизни не позволяет полноценно выкладываться, нужно корректировать цели в меньшую сторону. Так же самую тяжелую тренировку ставить в выходной, проводить тренировки на работе. Когда я работал на складе,т о подтягивался прямо на стеллажах. Каждый час по подходу. И не один я такой был.

Спланировать режим питания до начала тренировочного периода. Обеспечить возможность приема пищи на работе, заранее заготавливая контейнеры. Это крайне важное условие, без которого речи о тренировках быть не может.

Обеспечить достаточный отдых и сон. С этим всё понятно вроде.

Шаг №3. Обозначить структуру тренинга и выбрать упражнения

Определить свой уровень. Исходя из этого выбрать режим тренировок. Для новичков (крайне условно - до 8 подтягиваний) предпочтительна тренировка всего тела за 1 занятие. Таких тренировок 3-5 в неделю. Низкий уровень не позволяет нагрузить как следует 1-2 мышечные группы, поэтому занятия по сплиту нецелесообразны. При среднем уровне можно переходить на сплит систему. При нормальных показателях ,за 1 тренировку удается проработать 2 мышечные группы (или 2-3 упражнения), нагрузить их больше.Такой метод более эффективен. В таком случае восстановление идет дольше и достаточно 2 тренировки в неделю на группу мышц.

Выбрать упражнения исходя из целей. Если речь об офп (а именно этим следует заниматься после 100 дневки), то упражнения преимущественно базовые.Так же необходимо нагружать все мышечные группы равномерно,значит необходимо поддерживать баланс в упражнениях. 2-3 базовых упражнения на группу мышц оптимальный вариант.

Исходя из офп очевидно следствие - все сложные базовые упражнения идут в начале тренировки, ведь именно на них необходимо направить основные силы.

В начале тренировки идет разминка, акцент идет на те суставы, которые будут активно работать. В конце тренировки заминка. Всё как во время 100 дневки.

Иллюстрация к вышесказанному:

Шаг №4: Спланировать тренировку на 1 неделю

Распределить нагрузку нужно равномерно на все упражнения и соотнести разные упражнения по сложности для баланса нагрузки. Так же необходимо посчитать общий объем нагрузки за неделю для того, чтобы реализовать прогрессию нагрузки.

Шаг №5: Выполнить программу

Шаг №6: Проанализировать

Сочетание упражнений, время тренировки и остальные параметры. Если все ок, то спланировать тренировки на 2-3 недели.Увеличивать нагрузку по объему линейно или с использованием циклирования (график на скриншоте):

BONUS: Конкретный пример составления программы тренировок

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 20.12.2017 21:29
<quote name=Zhev post="412661">
Остальные же еще не закончили</quote>

После окончания программы появится в этой теме - https://workout.su/forum_thread/12957-statistika-po-zapusku-osen-2017
Отправлено: 20.12.2017 21:26
<quote name=Athletes post="412650">
По моему это же очевидно! Большинство людей на этом сайте доверяет вашему мнению и если вы эти схемы предлагаете они для многих автоматически переходят в разряд классных, тем более с таким оформлением!</quote>

Эх, не должно быть такого подхода> Кроме того, мы говорим об этих схемах в контексте:

Name:>
Во-первых, на нашем сайте уже собрано довольно большое количество готовых программ тренировок и тренировочных схем самого разного толка, более того, не так давно мы выделили под них целый раздел в Статьях - http://workout.su/article/category/9.Так что для старта вы там найдете более чем нужно идей. Отдельно я бы выделил следующие подборки:</quote>

Да и вообще, слово "классная" не подходит для определения программы тренировок. Вот нарисованы они классно - это да.

<quote name=Athletes post="412647">
У всего есть взлеты и падения! Им бы клоунов отправить по домам... А эта команда внесла внесла свежесть и юмор в КВН...</quote>

Это не падение, КВН сейчас уже в яме и продолжает копать вглубь.

P.S. Эта команда половиной номеров копирует БГУ.