Отправлено: 20.12.2017 15:10
<quote name=mtbrDot post="412484">
Дзю-до (карате было под запретом), легкая атлетика, футбол, хоккей, фигурное катание, баскетбол, настольный теннис помню.</quote>

Откуда в Советской России Дзюдо, футбол, баскетбол и хоккей? Это же всё зарубежные игрища, вот оттуда и кривые переводы, я полагаю.
Отправлено: 20.12.2017 14:58
<quote name=mtbrDot post="412482">
<quote name=WasD post="412479">
Если бы все было так хорошо, то Рибок бы не ставил на всех площадках контейнеры с оборудованием, но дело в том, что никому не интересен кроссфит без оборудования</quote>

Не говори за всех.</quote>

Я говорю за большинство. В % соотношении, сколько у них bodyweight WOD и сколько не bodyweight? Ну и, блин, смотреть по WOD'ам? Ты Серьезно? Это же днище днищенское:

Name:>
Wednesday 171213
Front squat 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1 reps</quote>

Вот тебе и весь WOD. Зашибись. Но я понимаю, придумать 171 тысячу 213 осмысленных тренировок - это нелегкое дело.
Отправлено: 20.12.2017 14:50
<quote name=mtbrDot post="412446">
Интересно. "Обратный хват" я помню с детства, когда еще интернета не было, и только на этом сайте "обратным хватом" оказалось нечто иное.</quote>

Думаю, что "с детства" у тебя тоже с кривых переводов книжек или чего-нибудь подобного. Но даже если нет, то сложно отрицать существенный вклад фитнес индустрии, их журналов и сайтов в дело популяризации обратного хвата, жиросжигающих тренировок и прочего бреда.

П.С. Насколько я знаком с вопросом, в гимнастике (sic!) хват всегда назывался нижним. Вот абсолютно всегда. Это его правильное название.
Отправлено: 20.12.2017 14:49
<quote name=mtbrDot post="412469">
А про Эверест не я первый написал. и никуда не увожу. тем про кроссфит и я указал его преимущество над воркаутом. Воркаут больше скалолазам полезнее.</quote>

Да что то в сторону, что это. Смысл в том, что в кроссфите заложена травмоопаность.

<quote name=mtbrDot post="412472">
"давай я поищу за тебя": <url="https://www.google.ru/search?q=bodyweight+WODs&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&dcr=0&ei=YEM6Wp2EAdKSjwT3sLaYCA">bodyweight WODs</url></quote>

Если бы все было так хорошо, то Рибок бы не ставил на всех площадках контейнеры с оборудованием, но дело в том, что никому не интересен кроссфит без оборудования 😦

<quote name=Zhev post="412471">
Это все по тому что кто-то продает кроссфит залам слишком дорогой спортивный инвентарь</quote>

Это все потому, что владельцы залов жадные и накидывают сотни % прибыли в цену абонемента 😦
Отправлено: 20.12.2017 14:45
Поскольку наш проект определенным образом тоже является образовательным, а 100-дневка так и вовсе возникла в качестве ответа на несовершенство образовательной системы, которая не дает людям практически никаких знаний по вопросам физической активности и здорового образа жизни (хотя должна делать это ещё в школе), я подумал, что многим будет интересно познакомиться с фильмом "Последний звонок". Тем более, что предыдущая тема про общество роста нашла значительный отклик среди форумчан.

Выкладываю сразу все 3 серии для вашего удобства:

"ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК" - НАРОДНЫЙ ФИЛЬМ О СИТУАЦИИ В РОССИЙСКОМ ОБРАЗОВАНИИ
Сайт проекта - lastcall.su (там же можно поддержать авторов)
Отправлено: 20.12.2017 13:42
ALEXSH

Я тут решил порыть историю, смотрю у вас площадки ставили активно и до Мехнина:

http://1tmn.ru/events/sport/v-tyumeni-sostoyalos-otkrytie-pervogo-417251.html

http://www.nashgorod.ru/news/news60523.html

Ну а если копать дальше и смотреть, с чего все начиналось, то все опять упрется в нас и наш движ. А Мехнин уже появился после того, как движ пошел, он продукт этого движа, но никак не создатель его.

Такие дела вот.
Отправлено: 20.12.2017 13:38
<quote name=Zhev post="412462">
<quote name=mtbrDot post="412460">
А МПК на высоте это очень важный показатель. Жизненно важный</quote>
А вот в подводной лодке, в случае выхода из строя системы обеспечения воздухом, это будет вредный показатель...</quote>

Вот вот)
Отправлено: 20.12.2017 13:37
<quote name=mtbrDot post="412460">
<quote name=WasD post="412443">
<quote name=Crolik post="412435">
Если к упражнениям подходить правильно и с головой, то и получиться ОФП, как одна из состовляющих ворката)</quote>

А вот на Эвересте, как бы ты хорошо и с головой не подходил к делу - есть шанс погибнуть. И при прыжках с парашютом. И при занятии любым экстремальным видом спорта в него уже заложен риск и экстрим. КАК БЫ ТЫ НИ БЫЛ ГОТОВ.</quote>

Кроссфит для Эвереста будет намного полезнее. Это не самый лучший метод, но тем не менее он неплохо поднимает МПК, в отличие от турничков (sic!). А МПК на высоте это очень важный показатель. Жизненно важный.</quote>

Ты сейчас специально уводишь дискуссию вообще в сторону от темы? Ну то есть с чего вдруг мы вообще переключаемся на обсуждение лучшего способа подготовки к походу в горы?

Ну а воркаут бюджетнее, в отличие от кроссфита (sic!), а деньги в условиях кризиса в стране никогда лишними не бывают, не говоря уже о том, что 90% населения (если не больше) живет в условиях, где нет кроссфит залов и оборудования (sic! sic!)
Отправлено: 20.12.2017 11:31
<quote name=Crolik post="412435">
Если к упражнениям подходить правильно и с головой, то и получиться ОФП, как одна из состовляющих ворката)</quote>

А вот на Эвересте, как бы ты хорошо и с головой не подходил к делу - есть шанс погибнуть. И при прыжках с парашютом. И при занятии любым экстремальным видом спорта в него уже заложен риск и экстрим. КАК БЫ ТЫ НИ БЫЛ ГОТОВ.
Отправлено: 20.12.2017 11:30
<quote name=ALEXSH post="412422">
он, я, Олег, Ваня, Петя, Гриша..и т.д.-тоже не делали что то, что сделал ты, а они бы это критиковали...а ты бы считал относительно нормальным...
мы со своей позиции тебя тоже можем критиковать</quote>

Я вот как-то совершенно не против, если ты будешь критиковать меня за административные правонарушения, если вдруг мне снесет крышу, и я буду считать, что это нормально. А до тех пор разговор будет ни о чем, наверное. Мы сейчас говорим не об условной морали и взглядах, а о государственных законах.

<quote name=ALEXSH post="412421">
есть ли (было) в отношении нее</quote>

Да, и Олег подробно излагал всю информацию в своем ЖЖ (сейчас удален), которая лежала в основе пятнашек. Пятнашки - просто удобная форма представления.

<quote name=worXx post="412423">
Олег Терн блогер журналист и писатель брошюрок по около-фитнес тематике, никакой квалификации в сфере диетологии не имеет, поэтому широко рекомендовать его "авторские работы про кулаки" нельзя.</quote>

Конкретно к 3 Кулакам (Пятнашки, согласен, хуже были) у тебя есть конкретные претензии?

<quote name=ALEXSH post="412424">
и тем не менее-есть люди, которые травмируются в воркауте и не травмируются в кроссфите (пусть даже до поры до времени)
ты никак не хочешь признать очевидное: в любом, самом травмоопасном виде спорта можно не травмироваться долго, а может и никогда-если подходить к процессу с головой
и в любом самом безопасном можно даже помереть, если не думать что делаешь
По ходу любой сотки есть травмировавшиеся участники-это проблема не воркаута, это проблема подхода к нему, к конкретному упражнению, к этой тренировке...
а сам по себе кроссфит-не травмоопаснее воркаута или футбола</quote>

1) Есть люди, которые летают в космос. Непонятно к чему это утверждение, но пусть будет.

2) Вопрос не в том - травмируется или не травмируется один конкретный человек, вопрос в том, что сама активность более или менее травмоопасна. Во время игры в шахматы можно заснуть и проткнуть ферзем глаз. Но мы вряд ли будем считать шахматы такими же травмоопасными, как кроссфит.

3) Я уже спрашивал про твой уровень владения "Статистикой"? Просто порой создается ощущение, что ты вообще не знаком с ней.

4) По ходу любой сотки есть травмирующиеся - это да, но если мы заставим с первого дня их делать по 500 приседаний в пол с выпрыгиваниями (привет, #бешенаясушка), то не надо быть Вангой, что количество травмированных и выбывших по этой причине вырастет В РАЗЫ. И не нужно говорить о том, что виновата не сушка, а подход/упражнения/человек. Проблема в системе.

Кстати, по причине травм, полученных во время выполнения упражнений в сотке выбывает ОЧЕНЬ мало людей)

Точно так же кроссфит заставляет людей делать упражнения в гораздо более травмоопасной манере, чем это предлагает воркаут культура. Потому что кроссфит - это милитаризация фитнеса, бабки, больше за меньшее время, скорей, скорей, соревнование с другими, ужасная техника и т.д. А воркаут - это постепенное саморазвитие, здоровье, наработка двигательных навыков, опять здоровье и т.д. Воркаут ближе к Тай Цзы, чем к кроссфиту.

Так что нет, кроссфит травмоопаснее воркаута, а футбол травмоопаснее их обоих.
Отправлено: 20.12.2017 10:09
<quote name=mtbrDot post="412403">
Надо быть честными: это не программы, это шаблоны.</quote>

Дело не в честности, дело в том, как устроен интернет и SEO оптимизация. Я понимаю, что это не программа, ты понимаешь, а 100500 пользователей поисковиков ищут "программа тренировок" и хотят получить что-то такое. И если мы изменим названия статей - они просто не найдут наш сайт, не узнают о воркауте и сотке и не изменят себя 😦

P.S. Буду за компом - изменю текст.
Отправлено: 20.12.2017 09:44
<quote name=Brom post="412340">
<quote name=WasD post="405284">
Но насколько я помню - она открытая и летом там палящее солнце? В Парке Победы площадка в 2-х минутах от метро Минская и там есть деревья, защищающие от солнца и дождя. И ещё столы для настольного тенниса есть и волейболисточки (иногда).</quote>

ну смотри, для зимы это место идеальное - сегодня уже было все расчищенно, после ночного снега (а на улицах то каша...) ; ни души; цивильный туалет через дорогу с горячей водой! места - тьма!!!

</quote>

Kahar
ellismit
Angry_Nik
FM
gOld36

Что думаете?
Отправлено: 20.12.2017 09:41
<quote name=ALEXSH post="412370">
в любом случае ты берешь инфо из интернета
даже если это книга, которую ты перелопатил вручную, сделал ты это-в Сети
это раз.</quote>

В случае учебников - можно и в живую, в случае научных статей - только интернет, да. Если ты имел в виду это, то да.

<quote name=ALEXSH post="412370">
Тогда ты развел руками-мол, хз почему так
Видишь как оно бывает-вроде бы ты ссылаешься на мнение чела, которое так сказать авторитетное, и на него можно ссылаться-а есть его же-противоположное</quote>

Значит надо будет (когда будет время) копать дальше и выяснять причины. Мы против авторитетных мнений. Только данные, только наука.

<quote name=ALEXSH post="412371">
а ты идеален?
или ткни пальцем в человека, который идеален??</quote>

Я по тротуарам не езжу, ребят из Стопхама не пинаю, людей массово не обманываю (я про допинг), ну и по мелочи. Так что даже со своей позиции могу критиковать его действия.

<quote name=ALEXSH post="412372">
ок, а если человек вдумчиво подошел к кроссфиту, исключил негативные моменты (безумный режим тренировок, киппинг и многое прочее) и невдумчиво подошел к воркауту и травмировался-то проблема в чем?</quote>

Каким бы ни был человек, но поход на Эльбрус опасен сам по себе, в принципе, в него изначально заложен экстрим и опасность. Как и в прыжки с парашютом, как и в кроссфит. И её заложено НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ БОЛЬШЕ, чем в ОФП на турничках (уличную/спортивную гимнастику не берем).

<quote name=Crolik post="412380">
Вот, очередной взнос за оплату зала и тренера)</quote>

Котейка неплохо зарабатывает.

<quote name=Athletes post="412383">
Китайцы гимнастикой ушу занимаются и в старости, значит она ещё менее травмоопасна - давайте её внедрять тогда!!!</quote>

Тай Цзы - хороша, но для европейца слишком спокойна и размеренна. И там ещё соревновательной части совсем нет 😦

<quote name=worXx post="412384">
<quote name=ALEXSH post="412371">
в последних выпусках сотки диета пятнашки не упоминается, так как.....</quote>
Потому что "пятнашки" это просто чушь которая к диетологии не имеет абсолютно никакого отношения.</quote>

ВОУ?

<quote name=ALEXSH post="412397">
особенно на фоне постоянных утверждений Антона о том, что такой человек-абсолютно не воркаутер

Kahar еще не отказался от этих своих слов?</quote>

Нет, и я с ним согласен.

<quote name=ALEXSH post="412398">
ведь есть же причины, по которым он ее включал в сотку, и есть причина исключения</quote>

Пятнашки - авторская программа, правами на которую обладает Олег Терн. Мы решили её заменить на универсальную программу по составлению собственного рациона, который дает большее понимание процесса, хотя в целом базируется на тех же принципах, что и пятнашки, но без привязки к конкретной схеме. Универсальность и эффективность - два наших поводыря при любых изменениях в программе.
Отправлено: 20.12.2017 09:32
<quote name=Shalinoy post="412392">
Последняя твоя цитата противоречит тому ,что вчера обсуждали.Я примерно это и пытался вчера объяснить но мне сказали так делать категорически нельзя</quote>

Не противоречит.

1) Приведенные выше "программы" - это даже не "программы", а "схемы тренировок", но "спасибо" фитнес индустрии, что хват у нас "обратный", а наборы упражнений стали "программами". А нам нужно SEO 😦

2) Можно было бы выделить все возможные упражнения из схем (кстати, это мы уже делаем в разделе Видео), и все возможные варианты их выполнения, и все возможные варианты их организации, и рассказать о них отдельно, но пока на это нет времени, поэтому даем информацию, так сказать, архивами.

Брать себе готовые эти программы и пытаться повторить и надеяться на результат - последнее дело (хотя это и не значит, что результата не будет). А вот смотреть на них, изучать как что устроено и почему, это опыт, и это полезно.
Отправлено: 20.12.2017 00:01

За прошедшие несколько дней мы дали вам всю необходимую информацию для самостоятельного составления тренировочных программ. Мы рассказали об основных правилах правильного планирования тренировок, поделились с вами всевозможными тренировочными принципами и даже затронули тему периодизации. Но я на своем опыте знаю, как сложно бывает начать двигаться самостоятельно, особенно когда не так много опыта в запасе и не так много идей приходит в голову. Поэтому сегодняшний инфо-пост в помощь всем отправляющимся в самостоятельное плавание!

Но перед этим, несколько важных предупреждений, о которых важно помнить, выбирая программу тренировок из готовых или используя чью-либо тренировочную схему в качестве основы.

1. Программа тренировок должна соответствовать вашей цели. Хотя бы приблизительно. Поэтому когда вы выбираете программу, то обязательно оценивайте упражнения и режимы их выполнения на предмет соответствия вашей цели.

2. Программа тренировок должна быть программой, а не набором упражнений. Интернет просто завале всевозможными "программами тренировок", которые, на деле, не являются таковыми, а представляют собой просто набор упражнений. Запомните! Любая программа должна предусматривать прогрессию нагрузок, то есть должна содержать информацию о том, как нагрузка будет увеличиваться с течением времени и с учетом повышения подготовленности атлета.

3. Программа тренировок должна быть ограничена по времени. Всегда нужно помнить о том, что программа - это способ достижения цели в четко поставленные сроки. Нет идеальной вечной программы, поэтому выбирая тренировочный план, отведите время на его выполнение. При этом учитывайте тот факт, что на первых тренировках или даже нескольких неделях тренировок происходит адаптация организма к программе на уровне нервной системы, нейромышечных связей. Если говорить проще, то вы обучаетесь данной конкретной технике движений с заданными параметрами. В тоже время, занятия по одной и той же тренировочной программе без внесения изменений приводят к снижению ответной реакции организма на нагрузку в следствие однобразности последней. Здесь сложно дать конкретные рекомендации по срокам, но устоявшейся практикой является пересмотр своей тренировочной программы раз в полтора-два месяца.

4. Никогда не относитесь к тренировочным программам других людей, как к догме, которая должна работать и давать результат. Это относится и к тем программам, которые вы будете находить в фитнес журналах, интернете, и даже на нашем сайте! Я уже говорил об этом в инфо-посте про Понимание vs. Повторение. Однако чужие программы могут быть отличным источником новых идей, методик и упражнений, которые вы можете пробовать на своих тренировках и смотреть, какие из них будут приносить вам пользу.

Теперь пора переходить к сладкому, и мы представляю вашему вниманию интересные ссылки.

Во-первых, на нашем сайте уже собрано довольно большое количество готовых программ тренировок и тренировочных схем самого разного толка, более того, не так давно мы выделили под них целый раздел в Статьях - http://workout.su/article/category/9. Так что для старта вы там найдете более чем нужно идей. Отдельно я бы выделил следующие подборки:

- <url="http://workout.su/articles/637">Тренировочные схемы от команды The Patriots</url>
- <url="http://workout.su/articles/512">Тренировочные схемы от Александра Садовского</url>
- <url="http://workout.su/articles/336">42 тренировочных схемы от MadBarz</url>
- <url="http://workout.su/articles/259">И ещё 32 тренировочных схемы от MadBarz</url>

С другой стороны, один раз увидеть лучше, чем 100 раз услышать, поэтому не стоит проходить мимо и нашего раздела с Видео -> Программы тренировок - http://workout.su/video/category/691 - где можно найти записи тренировок именитых воркаутеров настоящего и прошлого, а у них есть чему поучиться.

Мы хотим ещё раз обратить внимание всех участников на то, что любая программа - это СЛЕДСТВИЕ, а не цель. Вы ставите перед собой цель, затем выбираете инструменты для её достижения, и уже объединяя эти инструменты и комбинируя их вы получаете программу действий. Только так, и никак иначе. Но это только начало, потому что любая программа тренировок - ЭТО ПРОЦЕСС, а не конечное состояние, поэтому вам нужно будет постоянно анализировать вашу программу и вносить в неё корректировки, оптимизируя составляющие и повышая её эффективность.

Ну и последнее. Не нужно бояться начать составлять программу самостоятельно, и чем быстрее вы начнете это делать (а не искать готовые ответы в интернете), тем быстрее начнете реально прогрессировать.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>