Отправлено: 24.12.2017 10:57
<quote name=caseshot post="413497">
<quote name=WasD post="413495">
Когда за счет государства, то никто и не считает эффективность</quote>
Однако, у многих участников 100дневки одна из мотиваций - сдать нормы ГТО.
Это бренд, как не крути</quote>

Откуда у тебя такая информация? У меня вот вообще другие сведения.
Отправлено: 24.12.2017 02:33
<quote name=mtbrDot post="413350">
ГТОшников своя тема - они ездят по городам и араздникам со своим комплексом железок и принимают ГТО.</quote>

Когда за счет государства, то никто и не считает эффективность 😦
Отправлено: 24.12.2017 00:01

Этот блок не просто так называется ТУРБО ФРИСТАЙЛ, потому что каждый день мы будем чередовать ТУРБО тренировки и ФРИСТАЙЛ тренировки. И сегодня вас ждёт ваш ПЕРВЫЙ фристайл комплекс. Но сначала выполните разминку и всадника на 30-60 секунд.

Как и во всех ФРИСТАЙЛ комплексах сегодня вас ждет 5 подходов, которые вынут из вас душу и заставят проклинать весь мир. Но если вы их выдержите, то уйдете с тренировки полные благодати и умиротворения! Все подходы нужно стараться выполнить не слезая с турника. Но если закончатся силы и вы соскользнете, то переведите дух и продолжайте. Отдых между походами 3-5 минут по самочувствию.

1 подход:
Х подтягиваний в нижней половине движения (с полного виса до угла 90 градусов в локтях)
Х подтягиваний в верхней половине движения (с угла 90 градусов до подбородка над турником)
Х подтягиваний в полную амплитуду

Х = 3, если вы новичок, Х = 5, если у вас продвинутый уровень, и Х = 7, если вы мастер турника.

2 подход:
В этом подходе вы начинаете с 3 подтягиваний узким верхним хватом, и после каждых 3х повторений будете отдалять кисти друг от друга на ширину двух кистей. То есть каждые 3 повторения вы будете делать более широким хватом, чем предыдущие. Идете на максимум, пока руки не расцепятся или пока перекладина не закончится по ширине.

3 подход:
Х подтягиваний - Y секунд вис подбородок за перекладиной,
Х подтягиваний - Y секунд вис с углом 90 градусов в руках голова под перекладиной,
Х подтягиваний - Y секунд вис в нижнем положении(полный разгиб),
Х подтягиваний - Y секунд вис с углом 90 градусов в руках голова под перекладиной,
Х подтягиваний - Y секунд вис подбородок за перекладиной.

Х = 2 и Y = 5, если вы новичок, Х = 3 и Y = 7, если у вас продвинутый уровень, и Х = 4 и Y = 10, если вы мастер турника.

4 подход:
В этом подходе вы начинаете с 3 подтягиваний обычным верхним хватом, после чего переставляете одну из рук в нижний хват и делаете ещё 3 подтягивания (уже разнохватом), потом вторую руку переставляете в нижний хват и делаете ещё 3 подтягивания (нижним хватом), потом снова первую руку переставляете в верхний хват и ещё 3 раза подтягиваетесь (разнохватом), потом переставляете вторую руку и ещё 3 раза верхним подтягиваетесь. Если возникнет желание, можете пойти на второй круг такой.

5 подход:
Сделайте подход на максимум подтягиваний нейтральным хватом на одной перекладине.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 23.12.2017 23:55
<quote name=Zhev post="413366">
Захотелось попробовать себя в качестве дизайнера площадок.
Цель - бюджетная площадка с минимальными размерами, но максимальной функциональностью.

</quote>

Таак, если у тебя есть желание отрисовать площадку, у меня есть проект, требующий твоей руки 😃))

По теме - неплохой проект, но никто не делает площадки из дерева, это не практично и неудобно в производстве, а сейчас вообще идет ориентация на модульное <url="https://workout.su/articles/604-preimushhestva-i-nedostatki-modulnyh-ulichnyh">производство площадок на хомутах</url>.
Отправлено: 23.12.2017 14:26
<quote name=idealist post="407301">
Это так и задумано? Плёнку с верху снимать?
undefined
</quote>

Снимай. Это нас подвела типография, в следующий раз у других будем заказывать.

<quote name=Chef post="407239">
Новая современная площадка в г. Ялта, стадион Авангард!
Всем спорта!
https://workout.su/areas/7994-N7994-bolshaja-sovremennaja</quote>

Неплоха по виду, устойчиво стоит?
Отправлено: 23.12.2017 14:25
<quote name=Mamay post="411274">
Сегодня произошёл вылет из тренировки (вернее её завершение) при нажатии кнопки "готово" после одного из подходов. Они были и раньше, но я думал, что сам не туда нажал. Сегодня точно заметил, что это баг.</quote>

О всех подобных багах лучше писать через кнопку обратной связи в приложении.
Отправлено: 23.12.2017 14:24
<quote name=Art62 post="413301">
Рязанских ребят много, которые знают и умеют гораздо больше, чем я) Ты же видел в рязанской группе https://vk.com/workout62. Думаю, они с удовольствием станут кураторами. Но если все посливаются, ну или им некогда или не интересно это - я с удовольствием бы стал.</quote>

Нет, из них бестолковые Кураторы (я их всех лично знаю), потому что они сами сотку не проходили. А ты прошел. Поэтому из тебя Куратор намного лучше получится. И дело здесь не в том, что ты умеешь, а в том, что ты хочешь помогать другим. А этих ребят можешь приглашать на тренировки, чтобы они показывали свой уровень и делились опытом 😉
Отправлено: 23.12.2017 12:05
<quote name=mtbrDot post="413288">
Возможно показательные выступления могут что-то дать. Массовая сдача норм ГТО. судя по Дубне это кое-как работает</quote>

Показательные тоже ничего не дают. Нужна систематическая работа на местах. Нужно, чтобы был человек, который изо дня в день будет двигать тему, иначе это все бестолку. Все эти разовые вещи даже не помогают в плане осведомления населения о существовании движухи, не говоря уже о привлечении. Там отдача, как из пушки палить даже не по воробьям, а по муравьям.

Начиная с прошлого года мы начали развивать институт Кураторства, чтобы такая работа производилась. Пока что все в зачаточном состоянии, но мы работаем над этим. Если в каждом городе, в каждом учебном заведении, в каждой организации будет структура и люди, которые её развивают. Вот тогда будет результат.

Про ГТО ничего сказать не могу, сталкиваемся редко, но учитывая с какой надеждой в нашу сторону смотрел официальный центр ГТО в СПб, в плане того, чтобы мы помогли им с привлечением людей, думаю, что там все плохо. Хотя денег зарывают тоннами.
Отправлено: 23.12.2017 11:43
<quote name=ALEXSH post="413263">
ты ясно и однозначно выразился, что потратить деньги в другом магазине, нежели воркаут шоп-это не есть хорошо</quote>

Покажи мне где я такое написал?

а вот ты как раз домысливаешь
я не говорил что я не видел кроссфит вживую
так что ты сначала в своем глазу бревно увидь, а потом в чужом соломинку ищи</quote>

То есть ты им никогда не занимался, но смотрел вживую? Где? Можно название кроссфит центра или имя тренера?

это не мат</quote>

Здравствуйте, приехали.

<quote name=ALEXSH post="413264">
И кстати, раз ты Антон такой весь честный и как ты сам себя рекламируешь-устойчивый в своей идеологии-ты может объяснил бы обществу, почему ты уже в которой теме говоришь о своем отрицательном отношении к соревнованиям в воркауте, даже твердо позиционируешь что их быть не должно, но при этом в разделе "О проекте" у тебя висят грамоты и дипломы от разных организаций и чиновников за проведение именно турниров, фестивалей, соревнований
Более того, вот тебе цитата оттуда:</quote>

Очень просто.

Во-первых, несколько лет назад мы действительно верили в то, что с помощью мероприятий соревновательного характера (которые нам устойчиво навязывались различными спортивными комитетами) действительно можно привлечь людей в воркаут культуру. Но это оказалось совсем нет, благо с какого-то момента мы начали считать отдачу от подобных мероприятий.

После чего и возникло стойкое сопротивление соревновательной форме, как тупиковой ветви развития направления. И с каждым годом я все больше и больше убеждаюсь в правоте принятого решения.

Во-вторых, даже сейчас далеко не все фестивали, которые по факту именно фестивали, оформляются как фестивали, а не как соревнования, в виду особенностей функционирования бюрократического аппарата. Если вдруг ты займешься развитием воркаута в своем городе и будешь взаимодействовать с властью, то узнаешь много нового для себя

В-третьих, "БЫЛИ проведены". Ключевое слово - БЫЛИ. И я уже объяснил этот момент в пункте первом. Сейчас мы НЕ ПРОВОДИМ соревнования.

<quote name=mtbrDot post="413272">
Фестивали и соревнования это пропаганда ЗОЖа, "турничков", воркауту не мешает. Хотя с отрицательным мнением Антона о соревнованиях не сходится.</quote>

Ответил выше - это не пропаганда, это пустая трата денег.
Отправлено: 23.12.2017 00:01

Время неумолимо летит вперёд и вот уже мы выходим на финишную прямую нашей обучающей программы 100-дневный воркаут! До конца осталась всего неделя тренировок, но если вы готовы проверить свои силы и хотите внести разнообразие в круги, то мы дадимм вам такую возможность! Вчера был последний день ПРОДВИНУТОГО блока, ну а сегодня мы начинаем ТУРБО блок!!!

Правда, по традиции, сначала подведём итоги того, что мы узнали за прошедшие 7 дней. Во-первых, мы попробовали новую плиометрическую технику, во-вторых, в-третьих посмотрели готовые программы и попробовали построить свою самостоятельно, и в-четвертых узнали, что периодизация не так страшна, как может показаться на первый взгляд.

!!! ТУРБО блок - это КВИНТЭССЕНЦИЯ программы. В отличие от привычной тренировочной недели вас ждут 7 дней тренировок. Каждый из них будет не похож на предыдущие, а нагрузка будет постоянно возрастать!

Мы хотим напомнить, что ТУРБО блок рассчитан на тех, кто уже набрал определенный уровень и хочет бросить себе вызов. На тех, кто легко прошел все техники ПРОДВИНУТОГО уровня и хочет попробовать что-нибудь новое.

Для остальных нагрузка в ТУРБО блоке может быть слишком высокой, поэтому можете попробовать, но если поймете, что не справляетесь, то не бойтесь вернуться к привычным кругам.

Итак, в обязательном порядке делаем разминку, после чего выполняем следующее упражнение, известное как "Всадник" (оно же "Кадейра" из капоэйры, "Мабу" из ушу, "Киба-дачи" из каратэ):

Как мы не старались найти в интернете нормальное видео с исполнением этого упражнения, но по-быстрому этого сделать не смогли, поэтому постараемся предоставить детальное текстовое описание. Поставьте ноги примерно на 2 ширины плеч, корпус держите прямо. Теперь присядьте до параллели с полом (90 градусов угол в коленях). Корпус держите ровно, носки можно немного развернуть вне, в спине должен быть естественный прогиб, руки можно держать вытянутыми перед собой (так проще) или на груди (сложнее). В таком положении вам нужно простоять 30-60 секунд. Считайте, что это было продолжением разминки.

Теперь дождитесь полного восстановления дыхания, после чего приступайте к выполнению следующего комплекса:

1. Отжимания в упоре лежа - 4 раза

2. Выпады - 2 раза на каждую ногу

3. Подтягивания - 1 раз

Все упражнения делаются без остановок в равномерном темпе, один за другим, круг за кругом. Женщины - 10 минут, мужчины - 15 минут. Если в какой-то момент вы почувствуете, что выбиваетесь из сил (по дыхалке или по мышцам), дайте себе время восстановиться и продолжайте.

В комментариях можете поделиться своими успехами и написать, сколько кругов вам удалось выполнить за отведенное время.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 22.12.2017 20:39
А я эффект почти не вижу... жесткое ограничение - и всего 4.5кг за полтора месяца И при этом рельефа все также нет...</quote>

4.5 кг за 1,5 месяца - это ОЧЕНЬ много. За 10 месяцев - это 30кг, если посчитать. Не слишком большой стресс для организма?
Отправлено: 22.12.2017 19:56
<quote name=idealist post="413155">
<quote name=SizovIgor post="413120">
<quote name=WasD post="413113">
Samsung Galaxy A5. Не переношу айфоны.</quote>
Эх, Антон, Молодец!!!</quote>
А что Samsung реально чем-то лучше, чем Apple?</quote>

Согласен с mtbrDot - они просто разные.
Отправлено: 22.12.2017 16:41
<quote name=caseshot post="413111">
<quote name=WasD post="412854">
150к зарплата иос разработчика, 100к зарплата андроид разработчика</quote>
Антон, если не секрет, у вас телефон на Айосе или Андроиде?))</quote>

Samsung Galaxy A5. Не переношу айфоны.
Отправлено: 22.12.2017 16:22
ALEXSH

Поосторожнее с выражениями. Мат на сайте запрещен, первое предупреждение.

Ну а момент, когда мы выяснили, что ты даже не занимался никогда Кроссфитом и не видел его вживую меня просто добил.
Отправлено: 22.12.2017 16:17
<quote name=ALEXSH post="413041">
ты не сказал плохо, но всем смыслом текста даешь понять-если человек не платит больше неведомому магазину, на его неведомые и не подтвержденные ничем цели-то это очень печально
вот негодяй, экономит деньги</quote>

Ну вот опять какие-то домысливания и додумывания 😦 А потом я ещё и виноват.

<quote name=ALEXSH post="413041">
это всего лишь твое мнение
какое то корявое, ничем не подтвержденное (кроме твоей какой то мутной убежденности) и абсолютно неправильное
в воркауте жизнь не не замкнулась</quote>

Кто же спорит? Разве я не имею права на мнение?