Отправлено: 04.12.2011 22:20

Обращаю ваше внимание на максимальные подтягивания и отжимания во время нашего «прорыва». Я писал про технические «максимумы». Они все-таки отличаются от «отказных максимумов» — мышцы не «забиваются» чрезмерно, а также центральная нервная система не подвергается массированной атаке, как во время «отказных» подходов.

Поэтому, для получения наилучшего результата, следует:

1. Акцентировать внимание именно на «технических максимумах». Забудьте про рывки и «змеиные» подтягивания извиваясь, только жесткая и идеальная техника!!!

2. Уделите внимание восстановлению мышц. Сейчас еще больше, чем в первые два месяца воркаута. Массаж, желательно фоам-роллером или подобным устройством, самомассаж руками, водные процедуры и усиленная растяжка (желательно минут 20-30 минимум в отдельное время). Это не обязательные требования, но решая выполнять и или нет, вы принимаете решение помогать росту результатов и отличному самочувствию или нет. Я жестокий тренер — я даю вам возможность самим принять решение, это мало кто любит

3. Если умеете, то после силового тренинга можно «разбросать» руки и ноги — поработать руками и ногами, отрабатывая различную технику рукопашного боя или бокса. Но даже, если не умеете, пробуйте делать бой с тенью, это здорово расслабляет напряженные мышцы и медленно, но верно увеличивает вашу координацию движений.

Работа до «технического максимума» или выполнение подходов с равномерным количеством повторений, как в первые 2 месяца воркаута — это разные режимы работы мышц. Поэтому во время «прорыва» делайте что-то одно. «Прорыв» на то и «прорыв», чтобы использовать жесткие методы, которые нужно применять только в течение короткого периода времени, а не постоянно. Результат будет намного лучше с сохранением всех физических кондиций и желания тренироваться. Если через день пробовать разное, то и результаты будут . . . как говорится, везде по чуть-чуть.

Кстати, не раз слышал от тренирующихся, что от регулярных тренировок без надрыва, они практически перестают болеть всякими ОРЗ. Однако, это не относится к фанатам «кача», которые постоянно выполняют «отказные» подходы на каждой тренировке. Опять же знаю некоторых, которые в наши зимы постоянно ходят закутавшись и «сопливят». Вообще тема интересная — за несколько лет видел несколько историй и могу провести небольшую статистику даже.

Усиленный кровоток от регулярных упражнений обладает не только положительным воздействием на суставы, связки, органы и т.д., но и на иммунитет. Поэтому некоторые умудряются не только поддерживать здоровье, но и оздоравливаться в довольно спартанских условиях. Например, мой товарищ вернулся почти с идеальным коленом и здоровыми локтями из полугодовой командировки.
Отправлено: 04.12.2011 22:18

Очень рад, что в конце воркаута задаются вопросы, как еще усилить нагрузку. Вариантов усиления нагрузки существует достаточное количество. Остановимся на самых удобных для домашнего фитнеса:

- увеличение рабочего веса - самый простой и понятный способ, но в нашем случае, когда мы занимаемся без отягощений, пока не подойдет, хотя тем, кто слишком легко делает подтягивания, можно добавить дополнительных 5 кг (например, одев рюкзак с книгами на спину) и жизнь уже не покажется такой сладкой 😃;
- увеличение количества повторов (5...10...15) - тут все понятно и именно этот способ мы используем в нашем прорыве;
- увеличение количества подходов или кругов - этим способом мы пользовались в первые 2 месяца воркаута, кто-то продолжает и сейчас тренироваться таким образом;
- увеличение скорости выполнения упражнения - возможен только, когда ваша техника будет идеальной. Знаете, что такое идеомоторные упражнения? Это когда вы прокручиваете упражнение или болевой прием в голове перед тренировкой или перед сном. Мне некоторые нюансы исполнения упражнений иногда снятся, как снились приему рукопашки, когда мы тренировались достаточно интенсивно. А в единоборствах требуется намного более серьезная координация координация, чем при силовом тренинге. В любом случае рекомендую поизучать данную тему и использовать идеомоторику в пробках, транспорте и т.д.;
- уменьшение пауз отдыха между сетами (2 мин, 1 мин 55 сек, 1 мин 50 сек и т.д.). Есть веселый способ научиться подтягиваться большое количество раз. Веселый потому, что на бумаге все звучит легко и просто 😃 Например, вы можете подтянуться 5 подходов по 5 раз в каждом.И между подходами делаете паузу 2 минуты. Постепенно сокращайте отдых на 10 секунд, пока не дойдете до 0 секунд 😃 И тогда по идее, вы должны подтянуться 25 раз. Пробуйте, экспериментируйте. По крайней мере, этот способ лучше того, где надо добавлять повторения.
- усложнение упражнения (отжимание от пола, от фитбола, от двух фитболов, на трех фитболах - просто жесть! и т.д.);
- изменение порядка выполнения упражнений.

Периодически чередуя данные способы, можно увеличивать нагрузки на протяжении очень долгого времени!
Отправлено: 04.12.2011 21:31
--- 60 сообщений были утеряны ---

Я думаю со мной все согласятся, что у link'a было наибольшее количество повторений и одна из самых качественных техник исполнения, поэтому победа в этом челлендже достаётся именно ему!

Призовой жетон отправится в Саратов! Наши поздравления!

п.с. новость на главной замучу вместе с публикацией задания 5 декабря, ну а до последний шанс поучаствовать в обсуждении нового задания предоставляется всем желающим в теме - http://workout.su/forum_thread/681
Отправлено: 04.12.2011 13:14
Чай - зелёный, ссылки на картинки нужно делать на файлы .jpg 😉
Отправлено: 04.12.2011 02:51
Сегодня записываю задание, так что последний шанс дать подсказку 😃
Отправлено: 27.11.2011 19:34
Какая есть)))
Отправлено: 27.11.2011 19:02
какая кость?
Отправлено: 27.11.2011 18:34

Алёна Зинченко написала небольшую обзорную статью, в которой рассказала немного о воркауте и побольше о Денисе Минине. Все, кто заинтересовался, могут ознакомиться с полным текстом статьи по ссылке - http://workout.su/articles/89
Отправлено: 27.11.2011 17:29
Пистолетик может быть довольно травмоопасным упражнением для многих... Вот что меня останавливает.</quote>
Согласен. Не думаю что будет много участников, и думаю что даже если и будет, качество не у всех будет на уровне. Братья Калуцких сегодня выложили отличную обучалку, где разобрали это упражнение:
</quote>

Фраза "ломаем коленный сустав" так и просится в описание челленджа)))

Пистолетик может быть довольно травмоопасным упражнением для многих... Вот что меня останавливает.</quote>

Странно, что в нем травмоопасного? Помню, даже в школе мы делали, и проблем не было.</quote>

Ответ выше в видео братьев К.

удержание закрытого горизонта???</quote>

Да как-то надоели на руки упражнения, не?
Отправлено: 27.11.2011 13:37
Пистолетик может быть довольно травмоопасным упражнением для многих... Вот что меня останавливает.
Отправлено: 27.11.2011 13:36
Согласен, что амплитуда небольшая, но я бы засчитал это за отжимания, потому что явно виден сгиб руки. Кто согласен, +1 ставьте 😃
Отправлено: 27.11.2011 03:18
Сегодня буду проходку делать, запишу попытки 😃
Отправлено: 27.11.2011 01:48
на одной или на двух.
Отправлено: 27.11.2011 01:46
Разница в том что я говорю про то ,что они не сделали ничего сложного именно на том видео.А про другие рекорды я ничего не говорил.
Я не писал что они ничего не умеют.Я писал что ничего сверхъестественно они не сделали на данном ролике.А на нем я увидел 5 спичагов.Я не говорил про них в целом,ибо не видел другие их ролики.

кстати что сложней 47 подтягиваний или крест флажок и 300 отжиманий?Это еще большой вопрос.</quote>

В первом их ролике, что я выложил один из них отжимается в стойке на одной руке. Это по-твоему ничего сверхестественного???
Отправлено: 27.11.2011 01:38
Если так можно отжиматься я много сделаю -)</quote>

Так нельзя делать, слишком сильный прогиб во всех повторениях, фактически живот полностью расслаблен, а должен быть напряжён.

Попытка не засчитана!

jojoushi,

Где твои 35?)