Отправлено: 30.08.2018 23:28
<quote name=Zingerr post="475962">
Конечно все сезоны.)))</quote>

Ну мы там потихоньку снимаем рубрику Уличная тренировка, но дело идет медленно.
Отправлено: 30.08.2018 23:18
<quote name=mtbrDot post="476007">
Ну а зачем тогда вообще упоминать сей факт?</quote>

В обратном контексте как раз.
Отправлено: 30.08.2018 21:04
<quote name=mtbrDot post="475980">
СССР должен был остаться жить, только потому, что он потратил больше всего крови в войне.</quote>

С чего ты взял такой вывод вообще?

<quote name=mtbrDot post="475982">
Т.е. для того, чтобы потратить 1000 ккал надо просто очень быстро идти. 10+ км/ч.</quote>

Если тебе нужно избавиться от лишних калорий, то нужно просто меньше есть. А не заниматься высчитыванием, как бы их побольше потратить.
Отправлено: 30.08.2018 21:03
<quote name=caseshot post="475966">
Можно, конечно, всё списать на Запад, с этим проще жить будет.</quote>

Не всё, но и влияние Запада отрицать бессмысленно.

<quote name=Leonid_G post="475969">
Так что фактически доллар сегодня - ничего не стоящая бумага,которой можно в туалете...</quote>

Это напоминает мне детскую игру, когда все бегают под музыку вокруг стульев, но потом в какой-то момент музыка закончит играть, и в игре останутся только те, кто успеют занять свободные стулья. И судя по мелодии, играть ей осталось не очень долго. А свободных стульев все меньше.

<quote name=_Nameless_ post="475971">
А в том, что у Советского Союза тогда просто не было такой дальней авиации, чтобы разфигашить к... матери немецкую инфраструктуру.</quote>

То ли дело американцы и англичанге, хотя, постойка, они же не бомбили немецкие заводы 😆 Города - да, заводы, принадлежащие американским и английским компаниям - нет.

<quote name=_Nameless_ post="475971">
Я уже молчу о помощи по Лендлизу. Эту армию еще и кормить чем-то надо было. Опять проклятые американцы.</quote>

Я уже молчу об объемах помощи американцев Германии в период до II мировой и их роль в приходе Гитлера к власти. Разве смогли бы Советы выиграть ВВ2, если бы её не было? А без американских денег её точно бы не было! Так что молодцы, американцы, так держать!

p.s. mtbrDot я ещё не добрался до той ссылки на вики, которую ты скидывал
Отправлено: 30.08.2018 20:59
<quote name=MaxSnow post="475991">
Пришёл турник с шведской стенкой из воркаут магазина. Собрал за 1 час. Все очень удобно и добротно сделано, спасибо WasD. Позанимался, хорошо от души.</quote>

Ооотлично! 😃 Скинь фотки что ли 😃
Отправлено: 30.08.2018 17:21
<quote name=RVS333 post="475961">
а недавно Антон ввернул цифру в 200 с чем-то тысяч. :joy:😂</quote>

Не возвращал же?
Отправлено: 30.08.2018 17:20
<quote name=mtbrDot post="475954">
немного гугла. На картинку примерно наложил статистику по СССР</quote>

Откуда взял?

<quote name=mtbrDot post="475954">
(сейчас - 17.5)</quote>

По данным Росстата менее 14.2 в 2017 году.

В Японии, действительно, за 10 лет снизилось чуть ли не в 2 раза количество суицидов. Или статистику решили подправить, тут дело такое.

<quote name=caseshot post="475957">
Если бы было хорошо, то страна не развалилась бы всего лишь на 70м году жизни.</quote>

Факт того, что за 70 лет она спасла мир от фашизма, понеся при этом катастрофические потеря учитывать не будем? Равно как и факт того, что страну целенаправленно разваливали учитывать не будем?

<quote name=caseshot post="475957">
Придумать себе параллельную реальность и жить в ней.</quote>

Как только ты поймешь, что ты сам определяешь свою реальность, ты сможешь лучше меня понять.
Отправлено: 30.08.2018 16:54
<quote name=caseshot post="475949">
Рождение детей тоже хитроумные маркетологи придумали, чтобы вытягивать деньги из их родителей?</quote>

Не очень понял связь с моим сообщением.

<quote name=mtbrDot post="475950">
В стране счастливого социалистического детства вместо какой-то там "психо-фигни" были психушки и ЛТП.</quote>

Как будто в капиталистических странах не было психушек? Или беспросветно бухающих? Или в Японии, стране победившего капитализма, не самый большой процент самоубийств? Или к чему твой пассаж? На мой вопрос ты так и не ответил.

А так да, все было очень солнечно, счастливо и еще мы строили ракеты!</quote>

Было почти так же, как и сейчас, только лучше и с ракетами. Но давайте дальше будем радоваться кроссовкам Adidas по цене нескольких месячных зарплат учителей, ведь они не только синего цвета есть!

Антон, у тебя опять та же проблема: сравнивать надо статистически. Берешь обобщенные цифры по интересующей проблеме и сравниваешь, делаешь выводы. А у тебя если что-то черное, то значит отличное от этого точно будет белым. На самом деле все серое, только разной степени серости</quote>

Можешь погуглить распространенность психо-фигни и её популярность у населения до того, как её включили в их аналог ДМС (и она стала бесплатной для сотрудников) и после. Но маркетологи и лоббисты тут, как и всегда, конечно не при чём. Оно само.
Отправлено: 30.08.2018 15:29
VizerAV

Этому багу уже год скоро будет, но один день мы его исправим, 100%, бро!
Отправлено: 30.08.2018 15:26
<quote name=Leonid_G post="475922">
А вот рождаемость в Сингапуре офна из самых низких, несмотря на заботу и усилия правительства в этом направлении.
<url="https://bigpicture.ru/?p=898781">11 стран мира, чье правительство отчаянно призывает людей заниматься сексом</url></quote>

В этом же списке Россия и Индия, нормальная компания)

На самом деле просто у Сингапурцев нет стимулов особо размножаться, экономическую подоплеку семейств с большим количеством детей неплохо разобрали в Economix:

Отправлено: 30.08.2018 15:22
<quote name=Zhev post="475902">
<quote name=ALEXSH post="475897">
Не так уж и сладко им там живется</quote>

Почему в благополучных Европах и Америках так популярны психологи и прочие специалисты по борьбе с депрессией?
Потому что жизнь там тяжелая!</quote>

Капитализм же, общество потребление, всё отлично, чего вы ноете. Или начинаете видеть оборотную сторону?

Кстати, ты в курсе, с какого момента начался стремительный рост психо-фигни в Штатах?
Отправлено: 30.08.2018 09:21
<quote name=ALEXSH post="475871">
брат жены прожил там весь июнь
не понравилось</quote>

Предполагаю, что там все заточено под сингапурцев, а не приезжих.
Отправлено: 29.08.2018 20:07

Экстремальное программирование (Кент Бек)

Когда-то давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, когда я ещё работал менеджером проектов в небольшой IT компании, я довольно много читал про управление IT проектами. Тогда-то в мой список к прочтению и затесалась эта книжечка.

Прошло около 10 лет, и я наконец-то её открыл и начал читать. И воспринимается она до нельзя странным образом. Потому что некоторые идеи, которые считались на момент её написания довольно революционными (TDD, например), сейчас уже всеми воспринимаются как данность и must have любого уважающего себя проекта. Некоторые другие идеи получили совершенно другую реализацию, сохранив при этом свою суть (разделенное владение кодом в эпоху систем контроля версий). А некоторые так и остались любопытными экспериментами автора, не получившими, насколько мне известно, широкого распространения в мире (речь идет о парном программировании за одним компьютером).

Эта книга - один из тех примеров, когда время взяло своё, и идеи представленные в ней уже не требуют отдельного труда для своего распространения. Они либо стали отраслевым стандартом, либо канули в лету. Но так или иначе, ничего нового из этой книги уже не узнать.
Отправлено: 29.08.2018 16:11
Dzeron

Поправим.