Отправлено: 30.03.2015 19:30
не интересно, в онлайне я могу навертеть чего угодно.</quote>
В этом тесте "навертеть" не сложно, просто ставь галочки везде😃 Вопрос только зачем, это же просто прикол? Тогда и тест можно не проходить, а просто написать циферку по-больше наобум😃
Отправлено: 30.03.2015 16:42
все это крайне-крайне-крайне относительно.

К примеру, мой словарный запас в английском порядка 14000, при этом читая беллетристику или научпоп я если встречаю незнакомые слова, то обычно не знаю их смысла и на русском, либо это какие-то специализированные термины или жаргон для уже знакомых слов. Обычно это какие-то специализированные термины. </quote>
Ты лучше тест пройди, а потом философствуй, всем же интересно! Лучше делать умное лицо потом, а не до😃
Отправлено: 30.03.2015 16:05
На правах пенсионера больше всего люблю этот пост в стодневках, реально мотивирует.
</quote>
Пенсия в 35? Это чей-то?!
Отправлено: 30.03.2015 16:02
29 марта 2015
После недели отдыха и командировки на неделю в Питер (конференция по нитридам) вторая тренировка с Патриотами!

Было супер! 150 отжиманий на брусьях в диапазоне 13-7 за раз. Потом лесенка вниз отжимания от пола с ногами на лавке 20,19,18..., 10 всего на 150 раз. Немножко пресса, но надо было уже убегать. Пресс надо качать, слабый совсем...
Отправлено: 30.03.2015 15:49
я в аутсайдерах 🆒</quote>
За то пишешь грамотно! Я просто всегда любил коллекционировать умные словечки, а многие специфические термины по профессии знакомы😃
Отправлено: 30.03.2015 15:37
87 000 выбил😃 Но было стыдно, сколько еще умных и старых слов не знаю😃
Отправлено: 29.03.2015 23:27
это лишь ощущения 😁
при смене ног при ходьбе, вес тела полностью переходит на опорную ногу (полностью!) и соотвественно опорная в момент разгибания несет всю предельную нагрузку, а в статике второстепенная нога непроизвольно часть веса тела принимает на себя, независимо от того, полностью вы выпрямляете коленный сустав основной или нет 😉

тем и отличаются выпады на месте и выпады в ходьбе - усилиями, прилагаемыми во время подъема из положения приседа (выпада)

</quote>
Согласен и это важно! Тут масса аспектов😃
Отправлено: 29.03.2015 22:16
для разумного разнообразия, хорошие тренера советуют и тот и другой вид выполнения - как на месте, так и в движении</quote>
в движении могу сделать больше, чем на месте. на месте мышцы начинает печь быстрее
отсюда я думала, что на месте -эффективнее</quote>

веришь, а у меня все наооборот - на месте могу бесконечно..., а в движении через 50 м "печь" начинает )))) потому и разумно - чередовать 😇
P.S. делая выпады в ходьбе часто наклоняют корпус вперед и потому «смазывают» эффект упражнения</quote>
По моим ощущениям, очень сильно характер тренинга зависит от того, как мы в верхней точке амплитуды себя ведем. Если до конца не разгибать ног, не расслаблять мышцы и не задерживаться вверху, то это один вид тренировки (ОМВ) и он тяжел и специфичен возникновением жжения в мышцах. Проводить такую тренировку со сменой ног невозможно, потому, что мышцы будут отдыхать при смене ноги.

Если же сустав "втыкается" и возникает фаза расслабления, то это другой вид тренировки больше на (ГМВ) и в этом режиме повторов можно сделать больше.

И все люди делают немного по-разному, даже ото дня ко дню, не особо заморачиваясь. Вот и еще один источник различий в сложности упражнений для разных людей.
Отправлено: 27.03.2015 00:25
Не знаю сохранила ли данная информация свою актуальность, но Дэн очень популярно в свое время "на пальцах" поведал спортивному народу про холестерин, атеросклероз и жиры: http://youtu.be/L9cXYlhy9rw</quote>
Спасибо, посмотрел. На мой вкус и это не вся правда. Дело в том, что никакой холестерин не закупорит сосуд без причины. А причина - травма сосудика, там бляшки и образуются! Как я помню говорил Борис, основная причина травмы сосудов это высокий уровень глюкозы в крови при питании большим количеством быстрых углеводов (механизм не помню, надо пересмотреть). А еще Селуянов рассказывал, что регулярный спорт с его выбросом стероидных гормонов залечивает стенки сосудов и бляшки рассасываются. Так что ни в одном питании дело. В общем столько лбов наморщено и столько исследований проведено, что черт ногу сломит. И каждый год что-то новое придумать норовят, это же их, ученых, профессия😃
Отправлено: 26.03.2015 22:42

Ну сало это вообще весчь культовая, самому нравится, особенно с ржаным хлебом (в разумных количествах) )))
Но у юного ботаника Бориса кажется тоже не вполне в голове соединились сложные причинно-следственные связи и информация из толстых и скучных авторитетных талмудов разной степени древности...)</quote>
Соглашусь, создается такое ощущение! Но о том, что американские кардиологи создали культ борьбы с холестирином и подсадили кучу людей на высокоуглеводное питание я слышал из многих источников. А сейчас все вроде уже и не так у ученых и жир животный не плох и причина тромбов в высоком уровне сахара и инсулина. В общем я за умеренность вместо категоричных отказов.
Отправлено: 26.03.2015 21:57
Уже лучше 😃 Спасибо за информацию, посмотрю, только автор Цацулин, а не Цацульников, хотя второй вариант фамилии более солиден и внушает большее доверие не смотря на усложнённость восприятия 😉</quote>
Извините, фамилию действительно переврал, дочка годовалая по мне весь вечер скачет, так что не мудрено😃
Но вот мнение Бориса по жирам не особо с книжкой Давида совпадает
https://m.youtube.com/watch?src_vid=2eFIc-dr6Sg&annotation_id=annotation_831893&feature=iv&v=8V4Jg3tS-hs

И лично я за сливочное масло и сало😃
Отправлено: 26.03.2015 21:20
Я не диетолог, но по моему скромному мнению, уважаемый Zml слишком цепляется к словам и преувеличивает недостатки этого текста...</quote>
Может быть и цепляюсь, характер мерзкий. Совершенно согласен, что книга тянет людей на "светлую сторону". Просто предлагаю в добавок более интересный источник знаний😃
Отправлено: 26.03.2015 20:22
Нет, я как раз наоборот о том, что там очень много здравых вещей написано.</quote>
Цитата : "По-настоящему вред- ные продукты — это рафинированные сахара, насыщенные жиры, трансгенные и перегретые жиры.". Какая же каша у этого, прости Господи, диетолога в голове! Насыщенные жиры полезные, из них мембраны клеточек наших состоят и глия, что нервным импульсам проходить помогает. Перегретые жиры автор явно путает с трансжирами, которые действительно нежелательны для употребления. Только на сковороде трансжиров не получишь никак, водорода нету😃

Вот нету хуже, чем когда некомпетентные люди начинают просвятительской деятельностью заниматься! Домохозяйка проверять не полезет, а на 3 действительно верных утверждения в таких книжках по 1-2 ошибочных.

Изучайте лучше Бориса Цацульникова
https://m.youtube.com/user/CaveMansTech
Тут все сложнее для восприятия, но куда больше верится!
Отправлено: 26.03.2015 19:13
Ну по поводу маркетинга, эта книга явно не коммерческий проект, автор сам раздает ее бесплатно всем желающим, а весь гонорар за проданные пускает на благородные цели. Если он и заблуждается, то как мне кажется, искренне и не ища славы и выгоды.</quote>
У меня устойчивая ассоциация, что если тебе говорят, что наконец-то найден секрет ото всех бед, на только ..., то это либо искренний сумасшедший либо жулик😃 Но книжку сейчас качну, ведь любопытно же😃
Отправлено: 26.03.2015 18:18
какое гино? С возрастом у всех сиськи висеть начинают.Это даже от уровня жира не зависит</quote>
С каким возрастом??? Ему 44 всего.
</quote>
И правда 44... Я был уверен, что под шестьдесят... О спорт - ты мир!

kiss, ты ссылку посмотри мою, там и написано, что это рудимент желез молочных, а не жир. Следствие гормональных нарушений. Повышенный пролактин в частности. А секреция пролактина подавляется гонадолиберином. А гонадолиберин давится гормоном роста и тостестероном. А это все люди на курсе и кушают. Вот и грудь. Вот и отсутствие возможности зачатия.