Отправлено: 22.03.2015 01:44
20 марта 2015
Передышка перед тренировкой с Патриотами
21 марта 2015
Веселая движуха в Нескучном, знакомство и около 300 подтягиваний в трех лесенках до 10.
Отправлено: 19.03.2015 23:01
Забыл отписаться: спасибо, проблемы сняты😃
Отправлено: 19.03.2015 22:58
19 марта 2015
Утро (5,10,15,10)х4 Мало сплю последние дни, дежурю по дочке по ночам, жена приболела
Вечер (6,15,18,15)х4
Стало тепло, вторую неделю вернулся к растяжке в конце тренировки. Хочу отметить огромную пользу растяжки с использованием брусьев, как со станком у балерин. Подсмотрел у Бадюка. Так вот, первую неделю растягивал заднюю поверхность бедер и спину в разных наклонах. После добавления растяжки на брусьях прогресс пошел куда быстрее!
Отправлено: 19.03.2015 09:26
Думаю, речь идет об эмоциональном расслаблении, отвлечении, смене деятельности</quote>
процессы не на бытовом а на гормональном уровне.</quote>
Так и я о том. Тренировка - стресс, вызывает секрецию кортиколиберина и всего ряда гипофиз-кортикальных гормонов. Я просто против адцких упрощений😃 Стресс - это в основном не плохо, а даже хорошо, это часть механизма адаптации! И еще подкидывает эндогенные опиаты😃 (только не путайте эйфорию с расслаблением)

Плохо - депрессия, как следствие выученной беспомощности. А выученная беспомощность развивается если нет возможности длительно устранить или адаптироваться к источнику стресса или если стресс носит непредсказуемый характер. А вот при такой ситуации делать зарядку регулярно и для себя способ исправить ситуацию. Ведь в отличие от неконтролируемого стресса зарядка - часть жизни целиком контролируемая вами! (Так что Олег тоже прав про смену деятельности)
Отправлено: 19.03.2015 08:06
когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.</quote>
Все правда, стрессовое воздействие должно балансироваться расслаблением, в том числе и физическими нагрузками.</quote>
Что именно правда и почему? Расслабление - это не физические нагрузки, физические нагрузки тоже стресс😃
Отправлено: 18.03.2015 22:39
18 марта 2015
Утро (5,15,15,15)х4
Вечер (6,15,18,15)х4 заметно сложнее.
Отправлено: 17.03.2015 23:53
Всем привет. Вопрос: ассиметрия тела это плохо или нет? Если присматриваться, то видно, что предплечье, бицепс, трицепс и широчайшие слева меньше чем справа. Также замечаю, что при подтягивании больший упор делаю на правую сторону.
Спасибо заранее!</quote>
Это на любителя😃 Хотите исправить, следите за техникой, это можно сделать, если сами косяки чувствуете.
Отправлено: 17.03.2015 23:51
+1 тоже всю зиму в них отзанимался. Но вот сцепление с турником не очень хорошее. </quote>
Я выбирал с наибольшим кол-вом резины на ладонях (т.е. ладонь сплошняком залита резиной), при хорошем хвате сцепление в разы лучше, чем без перчаток.</quote>
А я не выбирал, а тупо взял багажнике. А там оказались с пупырышками, в этом и разница! Я про прорезиненные целиком перчатки и не подумал!
Отправлено: 17.03.2015 23:49
Это не спор, это просто цели разные)))</quote>
Так в спортзалах тоже в основном любители! Никакой разницы не вижу😃</quote>

Разница в том, тренируешь ты хват или спину 😉</quote>
Интересно, кто в становой тяге хват тренирует? 😉
Отправлено: 17.03.2015 22:12
17 марта 2015
Утро ивечер по (5,15,15,15)х4
Отправлено: 17.03.2015 14:30
Это не спор, это просто цели разные)))</quote>
Так в спортзалах тоже в основном любители! Никакой разницы не вижу😃
Отправлено: 17.03.2015 14:28
Дополнительная прокачка хвата 😉</quote>
Абсолютно! Лучше всего для этой цели турники с бооольшим диаметром перекладины, где перекладина еще может вращаться. На скалодромах такие висят, фингертерминатоы называются😃 Но это вечный спор в тренажерках об целесообразности использования фиксирующих большие веса на штанге ремнях. Все-таки использование ремней позволяет работать с большими весами на целевые мышцы.
Отправлено: 17.03.2015 09:35
Занимаюсь в обычных рабочих перчатках с прорезиненной ладонью. 😁
Для 100-дневки более чем подходят: сцепление с турником у них очень хорошее, от мозолей защищают (конечно, не так как спец. перчатки), выглядят брутально.</quote>
M
+1 тоже всю зиму в них отзанимался. Но вот сцепление с турником не очень хорошее. Поэтому одно подтягивание в круге я проиграл, надев перчатки😃 Так что радостно от них избавился с приходом плюсовых температур!
Отправлено: 17.03.2015 00:24
Чувствую подвох в твоем тоне, но распознать не могу </quote>

Подвоха нет, я не помню точно, а палить инфу до соответствующего инфо-поста 100 дневки ссылками не охота. Ну так вот ты можешь несколько раз в день тренировать ОМВ и будет тебе счастье, не?</quote>
Я вообще хочу преимущественно ОМВ развивать. Только режим тренировок ОМВ с точки зрения восстановления после тренировки от ГМВ не отличается. Чем больше нагрузка, тем больше нужно восстанавливаться. Я пока в стодневке нагрузку так подбираю, чтобы два раза в день держаться без перетренированности. Опыт такой, посмотрим, как пойдет😃
Несколько тренировок делал чисто по Селуянову по 9 подходов. Так там дней 4-5 мышцы чувствовались, куда там два раза в день😃 Ноги дрожали два дня, когда по лестнице ходил!
Отправлено: 16.03.2015 23:00
16 марта 2015
В выходные отдыхал аж целых два дня😃
Утро и вечер по (5,15,15,15)х4