Прошла половина программы, можно подводить определенные итоги.
Хочу начать с графика выбытия участников по дням в сравнении с прошлым годом (данные нормированы относительно количества зарегистрированных участников, синий - 2017, красный - 2016):
Несмотря на то, что в первые 4 дня после старты программы мы потеряли 49% участников (против 41% годом ранее), 35% - это те, кто не вышли на старт В ПРИНЦИПЕ. Если же человек вышел на старт, то среди таких процент выбывших заметно ниже. Я склонен полагать, что это следствие предложенной
kiss схемы 1-2-2-2, которая была внедрена в этом запуске.
Так же стоит отметить, что после 15го дня мы практически не теряем участников, при этом есть небольшой постоянный отток в отличие от всплеском оттока в прошлом году. Для наглядности я убрал первый день из рассмотрения:
Я уверен, что если мы снимем новое видео для инфо-поста первого дня и перепишем сам пост, чтобы он стал понятнее и нагляднее, то мы сможем уменьшить количество выбывших в этот день в 2 раза спокойно.
Но вернемся к нашим баранам, а именно к 35% не вышедших на старт вообще. Кстати, появилась мысль, что рост их количества связан с тем, что мы упростили процесс записи на программу. Раньше нужно было сначала зарегистрироваться на сайте, а потом записаться, а теперь можно сразу записаться.
Если мы раскидаем их по датам регистрации на программу, то получим следующую картину:
Вроде бы ничего необычного. Тогда смотрим по источникам:
И нормированный вариант:
(direct) - это те, кто зашли на сайт напрямую, введя его адрес
google, yandex. rambler - это те, кто пришли с поисковиков
На эти две группы мы вообще не можем влиять никак, потому что мы их не привлекаем, они сами нас находят.
mail - это рассылка по базе зарегистрированных пользователей сайта.
KURATOR - это все, кого привлекли кураторы по своим ссылкам в соц сетях, афишах, флаерах, визитках и т.д.
OFFLINE - это устаревшая версия КУРАТОР.
NIKITA - это парень реально заморочился в прошлом запуске и попросил персональную ссылку.
А вот здесь кое-что интересное 50% в молоко у КУРАТОРОВ - это повод задуматься. И глянуть получше (синие - количество невышедших, красные - количество всего записавшихся).
GoogleAdwords, YandexDirect, YandexDirectRSYA - это наша платная контекстная реклама. Но предположение о том, что выбытие как-то связано с датой регистрации на программу по рекламе не подтвердилось:
Хотя пики отказников удивителньным образом совпали с пиками отказников по датам (16, 20, 21 февраля - какие-то удивительные дни).
yout - это где-то на ютубе старая ссылочка осталась, игнорируем.
Вообще файл со статистикой для исследования вот -
https://yadi.sk/i/2fCAmkgL3HTUzX, изучайте, пишите свои мысли, будем улучшать показатели!
ZmlKahardAppErogrudko