Сингапурцы организуют для одиноких взрослых высокообразованных жителей пятизвездочные бесплатные круизы, чтобы дать им возможность знакомиться, общаться и размножаться</quote>
Т.е. создание условий для скрещивания, и запрет для пассажиров на средства контрацепции на борту.
</quote>
Это всего лишь пример возможного решения, который намного более приятен, чем ГУЛАГ, не находишь?
А личный опыт популярного видеоблогера на Ютубе - может.
Собственно, на этом можно заканчивать дискуссию.</quote>
А где-то здесь был личный опыт популярного блогера на ютубе?
У меня сейчас складывается такое впечатление, что ты споришь просто для того чтобы поспорить. Вот в чём конкретно ты сейчас пытаешься меня убедить (или переспорить)? Я уже потерял суть спора.</quote>
У меня складывает впечатление, что ты вообще не читаешь то, что я пишу:
1) Высшая Школа Экономики - это не школа (опять твое невежество проявилось), а один из ведущих экономических вузов страны.
2) Не "сказали и теперь считаешь" - а привели исследования и дали обоснование этому явлению. Ссылку на одно из аналогичных исследований я тебе привел. Заметь, не просто сказали, и предложили поверить на слово, в отличие от тебя и твоего "личного опыта", а привели доказательства, которые поддаются проверке.
3) Если бы ты меньше проводил времени в Энджелес сити на Филиппинах, а больше в библиотеках, то ты бы знал, что личный опыт не может являться объективным критерием оценки. Ты никак не почувствуешь рентгеновское излучение, даже если тебя облучать в упор, но это не значит, что его нет. Хотя даже в Энджелес сити ты его не увидишь.
"Красивых" ледибоев ещё меньше.</quote>
При чём здесь вообще "красивых", учитывая что это не операциональное определение, а субъективно твоё?
что ледибоями становятся по коммерческим соображениям (с чем я и не спорю). Ну и? Где твоё обоснование того, что педикам живётся лучше чем гетеросексуалам?</quote>
Ты не отрицаешь наличие экономического стимула в одном предложении, но в следующем ставишь своё же утверждение под вопрос. Это такая странная форма шизофрении?
Если человек родился мужчиной, то превращение в ледибоя требует определенного уровня затрат (как единоразовых, так и постоянных), которые связаны со статусом ледибоя. Если принять в расчет, что уровень благосостояния у обычного гетеросексуального мужчины и у ледибоя одинаковый, то мы получаем ситуацию в которой ледибои несут дополнительные (порой значительные) издержки на свое превращение, и при этом не имеют дополнительных выгод. Эта ситуация экономически нестабильна и не может продолжаться долго, потому что как только ледибои (и окружающие) осознают, что это не приносит дополнительной выгоды, то мужчины перестанут становиться ледибоями.
Однако, мы видим обратную ситуацию в Таиланде.
Это же базовые вещи, почему ты их не знаешь?
Вопрос не в том, есть ли манипулирование или нет. Конечно есть. Всю историю человечества люди манипулируют друг другом. Каждый на том уровне, на котором находится.</quote>
Хорошо, значит мы признаем факт существования попыток манипулирования, это уже хорошо. Правда зачем ты смешиваешь всё в одну кучу, и равняешь корпорации-манипуляторы с плачущими младенцами, мне непонятно.
В той книге идет явный перекос. Там разоблачаются пороки капитализма и время от времени приводятся в пример соц. страны. Как будто в соц. странах не было манипуляторов.</quote>
В книге обличается структура капиталистического общества, которая пытается создать иллюзию выбора, хотя на самом деле никакого выбора нет. Не думаю, что у кого-то в СССР была иллюзия о независимости средств массовой информации. Как считаешь?
Я не вижу здесь перекоса. Все равно, что сказать, что в Эгоистичном гене явный перекос в сторону биологии и совсем нет квантовой физики. Но было бы странно, если бы в той книге она была.
Шиллер не заявлял (и я тоже не заявляю об этом), что в Союзе все было замечательно, но показывал сравнение Штатов и Союза в некоторых вопросах для усиления эффекта.