Отправлено: 25.06.2018 09:09
<quote name=mtbrDot post="464303">
IQ вещь легко понятная и формализуемая, настолько насколько это можно в человекокопающих науках. Есть набор типовых задач, есть критерии оценки эффективности их решения.</quote>

Угу, а ещё нормируемая по среднему значению 😉
Отправлено: 24.06.2018 21:19
<quote name=caseshot post="463057">
Помогите товарищу!))

Сорри, что размещаю личное сообщение

</quote>

Помогли.
Отправлено: 24.06.2018 07:23
Всем привет! Я новичок. И хотела бы принять участие в 100 дневке. Подскажите когда стартует или можно просто попробовать пройди прошлые?</quote>

Следующий общий запуск - 23го сентября. Так что я бы рекомендовал не терять времени и пройти программу самостоятельно уже сейчас - http://100.workout.su
Отправлено: 22.06.2018 16:06
<quote name=bysidby post="463943">
проигрывают семенам Чиа</quote>

Пророщенные семена фасоли! Только олд скул! Только хардкор!
Отправлено: 22.06.2018 09:45
<quote name=bysidby post="463933">
Не поддавайтесь на маркетинг, включайте голову. :smile:😄</quote>

Правильно говоришь! То ли дело ягоды Годжи! Вот где сила!
Отправлено: 21.06.2018 17:42
<quote name=AlexoF post="463829">
Она уже вышла в печать и у меня есть PDF полосы, могу показать, но, посоветуйте как её сюда прицепить? Как фотографию можно?</quote>

Можешь фотографией, да.
Отправлено: 21.06.2018 17:42
<quote name=kiss post="463830">
а IQ это такое позорище,что его стыдно упоминать,тем более в науке</quote>

Упоминание IQ уже говорит об уровне IQ согласно IQ.
Отправлено: 21.06.2018 17:41
Зачем нам вся эта информация?
Отправлено: 21.06.2018 14:00
<quote name=dAppEr post="462503">
Я дочитал его до того места, где говорится, что все остальные религии - обман, а сейчас нам расскажут всю правду)</quote>

Это во всех книгах так говорится.
Отправлено: 21.06.2018 14:00

Станислав Лем "Сумма технологий"

Я бы с большой натяжкой назвал это произведение книгой, потому что оно больше похоже на сборник эссе, объединенных родственными темами. Честно признаюсь, что пытался прочитать эту книгу 2 раза. И в первый раз воспринимать текст было очень и очень тяжело. Хотя мб сказывается тот факт, что я делал это в автобусе Лондон-Оксфорд? Кто знает.

Во второй раз я вернулся к этой книге уже после прочтения "Структуры реальности" Дэвида Дойча. И текст Лема стал намного более понятым. Одновременно с этим стали наглядно видны разницы в подходах к передаче идей у писателя-фантаста и квантового физика (подход второго мне намного ближе), а так же различия в восприятия ряда вещей современным человеком и человеком из середины прошлого столетия.

Тем не менее, книга не лишена ряда очень интересных идей, которые заставляют задуматься (особенно мне понравилась глава про эволюцию, ближе к концу), но рекомендовать её к прочтению я бы не стал. Лучше возьмите Дойча того же, Докинза, и авторов их уровня. Они и легче читаются, и интереснее, и понятнее, и современнее (что удаляет из их текста некоторые ошибочные заблуждения, ошибочность которых уже была доказана временем).
Отправлено: 21.06.2018 08:13
leo_mart

Пока никак, лучше запиши видео отзыв и получи футболку 😉
Отправлено: 19.06.2018 21:18
Добрый день, подскажите, как мне увеличивать количество подтягиваний каждый день, если сил ещё не хватает, могу только 2 раза.</quote>

В первом инфо-посте описана схема подбора и увеличения нагрузки. На странице своего города можно найти активных участников 😉
Отправлено: 18.06.2018 20:28
<quote name=caseshot post="463425">
<quote name=WasD post="463412">
Что-то Пелевин у меня не заше</quote>
Пелевину сейчас сложно писать.
Жизнь опережает его фантазии))</quote>

Я единственное и последнее, что читал, был Ампир В.

<quote name=mtbrDot post="463414">
<quote name=WasD post="463412">
Что-то Пелевин у меня не зашел.</quote>

сорокинские День опричника и Сахарный Кремль ты конечно же прочитал?</quote>

Нет, советуешь?

<quote name=Zhev post="463417">
<quote name=WasD post="463413">
Думаю, что отличается, они же пробились наверх)</quote>
1. Если они пробились с низу, то значит внесли свой вклад в статистику как среди планктона, так и среди топ-менеджеров.
2. Не все пробились за счет обмана.</quote>

1. Да, но топ менеджеров на несколько порядков меньше, значит концентрация там выше.
2. Единичные случаи добрых и чистых исключаем как нерепрезентативные)
Отправлено: 18.06.2018 17:15
<quote name=Zhev post="463405">
Начинается мудреж, как сдать заказчику (главе корпорации) продукт, ну так этот обман и идет дальше до потребителя.</quote>

До принятия топ-менеджером решения об обмане, весь обман идет внутри компании и до потребителя не дойдет. И тут уже либо его некомпетентность, либо его обман.

<quote name=Zhev post="463405">
Не думаю, что процент подлецов в среде топ-менеджеров значительно отличается от процента подлецов в среде офисного планктона.</quote>

Думаю, что отличается, они же пробились наверх)
Отправлено: 18.06.2018 17:08
<quote name=caseshot post="463402">
<quote name=WasD post="463400">
Есть прекрасно произведение Олдоса Хаксли "О дивный новый мир"</quote>
а есть еще великий русский писатель Владимир Сорокин или тот же Пелевин, в их художественных(!) произведениях тоже живут по р а з н о м у))</quote>

В каких, например? Что-то Пелевин у меня не зашел.