это много кому говорили, кругозор вообще очень полезная вещь.</quote>
А некоторых даже на костре жгли)))
Ты когда споришь, ты уж противопоставляй схожие вещи. Для меня воркаут это что-то такое (специально искал "показательные выступления")</quote>
Сорян, но воркаута тут вообще не увидел. Вот гимнастику, да, вижу, обороты там, перепрыги, все дела. А воркаута не вижу. Вот, посмотри как выглядит воркаут:
https://www.instagram.com/niko_xtra/
Чтобы в дальнейшем у тебя было правильное представление о сути.
и с акробатикой, кроссфитом и его ВОДами надо сравнивать это. И я не вижу большой разницы в травмоопасности. Любая ошибка в выполнении это факап разной степени тяжести.</quote>
Ты даешь видео с гимнастикой и акробатикой, и говоришь, что по травмоопасности это видео аналогично гимнастики и акробатике. Ясное дело, это же ОНИ И ЕСТЬ. Только в погоне за хайпом и популярностью прилепили слово воркаут, потому что гимнастика уличная/дворовая никому не интересна уже давно.
Я выше дал тебе ссылку на НАСТОЯЩИЙ воркаут. Посмотри, сравни, убедись в разнице опасности.
Вопрос: в чем я ошибся, когда написал, что ТА включает в себя рывок и толчок?</quote>
Я так не полагаю, я этого не писал, не надо приписывать мне своих измышлений.</quote>
Попытка извернуться выглядит не очень. Вот твое сообщение:
Name:>
В кроссфите, на мой взгляд, значительно больше упражнений со штангой, чем в классической ТА. Это и все виды приседаний (со штангой на плечах, на груди, над головой); выбросы штанги из седа(трастеры); жимы (стоя, лежа); швунги; тяги (к подбородку, в наклоне) + еще подводящие упражнения к толчку и рывку (их и на ТА должны давать): взятия на грудь, взятия в сед, рывковые тяги и т.п.</quote>
Как понимать фразы "значительно больше упражнений со штангой, чем в классической ТА" и "их И на ТА должны давать"? На ТА не дают разные виды приседаний? Не дают выбросы из седа? Не дают жимы стоя? Не дают тяги и швунги? Не дают взятия на грудь? Может быть ты ещё скажешь, что на ТА не дают растяжку? Или ТА это только рывок и толчок? А если нет, то к чему был твой пассаж выше?