Отправлено: 29.06.2018 09:46
<quote name=mtbrDot post="464970">
это много кому говорили, кругозор вообще очень полезная вещь.</quote>

А некоторых даже на костре жгли)))

Ты когда споришь, ты уж противопоставляй схожие вещи. Для меня воркаут это что-то такое (специально искал "показательные выступления")</quote>

Сорян, но воркаута тут вообще не увидел. Вот гимнастику, да, вижу, обороты там, перепрыги, все дела. А воркаута не вижу. Вот, посмотри как выглядит воркаут:

https://www.instagram.com/niko_xtra/

Чтобы в дальнейшем у тебя было правильное представление о сути.

и с акробатикой, кроссфитом и его ВОДами надо сравнивать это. И я не вижу большой разницы в травмоопасности. Любая ошибка в выполнении это факап разной степени тяжести.</quote>

Ты даешь видео с гимнастикой и акробатикой, и говоришь, что по травмоопасности это видео аналогично гимнастики и акробатике. Ясное дело, это же ОНИ И ЕСТЬ. Только в погоне за хайпом и популярностью прилепили слово воркаут, потому что гимнастика уличная/дворовая никому не интересна уже давно.

Я выше дал тебе ссылку на НАСТОЯЩИЙ воркаут. Посмотри, сравни, убедись в разнице опасности.

Вопрос: в чем я ошибся, когда написал, что ТА включает в себя рывок и толчок?</quote>

Я так не полагаю, я этого не писал, не надо приписывать мне своих измышлений.</quote>

Попытка извернуться выглядит не очень. Вот твое сообщение:

Name:>
В кроссфите, на мой взгляд, значительно больше упражнений со штангой, чем в классической ТА. Это и все виды приседаний (со штангой на плечах, на груди, над головой); выбросы штанги из седа(трастеры); жимы (стоя, лежа); швунги; тяги (к подбородку, в наклоне) + еще подводящие упражнения к толчку и рывку (их и на ТА должны давать): взятия на грудь, взятия в сед, рывковые тяги и т.п.</quote>

Как понимать фразы "значительно больше упражнений со штангой, чем в классической ТА" и "их И на ТА должны давать"? На ТА не дают разные виды приседаний? Не дают выбросы из седа? Не дают жимы стоя? Не дают тяги и швунги? Не дают взятия на грудь? Может быть ты ещё скажешь, что на ТА не дают растяжку? Или ТА это только рывок и толчок? А если нет, то к чему был твой пассаж выше?
Отправлено: 29.06.2018 09:28
<quote name=mtbrDot post="464966">
Поэтому даже сравнивать акробатику с подтягиваниями нельзя, это разные вещи.</quote>

Кстати, все вращалки на турниках - это элементы спортивной гимнастики, выполняемые на улице, так что их тоже некорректно приплетать к воркауту и тренировкам на уличных спортивных площадках. А то ты так и любителей притащить штангу на площадку запишешь в ряды воркаутеров и будешь говорить о травмоопасности воркаутера, поскольку занятия с тяжелой штангой без страховки могут быть очень опасны))
Отправлено: 29.06.2018 09:26
<quote name=mtbrDot post="464966">
А я не умею делать акробатику, это сложная вещь. А подтягивание само по себе не является спортом (хотя полиатлон). Поэтому даже сравнивать акробатику с подтягиваниями нельзя, это разные вещи.</quote>

Поэтому я не писал акробатику, я написал сальтухи. Это же конкретное упражнение, которое у всех ассоциируется с акробатикой. Можем взять другое. Но суть в том, что акробатика требует СФП, в то время как все упражнения в воркауте - это ОФП + воображение. Они по умолчанию гораздо более безопасны в виду своей технической простоты и других подобных характеристик.
Отправлено: 29.06.2018 09:25
<quote name=mtbrDot post="464964">
Разве? Я только подсовываю тебе кроссфит, т.к. вижу как у тебя заливает глаза только от его упоминания на форуме.</quote>

Ахах, ты слишком переоцениваешь степень моей эмоциональности)

<quote name=mtbrDot post="464964">
Я же в разных видах спорта ищу положительные моменты.</quote>

Замечательные виды спорта, что в них нужно "ИСКАТЬ" положительные моменты. Я не спорю, что они есть. И существующее разнообразие позволяет выбрать то, чем тебе нравится заниматься (хотя не факт, что это что-то будет давать тебе желаемый результат). Но Кроссфит относится к тому меньшинству, который обычным людям не стоит выбирать практически никогда.
Отправлено: 29.06.2018 09:22
<quote name=mtbrDot post="464962">
Это апелляция к опыту. Не к опыту дедов, которые завещали делать только так, и никак иначе, а вообще к опыту, кругозору, осознанию рисков.</quote>

К гадалке не ходи, Дарвину что-то подобное говорили, только на английском.
Отправлено: 29.06.2018 09:20
<quote name=mtbrDot post="464959">
А труъ воркаут - это акробатика на турниках (как не выкручивайся). Это еще опаснее, чем акробатить на мягких матах.</quote>

С чего вдруг "тру воркаут" - это акробатика на турниках? Никогда такого не было, и никогда не будет. Попытки использовать раскрученное название для - это ЕЩЁ ОДИН МИНУС ФИТНЕС ИНДУСТРИИ И СПОРТА. Потому что именно спортивные чиновники толкали ребят на проведение СОРЕВНОВАНИЙ, а не фестивалей, и не все могли этому сопротивляться. А ты ещё спрашиваешь, почему я гноблю спорт))) Потому что почти ничего хорошего в нем нет. Никому не нужны пропагандируемые идеалы здоровья, силы, быстроты, выносливости. Всем нужны только бабки, бабки, бабки. Это смешно и печально.

обман, я расстроился.</quote>

Ты же не расстраиваешься, что по телевизору тебе врут? Ютуб - это уже тоже телевизор.

Регулярный час акробатики с тренером или регулярный час подтягиваний без тренера ... даже не знаю. У меня есть знание, как убить мои собственные плечи подтягиваниями - просто регулярность.</quote>

А почему ты изменил условия? Ты разве не знаешь, что данные должны быть релевантными для сравнения. Так что давай сравнивать либо час сальтух без тренера и час подтягиваний без тренера (интересно, где ты убьешься быстрее), либо час сальтух с тренером и час подтягиваний с тренером.
Отправлено: 29.06.2018 09:17
<quote name=mtbrDot post="464955">
Займись позитивной рекламой турника и прекрати бить кроссфит, бег и вообще любой соревновательный спорт. Ты выставляешь себя больным на голову сектантом и никак иначе.</quote>

Тему о превосходстве воркаута над кроссфитом поднял ты. Я не говорил о том, какой воркаут замечательный, я говорил о том, что у кроссфита множество отрицательных моментов. Их так много, что они даже перекрывают все те положительные идеи, которые когда-то в нем были. И 99% этих моментов возникают из-за их бизнес-модели. В воркауте такой проблемы нет именно потому, что здесь нет бизнеса, именно потому что здесь нет погони за клиентами и их деньгами. Здесь идет фокус на здоровье и развитии, а не на LTV новых членов аффилированного зала и уровне продаж. Это принципиально другой подход.
Отправлено: 29.06.2018 09:11
Обрати внимание, что твои критики практически все старше тебя, у них за плечами опыт, спорт, травмы.</quote>

Апелляция к возрасту - это довольно слабая аргументация правоты своей позиции, не находишь? Знаешь, сколько взрослых (умудренных опытом и травмами) мужей противилось идеям Дарвина и Эйнштейна? )))

Так что давай по существу. Одно из негативных последствий большого опыта - это закостенелость мышления и неспособность принимать новое. Открой свой разум для новых идей, и восприми идею о том, что человечеству даром не нужны все эти профессиональные виды спорта и спортсмены клоуны, созданные исключительно ради потехи. Человечеству нужны учителя, врачи, инженеры, ученые и т.д. Те, кто делают РЕАЛЬНО полезные вещи, а не РАЗВЛЕКАЮТ.

Это сложно понять, когда ты молод и здоров и у тебя всё хорошо, но это как раз тот момент, который ты начнешь понимать с возрастом. Потому что лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. И если вместо того, чтобы сажать деревья, ты проводил время на футбольном мундиале, то тебе ещё придется об этом пожалеть.
Отправлено: 29.06.2018 09:09
Я идиот, потому что у меня сразу возникает вопрос - оно смонтировано или снято единым куском в 10 часов?</quote>

Смонтировано. Там только 2 часа времени, дальше зациклено.

И я только что добавил пару единиц в счетчик просмотров видео.</quote>

Если включил и выключил, то не добавил.

А я тебе еще раз повторю: у тебя нет статистики по стодневке, турникам вообще, воркауту вообще, чтобы аргументировано отстаивать преимущества своего вида не-спорта.</quote>

Для этого не нужна статистика. То есть, хорошо бы её иметь, но можно и без неё оценить травмоопасность того или иного занятия, если рассмотреть само это занятия. Ты ведь не будешь спорить с тем, что подтягивания на турнике ГОРАЗДО безопаснее, например, акробатики? При том, что убиться можно и там, и там, сравнительная безопасность подтягиваний проистекает из самого факта, что это упражнение менее комплексное, не содержит в себе плиометрики и ударной нагрузки и т.д. и т.п. С этим ты согласен?
Отправлено: 29.06.2018 08:58
<quote name=mtbrDot post="464952">
Глассман конечно сопротивляется статистике, но убедительных данных о том, что кроссфит травмоопаснее бега чёто нету пока. А бег очень травмоопасная штука, но люди же идиоты, они ничего не поняли про турники и продолжают как стадо бегать</quote>

Вот хороший развернутый текст, объясняющий основные проблемы кроссфита, как направления - https://www.reddit.com/r/xxfitness/comments/3tpvou/why_i_think_crossfit_is_horrible/, мне лень переводить.

<quote name=mtbrDot post="464952">
А бег очень травмоопасная штука, но люди же идиоты,</quote>

Вот у этого видео 4,5 миллиона просмотров:

И если вдруг ты решишь что-то возразить по поводу того, что люди не идиоты (1,6 миллиона просмотров):

А есть ещё вот это (3 миллиона просмотров:

И вот это (2,5 миллиона просмотров):

https://www.youtube.com/watch?v=FXl96pUj9IE

Так что давай не будем про людей идиотов 😃 Их полно. И я более чем уверен, что все эти массовые секции бега и парк раны - рассадники травм. @sergeyvasiliev, ты полностью перешел с бега на беговые лыжи?
Отправлено: 29.06.2018 08:39
Глубокоуважаемый WasD, как вы думаете?</quote>

Без обид, но если ты серьезно пишешь, что:

В моем понимании тяжелая атлетика (ТА) включает в себя два упражнения: рывок и толчок.</quote>

Это просто абзац какой-то. Я даже представить не могу, с чего у тебя могло сложиться такое представление о ТА.

Ты серьезно полагаешь, что вот это всё придумали в Кроссфите, а в ТА этого нет?

Quote:>
Это и все виды приседаний (со штангой на плечах, на груди, над головой); выбросы штанги из седа(трастеры); жимы (стоя, лежа); швунги; тяги, взятия на грудь, взятия в сед, рывковые тяги и т.п.</quote>

А легкая атлетика - это видимо бег на 5 видов дистанций.

Использовал технику приседаний по Голтису.</quote>

По Голтису? Ясно, понятно, можешь не продолжать.

Но губит здоровье не вид спорта или какое то конкретное "опасное" упражнение, а именно глупость.</quote>

Разные виды физической нагрузки имеют разную степень опасности ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕБЯ, твоей техники, спешки и всего прочего. Склоны Эвереста усыпаны трупами тех, кто шел не спеша, делал всё правильно, но не повезло. Собственно, экстремальные виды спорта тем и зрелищны, что там всегда присутствует элемент риска и опасности.

Но Кроссфит к этому не относится. Там, в принципе, всё очень плохо в следствие той бизнес модели, которую они реализуют. Хотя с точки зрения денег всё очень хорошо. И единичные случаи адекватных и нормальных кроссфит тренеров и залов - это именно исключения, а не характеристика системы.
Отправлено: 29.06.2018 00:59
<quote name=mtbrDot post="464908">
</quote>

Планшет? Какой?
Отправлено: 29.06.2018 00:58
Если же вы, говоря о неправильной технике, имеете в виду киппинг-подтягивания, подтягивания баттерфляй и т.п., то это техника такая, она своеобразная, но правильная в конкретно заданных условиях.</quote>

Ага, настолько своеобразная, что по биомеханике крошит плечевые суставы к чертям - https://workout.su/articles/319-pochemu-stoit-sobljudat-tehniku-podtjagivanij. Зато тешит ЧСВ кроссфитеров количеством повторений.

Потому что у некоторых, согласитесь, мозг все таки есть.</quote>

В кроссфите наличие мозга - это исключение. Потому что человек с мозгом не пойдет заниматься кроссфитом.

Я лучше соглашусь с вами, что в некоторых залах (как специализированных кроссфит, так и прочих), некоторые занимающиеся, некоторые упражнения делают неправильно.</quote>

Все слова "некоторые" нужно заменить на "ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО".

<quote name=Koal post="464913">
<quote name=Zhev post="464846">
Разлагающее влияние кроссфита начало просачиваться на форум :grimacing:😬</quote>
А когда новая стодневка? И тут так, осенью, только уже стодневный кроссфит)))</quote>

Здесь 100-дневок уже больше не будет.
Отправлено: 29.06.2018 00:56
<quote name=caseshot post="464799">
Могли взять в долю, тогда инвестор несет риски наравне с ними.</quote>

Тогда это не "заняли". Инвестор - это СК.

Если был классический займ, то скорее всего убедили кредитора, что в случае провала их авантюры с кроссфитом, они в состоянии будут вернуть его, за счет основного бизнеса, в вменяемые сроки и с разумными процентами(срочность, возвратность, доходность)</quote>

Круто 😃 Ставить под удар основной прибыльный бизнес ради непонятной авантюры. Вот это экономическая мысль!

Оставлю без комментариев, но лекции в ВШЭ вы зря прогуливали!</quote>

Да отстань ты уже от ВШЭ, не экономике там учат))) Ну вот у тебя 1 лям прибыли на 136 лямов оборота, я вангую, что ты без труда найдешь ещё 1 лям денег без обременения. Ты ещё скажи, что это не так?)))

<quote name=mtbrDot post="464801">
Я как раз размышляю на тему того, не пойти ли мне к ним во второй половине лета, поучиться технике со штангой. А то я кроме классических приседов, становой и тяги ничего не умею.</quote>

Почему ты избегаешь секций по ТА? Которые будут куда более правильными и эффективными, чем раздутое маркетинговое ромашка?

Обычно пишут "Функциональное многоборье" и все.</quote>

Это тоже уже торговая марка вроде как, только российская.

Это и все виды приседаний (со штангой на плечах, на груди, над головой); выбросы штанги из седа(трастеры); жимы (стоя, лежа); швунги; тяги (к подбородку, в наклоне) + еще подводящие упражнения к толчку и рывку (их и на ТА должны давать): взятия на грудь, взятия в сед, рывковые тяги и т.п.</quote>

Эм, а что в твоем понимании тогда ТА? 😆
Отправлено: 28.06.2018 09:39
<quote name=dAppEr post="464750">
Активные - не совсем верный термин в данном случае) То, что программу установили и не удалили, не значит что ей пользуются. Вот когда будет реальная статистика с приложений, тогда и посмотрим)</quote>

Активные - это не просто установки, это кто открывал приложение в течение последних 7 дней.