Отправлено: 05.07.2018 08:13
<quote name=dAppEr post="465945">
<quote name=WasD post="465817">
Ричард Докинз</quote>
Всё жду когда его в аудио запилят.</quote>

В интернете можно найти аудиокниги, но их читает робот)
Отправлено: 05.07.2018 08:12
Нет, вот вообще есть же какое-то фиксированной кол-во повторений в упражнениях при подготовленной базе?</quote>

Нет такого.
Отправлено: 04.07.2018 22:18
<quote name=Zhev post="465893">
Можно же учить элементы и параллельно худеть.</quote>

Можно, но это не очень эффективно. Там режимы тренировочные разные будут.
Отправлено: 04.07.2018 22:17
<quote name=Leonid_G post="465894">

</quote>

Отправлено: 04.07.2018 22:17
<quote name=ZloyHobbit post="465896">
и ушел из НИИ, как и половина моих молодых коллег. Так что диссер я так и не дописал.</quote>

Нет кандидатов - нет проблем!
Отправлено: 04.07.2018 22:16
<quote name=mtbrDot post="465886">
Возняк мог бы быть идиотом если бы сказал это всерьез, а не как мысль вслух походя. Неправильная интерпретация чужих слов это большая беда.</quote>

Возняк сказал это на полном серьезе в контексте о том, что технологии не сделали людей счастливыми, и, по факту, не освободили. Фрагмент взят из его выступления в МГУ.

ты мыслишь фантазийными категориями, леваки к этому склонны</quote>

Фантазийные идеи - это вера в капитализм, который, по факту, НЕВОЗМОЖЕН, и вот это табло тебе явно намекает на этот факт:

КАЖДАЯ семья США уже должна миру 120 000 долларов. И если ты серьезно полагаешь, что эта веревочка будет ещё долго виться, то у меня серьезное сомнения по поводу того, кто из нас больший фантазёр.

ты возьми для примеру список левацкихьпартий пришедших к власти и "перевернувших мир". удивишься результативности.</quote>

Удивишься, что почти никто из них ничего не хотел переворачивать, а большинство просто хотело прийти к власти. Но давай конкретные примеры, с ними интереснее.

Да и даже их наличие, к счастью, нам ни о чем не говорит. Даже твой великий капиталист и обманщик Эдисон часто повторял, что сначала открыл 99 способов заставить лампочку не работать, перед тем, как открыл один рабочий.

Но эта лотерея стоит попыток, потому что мир, нарисованный Ефремовым, более чем меня устраивает.

<quote name=mtbrDot post="465888">
идеальных систем нет, но левацкий рай на основе СССР и книжек Ефремова это полная жопа в голове человека с дипломом ВШЭ. это их, ВШЭ, провал</quote>

Необходимость несколько раз увеличивать разрядность табло государственного долга в совокупности с необходимостью вести постоянные войны по всему миру - вот это полное безобразие в голове. Но тебе дали синие кроссовки адидас, и ты счастлив, и готов закрыть глаза на тот бардак, который творится в мире.
Отправлено: 04.07.2018 21:57
<quote name=Leonid_G post="465882">
Классно было в СССр, 100-дневку прямо на работе проходили; коллективно, организованно и обязательно</quote>

И народ крепче был. А сейчас к 30 все разваливаются.
Отправлено: 04.07.2018 21:55
<quote name=mtbrDot post="465879">
а сейчас они могут не думать,</quote>

<quote name=mtbrDot post="465879">
Мои крайне небогатые друзья живут в Дахабе с тремя детьми по полгода и много где уже были, хотя доход у них курам на смех.</quote>

У нас с тобой разное представление о том, какой должна быть жизнь. И если они крайне небогатые, то много где они быть не могли, потому что много где требуется много денег.

Но ты сейчас делаешь вопрос сильно более комплексным, чем он был изначально. И все последствия "развитого капитализма" наша страна ещё ощутит в полной мере. И, в этом плане, США и Европа далеко впереди, так что за примерами ходить не нужно:

Но я смотрю по сторонам и вижу, что сегодня в семье из Кремниевой долины должны напряженно работать двое взрослых, чтобы приобрести жилье. А когда я был ребенком, у нас в семье работал всего один человек. И денег хватало на отпуск, на жилье, на еду и так далее. Жить не стало проще.
- Стив Возняк

А кремниевая долина, это, кхм, ну как академ городок в СССР. Элита. И им не хватает денег. А посмотри на уровень закредитованность людей в твоих развитых странах? ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НИКАКИЕ КРОССОВКИ. Вся эта система, основанная на кредитах и будущих платежах, которая рассыпается в прах при малейшем дуновении ветра. Это ромашка.

Но говорить о том, как в СССР все было не ок (потому что у тебя было не ок), а сейчас все ок (хотя об этом ещё очень рано судить, но предпосылки очень нерадужные) - это преждевременно.
Отправлено: 04.07.2018 21:31
<quote name=guenkov post="465873">
Видимо Антон жил в те времена, раз настолько осведомлен, как и кто жил тогда. Иначе выше он</quote>

Если ты к тому, что БГ пообщался с инженерами и пересказал их историю, то ок. Только инженер - это не наука, это как программист. Ну а предел в 100 рублей, это от человека зависит, а не от системы.

<quote name=caseshot post="465874">
И опять же, это связано с атомом, с Минсредмашем и оборонкой!</quote>

Сейчас даже тем, кто связан с атомом и оборонкой не очень весело живется. Совсем.

<quote name=caseshot post="465874">
Протвино, Академгородок под Новосибирском, Дубна.</quote>

То есть на весь союз было всего 3 наукограда? Ты серьезно?)
Отправлено: 04.07.2018 21:28
<quote name=mtbrDot post="465871">
ты фантазирующий дурак,</quote>

Если ты думаешь, что сейчас кросы за 8 кусков стали доступны всем жителям бывшего СССР, и их не штопают, то ты очень сильно заблуждаешься относительно существующей реальности.

Но твои примеры про адидас меня немного пугают. Вот она цель в жизни? Адидасы? Ты серьезно?

<quote name=caseshot post="465872">
КТО ему это ставил в упрёк? В какое время?!</quote>

Во времена Высоцкого ещё. У меня жена как раз довольно сильно в этой теме разбирается. И как-то зашла об этом речь. О том, что он пел о войне, хотя сам не служил. И это не всем тогда нравилось. Хотя многих наоборот удивляло, как он точно передавал всю эту атмосферу в песнях, хотя сам не служил.

<quote name=caseshot post="465872">
Если говорить на твоем языке, то ни тебе рассуждать о науке и всем, что с ней связано.</quote>

К науке я гораздо ближе, чем БГ, а неровен час и пойду в аспирантуру.
Отправлено: 04.07.2018 21:08
<quote name=SDV83 post="465835">
Передний вис или всякие планши по сути на фиг не нужны в плане физического развития, но это красиво, это показывает уровень подготовки и владения телом</quote>

Значит рано тебе их учить. Когда ты поймешь, что это не "просто красиво и показывает уровень", тогда и придёт время. Но я вопрос задавал к тому, что твоя цель похудеть, а ты хочешь учить висы. Надо фокусироваться на цели, чтобы достигать её. А потом уже можно идти к следующей. Либо не париться над скоростью достижения, как делаем я и Zhev.
Отправлено: 04.07.2018 21:02
<quote name=mtbrDot post="465866">
и "без роскоши" - все-таки изучи тему женской гигиены в СССР. ну и всякого спортивного. Синий адидас, велосипеды ХВЗ (мумифицированые пятидесятые, для сборников покупали заграничное).

по нонешнему "без роскоши" это просто бедно, но гордо. остальные жили в нищете просто не осознавая того</quote>

Если выбирать между недоразвитым потребительским сектором и обществом потребления, то сложно сделать выбор в пользу того или другого. "Бедно", "гордо" - это всё ярлыки. Не было у людей 5 пар адидасов (которые сейчас и полгода не держатся), но и не нужны они были людям. Простым вещам радовались. Зато космос покоряли, науку развивали, страну осваивали.

А что сейчас? ЧТО СЕЙЧАС?

Призвание", глупый конечно, но в этом моменте точный).</quote>

Мне ещё "окно в париже" нужно найти время посмотреть.

ты видимо понимаешь, что процент этих людей был исчезающе мал?</quote>

А сейчас не мал? Убери кредиты, и ты увидишь, что на самом деле всё куда печальнее, чем может показаться на первый взгляд.
Отправлено: 04.07.2018 20:32
<quote name=Zhev post="465857">
В книге описывается противоборство двух райцентров, образовавших отдельные независимые государства после развала Сусловской области: коммунистическо-провославный Лыцк и Баклужино, где заправляют демократы-колдуны.</quote>

Хорошая мысль с цитатами, нужно будет взять на вооружение.
Отправлено: 04.07.2018 19:54
При подготовленной базе сколько должно быть повторений в том или ином упражнении?</quote>

В стодневке? Схема подбора нагрузки описана в первом инфо-посте.
Отправлено: 04.07.2018 19:42
<quote name=caseshot post="465840">
Высоцкий не воевал, а песни о войне писал.</quote>

И ему это ставили в упрёк в своё время. Ну и мы ведь не будем Высоцкого и БГ сравнивать сейчас, правильно?)

<quote name=caseshot post="465822">
я теряю нить уже</quote>

Я к тому, что при чём здесь БГ? И его размышления, хотя он похоже и инженером-то не был? Ну и, всё таки, инженер - это не наука в чистом виде, это прикладное направление. Как программирование.

Ну а про больше 100 не получу, это мне ещё проектным менеджер на Русгидро говорил. Только вот здесь в людях дело, а не в профессиях.