Отправлено: 01.07.2018 23:27
<quote name=Zhev post="465421">
<quote name=WasD post="465362">
А вот одинаковое количество повторений во всех кругах ОТНОСИТСЯ к главным правилам.</quote>
А почему?</quote>

Оно защищает от возможной перетренированности не давай тебе выкладываться на максимум в последнем круге или в первом.
В теме: Правило х2?
Отправлено: 01.07.2018 23:02
<quote name=kiss post="465403">
чтобы сделать лучше,нужно знать "а что может существовать"
а это невозможно узнать,не познав природу на 100%</quote>

Имея бесконечно времени это можно сделать, почему нет?
Отправлено: 01.07.2018 21:47
<quote name=kiss post="465392">
чтобы таким способом пошла эволюция,нужна бесконечность особей,так как как мусора будет бесконечность.</quote>

У нас не будет естественного отбора. Я думаю, что открыв бессмертие люди придут к другому способу отбора.
Отправлено: 01.07.2018 21:18
<quote name=kiss post="465385">
а двигать что будет? Нет переживаний- нет мотива. Нафиг не надо ничего.Вон луна летает миллиард лет,ниче ей не надо.И ты такой же будешь бессмертный)</quote>

Мутации вызванные солнечной радиацией (или другими процессами) могут вполне себе двигать. То есть изменения будут происходить, почему нет, отрастим крылья там или ещё чего. К тому же, бессмертие в этой вселенной, не означает бессмертие во всех вселенных. Что если получится выйти за границы этой вселенной?
Отправлено: 01.07.2018 21:13
<quote name=idealist post="465382">
Мутаций же невозможны при условии вечной молодости.</quote>

Здравствуй. Скажи, пожалуйста, что им помешает? Давай я сам отвечу.

При бессмертии и вечной молодости у генов не будет возможности приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям.</quote>

Гены мутируют в реальном времени, а передаются дальше при размножении. Смерти в этом процессе нет. Решает именно размножение, а не смерть. Если ты передал гены и умер, то гены продолжат свой путь.

Без смерти нет эволюции.</quote>

Отсутствие смерти нисколько не мешает эволюции.
Отправлено: 01.07.2018 18:34
<quote name=febus1976 post="465356">
Еще интересно, насколько важно соблюдать пропорцию 1:2:2:2 в упражнениях?</quote>

Это условная пропорция, она не относится к трем главным правилам программы.

<quote name=febus1976 post="465356">
Например Арванитакис (bodyweightmuscle(dot)com) советует делать 3-3-3-2, т.е. все подходы д.б. одинаковыми, кроме последнего, он может быть меньше. т.е. можно и 4-4-4-4-2, и стремимся увеличить последний подход.</quote>

А вот одинаковое количество повторений во всех кругах ОТНОСИТСЯ к главным правилам.
В теме: Правило х2?
Отправлено: 01.07.2018 18:30
<quote name=Zhev post="465355">
А еще человеки (в дополнение ко всему прочему) - сосуд для бренных генов, правда в очень краткосрочной перспективе, т.к. с каждым поколением вклад конкретного "сосуда" в генофонд уменьшается в геометрической прогрессии.</quote>

Краткосрочный да, в этом есть свой смысл у жизни. Ну а вклад, не вклад. У нас генетический код на 90% совпадает с кодом огурца или банана 😃 так что...
Отправлено: 01.07.2018 18:28
<quote name=caseshot post="465303">
а 100дневки приучить к регулярным тренировкам,</quote>

100-дневка - это, в первую очередь, образовательная программа. Её главная и основная задача - дать знания.

<quote name=caseshot post="465303">
Цель Кроссфита - бездушное выкачивание денег у зазомбированого потребителя,</quote>

Я говорю не о цели, я говорю о сути. Чем является кроссфит. То, что он используется как машина для зарабатывания денег - это уже второстепенный момент. Но когда он создавался, в него закладывали определенные идеи. И сами идеи-то были очень даже неплохи. Даже я бы сказал хороши. Подкачала реализация из-за жадности.

<quote name=Zhev post="465355">
Естественным путем этого не произойдет. Исскуственным - это уже не эволюция будет, а создание нового вида в пробирке.</quote>

А чем это не естественный путь? Я до расширенного фенотипа ещё не добрался, но подсказывает мне что-то, что наука и пробирка - это такое же следствие наших генов, как плотина у бобра, но ты же не считаешь плотину (и изменяемые ей условия продолжительности и качества жизни бобра) искусственной эволюцией?
Отправлено: 01.07.2018 08:41
<quote name=Leonid_G post="465292">
Посмотри фильм "Город Ангелов" и сериал "Люцифер", там некоторые ангелы и Каин делают выбор в пользу смертной человеческой жизни. Похожий выбор по-моему делают и некоторые герои сериала "Горец". Задумайся.</quote>

Ну так всё логично же. И в реальной жизни у тебя нет причин делать выбор в пользу смертности ДО ТЕХ ПОР ПОКА ТЫ НЕ ИСПЫТАЛ бессмертие. Я не вижу никаких логических конфликтов. Люди хотят жить, бессмертные хотят умирать. Мы сами не знаем, чего хотим, пока не получим этого)
Отправлено: 01.07.2018 08:31
<quote name=mtbrDot post="465290">
страх перед богом</quote>

Я думаю, что подобная ерунда пропадает с бессмертием.

Равно как и переживания по поводу всего преходящего. Зато открывается множество новых возможностей, недоступных обычному человеку в виду ограниченной продолжительности жизни. Столько новых вещей можно узнать и изучить, если будешь жить не 100, а 500 лет. Опять же у Ефремова в Туманности Андромеды люди примерно столько и живут.
Отправлено: 01.07.2018 08:25
<quote name=mtbrDot post="465288">
вспомни недавнюю добровольную эвтаназию ученого. Он говорил один в один как моя бабушка в 97.</quote>

Вопрос в том, что наступает раньше. Посмотри на богатеньких детей миллиардеров и миллионеров, у них есть всё, и у них реально есть такая проблема.

Если же мы убираем дряхлость и старость, то что остается?

А так, да, спорт - это способ продлить молодость.
Отправлено: 01.07.2018 08:17
<quote name=mtbrDot post="465286">
я уже не совсем молодой, но мне кажется усталость от жизни происходит от наступления беспомощности и дряхлости.</quote>

Думаю, что усталость приходит от однообразия. Человек устает от всего.

<quote name=Leonid_G post="465281">
Да куда уж какому-то исследованию до постановочных роликов из ютуба, фантастическим фильму и сериалу, решению нравственно-этических проблем при помощи эволюционной теории</quote>

Посмотри на исследование. Оцени его с точки зрения методики. Пойми, что по уровню качества исследования оно находится на уровне постановочных роликов с ютуба. Задумайся.
Отправлено: 01.07.2018 01:27
<quote name=idealist post="465275">
Вигасе ты сейчас людей к вещам приравнял:scream:😱</quote>

Вспомни о том, что ты бессмертен.

Только так можно познать счастье.</quote>

Я не говорил, что ты будешь счастлив) Интересным образом эта концепция бессмертия и счастья раскрывается в сериале "Вечность", там как раз поднимался вопрос о том, что когда ты живешь достаточно долго, то в мире не остается ничего, чего бы ты уже не пробовал. Кроме смерти.

А это намного страшнее, привыкнуть и не переживать. Переживания одна из основополагающих составляющих человечности. (Хотя да, я вспомнил психология для тебе же ромашка)</quote>

Что если бессмертие - это следующий этап эволюции? Равно как и отсутствие переживаний? Какие там составляющие человечности, я тебя умоляю, человеки - лишь бренный временный сосуд для бессмертных генов. Всё остальное - суета.
Отправлено: 01.07.2018 00:52
<quote name=idealist post="465272">
<quote name=WasD post="465266">
Вот ты бы сколько лет хотел прожить вечно молодым?</quote>
Я не хочу оставаться молодым, когда близкие мне люди стареют и умирают. И совсем не хочу пережить свою жену.</quote>

<quote name=caseshot post="465271">
Тем не менее, 100дневка - это Кроссфит в домашних условиях без использования весов.
Общий принцип идентичен.</quote>

Что за дичь ты сейчас несешь? Без обид, но просто вот одним предложением расписался в том, что понятия не имеешь о том, что такое Кроссфит (и его идеи), что такое 100-дневка (и её идеи), и пытаешься поверхностно делать выводы (настолько поверхностно, что на своих выводах ты можешь переплыть Атлантику и высадиться в Нью-Йорке, твои поверхностные выводы легко выдержат эту путешествие).

Спасибо, посмеялся.

<quote name=idealist post="465272">
Я не хочу оставаться молодым, когда близкие мне люди стареют и умирают. И совсем не хочу пережить свою жену.</quote>

Ты слишком привязан к вещам. А это значит, что ты неизбежно будешь страдать. Тебе следует освободить своё сознание от меркантилизма. Ну и найти цель в жизни.

Пересмотри фильм Горец с Кристофером Ламбером, он тоже переживал в первый раз, но потом осознал и привык. Ничего страшного в этом нет. Есть время жить и есть время умирать.
Отправлено: 30.06.2018 23:40
<quote name=caseshot post="465267">
<quote name=WasD post="465266">
Источник не заслуживает доверия</quote>
Сегодня, под матчи Мундиаля, почитал немного теории про кроссфит, и кажется догадываюсь почему у тебя к нему такое отношение))
А после того, как вспомнил, что в первых 100дневках были еще и "бурпи", уверенность только укрепилась</quote>

Твои догадки с вероятностью 99% неверны, но было бы интересно их услышать. В первых 100-дневках не было бурпи, были упоры присев-упоры лежа, но потом от них отказались в виду сложности выполнения и неэффективности.