Отправлено: 04.07.2018 17:13
<quote name=caseshot post="465822">
но если не имел, то теперь что?</quote>

Если не имел, то это рассуждения о сферическом коне в вакууме?

<quote name=caseshot post="465808">
, исходя из собственных ощущений и переживаний</quote>

Какие ощущения и переживания тогда, если он к этому никак не относился? Писал о том, о чем понятия не имел?
Отправлено: 04.07.2018 17:11
<quote name=SDV83 post="465821">
Это как прийти на карате и изучать не только прямой удар рукой или маваши ногой, но там же есть вертушки, нунчаки и много еще чего - почему не познать для себя?</quote>

<quote name=SDV83 post="465829">
Прикольно. Это такими темпами я не квадратным, а треугольным стану))))</quote>

Угу)
Отправлено: 04.07.2018 16:19
<quote name=heaves post="465767">
Самой глупой ошибкой новичков считаю копирование чужих программ.</quote>

Согласен.

Отправлено: 04.07.2018 16:19
<quote name=ALEXSH post="465790">
Алекс Дубас и Елка
Сто лет назад я видел этот клип, ролик ли...потом забыл про него, и тут снова вспомнил
</quote>

В стодневке он когда-то был. Полезный ролик.
Отправлено: 04.07.2018 16:18

Ричард Докинз "Слепой часовщик"

Zhev, очень рекомендую, так как в книге освещаются многие моменты, оставшиеся неосвещенными в Эгоистичном гене.

Докинз, как и всегда, простым и понятным языком рассказывает о механизмах работы эволюции и естественного отбора, разбивает контраргументы креационистов и сомневающихся, и дает большое количество интересной информации для размышления.

Очень полезная книга не только с точки зрения общей эрудиции и знаний в области биологии и анатомии, но и вообще в целом, поскольку те механизмы, которые работают в биологической эволюции, так же работают и не в биологической (что местами даже более интересно).

Однозначно буду рекомендовать абсолютно всем!

Ну а скоро я доберусь и до "Расширенного фенотипа", только сначала нужно одолеть Незнайку на Луне, которая просто прекрасна.
Отправлено: 04.07.2018 16:15
<quote name=SDV83 post="465812">
Вешу 97 кг. Осталось совсем не много, но снижение веса идет тяжко, особенно морально - устал и задолбался в край уже. Не зря говорят, что последние 5 кг тяжелее всего сбросить.</quote>

Бред. Тогда вот тебе решение - поставь цель весить 85кг. Проблема решена?

Начал изучать печатную машинку и подводящие упражнения к переднему вису.</quote>

Зачем? Если твоя цель 90кг?

Что странно, но плечи всё того же размера одежды.</quote>

Это не странно.

)Чем ближе к цели подхожу, тем стал чаще задумываться о том, а понравлюсь ли я себе в 90 кг.</quote>

А откуда такая цифра и почему она?
Отправлено: 04.07.2018 16:08
<quote name=caseshot post="465808">
это слова из песни(художественного произведения) написанной им самим, исходя из собственных ощущений и переживаний еще до его увлечения буддизмом, если так интересно.</quote>

А какое отношение к советской науке он имел? Я так сходу не нагуглил информации.
Отправлено: 04.07.2018 15:38
<quote name=kiss post="465799">
Антон вроде женился же? Получается скоропозтижно развелся? Жена не разделяла убеждения,или не хотела осуществить предназначение генов</quote>

Женился, не развелся, просто @caseshot, как обычно, не в курсе, но делает выводы)

<quote name=caseshot post="465800">
Плохой. Негодный человек.</quote>

Ну как бы критиковать науку с позиции фанатичного буддиста - не комильфо немного. По крайней мере, до первого перерождения.
Отправлено: 04.07.2018 14:38
<quote name=caseshot post="465794">
Очень все расплывчато, как статистика в субкультуре ВоркАут
Где работали? Кем? Когда?
Что такое хорошо и прекрасно??</quote>

Где - Многие, например, работали в ИФВЭ - http://www.ihep.su/.

Кем - вспиранты, старшие научные сотрудники, руководители лабораторий и т.д.

Когда - 1960-е - 1970-е

Прекрасно - это квартира, дача, машина, заграничные командировки

Хорошо - это когда денег было достаточно на жизнь, но без роскоши.
Отправлено: 04.07.2018 14:22
<quote name=caseshot post="465788">
а про "научных сотрудников" многочисленных НИИ в СССР было создано много шуток, анекдотов и даже песен.</quote>

Шутки, анекдоты, песни - это прекрасно. Только вот я знаком не с одним десятком людей, которые работали в науке во время СССР и у них всё было довольно таки хорошо или даже просто прекрасно.

Но БГ может дальше шутить, чего ещё ждать от человека, который:

Name:>
В начале 1990-х годов он всерьёз увлёкся буддизмом, называл себя учеником ламы-датчанина Оле Нидала, проповедника европеизированного варианта учения школы Карма Кагью на Западе и в России. </quote>
Отправлено: 04.07.2018 14:20
<quote name=caseshot post="465787">
Когда и где я мог стать научным сотрудником, если с момента окончания школы и крахом СССР прошло ТРИ года?</quote>

Какая разница, если где-то вот тут ты пошёл не туда:

<quote name=caseshot post="465787">
Школу я закончил в 88, полгода проучился в институте, бросил его,</quote>
Отправлено: 04.07.2018 14:05
<quote name=caseshot post="465782">
Но время было сложное, надо было деньги зарабатывать, а не идти в разработчики компьютерных игр))</quote>

Да, да, а научным сотрудникам-то в СССР вообще не платили, бесперспективное дело, куда там. НИИ, ШМИИ, да?) Курьером-то всяко прибыльнее)))
Отправлено: 04.07.2018 13:55
<quote name=caseshot post="465780">
Во времена Союза я учился в школе и институте, служил в Советской Армии, немного поработал дворником-библиотекарем в ГЦНМБ, машинистом резальных машин в типографии ЗИЛ и курьером Внешэкономбанка СССР</quote>

А это много объясняет, на самом деле. Я, почему-то, так и подумал, что ты не по научной стезе пошел.
Отправлено: 04.07.2018 13:37
И коли уж ты застал "красную заразу" во всей красе, то у меня родился логичный вопрос. А кем ты работал во времена Союза?
Отправлено: 04.07.2018 13:34
Читать по диагонали - это так по-капиталистки. Поверхностное мышление, вместо погружения в суть вещей.

Кажется ты упустил вот этот абзац перед клиодинамикой:

:>
Георгий Геннадьевич Малинецкий (род. 3 февраля 1956, Уфа) — советский и российский математик. Доктор физико-математических наук, профессор, бывший заместитель директора Института прикладной математики (ИПМ) им. М. В. Келдыша РАН, руководитель сектора «Нелинейная динамика» ИПМ. Координатор проекта «Системный анализ и математическое моделирование мировой динамики» Программы фундаментальных исследований Президиума РАН «Экономика и социология знания» (совместно с А. А. Акаевым и А. В. Коротаевым)[1]. Член редакционной коллегии журнала «Рефлексивные процессы и управление» и альманаха «История и Математика»[2]. Редактор серии «Синергетика: из прошлого в будущее» издательства «УРСС». Лауреат премии Ленинского комсомола (1985) и премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002). Вице-президент Нанотехнологического общества России (ntsr.info).</quote>

А вообще тебе стоит переставать использовать Википедию в качестве источника.

Кстати, вот что сам Георгий Малинецкий говорит о ней:

:>
У нас есть «Википедия» — масса недостоверной, халтурной, бредовой информации.</quote>

P.S. Что конкретно тебе не понравилось в Клиодинамике, при том, что вся экономическая теория примерно такая же упоротость, оторванная от реальности, мне не очень понятно.