Отправлено: 31.03.2017 15:12
<quote name=WasD post="332982">
Да, надо дорабатывать и в статью, всё правильно сделал.</quote>
Уже давно в планах на лето статья в 3-ех частях😉 Там еще куча мыслей.
Отправлено: 31.03.2017 13:22
<quote name=almaz089 post="332941">
в каком вы там году придумали воркаут?
я помню еще в 2007-8гг. крутил сальтухи с лавок, прыгал по крышам и называл это паркуром, а уже в то время были ребята крутящиеся на турниках и называли это воркаутом и все они опирались на запад, ни от одного не слышал о российских сообществах, да и воркаутом они называли всякие трюки, а не подтягивания с отжиманиями</quote>
В конце 2008-начеле 2009 воркаут появился в России как направление. Как движение оформился в 2009. По годам не можешь немного путать?
Ну а про трюки - это одна из изначальных проблем воркаута - он сразу смешался в России с уличной гимнастикой и, хотя это разные вещи, многие ребята называли свои гимнастические тренировки воркаутом и считали, что то, что они делают - воркаут, хотя на Западе он был преподнесен по другому.

(На достоверность не претендую, ибо не застал тех времен😃 )
Отправлено: 31.03.2017 11:53
<quote name=Vyxodnadve post="332899">
Но для этого нужно для началаВам(уже правильнуым воркаутерам)самим четко понять ,что это за Правильный воркаут.Зачем он и какой он.А то по ходу дела появляются все новые параметры и дополнения и подчас они довольно смешны и бредовы.</quote>
На самом деле здесь я с тобой соглашусь. Действительно есть некоторые спорные моменты, с которыми надо разбираться, чтобы можно было подробно расписать идеи, на которые можно было бы опираться.

Но есть и такие моменты, идеи по которым уже давно сформированы, а люди просто не могут/не хотят их понять. И здесь я уже не очень представляю, что можно сделать. Тут вспоминается высказывание "... нельзя научить, но можно научиться". То есть пока сам не поймешь, никто тебе и не объяснит.

Один из таких моментов, что воркаут - это тренировки на улице, тренировки с собственным весом, тренировки в компании. Тут фишка вот в чем - когда я говорю: "Я занимаюсь воркаутом", не подразумеваю, что я каждый день выхожу тренить фристайл на улицу с собственным весом и в компании друзей, где каждый чему-то учит и учится каждый день, потом прихожу домой и сажусь за чтение полезной развивающей литературы, а потом еще успеваю двигать воркаут в массы. Согласись, это было бы похоже на полный абсурд, хотя по сути это и воркаут.

Но почему тогда можно идентифицировать себя как воркаутера?

Мое мнение (может совпадать или нет с мнениями других воркаутеров, но фишка в том, что у нас тут свобода и В РАМКАХ ОСНОВНЫХ ИДЕЙ МЫ МОЖЕМ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ все по своему):

- Во-первых, для этого нужно понимать идеи воркаута и адекватно оценивать, когда твою деятельность можно назвать воркаутом, а когда нет. То есть, если я треню дома, то я понимаю, что это не воркаут, но от этого я не перестаю быть воркаутером. Если я пошел потренить в зал, то та же ситуация. То есть возможна даже такое: человек на неделе ходит тренить в зал, но по выходным собирается на воркаут-тусовки и тренит там воркаут, а еще и двигает воркаут в своем городе, то в чем проблема (хотя это, блин крайний и очень малореалистичный случай, в принципе). Главное, чтобы он не называл свои тренировки в зале воркаутом. Воркаутом он занимается пару раз в неделю, а параллельно тренит в зале. Но он при этом воркаутер, потому что никто не запрещает тренить в зале и единственная проблема в том, чтобы это не называлось воркаутом и не случалось подмены понятий.

Сорри за кучу повторов, но старался передать мысль в разных аспектах.

- Во-вторых, важно понимать, что воркаут не ограничивается тренировками ("Воркаут - не тренировка. Во всех смыслах.") и мы продолжаем заниматься воркаутом и когда не тренируемся - мы разносторонне развиваемся и двигаем воркаут как направление. Здесь не стоит забывать, что воркаут - это не просто направление в тренировках, но и полноценная субкультура, а в России и СНГ еще и движение (что и является причиной его распространенности). Когда я прошлой весной не тренировался месяц, я по прежнему идентифицировал себя как воркаутера, поскольку каждый день делал что-то для развития себя и воркаут-сообщества.

- Ну и в-третьих, наверное принадлежность к той самой субкультуре и воркаут-сообществу. То есть важно самому действительно относить себя к воркаутерам, чтобы им быть.

Надеюсь, что смог донести какую-нибудь новую мысль и что-нибудь объяснить)
Отправлено: 31.03.2017 11:01
<quote name=rikkardo post="332911">
Больше нагрузки на мышцы, больше мышц задействуется.</quote>
На таких как на фотке нагрузка сильно больше не будет) Ну а мышцы все те же задействуются в любом случае.
Отправлено: 31.03.2017 07:18
<quote name=VASILEN post="332788">
Что так?(</quote>
ЕГЭ 😃
Отправлено: 31.03.2017 01:54
<quote name=VASILEN post="332753">
<quote name=Kahar post="332748">
Какое-то марта или апреля

Я снова в Мск и сразу же за дело. Завтра что-нибудь потреню по лайту, а в субботу будет хардкор.</quote>
Хардкор ты сегодня пропустил 😆</quote>
Ага) Я думал, что раньше приеду, но нет. А теперь я нескоро уже до открытых тренировок доберусь( Разве что только по средам проводить на Войке буду.
Отправлено: 31.03.2017 01:33
Какое-то марта или апреля

Я снова в Мск и сразу же за дело. Завтра что-нибудь потреню по лайту, а в субботу будет хардкор.
Отправлено: 30.03.2017 08:14
<quote name=FROL_OMG post="332274">
лучше делать хоть что то и где то чем нечего и думать что так правельнее я думаю воркаут это не то что ты на улице мерзнешь или еще что то воркаут это жизнб и ночало новой жизни я честно говоря с дома начал счас выхожу на улицу чуть потеплело да и турник для автралийсих там есть а дома только обычный так что идем дальше)</quote>
Слушай, пиши, пожалуйста, грамотно. Это тоже будет полезно для развития)
Отправлено: 29.03.2017 09:25
<quote name=WasD post="331802">
<quote name=ogrudko post="331762">
Он вроде бы приходит на совместные тренировки в Нескучный, явно уж там советы дадут более дельные, чем я по интернету</quote>

На тренировках в Нескучном дают дельные советы да, но они не совсем коррелируют с соткой. Надо чтобы московский куратор обратил внимание :></quote>
Ахаха😆 Ты же сам ему этот совет и дал)
Отправлено: 28.03.2017 10:10
<quote name=novinka post="331448">
Мда вижу тема то больная, да?</quote>
Честно, нет. Но вчера был несколько огорчен. Прости, если слишком резко написал. Со всем остальным согласен - большинство моих ровесников ничего не беспокоит.
<quote name=ogrudko post="331483">
Не обижайтесь (хотя вы будете).</quote>
Обижаться не буду) И я осознаю, что с возрастом мировоззрение меняется, потому что я каждый год мне кажется, что год назад я был совсем другим и делал какую-то муть, что уж говорить о 10-20-30 годах.
Отправлено: 27.03.2017 22:51
<quote name=novinka post="331357">
А я и не знала сколько парню лет) Ну да в таком возрасте редко мыслят о глобальном, там чаще "Вау, я подтянулся больше раз чем Вася, жизнь прожита не зря", но тем не менее и его точку зрения я с интересом послушаю и некие выводы сделаю</quote>
Доехали до возраста. Боль-печаль.

Вам не кажется глупым судить о человеке по возрасту? Потому что, да, может быть я молод и чего-то не понимаю, чего пойму дальше в жизни, но мы с вами даже не знакомы, вы меня не знаете и смотрите только на цифру.

И знаете, это ОЧЕНЬ ДЕРЬМОВО, когда о тебе судят по возрасту. Честно, это неприятно.

Но не буду вдаваться в свои личные мысли, а перейду к теме обсуждения.

К VyxodNadve:

Ты неправильно понял мою мысль. Я говорил не в том контексте, что здоровье - это ерунда, а в том, что выражение "быть здоровым" не может быть целью, так как не имеет конечного конкретного результата, а которому можно стремиться. То есть на определённом этапе пути ты не можешь измерить то, насколько ты к ней приблизился. Это так, потому что идеального здоровья не существует.
Но существуют нормы, существуют личные желания людей типа "чтобы не болела спина", "чтобы мог подниматься на свой этаж без одышки". И вот это может стать целью, так как тут всё отслеживается.

P.S.: Ну и да, без того, чтобы не прицепить к Антону, ты не можешь. Не буду говорить за него, но для меня и здоровье, и внешний вид тоже имеют большое значение (здоровье вообще важнее всего). Но мы с Антоном ещё и хотим помочь другим добиться этого здоровья и внешнего вида.

К novinka

Предлагаю по себе не судить: если вы не мыслили о глобальном в таком возрасте, то это ваши трудности и это не значит, что не мыслят другие.
Про свои мнимые и реальные достижения, не касающиеся тренировок, расписывать не буду. Это может сделать кто-нибудь другой, кто меня знает - так будет гораздо объективней, а я не буду делать акцент на том, что кажется важным именно мне.

P.P.S.: Я вообще зачем в этой теме писать стал: не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы помочь. Я видел, что за 15 страниц дело здесь вообще не сдвинулось с мёртвой точки, то есть на начальные вопросы совершенно не было конкретных ответов. Ну и решил вмешаться.
И у меня как бы две претензии (писать так писать):

К Lyalya:

Очень круто, что ты задавать идеей разобраться со своим питанием и тренировками, но... Есть одно большое "но": ты вроде хочешь, чтобы тебе помогли, но не можешь толком сформулировать, что тебе нужно и часто бросаешься в стороны, а ещё, что самое главное, не отвечаешь даже на те вопросы, которые направлены на то, чтобы лучше понять, что и где у тебя можно улучшить. Но зато есть 15 страниц смайликов и прочих историй. Прошу прощения если задел, но я это все из желания помочь, а еще я сторонник конструктивных разговоров.

К остальным:

Вот ТС задаёт в начале вопрос. И на него нужно вроде как ответить, но нет же, вы вместо этого начинаете просто флудить сообщениями, в которых полезной информации минимум. Не надо так, для флуда есть флудилка.
Отправлено: 27.03.2017 10:56
<quote name=Lyalya post="330993">
Есть исходная, достаточно непросто достижимая -
причем, объективно непросто - цель.</quote>
Прости, но ты сама себе придумала, что она труднодостижимая.
<quote name=novinka post="331056">
Правда такую цель сложно измерить</quote>
Так что это не цель.
Отправлено: 27.03.2017 10:32
<quote name=Aegis post="331108">
Я так понимаю, они неравнозначны, передний значительно сложнее. Или только у меня так?</quote>
Они неравнозначны, да. То есть если тренить их параллельно, то задний й получится быстрее, скорее всего.

Но фишка в том, что задний вис - специфическое упражнение, которое нужно специально тренить, а вот в переднем висеть работают те же мышцы, что и в большинстве тяговых упражнений. Так что если в них база хорошая, то передний вис можно быстро освоить.

Я, например, держу передний вис, а с задним все вообще ад как плохо, потому что я его специально не тренил.
Отправлено: 26.03.2017 22:00
26 марта

Начались каникулы. Уехал в Крым. Нужно дня три хорошенько отдохнуть.

Сегодня:
- разминка
- 60 отжиманий

Надо выходить на 70. В принципе по целям сейчас вроде всё норм. Может даже за полгода выполню, но загадывать не буду.
Отправлено: 26.03.2017 21:56
25 марта

Разбирался с долгами, так что без трени (почти). Очень мало спал на неделе, весь режим сбился, куча прочей жести.

- разминка
- 8 выходов в нормальной технике (рекорд)