кхе-кхе (откашливается, поправляет микрофон)
Я вот тут намедни была в области, в славном городе Солнечногорск. Кто не знает, городок махонький, как пуговица, пешком весь по диагонали легко пройти можно. Так вот, у дома моей старшенькой фермерский магазин, лавка, я бы сказала, там всякое мясо в переработанном виде, копчёное, вяленое, запечённое, сало, сыр, колбаса, творог, масло, сметана и полуфабрикаты различного генеза. Я туда захожу и плачу, скупить хочу всё! Охрененно вкусное, настоящее, свежее. В последний раз, когда у дочки гостила, мешок вкусностей домой припёрла, набрала сдуру и от жадности, и мало было. И, замечу, с небольшой совсем разницей от цен в сетевых магазинах в деньгах потратилась. Или вот маленький магазинчик в нашем доме, прямо у подъезда, мой любимый, тоже сетевой, но не самый распространённый. Небольшой ассортимент продуктов, всегда одно и то же, но всё, что необходимо на каждый день, покупаю в нём. А цены ниже, чем в занюханной Пятёрочке или Магните, это крупные сетевики. И вот не понимаю я людей, которые не находят хороших продуктов нигде, вы их где ищете то? В бюджетных супермаркетах если, так там отродясь ничего хорошего не было никогда. Хотя магазин магазину рознь, конечно, я вот в Пятёрочке закупаться не буду, не люблю её за концепцию уценённых продуктов, а вот, скажем, в сети Ярче буду, и с удовольствием. Крупные мега-моллы тоже не всегда радуют, но и там можно найти стоящие продукты. А помимо этого ведь полно и других магазинов. Мы мясо берём у частника, тоже, кстати, в нашем доме, далеко ходить не надо, и мясо у него, как мясо, абсолютно нормальное, вкус, цвет, запах такие, как и должны быть. Фрукты, овощи там же, везёт их круглый год, дороже, чем в сетях получается, но зато помидоры как свои с грядки и нектарины-персики всякие сладкие, спелые и не деревянные. Хлеб в пекарне, какой хочешь, и всегда вкусный, свежий. И вот чтобы нормально питаться, нам даже не нужно специально куда-то ехать закупать продукты, всё в шаговой доступности. В общем, не, не понимаю я всех этих жалоб. Москва не вся Россия, конечно, но достойных продуктов у нас, к примеру, тьма! Всё, спасибо, до свидания! )