Автор: АЛЕКСАНДР МИРОНЕНКО

Техника приседаний: 10 различных видов


Приседания являются одним из четырех основных упражнений в воркауте, наряду с подтягиваниями, отжиманиями от пола и отжиманиями на брусьях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество различных видов приседаний, позволяющих делать акцент на работе тех или иных мышц, да и просто вносящих определенное разнообразие в тренировки.

И сегодня мы хотим познакомить вас с некоторыми из них!
100 дневный воркаут 2014 (Осень)


Программа 100 дневный воркаут была разработана в качестве образовательного курса для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва. Несмотря на то, что первостепенной целью этого проекта является обучение и тренировка новичков, программа построена таким образом, что её можно адаптировать под любой уровень физической подготовки, а значит она так же будет полезна и тем, кто занимается уже не первый месяц.

Основу программы составят круговые тренировки в комплексах по 3-4 упражнения, выполняемые друг за другом без отдыха. Дополнительно к этому, участники программы каждый день получают инфо-пост, содержащий информацию о тренировках и упражнениях, питании и диетах, воркауте и мотивации, а также других смежных темах. Наша задача заключается не только и не столько в тренировке участников программы, сколько в их обучении.


Мы хотим, чтобы по окончанию программы воркаут стал неотъемлемой частью вашей жизни, и при этом у вас был достаточный фундамент знаний и навыков для дальнейшего самостоятельного развития.

Автором программы является Антон WasD Кучумов, один из основателей воркаут движения в России. В подготовке разных выпусков программы так же приняли участие: LeonZ, ogrudko, kiss.
Street Workout: Выход силой на турнике


Если хочется внести какое-то разнообразие в свои тренировки, но так, чтобы это ещё было и полезно, то то есть одно упражнение, которое сможет решить поставленную задачу! Это упражнение - выход силой на турнике. Сегодня участники проекта <url="http://workout.su">Street WorkOut</url> Антон Кучумов и Сергей Спиридонов расскажут о том, как научиться делать выход силой на турнике, и на какие основные моменты следует обратить внимание.
Перевод: Safrayt

3 самых опасных упражнения с собственным весом


Вот то, что вам следует знать...

- Медвежья походка может плохо сказаться и даже нанести значительный урон вашим плечам и пояснице. Когда данное упражнение выполняется на высокой скорости или подход занимает весьма продолжительное время, то медвежья походка* становится ночным кошмаром для ваших связок, костей и мышц.

- Замените медвежью походку в своих тренировках на техничноразвивающую походку. Да, она тоже заставит вас попотеть.

- Бег по лестницам превратит ваши суставные хрящи в фарш (вы убьёте свои колени прим. пер). Замените его на выпады с подъемом.

- Выпрыгивания из положения упор-присев на препятствие безусловно заинтересуют вас, но скоростные приседания значительно понижают нагрузку на суставы, что, в конечном счёте, оставят вас в выигрыше (меньше травм — больше продуктивных тренировок прим. пер).
Подтягивания на перекладине. Виды хватов.


Очень короткая, но очень полезная статья, в которой даются однозначные определения разным видам хватом. Будет полезна тем, кто не видит разницы между "нижним хватом" и "обратным хватом" 😉
Автор: TheOtherSide

Какие перчатки для турника стоит купить? (сравнительный обзор)


Я пишу эту статью специально для тех, кто ещё не определился с ответом на вопрос - нужно ли использовать перчатки для турника и если да, то какие? Лично я обеими руками ЗА использование перчаток, потому что не считаю грубые мозоли и израненные руки лучшим украшением для мужчин (и тем более для девушек!!!). В своем небольшом обзоре я рассмотрю плюсы и минусы самых популярных перчаток, которые я опробовал сам (поэтому делюсь своим мнением).
Автор: Максимец И.Г.

Сделай сам! Супер упоры для отжиманий WORKOUT!


В этой статье мы расскажем как самостоятельно (при наличии головы на плечах и прямых рук) можно изготовить уникальный тренажер - супер упоры для отжиманий с возможностью смены положений! Собственно именно они изображены на картинке выше, ну а под катом вас ждёт подробное фото-описание 😉
Программа тренировок для выхода силой на две руки


Программа тренировок для тех, кто хочет научиться делать выход силой. Состоит из 7 упражнений: 3 тяговых упражнения, 3 жимовых упражнения, 1 упражнение на укрепление связок. Выполнять можно 1-2 раза в неделю.
Интервью StrictlyBarTalk с Cleive и Leb


StrictlyBarTalk - это проект, созданный двумя участниками известной американской команды Wingate Family, Доком (Doc) и Формом (Phorm). Они берут интервью у известных воркаутеров, которые рассказывают о своих тренировках и об отношении к воркауту в целом.

В этот раз они решили поговорить с Кливом (Cleive) и его братом Лебом (Leb). Ну а мы перевели для вас это интервью!
4-х недельная программа тренировки переднего виса с нуля


Пройдите эту программу за 4 недели и вы сможете так же держать передний вис. Поверьте мне, она реально работает.
32 тренировочных воркаут программы от MadBarz.com


Приходишь на площадку и не знаешь чем себя занять? Надоели обычные тренировки и хочется внести разнообразие? Только начинаешь заниматься воркаутом и нужны примеры?

К твоим услугам 14 тренировочных программ известных зарубежных воркаутеров и ещё 18 тренировочных комплексов от сайта MadBarz.com Здесь есть все, начиная от изолированных упражнений на пресс до полноценных воркаут-кардио тренировок и прокачки всего тела!

Можешь не благодарить 😉
Сборник программ тренировок на турнике и брусьях от Zef Zakaveli


Специально для посетителей нашего сайта и фанатов легендарной американской команды Bar-Barians мы подготовили подборку тренировочных программ от одного из её основателей, великого Zef Zakaveli, чьи взрывные выходы в своё время взбудоражили интернет!

Хотите стать лучшим? Тренируйтесь, как лучшие!
Домашние настенные турники с прямой перекладиной. WorkOut x WORKOUTSHOP


Представляем вашему вниманию очередную совместную работу проекта WorkOut: фитнес городских улиц и <url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Obzor-Turniki-WxW">магазина WORKOUT</url>. Многие из вас уже успели по достоинству оценить наши предыдущие работы: <url="http://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/zhilety/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Obzor-Turniki-WxW">жилет-утяжелитель WORKOUT</url>, <url="http://workoutshop.ru/catalog/perchatki_nakladki_lyamki/lyamki_i_kryuki/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Obzor-Turniki-WxW">лямки WORKOUT</url> и <url="http://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Obzor-Turniki-WxW">резиновые петли WORKOUT</url>, которые были разработаны с учетом специфики тренировок на уличных спортивных площадках и выполняемых упражнений.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию наш взгляд на то, каким на самом деле должен быть идеальный домашний турник.
Авторы:<url="http://www.marcandangel.com/">Marc and Angel</url>
Перевод:Wiker
Редактор:WasD

30 вещей, которые надо просто перестать делать


Представляем вашему вниманию список из 30 вещей, прекратив делать которые вы сделаете свою жизнь намного лучше, ярче, интереснее и счастливее!
Программа тренировок на турниках и брусьях от Максима Трухоновца


Максим Трухоновец, обладатель рекорда мира по чистым выходам силой на две руки (21 повторение), поделился с нами своей программой тренировок!
Программа тренировки Hannibal For King


По интернету гуляет небольшая тренировочная схема, авторство которой приписывается непревзойдённому <url="http://workout.su/video/show_video/1">H4K</url>. Не знаем, насколько это действительно так, но если вы хотели прокачать своё ОФП, то она идеальная вам подойдёт 😉
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья