Воркаут сообщество города Москва
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
30 декабря 2012 года в спортивном комплексе "Крылатское" состоялась торжественная церемония открытия первой в столице специализированной зимней площадки для занятий самой популярной на сегодняшний день уличной дисциплиной "воркаут".

Традиционную красную ленту, символизирующую открытие нового спортивного объекта, перерезали первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев и заместитель руководителя Москомспорта, начальник Управления развития материально-технической базы и эксплуатации Валерий Мостаков.

Первые в Москве летние универсальные площадки для воркаута были построены в июле уходящего года Департаментом физической культуры и спорта города Москвы в соответствии с поручением Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина о развитии уличных видов спорта и создания сети быстровозводимых спортивных сооружений для занятий уличными дисциплинами.



В ходе открытия ведущие московские уличные спортсмены продемонстрировали функциональные возможности новой тренировочной площадки в "Крылатском". Ребята поблагодарили Правительство Москвы и Москомспорта за активную помощь в продвижении воркаута и весомую поддержку московских спортсменов.

«Workout» — направление уличного спорта, в котором спортсмен использует подручные снаряды: турник, балку и лестницы. «Воркаут» базируется вокруг тренировок с собственным весом и пропагандирует здоровый образ жизни среди молодёжи. Отметим, что на сегодняшний день в Москве функционируют более 40 специализированных площадок для занятий воркаутом, на которых занимается порядка 5000 человек.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!