Отправлено: 03.06.2017 00:01

К чему лишние слова? Смотрите сегодняшний комплекс и вперёд за дело!

После хорошей разминки выполните 3 раза упражнение Планка по 30-60 секунд статической нагрузки с перерывами 10-20 секунд.

Несколько важных моментов о которых следует помнить:

Ступни. Чем они ближе друг к другу, тем сложнее держать равновесие и тем выше нагрузка на мышцы кора. Можно вообще поставить одну на другую или держать одну ногу в воздухе, если вы настоящий воркаут-ниндзя!

Ноги. Должны быть ровными, прямыми и под напряжением!

Ягодицы. Тоже должны быть напряжены в течение всего времени выполнения упражнения!

Поясница. Должна быть плоской, а это значит что её нельзя ни округлять, ни прогибать! Мнение со стороны, фотография или видео запись подскажут вам, если вы делаете ошибки! Прямая поясница является индикатором того, когда заканчивать держать планку. Если чувствуешь. что поясница проваливается вниз, то нужно прекращать. Потому что именно мышцы кора и удерживают ее ровной, а когда они уже не справляются, то нагрузка переходит на позвоночник (некоторое время еще хватает сил себя поддерживать за счет плечей и ягодиц, но это уже нарушенная техника).

Локти. Должны быть строго под плечевыми суставами!

Как и во всех ФРИСТАЙЛ комплексах сегодня вас ждет 5 подходов, которые вынут из вас душу и заставят проклинать весь мир. Но если вы их выдержите, то уйдете с тренировки полные благодати и умиротворения!

В каждом подходе у вас будет всего 2 упражнения - стульчик, знакомый вам по разминке "всадник", и выпрыгивания из приседа. Ничего сложного, если подумать, верно?

1 подход - 1 минута стульчик - 10 прыжков - 1 минута стульчик - 10 прыжков - 1 минута стульчик - 10 прыжков
2 подход - 1 минута стульчик - 10 прыжков - 1 минута стульчик - 10 прыжков
3 подход - 1 минута стульчик - 10 прыжков
4 подход - 1 минута стульчик - 10 прыжков - 1 минута стульчик - 10 прыжков
5 подход - 1 минута стульчик - 10 прыжков - 1 минута стульчик - 10 прыжков - 1 минута стульчик - 10 прыжков

Перерыв между подходами - не более 3 минут.

Высота выпрыгиваний зависит от вашего уровня подготовки, чем выше, тем будет сложнее, но главное, что нужно помнить - мягко приземляйтесь после каждого прыжка!

Вот и всё на сегодня, или вам показалось мало? Обязательно поделитесь своими ощущениями после тренировки! Ну а завтра вас ждет новый ТУРБО комплекс!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 02.06.2017 23:01
<quote name=rybalgri post="353714">
А как например планировать сфп?</quote>

Так же, ты же можешь распределить подводящие по сложности и построить прогрессию.

Мне их делать каждую тренировку?</quote>

Попробуй построить программу сам.

Какая прогрессия?</quote>

Вариантов может быть масса, принцип там один.

Name:>
Сколько тренировок в неделю?</quote>

Опять же здесь нельзя ответить однозначно, параметров много, составь план, который будет подходить тебе.

Могу я делать подводящие упражнения для нескольких спец. упражнений сразу.</quote>

Скорее нет, чем да, потому что за двумя зайцами погонишься.

Ноги будут отставать?</quote>

Если не будешь их тренировать, то да.

И вообще, как определить план - последовательность изучения специальных упражнений.</quote>

Он должен вести тебя от простого к сложному и в итоге привести к результату.
Отправлено: 02.06.2017 20:33
<quote name=Vyxodnadve post="353699">
<quote name=WasD post="353620">
Я хочу набрать массу, но недостаточно сильно, чтобы заморачиваться на этот счет А с моим образом жизни без заморочек не получится</quote>
Не переживай,после 35 лет масса сама попрет😉 .</quote>

Я слышал эти обещания, когда женился, но что-то нифига)
В теме: вес атлета
Отправлено: 02.06.2017 20:33
<quote name=Vyxodnadve post="353700">
<quote name=WasD post="353658">
Странно, что вот это видео никто ещё не запостил:

</quote>
Антон мы про отжимания от пола.</quote>

И чем не подходит это видео?
Отправлено: 02.06.2017 17:46
Странно, что вот это видео никто ещё не запостил:

Отправлено: 02.06.2017 14:27
<quote name=xbukbywtd post="353623">
а где комплекс из трёх упражнений,отжимание с поочередным подниманием рук,приседание с подниманием ног и подтягивание с подниманием коленей к груди?</quote>

Его больше нет с нами.
Отправлено: 02.06.2017 13:43
<quote name=Vyxodnadve post="353614">
Глядя на них закрадываетмя мысль о серьезной фарме и( или) стероидах.В то же время Макс и Ганнибал занимаются по около или 15 + лет( не знаю сколько Олейник).Возможно это только кажется и реально достичь таких результатов вчистую( но вряд ли,особенно Олейник монстр).</quote>

Посмотри на 1drag1, который занимается всего лет 5, можно найти и примеры тех, кто будет между Саней и Максом и со стажем лет 8-9. Так что их результаты вполне реальны, плюс, опять же, рост на их стороне. Такими качками можно выглядеть на 170, но на 180 уже намного сложнее, а на 180+ запредельно.
Отправлено: 02.06.2017 13:42
<quote name=mtbrDot post="353607">
Поэтому пропорции WasD для исполнения элементов подходят больше чем пропорции Vyxodnadve</quote>

При этом VyxodNadve делает разные крутые штуки, а WasD нет, так что может быть дело в другом?

<quote name=Leo_G post="353609">
Фигура Антона кмк тоже не идеальна для воркаута; чего гадать - идеал наверно такой же как и в гимнастике. Близкие примеры навскидку - Трухоновец, Ганнибал, Олейник.</quote>

Чего там гадать про воркаут, прогуглите средний рост гимнастов, коли уж обсуждаете гимнастические элементы, и все станет на свои места. Конечно, и среди них бывают высокие исключения, но то есть исключения как раз.

<quote name=Vyxodnadve post="353611">
Но я лично не хочу загонять себя в ТТХ Антона ,даже если это ,возможно,увеличит мои результаты.Во первых - чисто внешне не охота быть "дричем" - даже сейчас хотелось бы бицуню 45 иметь против 40 ( при весе 90 была 41-42)</quote>

Я хочу набрать массу, но недостаточно сильно, чтобы заморачиваться на этот счет 😆 А с моим образом жизни без заморочек не получится)

<quote name=Vyxodnadve post="353611">
Ну и соотношение вес рост все того же Макса Трухоновца как у меня,а не как у Антона,(но у него( Трухоновца) КПД выше за счет более низкого % жира ).Поэтому не считаю ,что - 10-15 кг от "роста" так уж идеально.</quote>

У Трухоновца соотношение 1к1, 171 рост 71-73кг веса. Какие там +10-15 от роста? о_О
Отправлено: 02.06.2017 13:22
<quote name=mtbrDot post="349040">
Зал в Дубне (без лицензии: https://vk.com/sportclublegion) вряд ли похвастает такими успехами, но это
1) РФ 9как следствие нищета и отсталость
2) население 70 тыщ, из которых 7 тыщ ботаны (кандидаты, доктора, профессора и академики), 7 тыщ алкаши и гопота.</quote>

Какое отношение зал в Дубне, не аффилированный, имеет к сути разговора? Можно ещё танцевальные школы приплести или фитнес клубы с групповыми программами. Давай говорить только о тех, кого сами кроссфитеры считают.
Отправлено: 02.06.2017 13:17
<quote name=mtbrDot post="349040">
200 человек это 600-800 человекочасов в неделю, грубо говоря 100 посетителей в день или 10-20 человек/час. Пфффф...</quote>

Ты давно в Кроссфит залах был? Хочешь вместе сгоняем в какой-нибудь на полдня, посидим, попьем чай/кофе, посчитаем посетителей?
Отправлено: 02.06.2017 13:12
Актуальная статистика подъехала ребят - http://thebarbellspin.com/functional-fitness/pec-tears-at-regionals-23-and-counting/

П.С. Уже 25 травмированных, и это среди ЭЛИТЫ. 25 серьезных травм на сколько, на несколько сотен участников в сумме? Ребят, это АД!
Отправлено: 02.06.2017 09:53
<quote name=rybalgri post="353415">
Что-то не кликабельный картинки. А файлик можно скачать этот?</quote>

Посмотри видео, там все описано.
Отправлено: 02.06.2017 09:50
<quote name=Matyxa post="353501">
Ничего кроме подтягиваний?)</quote>

В этот день - да)
Отправлено: 02.06.2017 00:01

Судя по вашим отзывам многим пришлись по вкусу новые тренировки в нашем последнем блоке, поэтому продолжаем!

После разминки выполняем уже привычного нам всадника (30-60 секунд) и переходим к основному комплексу!

Следующие 3 упражнения делаются друг за другом без отдыха в течение 5 кругов:

1. Индийские отжимания - судя по названию, это упражнение пришло к нам из Индии. Технику выполнения можно посмотреть на прилагаемом видео:

Делаем 5-10 раз.

2. Спартанские наклоны – довольно интересное упражнение, которое лучше всего выполнять стоя на одной ноге и держась за какую-либо опору (например столб от турника) двумя руками. Приседаем за счёт сгибания одной ноги, другую (уже согнутую в колене) по мере движения вниз отводим назад. Не забываем про то, что спину нужно держать ровно, даже когда вы наклоняетесь вперед. Делаем по 5-10 раз на каждую ногу.

3. Подтягивания с согнутыми ногами - скажу сразу, многим будет довольно непривычно выполнять этот вид подтягиваний, за счет отсутствия координации мышц.

Ноги можно согнуть в коленях и поднять до 90 градусов, можно согнуть в коленях и прижать к груди, если уровень позволяет, то можно подтягиваться держа уголок. 5-10 повторений без раскачиваний и махов!

До встречи завтра!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 01.06.2017 22:11
<quote name=warpl post="353434">
<quote name=WasD post="353421">
Я серьезно рекомендую утепленные, если не хочется иметь мозолей. А так все тренируются в летних, если тренироваться много и держать перекладину не очень правильно, то мозоли будут, но они будут значительно меньше и в лучшем качестве, чем при тренировке без перчаток.</quote>
Ну, небольшие мозоли - это не страшно и, даже, хорошо. Главное, чтобы не срывались, а то мне очень не понравилось на неделю без подтягиваний остаться. Причем, даже, не сама мозоль, а рядом с ней кожа лопнула, где сгиб -
соединение пальца с ладонью.</quote>

У меня за последние года 3, как я треню в перчатках - никогда такого не было. Без перчаток 1 раз было.