Отправлено: 09.01.2015 14:43
Я хуже экономиста, по образованию я менеджер! 😃 И это вообще лже-наука с точки зрения научности, но зато отличное всестороннее образование в духе классического человека эпохи ренессанса дает 😃</quote>
ВШЭ, небось😃 Я тоже туда подумывал поступать, после класса при мехмате было сподручно, но решил, что физика мне ближе. Классика образования, пятиборьем занимались?😉
Отправлено: 09.01.2015 12:24
Zml
Результаты на фото впечатляют, поздравляю с успехами😌
Разница на "до" и "после" очевидна, без сомнений. Так держать, двигаемся дальше. 🆒</quote>
Спасибо! Интересное совпадение: только к тебе в дневник с советами собрался😃))
Отправлено: 09.01.2015 12:22
Интересные рассуждения, в основном согласен😃 Только биологи более гибкие, чем медики. Им за жизнь человека отвечать, потому у них знание протоколов и методик стоит на первом месте, потому методология больше хромает. Редкий медик знает, как работает оборудование, которым он пользуется😃 Биологи все-таки классические ученые. А вот как описанные противоречия должен бы воспринимать обобщенный гуманитарий?
Отправлено: 09.01.2015 09:56
Да, грубо говоря я имел ввиду математика, искусствоведа и биолога. Так вот для биологов категоричности такой нет, как для математиков, у них все может быть так, но немножечко не так. Может быть когда-нибудь биологи и разберутся в строении живого до последней спиральки ДНК и все будет ясно и понятно, и станет также четко как в математике, но пока очень много "авось" используется даже в самых передовых отраслях.</quote>
В детстве я очень интересовался животными, на даче в ванных и бочках у меня был зоопарк изо всех окрестных прудов наловленный: от тритонов до личинок стрекозы😃 Так что сложись все чуток иначе, так мог бы биологом стать легко! А вот характер профессия сильно не меняет. А Антон (я так понимаю экономист, т.е. По классике - гуманитарий) типу мышления гуманитария соответствует? А Вы, если я правильно помню, ихтиолог? Интересно, а что конкретно изучаете? Вот как представитель биологов, с медиками приходилось общаться? Какая у них специфика восприятия информации о мире?
Отправлено: 08.01.2015 11:29
Читать и интересоваться - это одно, а применять это в своих тренировках - это другое. Читайте на здоровье, смотрите, думайте, сравнивайте, синтезируйте. Но у вас 12 подтягиваний максимум в 1 подходе, т.е. вы пока даже не сделаете стандартные 3 подхода по 12 подтягиваний с отдыхом в 2-3 минуты между ними, которые будут стабильно приводить к гипертрофии целевых мышц. Поэтому да, можно читать про гормональный отклик, и органную музыку с лососями, но для увеличения количества подтягиваний, вам будет достаточно подтянуться 25-30 раз за 10-15 минут 3 раза в неделю и получить свой рост мышц. Поэтому вопрос как в рекламе "зачем платить больше?". Я понимаю, что все это интересно и хочется может открыть таки самый секретный секрет и обойти тысячи людей на повороте, но все таки... Кстати, кто Вы, Максим, по образованию. Я вот тут подумал, что технари, гуманитарии и естествознатели будут по разному воспринимать один и тот же материал.</quote>
Да, метания разложены весьма точно, улыбнуло))) Но, одна из моих любимых фраз "если бы я не говорил в слух, откуда бы я знал, что я думаю?!" . Понятно, что старожилам сайта приходилось отвечать на подобные вопросы уже 100500 раз)))
Я физик МГУ, физика твердого тела. Занимаюсь всякой нанотехнологией: растим провода из сверхпроводника, делаем гетероструктуры для СВЧ транзисторов, мемристоры, микрофлюидику и кучу всякой другой интересной фигни)
Естествознатели это от биолога до медика? Они тоже очень разные по типу мышления, там много градаций))
Отправлено: 07.01.2015 21:49

1. Принцип специфичности
2. Принцип прогрессивной сверхнагрузки
3. Принцип единства нагрузки и восстановления

Вес остальное пару лет читайте с попкорном или записывайте в блокнотик, в тренировках оно будет или не нужно или не нужно. Какой еще гормональный отклик при 12 подтягиваниях? Спать, есть и тренироваться, вот все что нужно.</quote>
Нет, ты, Незнайка, не поэт! -Я - бард, @ля! )))
Вы ведь, Олег, наверняка из тех людей, что не станут изучать влияние средневековой органной музыки на особенности протекания нереста у рыб семейства лососевых? А как же романтика?!

Вообще почитал, черт ногу сломит, информация противоречивая и обильно-бессистемная! Просто натолкнуло на мысль разобраться упоминание в посте про факторы роста, что секретирование гормона - самый важный фактор😃
Отправлено: 07.01.2015 19:59
как австралийские,тока плечо неподвижно,подбери положение тела

хотьба по лестнице это те же выпады но на высоту</quote>
Спасибо, попробую! А вмесо лестницы любой пень подойдет! А то на меня соседи странно смотреть будут, дом без лифта😃
Отправлено: 07.01.2015 19:57
Ну, в принципе, так и есть, про факторы мышечного роста был инфо-пост, и там ничего про лесенки не было)))</quote>

Перечитал пост. Главное - выброс анаболических стероидных гормонов и захват их на рецепторах клеток мышц. Дальше рецепторы как-то дают команду на синтез определенных белков в клетке и запускают анаболические процессы. И, как написано в посте, выброс гормонов происходит в результате стресса отказных повторений.

А вот сегодня вычитал, что для анаболических гармонов повышенная их концентрация в крови сохраняется около часа. Не следует ли из этого, что в день надо делать много отказных повторений, только с периодом в час-два, а не в течение одной тренировки, как мы привыкли? Хотя я не знаю, сколько времени занимает утилизация гормона из рецептора...

Вообще, кто что знает с точки зрения различных вариантов тренинга и гормонального отклика?
Отправлено: 07.01.2015 19:48
Вроды выпады очень заметно ноги прогрузили, мышцы заныли прямо утром первыми, грудь со спиной только к вечеру голос начали подавать😃

А как в воркауте бицепс, кроме подтягиваний?
Отправлено: 07.01.2015 19:24
Со жгутами подумаю. Боюсь, что лень будет ехать покупать, да и со жгутом на улицу в мороз?! Не, брррр😃)) Попробую до весны лесенки поделать. Увеличу время между ступенями лесенок до минуты-полутора (сейчас до30 сек), это позволит поднять объем работы.

Подумываю разбить на две тренировки комплекс, ноги делать с подтягиваниями и отжиманиями. Заметил, что с тренировкой ног все легче дается. Да и тестостерон вымывается и стимуляция его выработки больше. Тем более, что ноги уже приличный объем выдерживают, на прошлой тренировке 160 выпадов получилось на каждую за два подхода. Можно с подтягиваниями делать выпады, как основную нагрузку ногам, а с отжиманиями - приседания в облегченном режиме.

Ты советовал к отжиманиям добавить отжимания от стены на трицепс. А что посоветуешь к подтягиваниям добавить?
Отправлено: 07.01.2015 17:26
как и дроп сеты и все приемы в тренинге.Главное увеличивать нагрузку,а какждый метод подходит или не пордходит на данном этапе конкретному человеку</quote>

А какова роль отказных повторений? Если я делаю одно число упражнений во всех подходах, то отказными будут только один-два последних подхода?

И какова роль пауз между подходами? Я могу делать больше, если отдыхаю долго. Лучшее восстановление позволит выполнить больший объем работы при выполнении отказных повторов. Но в чем-то должен быть и минус?

Ты в видео говорил, что важнее всего общий объем работы, выполненный за тренировку. Тогда имеет смысл делать множество подходов с нагрузкой ~60% и большим временем отдыха?
Отправлено: 07.01.2015 17:16
Попадутся такие моменты, ты прав! Обсудим, это интересно. Ценно то, что в книге чувствуется не только профессиональная, но и культурная сублимация опыта автора. Это же и опасно в том смысле, про который ты говоришь😃 Пока сплошные описания гормонов и их регуляции и функционирования. Дальше поведение будет.
Отправлено: 07.01.2015 15:57
в смысле?к чему эта цитата?</quote>
Просто для удобства разговора, ты сам ее читал? Там огромное количество ликбезной информации, интереснейше поданной для неспициалиста в билогии вполне доходчиво. Там опыт автора, дядьки заслуженного и пожилого. А цитата к узости притензий. Старый как мир либерастический скулеж про обиженных феминисток и спасение вида через ЛГБТ. Просто с разных планет автор книги и критик😃 Вот если бы она написала, что неполно как-то роль стероидных гармонов раскрыта, что про рецепторы гормонов в клетках и последующий синтез белка в аппарате гольджи тема не раскрыта! Так ведь нет, геев обидели😃
Отправлено: 07.01.2015 15:39
Name:>
Д. А. Жуков "Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей".</quote>

я бы советовал крайне осторожно относиться к этой книге.Вообще к подобной литературе.Крайне часто встречается биологизаторство,то есть сведение поведения человека к одной лишь биологии.

http://macroevolution.livejournal.com/124539.html</quote>
Дочитаю, поговорим😃 На первый взгляд на твою ссылку комментарии написаны человеком, знающим слишком мало букв, для понимания содержания книги!

Например: "Существуют также исследования на тему того, что наличие гомосексуальных мужчин дает популяции эволюционное преимущество – матери и тетки таких людей по материнской линии рожают больше детей и сами более здоровы, - но и эту информацию автор не рассматривает в своей книге."
Отправлено: 07.01.2015 14:33
А я думал все наоборот, дропсеты развивают выносливость и вполне применимы постоянно</quote>

Тебе ли не знать, что википедия не самый достоверный источник информации)))</quote>
Надо доверять своим ощущениям. В мире спорта повышенная концентрация мифов! Тут многие зарабатывают и каждый дрищь с гантелькой, что твой суслик - в поле агроном😉

Наверное лесенки или не лесенки это величины второго или даже третьего порядка, не совсем принципиально для результата. Просто на любителя😃