Отправлено: 10.09.2015 08:11
<quote name=WasD post="197793">

Если в висе опускаешь так, что плечи к ушам задираются, то ты сумку растягиваешь, не? На последних соревах паренек себе плечо именно такой техникой травмировал.

Сообщение mtbrDot выше про связки, как раз подтверждает эту мысль)</quote>
Получается висеть на турнике вредно?
То, что у кого-то связки болят по каким-то причинам, никак не подтверждает, что здоровому человеку стоит переживать по поводу мертвого виса.
Отправлено: 10.09.2015 08:06
<quote name=chuvack post="197823">

Не очень согласен с вариантом "купи-и-повесь-на-турник" , высота подвеса должна быть хотя бы 3.5 метра с жестким креплением, но если нет выбора, а попробовать хочется то наверное и можно.</quote>
Правильно, нормальные кольца должны быть высоко подвешены, иначе это совсем не то.
Отправлено: 09.09.2015 17:30
<quote name=WasD post="197780">

<quote name=mtbrDot post="197734">
Ограничителем являются плечи - они не держат более 40 сек, т.к. в нижней точке я их намеренно не расслабляю чтобы не переходить в мертвый вис.</quote>

И правильно делаешь, здоровее плечи будут!</quote>
От того что напрягаешь здоровее? 😁
mtbrDot, тренируй отпускать плечи и подтягиваться с полного виса. И выжмешь тогда после динамичной серии не один раз, а 5.
Вообще, чтобы внизу локти выпрямлялись четко, надо плечи как раз и уметь "отпускать".
Отправлено: 08.09.2015 07:16
<quote name=Caracal post="197469">
Я по возможности стараюсь делать 2 трени в день. Даже если просто взять тренировку и разбить на две. Во-первых, помогает сократить общее время тренировки, т.к. перерыв между сложными элементами (сетами базы) оказывается между тренировками. Но главное - нету забитости от первых упражнений, можно выжимать максимумы и тренировать определенные вещи интенсивно, что мне и требуется.</quote>

А ты тратишь 2 раза время на разминку и разогрев при этом?</quote>
Да, разминка 5 минут каждый раз. И если она за день не первый раз, то идет гораздо проще.

<quote name=Zark post="197494">
О чём вообще тут реч, какие две тренировки в день, я после одной трени два дня отхожу. Если две трени в день и каждый день, то они вообще должны быть супер лайт, а от лёгких тренировок прогресса не жди.</quote>
Я в мае обычно отхожу от трень по 2 дня, а к сентябрю хватает сил тренироваться почаще. Отходить от тренировки можно и долго, но это не мешает сделать 2 за день, когда делаешь тренировку.

<quote name=WildCat post="197547">
Кстати обдумываю вариант даже не двух разовой тренировки в день а просто часть простых упражнений вынести на утро, в качестве зарядки. Т.е. утром сделать обычную разминку плюс добавить отжимания, пресс и приседания. А уже вечером делать упражнения на турнике, брусьях, тяжелые упражнения на пресс и ноги. Как вам такой вариант?</quote>
Зарядка утром - неплохо, но прокачивать что-то (намерено увеличивать количество) толку мало. В целом, вариант хороший.
Отправлено: 07.09.2015 11:27
Я по возможности стараюсь делать 2 трени в день. Даже если просто взять тренировку и разбить на две. Во-первых, помогает сократить общее время тренировки, т.к. перерыв между сложными элементами (сетами базы) оказывается между тренировками. Но главное - нету забитости от первых упражнений, можно выжимать максимумы и тренировать определенные вещи интенсивно, что мне и требуется.
Вряд ли это подойдет тем, кто проходит стодневку, но если много умеешь и много чего есть потренировать, то выкинуть пару упражнений в тренировку перед обедом - очень даже эффективно.
Отправлено: 07.09.2015 10:59
Сначала надо само дерево сделать, набор элементов и их порядок. А потом связи прописывать, сколько чего надо делать по количеству/времени, чтобы изучать другое.
Отправлено: 07.09.2015 10:56
Такое дерево сделать - сложная и большая работа.
А так, было бы очень полезно. Заполняешь в профиле свои результаты (более расширенно, чем здесь сейчас) - и тебе даются подсказки, что можно изучать и как.
Отправлено: 06.09.2015 11:15
Есть вполне четкие критерии выполнения подтягиваний и отжиманий на брусьях. По ним и сравнивают количество, судят на соревнованиях. А насколько усложнять/облегчать выполнение в своих тренировках - это дело лично каждого.
Отправлено: 05.09.2015 08:34
Я пока 20 без пауз сделал.Надо на максимум именно без пауз до конца попробовать,но думаю максимум 22 сделаю.А вот почему в отжиманиях на брусьях больше получается сделать без пауз, из-за скорости или мышцы сильнее?</quote>
И то, и другое. Амплитуда там около половины длины руки, а в подтягиваниях полная.
Отправлено: 04.09.2015 17:29
<quote name=Zark post="197117">
<quote name=ogrudko post="197060">
Разве фосфагенная система энергообеспечения не истощается аккурат на 40-45 секунде?</quote>
Получается, грубо говоря, время на выполнение упражнения с максимальным результатом ограничено, остаётся только увеличивать скорость выполнения повторений, я правильно понимаю?</quote>
Ага, такая тенденция прослеживается.
Отправлено: 04.09.2015 17:28
<quote name=WasD post="197019">

Учитесь!</quote>
Мне уже как-то не по себе от фона грузин на желто-синем фоне.
Отправлено: 31.08.2015 18:19
Пилон - это спец средство. Столбом уличным не заменишь, он должен быть гладким. Не воркаут, потому что цели другие, нежели тренировка силы, на сколько я понимаю.
Отправлено: 31.08.2015 18:14
<quote name=joiner post="196657">

Не могли бы посоветовать специальную, а то кроме разминки на скакалке я не разминаюсь.</quote>
Как в школе: рывки, махи и вращения. В плечах, локтях и кистях. И корпусе. Только амплитуду побольше и скорость движения.
Отправлено: 31.08.2015 12:39
Тягу блока двумя руками можно не рассматривать. В контексте подтягиваний на одной это не важно. Кстати давно еще тянул на 10 раз значительно больше своего веса.

А вот тягу блока одной рукой тренить - интересная тема. Причем нужна ручка соответствующая, под одну руку. Вы тут рассуждаете на мой взгляд впустую, никто даже не пробовал.
Мне кажется, что тренировать подтягивания на одной через тягу блока будет неэффективно, в том плане, что это путь в обход и займет значительно больше времени.
Давно было дело, учился так делать медленный выход, всю зиму учился, в итоге понял, что это был неудачный подход.
Отправлено: 29.08.2015 17:21
<quote name=ogrudko post="196512">
<quote name=Zark post="196494">
Ниразу с Вами не согласен, тяга блока никак не поможет в подтягивании на одной.</quote>
Или шутка или издевка или я чего-то не понимаю.

Весим условно х (икс) килограмм. Навешиваем на тягу верхнего блока х/2 отягощения, начинаем делать тягу верхнего блока одной рукой. Через неделю (две, месяц) добавляем 5кг на блок, получаем х/2+5кг и работаем дальше. Через y (игрек) дней у нас на блоке отягощение равное х (икс - наша масса тела). Слезаем с блока, идем на турник, пару дней, недель отрабатываем технику подтягивания на одной, которая сложнее за счет стабилизации тела в пространстве по сравнению с тягой верхнего блока. Подтягиваемся на одной. Вопрос - что не так в данной схеме?</quote>
Положение тела при подтягивании и соответственно распределение нагрузки на мышцы. На тяге блока придется сидеть, зацепив ноги, это меняет всё.