/forums/comment/323468-img-http-workout-su-uploads-userfiles-1458-jpg-img
14.03.2017 00:01
День 14. Образ жизни, а не диета

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Вторая неделя нашей программы подошла к концу, а это значит, что вместо кругов вас ожидает растяжка и тренировка гибкости! Ну а сегодняшний инфо-пост мы хотим посвятить правильному отношению к здоровому образу жизни и питанию, и тем самым подвести черту под всеми темами этой недели.

День 14. Образ жизни, а не диета

Очень многие воспринимают диету, как некое тяжкое бремя, связанное с ограничениями в количестве и вкусе съедаемой пищи, но бремя это необходимое, если хочешь быть стройным и красивым. Однако стоит вспомнить, что на самом деле слово диета имеет греческие корни, а его исходное значение близко к тому, что сейчас принято называть образом жизни. И это очень важный момент. Вот почему:

Ваше тело - это отражение вашего образа жизни. И выглядит оно в полном соответствии с тем, какой образ жизни вы ведете. Не больше и не меньше.

Проблема заключается в том, что люди, по крайней мере большинство, не видят этой взаимосвязи. Они не понимают, что именно те небольшие действия, которые они выполняют регулярно и те маленькие решения, которые они принимают каждый день, определяют то, какой результат они получают в итоге. Каждый раз, когда они решали поспать подольше, вместо того, чтобы сделать с утра зарядку, или выбирали поездку на лифте, вместо того, чтобы пройтись пешком, или выпивали бутылочку сладкой газировки за обедом, вместо обычной воды, каждый раз они делали шаг в сторону противоположную тому результату, который они хотели бы получить. Небольшой шаг, но в противоположную сторону.

Все эти мелочи, по отдельности, незаметны и привычны, поэтому никто не обращает на них внимание, но именно подобные мелочи и формируют наш образ жизни. Поэтому в следующий раз, вместо того, чтобы выражать свое недовольство по поводу отражения в зеркале, стоит вспомнить о том, что это всего лишь отражение. И сместить свое недовольство со следствия на причину, направив его в сторону образа жизни? Ведь в отличие от процессов расщепления и накопления жира, поход на уличную спортивную площадку или пересмотр своего рациона вполне подвластные нам процессы.

В том, чтобы избавиться от лишнего веса или, наоборот, набрать мышечную массу нет никаких секретов или тайных приемов, нужно просто понимать те физиологические процессы, которые за этим стоят. И самое замечательное, что эти процессы можно описать одной простой формулой, которую мы уже детально разбирали ранее в инфо-посте про баланс калорий. Простое сочетание тренировок и питания действительно позволяет добиваться отличных результатов.

Но это ещё половина беды. Настоящие проблемы начинаются тогда, когда ваш текущий внешний вид перестает вас устраивать, в то время как менять сложившийся образ жизни вам совсем не хочется. И вот тут начинают проявляться все чудеса изобретательности на которые только способен ваш мозг в попытке впихнуть невпихуемое (новое тело в старый образ жизни), то есть устранить возникший диссонанс: тренироваться мне некогда или не хочется, но зато не буду есть мучное, а дома буду обруч вертеть. Или: я буду есть много, но только овощи. Или: я вместо ужина выпью стакан воды. И с утра - тоже. На весах цифра меньше всегда в радость. Это не менее глупо, чем сидя на голодной диете, повесить на холодильник фотографию фитнес-модели. Потому что обманывать себя можно лишь какое-то время, а потом образ жизни возьмет свое, и в тарелки вернется отнюдь не диетическая еда, а на столик рядом с привычным диваном вернется мучное.

Если вы не хотите или не готовы менять свой образ жизни, то стоит отложить идею о кубиках на животе или подтянутой попе до того, как у вас начнут выпадать волосы от нервного истощения на почве колебания стрелки весов.

День 14. Образ жизни, а не диета

Хотим заметить, что вне зависимости от веса, тело спортивного и неспортивного человека будут выглядеть совершенно по-разному. При этом очень сложно представить себе красивое тело без адекватно развитых мышц (это касается обоих полов). А развиваются мышцы исключительно благодаря нагрузке, о чем мы ещё поговорим в ПРОДВИНУТОМ блоке. Длина ног не зависит от того, бегаете вы ими или нет. Но толщина зада - напрямую. К сожалению, об этом очень часто забывают молодые девушки, истязая себя различными диетами и совершенно не уделяя внимания тренировкам. Наверняка и вы видели таких, которые вроде бы уже совсем худые, а попа все равно дряблая, и каждая складочка жира проступает и обвисает, стоит нагнуться или сесть. Это всё происходит именно от отсутствия тренировок.

Напоследок. Когда вы увидите кого-нибудь, чья внешность заставит вас завидовать и сожалеть о своих достижениях, вам так же стоит задуматься о том, что стоит за этой внешностью. Сколько лет регулярных тренировок, ведения активного образа жизни, внимательного отношения к своему питанию (и даже ежедневное приготовление еды вместо покупки полуфабрикатов и обедов в общепитах) и режиму дня стоит за таким результатом. И готовы ли вы так же вложиться в себя, чтобы со временем получить подобный результат? Мы ещё поговорим об этом далее в программе.

Ладно, с этим вроде бы разобрались. Теперь предлагаем вернуться к нашей образовательной программе 100-дневный воркаут и ещё раз немного рассказать о том, как она устроена. Вы уже знаете, что она разделена структурно на 3 составляющих: БАЗОВЫЙ блок (с 1 по 49 день), ПРОДВИНУТЫЙ блок (с 50 по 91 день) и ТУРБО блок (с 92 по 98 день).

Сейчас мы находимся в самом начале пути, в БАЗОВОМ блоке. Первая неделя этого блока была полностью посвящена тому, чтобы обучить вас базовым упражнениям (на которых и построена программа) и организации тренировочного процесса. Вся вторая неделя была посвящена не менее важному моменту организации правильного питания. Потому что если вы не будете следить за своим питанием, то никакие тренировки не смогут привести вас в форму! Следующая же неделя будет посвящена разбору основных вопросов, с которыми сталкиваются новички при выполнении программы (как правильно дышать, как научиться подтягиваться с нуля, и т.д.)

На этом обязательная составляющая БАЗОВОГО блока закончится и далее, начиная с 22 дня и по 50, каждый день мы будем публиковать инфо-посты общего характера, содержащие ответы на самые часто задаваемые новичками вопросы (буквально вообще на все, какие возникают).

Ещё раз мы вернёмся к вопросам ТРЕНИРОВОК и ПИТАНИЯ уже в ПРОДВИНУТОМ блоке, когда будем разбирать упражнения более детально с точки зрения их нагрузки на конкретные мышцы (ведь мы все хотим быть не только сильными и здоровыми, но и красивыми). В этом же блоке мы внесём изменения в тренировочную схему, добавим дух уличного фитнеса, ну а ежедневные инфо-посты общего характера станут более сложными.

И, наконец, последний, ТУРБО блок, станет для всех желающих проверкой их сил, потому что в течение последней недели тренировок вы будете получать каждый день новое интересное задание ;)

Вот такие у нас планы на ближайшее будущее, так что оставайтесь с нами, будет интересно!

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/323473-otlichnaja-statja-motiviruet-prijatno-chitat-pro-obraz
14.03.2017 00:08
Отличная статья! Мотивирует. Приятно читать про образ жизни, когда уже 2 недели он такой, каким должен быть.

Вторая картинка инфо-поста – очень показательная. :)
It ain't no mercy for the weak, better get strong.
/forums/comment/323476-osobenno-ponravilis-abzacy-pro-nenavist-i-zavist
14.03.2017 00:16
Особенно понравились абзацы про ненависть и зависть, люблю такой язык. Спасибо за пост!
/forums/comment/323491-post-prosto-super-idem-vpered-i-ne-shagu-nazad
14.03.2017 01:13
Пост просто супер!!!
Идем вперед и не шагу назад!
Знаний не достаточно, ты должен применять их! Желания не достаточно, ты должен делать!
/forums/comment/323495-otlichnaja-motivacija-spasibo-vchera-byl-pervyj
14.03.2017 02:00
Отличная мотивация, спасибо. Вчера был первый маленький юбилей - 1000 приседаний, 500 отжиманий, 250 подтягиваний и 47 кругов с начала программы.
/forums/comment/323515-vot-imenno-pojetomu-v-pervuju-ochered-ja
14.03.2017 04:55
Вот. Именно поэтому в первую очередь я заинтересовался воркаутом, а уже потом оценил и сами тренировки. Здравые мысли излагаете, и при этом без всяких взятых с потолка формул, псевдонаучных терминов и запудривания мозгов. Все по свойски, как будто с ребятами во дворе обсуждаешь, по житейски так, и при этом с определенной долей философии и применением знаний школьной программы) Спасибо за такой честный подход и мотивацию! :D
Дорога возникает под шагами идущего, главное сделать шаг в пустоту
/forums/comment/323519-klassno-ochen-klassno
14.03.2017 05:27
Классно. Очень классно
/forums/comment/323525-quote-name-5zed-post-323515-vot-imenno-pojetomu-v
14.03.2017 06:31
Вот. Именно поэтому в первую очередь я заинтересовался воркаутом, а уже потом оценил и сами тренировки. Здравые мысли излагаете, и при этом без всяких взятых с потолка формул, псевдонаучных терминов и запудривания мозгов. Все по свойски, как будто с ребятами во дворе обсуждаешь, по житейски так, и при этом с определенной долей философии и применением знаний школьной программы) Спасибо за такой честный подход и мотивацию! :D


Так же думаю.
Спасибо Вам, ребята
/forums/comment/323526-tak-u-menja-vopros-dopustim-mne-nevazhno-pohudeju-ja
14.03.2017 06:37
Так у меня вопрос. Допустим мне неважно похудею я или потолстей. И не буду следить за своим питанием. И так собственно вопрос: в таком случае я все равно пройдя сто дневку добьюсь того же что и люди которые худеют или те которые пытаются набрать массу.?
/forums/comment/323531-quote-name-bongodram-post-323526-tak-u-menja-vopros
14.03.2017 06:46
Так у меня вопрос. Допустим мне неважно похудею я или потолстей. И не буду следить за своим питанием. И так собственно вопрос: в таком случае я все равно пройдя сто дневку добьюсь того же что и люди которые худеют или те которые пытаются набрать массу.?


за грибами вчера ходил?
/forums/comment/323532-bongodram-chtoby-chego-to-dobitsja-nado-postavit-cel
14.03.2017 06:46
BonGoDram, чтобы чего-то добиться, надо поставить цель.
А твой вопрос звучит так- вот все плывут по реке, одни гребут к одному берегу, другие к другому, а я никуда не гребу, но спрашиваю, на какой берег я выплыву...
Научиться не тонуть ты сможешь научиться <g>
/forums/comment/323533-quote-name-bongodram-post-323526-tak-u-menja-vopros
14.03.2017 06:47
Так у меня вопрос. Допустим мне неважно похудею я или потолстей. И не буду следить за своим питанием. И так собственно вопрос: в таком случае я все равно пройдя сто дневку добьюсь того же что и люди которые худеют или те которые пытаются набрать массу.?

Если у вас нет цели по изменению веса и вы не делаете действий, направленных на контроль такого изменения, то результат именно по весу будет случайным ( но я прогнозирую результат от неизменного до +2-3 кг). А вот результат в функциональном плане однозначно будет в ключе того, что вы станете сильнее и выносливее.
/forums/comment/323538-quote-name-ogrudko-post-323533-quote-name-bongodram
14.03.2017 06:52
Так у меня вопрос. Допустим мне неважно похудею я или потолстей. И не буду следить за своим питанием. И так собственно вопрос: в таком случае я все равно пройдя сто дневку добьюсь того же что и люди которые худеют или те которые пытаются набрать массу.?

Понял, спасибо!
Если у вас нет цели по изменению веса и вы не делаете действий, направленных на контроль такого изменения, то результат именно по весу будет случайным ( но я прогнозирую результат от неизменного до +2-3 кг). А вот результат в функциональном плане однозначно будет в ключе того, что вы станете сильнее и выносливее.
/forums/comment/323546-quote-name-bongodram-post-323526-tak-u-menja-vopros
14.03.2017 07:34
Так у меня вопрос. Допустим мне неважно похудею я или потолстей. И не буду следить за своим питанием. И так собственно вопрос: в таком случае я все равно пройдя сто дневку добьюсь того же что и люди которые худеют или те которые пытаются набрать массу.?

Я примерно также, хочу не похудеть, а "поменять очертания". Думаю, если поверх мыщц нет большого слоя жира, то от занятий очертания по-любому поменяются)
/forums/comment/323549-quote-name-tiamira-post-323546-quote-name-bongodram
14.03.2017 07:38
Так у меня вопрос. Допустим мне неважно похудею я или потолстей. И не буду следить за своим питанием. И так собственно вопрос: в таком случае я все равно пройдя сто дневку добьюсь того же что и люди которые худеют или те которые пытаются набрать массу.?

Я примерно также, хочу не похудеть, а "поменять очертания". Думаю, если поверх мыщц нет большого слоя жира, то от занятий очертания по-любому поменяются)

В моем профиле есть фотки с прошлой стодневки - за питанием не следил, так что вес не изменился, но "очертания" поменялись :) Молчу уж про качество жизни :)