Workout: первая площадка для занятий в Екатеринбурге появится уже в этом году


Совещание по вопросу размещения специализированных площадок для занятия воркаутом (workout) при благоустройстве территорий в уральской столице состоялось в Управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга.

В совещании приняли участие начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмила Фитина, представители Комитета благоустройства и общественного движения Workout в Екатеринбурге.

«Популярность в городе набирает движение воркаут, - отметила Людмила Фитина. - На сегодняшний день в городе есть составляющие элементы спортивных снарядов, но как таковой специализированной для занятия воркаутом нет ни одной. Течение воркаут носит массовый характер, и в первую очередь, направлено на оздоровление и привлечение к регулярным занятиям физической культурой жителей города всех возрастов».

Руководитель общественного движения Workout в Екатеринбурге Глеб Цыбин сообщил, что актуальность развития инфраструктуры для занятий воркаутом обусловлено высокой популярностью этого спортивного направления. «Наши спортсмены в данном виде спорта показывают выдающиеся результаты на российских соревнованиях, и строительство специализированных площадок - это обусловленная временем необходимость, - сказал общественник. - Воркаут - это очень доступный, зрелищный и эффективный способ физического развития всех категорий населения. По моему мнению, массово вовлечь молодежь в здоровый образ жизни наилучшим образом могут модные, зрелищные и современные направления. И воркаут отвечает всем этим критериям. Интересной особенностью воркаута является то, что он набрал популярность с низов, то есть, ребята самостоятельно смотрели ролики в Интернете, где подчерпнули мотивацию к самосовершенствованию».

Итогом совещания стала договоренность о включении комплексных площадок для занятий воркаутом в рамках благоустройства парка имени Чкалова, сквера на улице Опалихинской и других зон отдыха горожан.

Пилотным проектом станет сквер имени Павлика Морозова. Его реализация намечена на 2013 год.

Справка

Workout - это комплексное развитие тела в любых условиях без психологических, финансовых и территориальных барьеров. Инструмент воркаута - силовые тренировки с собственным весом на турниках, брусьях и иных конструкциях.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

Воркаут сообщество города Екатеринбург
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей