Воркаут сообщество города Екатеринбург
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Новая площадка для воркаута

Во дворе екатеринбургской школы №7 появилась площадка для занятий воркаутом – это спортивный комплекс, который включает в себя турники, брусья и шведские стенки. Площадка стала третьей в Екатеринбурге и восьмой в Свердловской области. Посещать её могут все желающие.

В воркауте спортсмены соревнуются в сложности трюков, которые выполняют на брусьях и турниках. Часть элементов здесь позаимствована из паркура, часть из гимнастики. Этот спорт не требует больших затрат: всё, что нужно для тренировок – турник и спортивный костюм.

– Два года назад я занялся бегом и стал замечать, что во многих дворах спортивные площадки в плохом состоянии, если турники есть, то они ржавые и грязные – подросткам просто негде заниматься, – рассказывает екатеринбуржец Алексей Кустов. Именно он инициировал создание этой площадки, его проект «Народный стадион» поддержало Молодёжное правительство Свердловской области, а областное министерство физкультуры спорта и молодёжной политики выделило субсидию на строительство, подключились и спонсоры – в общей сложности площадка обошлась в 900 тысяч рублей.

Все снаряды отвечают заявленным требованиям: оптимальная высота и ширина турников, диаметр труб. Перекладины покрашены специальной порошковой краской, чтобы при подтягивании руки не соскальзывали, а прорезиненный пол помогает избежать ушибов при падении.

Алексей замечает, что территорию школы для площадки он выбрал не случайно. Здесь густонаселённый район, а рядом несколько школ – все желающие смогут заниматься. Два-три раза в неделю здесь на бесплатной основе будут работать тренеры из екатеринбургского общественного спортивного движения «Воркаут» и помогать новичкам.

В день открытия турники тут же опробовали местные спортсмены. Всех присутствующих впечатлили трюки 18-летнего Алексея Торокова. Он учится в Уральском федеральном университете на инженера-технолога, а всё свободное время проводит на турниках. Раньше занимался на воркаут-площадке в Зелёной роще, теперь «переедет» сюда – поближе к дому.

– Ошибочно считать, что воркаут – сезонный вид спорта, – замечает руководитель екатеринбургского движения «Воркаут» Глеб Цыбин. По его словам, заниматься можно как летом, так и зимой. – Главное теплее одеваться и соблюдать технику безопасности – перед тренировкой обязательно разминаться.

Источник: http://www.oblgazeta.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!