Воркаут сообщество города Челябинск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Челябинский градоначальник объяснил причины своей любви к воркауту

Глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов объяснил, почему является поклонником воркаута. По его мнению, это хороший способ привлечь к занятиям физкультурой большое количество молодежи при минимуме финансовых затрат.

При активной поддержке городских властей в городе на сегодняшний день открылась уже шестая площадка для занятий силовой уличной гимнастикой. Как признался журналистам Сергей Давыдов, ему нередко предъявляют претензии – почему настолько активно в городе продвигается именно этот вид спорта, ведь он не единственный.

«Объясню. Для занятий воркаутом требуется недорогое оборудование, при этом большое число ребят можно привлечь к занятиям физкультурой и спортом. Поэтому я эту тему поддерживаю и буду по возможности ее в нашем городе развивать», — заявил глава городской администрации.

Вопрос о необходимости поддержать модное молодежное спортивное направление «Workout» поднят в городской администрации еще год назад. Прошлой осенью в Челябинске были оперативно установлены две площадки для занятий силовой гимнастикой, в течение минувшего года появилось еще четыре.

Сегодня, 12 сентября, состоялось торжественное открытие сквера на улице Энергетиков, где оборудована отдельная площадка для занятий силовой гимнастикой. Молодые спортсмены провели показательные выступления и пригласили на свои занятия всех желающих. Бесплатные тренировки под руководством опытных инструкторов будут проводиться в сквере по вторникам и четвергам с шести часов вечера.

Комментарии

/news/comment/4283-v-konce-novosti-stoit-davat-ssylku-na-istochnik
Отправлено: 12.09.2013 21:04
В конце новости стоит давать ссылку на источник. + городские новости ты можешь без модерации публиковать, если зайдешь в Настройки со страницы города ;)