Итак, первая неделя нашей обучающей программы подходит к концу, а это значит, что пора отвечать на ваши вопросы! В конце этой (как, в принципе, и каждой другой) недели я буду публиковать подобрку самых часто задаваемых вопросов и ответов на них. Этот инфо-пост так же отличный шанс задать свой вопрос, если вы по какой-либо причине этого еще не сделали, и получить на него ответ. Ну что, погнали?
В прошлом запуске мы практиковали развернутые ответы на вопросы, но в виду их огромного количества в этот раз, я думаю перейти на блиц-формат (за исключением общих и очень часто задаваемых вопросов). Если же наши с ogrudko ответы будут для вас недостаточными, то задавайте дополнительные вопросы
Почему в весеннем запуске было 5 кругов и круги увеличивались каждую неделю, а сейчас 4 круга и увеличение идет раз в 2 недели?
Из 165 (или сколько там было) участников весеннего запуска до конца программы дошло немногим более 10. Мы связываем это с тем, что интенсивность нагрузки возрастала слишком быстро и многие просто не успевали за ней. Поэтому в этот раз решили исправить этот момент, чтобы увеличить количество дошедших до конца.
Нам это важно, потому что 100 дневный воркаут - это не только тренировки, это ещё и обучение. И на протяжении всех 100 дней мы делимся действительно важной и полезной информацией.
Сколько делать повторений в каждом круге?
Каждый определяет для себя сам! 5-10-10-10, которые я предложил - не более чем вариант, для старта, но совсем не догма. Чтобы определить количество повторений для себя, вы должны следовать 3-м критериям:
- Успевать восстанавливаться за 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ!)
- Делать все повторения с ИДЕАЛЬНОЙ техникой
- Делать во всех кругах ОДИНАКОВОЕ количество повторений в упражнениях
Ну а дальше метод проб и ошибок вам в помощь

Главное - не перестараться!
Мне слишком легко делать круги, может увеличить их?
Нет. Если вам слишком легко, то вы можете либо выполнять более сложные версии упражнений, либо сократить время отдыха до 30 секунд (меньше не стоит), либо подождать, пока количество кругов увеличиться, а пока радоваться тому, что тренировки вас не перегружают.
ЕЩЁ РАЗ! Программа составлена таким образом, чтобы вы могли тренироваться каждый (!) день. И тренировочный объём в ней рассчитан именно исходя из этого принципа. Поэтому не нужно расстраиваться, что вы не выходите с тренировки убитый. Это вовсе не показатель того, что она прошла успешно или нет
Когда мы поменяем схему? Когда повысим интенсивность?
По этой схеме мы будем тренироваться первые 4 недели, затем добавим одно упражнение вместо второго блока приседаний в каждом круге.
Каждые 2 недели (кроме недель-исключений) мы будем увеличивать количество кругов на 1, пока не дойдём до 8 кругов. Если же сейчас вам слишком легко, то отвечая на вопрос выше я привел варианты усложнения тренировок.
Я не чувствую нагрузки, что делать?
Если вы удовлетворяете всем критериям, можете попробовать увеличить число повторений.
Можно ли совмещать 100 дневный воркаут с другими занятиями спортом или фитнесом?
В принципе да, а дальше по самочувствию смотрите.
Когда лучше заниматься, утром или вечером?
Индивидуально. На эту тему будет отдельный инфо-пост.
Что такое австралийские подтягивания?
Постарайтесь найти перекладину, чтобы вы могли спокойно тянуть её к верху/середине своей груди (если выше, то в большей степени будут работать плечи и руки).
А как правильно питаться, расскажете?
Да, вся вторая неделя будет посвящена этому.
Где можно фиксировать свой прогресс?
Если вы собираетесь писать только о своём прогресс в рамках 100 дневного воркаута, то пишите в соответствующих темах каждый день. Если планируете делать развернутые отчеты, то заведите
Дневник Тренировок (кнопка есть у вас на странице)
<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>P.S. Да, мы наконец-то обновили тему
Содержание)))