Отправлено: 28.09.2013 23:13
Как думаешь, они вообще это прочитают?
Отправлено: 28.09.2013 23:01
Скорее всего мы проведем разделение форумов и Дневники будут отдельным блоком со своими обсуждаемыми дневниками, чтобы не смешиваться.

Пока что как вариант - можно заходить в интересующие тебя форумы и смотреть там темы.
Отправлено: 28.09.2013 21:45

Итак, первая неделя нашей обучающей программы подходит к концу, а это значит, что пора отвечать на ваши вопросы! В конце этой (как, в принципе, и каждой другой) недели я буду публиковать подобрку самых часто задаваемых вопросов и ответов на них. Этот инфо-пост так же отличный шанс задать свой вопрос, если вы по какой-либо причине этого еще не сделали, и получить на него ответ. Ну что, погнали?

В прошлом запуске мы практиковали развернутые ответы на вопросы, но в виду их огромного количества в этот раз, я думаю перейти на блиц-формат (за исключением общих и очень часто задаваемых вопросов). Если же наши с ogrudko ответы будут для вас недостаточными, то задавайте дополнительные вопросы 😉

Почему в весеннем запуске было 5 кругов и круги увеличивались каждую неделю, а сейчас 4 круга и увеличение идет раз в 2 недели?

Из 165 (или сколько там было) участников весеннего запуска до конца программы дошло немногим более 10. Мы связываем это с тем, что интенсивность нагрузки возрастала слишком быстро и многие просто не успевали за ней. Поэтому в этот раз решили исправить этот момент, чтобы увеличить количество дошедших до конца.

Нам это важно, потому что 100 дневный воркаут - это не только тренировки, это ещё и обучение. И на протяжении всех 100 дней мы делимся действительно важной и полезной информацией.

Сколько делать повторений в каждом круге?

Каждый определяет для себя сам! 5-10-10-10, которые я предложил - не более чем вариант, для старта, но совсем не догма. Чтобы определить количество повторений для себя, вы должны следовать 3-м критериям:

- Успевать восстанавливаться за 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ!)
- Делать все повторения с ИДЕАЛЬНОЙ техникой
- Делать во всех кругах ОДИНАКОВОЕ количество повторений в упражнениях

Ну а дальше метод проб и ошибок вам в помощь 😉 Главное - не перестараться!

Мне слишком легко делать круги, может увеличить их?

Нет. Если вам слишком легко, то вы можете либо выполнять более сложные версии упражнений, либо сократить время отдыха до 30 секунд (меньше не стоит), либо подождать, пока количество кругов увеличиться, а пока радоваться тому, что тренировки вас не перегружают.

ЕЩЁ РАЗ! Программа составлена таким образом, чтобы вы могли тренироваться каждый (!) день. И тренировочный объём в ней рассчитан именно исходя из этого принципа. Поэтому не нужно расстраиваться, что вы не выходите с тренировки убитый. Это вовсе не показатель того, что она прошла успешно или нет 😉

Когда мы поменяем схему? Когда повысим интенсивность?

По этой схеме мы будем тренироваться первые 4 недели, затем добавим одно упражнение вместо второго блока приседаний в каждом круге.

Каждые 2 недели (кроме недель-исключений) мы будем увеличивать количество кругов на 1, пока не дойдём до 8 кругов. Если же сейчас вам слишком легко, то отвечая на вопрос выше я привел варианты усложнения тренировок.

Я не чувствую нагрузки, что делать?

Если вы удовлетворяете всем критериям, можете попробовать увеличить число повторений.

Можно ли совмещать 100 дневный воркаут с другими занятиями спортом или фитнесом?

В принципе да, а дальше по самочувствию смотрите.

Когда лучше заниматься, утром или вечером?

Индивидуально. На эту тему будет отдельный инфо-пост.

Что такое австралийские подтягивания?

Постарайтесь найти перекладину, чтобы вы могли спокойно тянуть её к верху/середине своей груди (если выше, то в большей степени будут работать плечи и руки).

А как правильно питаться, расскажете?

Да, вся вторая неделя будет посвящена этому.

Где можно фиксировать свой прогресс?

Если вы собираетесь писать только о своём прогресс в рамках 100 дневного воркаута, то пишите в соответствующих темах каждый день. Если планируете делать развернутые отчеты, то заведите Дневник Тренировок (кнопка есть у вас на странице) 😉

<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>

P.S. Да, мы наконец-то обновили тему Содержание)))
Отправлено: 28.09.2013 20:32
Можно вносить некоторые поправки в стодневку?просто хочется ещё и в элементах прогресс наблюдать...
Например:5 дней со вторника стодневку,1 день отдыха,дальше понедельник выделить элементам и в самом конце делать чисто одни подтяг на мах?</quote>

1) Тебе можно.
2) Ты можешь использовать 100 дневку в качестве разогрева переде тренировкой элементов.

Как лучше изменить программу?</quote>

Убрать приседания, делать подтягивания-отжимания-подтягивания-отжимания. Это если быстрое решение.
Отправлено: 28.09.2013 20:17
Антон, Олег добрый вечер. Подскажите,пожалуйста,я сначала делал приседания не правильно (колени выходили за носки) и после тренировки (на следующий день) ходи на прямых ногах,мышцы чувствовали, что была тренировка. Сейчас приседаю правильно(я так считаю)(колени не выходят за носки), но после тренировки и на следующий день усталости в ногах нет. С чем это может быть связано?</quote>

А сколько ты делаешь приседаний? Сколько тогда и сейчас? Тем одинаковый был? Можешь записать видео? Усталость - это не показатель того, что тренировка прошла на ура.
Отправлено: 28.09.2013 19:56
Привет.
Добавил площадку
http://workout.su/areas/1802</quote>

написал в личку!
Отправлено: 28.09.2013 19:54
А я заболел, но все равно тренируюсь, стараюсь забыть о температуре, боли от болезни и иду вперед не обращая внимания на всё.</quote>

Зачем???</quote>
нихочу оостанавливатся</quote>

Если болеешь - надо дать перерыв, чтобы не получить осложнений и не выпасть из тренировок на куда больший срок. Таковы правила игры.
Отправлено: 28.09.2013 15:09
Такая же фигня была. Тренируй сразу выход на 2, вот видео:

Отправлено: 28.09.2013 15:08
А кто-нибудь знает, зачем на этикетках указывают и килокалории и килоджоули?</quote>

Чтобы ты мог посчитать калорийность продукта 😃

Подтягивания:
1 подход 4 (4-й не чисто, но почти дотянул); 2 подход 2,5 + 4а; 3 подход 1,5+4а; 4 подход 1 + 10а;</quote>

Количество повторений ВО ВСЕХ ПОДХОДАХ должно быть одинаковым.

Предлагаю в одной из тем обсудить отдых, восстановление сон и все, что нам может помочь восстанавливаться и осилить 100-ку.</quote>

Это будет.
Отправлено: 28.09.2013 15:06
Где-то в дебрях ru_healthlife в ЖЖ обсуждали хулахуп и пришли к выводу, что он бесполезен.
Отправлено: 28.09.2013 00:01

Доброго всем времени суток! Наступил шестой день, а это значит, что подходит к концу наш первый блок инфо-постов, посвященных разбору тренировочной схемы! Напомню, что ранее мы уже обсудили <url="http://workout.su/news/1450">разминку</url>, <url="http://workout.su/news/1456">подтягивания</url>, <url="http://workout.su/news/1458">приседания </url>и <url="http://workout.su/news/1463">отжимания</url>, поэтому вполне логично, что сегодня речь пойдет о том, как правильно заканчивать свою тренировку!

Тренировка ещё не окончена!

Казалось бы вы хорошо размялись, усердно потренировались и теперь можете с чистой совестью валиться на диван, но в реальности вам нужно сделать ещё кое-что. Вам нужно провести небольшую заминку для того, чтобы успокоить организм и вернуть его из тренировочного состояния в обычное.

Заминка очень важна, поскольку позволяет сделать этот процесс возвращения плавным и без лишних стрессов, которыми являются резкий переход от активной деятельности в состояние покоя. Нередко такие резкие переходы могут вызывать головокружения, слабость или даже обмороки!

Почему важно делать заминку?

* Она уменьшает вероятность возникновения крепатуры за счёт удаления молочной кислоты.
* Она предотвращает возможные негативные последствия перехода из активного режима в нормальный.
* Она нормализует уровень адреналина и давления.

Какова должна быть длительность заминки?

Рекомендуемая продолжительность заминки обычно составляет 5-10 минут, либо до субъективного ощущения перехода из тренировочного состояния в обычное.

Какова должна быть интенсивность заминки?

Интенсивность заминки напрямую связана с интенсивностью предшествующей ей тренировки. Ваша главная задача, плавно перейти от тренировки к заминке, а от заминки к состоянию покоя. Таким образом на всё протяжении заминки интенсивность должна плавно снижаться. В качестве показателя интенсивности можно использовать собственный пульс.

Комплекс заминки от Дмитрия Смирнова - фитнес-редактора российского издания журнала Mens Health

Следует так же отметить, что заминка может быть разной. Это могут быть как упражнения на растяжку, так и просто упражнения из вашей тренировки, выполняемые с меньшей интенсивностью или в более простых вариантах.

<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>
Отправлено: 27.09.2013 23:21
+200
=237 568
Отправлено: 27.09.2013 22:32
спасибо буду знать ,просто когда я до середины приседаю то у меня болят колени ,а когда до конца то все хорошо</quote>

тогда надо приседать до конца! 😃
Отправлено: 27.09.2013 22:30
Ну на троечку по биологии в 7 классе потянет ))</quote>

Примерно такое же впечатление. Очень много цифр, данных, но все они не подтверждены, непонятно откуда взяты, непонятно насколько им можно доверять. Много общих слов 😦

Всю вторую неделю 100 дневного воркаута 2013 мы посвятим вопросам питания, если что. Специально, чтобы разложить по полочкам всю информацию, для тех, кто только начинает свой путь в воркауте.
Отправлено: 27.09.2013 22:28
Если человек весит 110 кг,тогда выгодней спортпит</quote>

Сказал как отрезал. И ведь не поспоришь с этим.