Отправлено: 27.02.2017 12:59
<quote name=Edushkin post="312816">
<quote name=kiss post="312730">
да,если с прицепом увидали,бегите куда глаза глядят.</quote>
Почему? Мне кажется это не обосновано.</quote>

Там выше ссылка на лурк, где все обосновывается.
Отправлено: 26.02.2017 15:50
Gadzila

Проверяй.
Отправлено: 26.02.2017 15:46
<quote name=Petr0 post="312790">
Сколько уже гуглю в Интернете, а ничего однозначного на эту тему найти не могу. Одни ратуют за такие приседания, другие категорически против, мол, суставы сильно портятся.
Кто что считает? Может есть научные факты о влиянии этого упражнения на здоровье человека.
Предпочитаю "пистолетики", так как они дают неплохую нагрузку и, в отличие от обычных приседаний на двух ногах не так утомляют по времени. У самого сейчас максимум 20 приседаний на каждую ногу.</quote>

Нагрузка на одну ногу больше, чем при обычных приседаниях без веса. Травмоопасность упражнения так же намного выше. FM делает регулярно, я делаю, но предпочитаю зашагивания или опускания на одной ноге на платформе (чтобы не нужно было вытягивать вторую вперед), ogrudko выступает против пистолетиков, насколько я помню. Максим Трухоновец делает регулярно по 45 на каждую ногу.

Какие научные факты ты хочешь узнать?)
В теме: Пистолетик
Отправлено: 26.02.2017 14:12
<quote name=MUTANT post="292070">
Могу посоветовать фильм "Побег из Шоушенка".</quote>

Один из лучших фильмо, что я смотрел, да.
Отправлено: 26.02.2017 14:11
<quote name=SizovIgor post="312766">
Я хоть и не записался на сотку, я осенью её успешно прошёл, а сейчас по своему плану тренируюсь, но я хотел-бы получать рассылку.</quote>

Ты можешь просто каждый день заходить на сайт и видеть новости на главной 😉
Отправлено: 26.02.2017 14:10
<quote name=TpaXyXoJb post="312759">
WasD Скажи, есть ли желание у вас завести аккаунт на Пикабу, и попробовать продублировать ВСЮ программу там же со статьями на каждый день и ссылками на данный сайт. Это весьма популярный портал для русскоязычного населения. Там же отвечать на различные вопросы. Считаю, что данное действие привлечет больше участников. P.S. Если ДА, то скажите название аккаунта😃</quote>

У нас есть аккаунт на пикабу, и мы даже довольно успешно попадаем в Горячее - https://workout.su/forum_thread/6802. Сайт популярный, это да, но программа там не зайдет, не тот формат. А переделывать программу полностью под формат Пикабу и помогать им в раскрутке их платформы, а не нашей - нам это не нужно)

Мы в прошлом два раза давали рекламу на Пикабу (верхний пост в закрепе на день), и оба раза остались крайне разочарованы результатами.

<quote name=ogrudko post="312760">
Я тебе скажу более, с невышедшими на старт также стоит продолжать работу по информационным рассылкам.</quote>

На второй день всем, кто не вышел придет письмо напоминалка. Ещё мысли есть? Если человек 7 дней не заходил на сайт - ещё одна напоминалка будет.
Отправлено: 26.02.2017 11:12

19 человек, 2 новых участника и 1 участница 100-дневки, отлично потренили, limonny_sherbet взяла шефство над новенькими, в общем, движемся вперед)
Отправлено: 26.02.2017 11:09
<quote name=DmPetrov post="312527">
Приветствую. Великий Новгород с вами!!!🆒</quote>

Добавил тебя в список Кураторов! Начинай активно распространять информацию и привлекать участников! До старта всего 3 дня!!!
Отправлено: 26.02.2017 10:23
<quote name=Gadzila post="312716">
<quote name=WasD post="312699">
<quote name=Gadzila post="312674">
В площадки - добавить новую, не добавляется фото, из-за этого невозможно добавить площадку.</quote>

Пробовал другие размеры фото? другие файлы с фотками?</quote>
Да.</quote>

Занимаемся.
Отправлено: 26.02.2017 10:23
<quote name=ogrudko post="312727">
<quote name=WasD post="312632">
вопрос нужна ли вторая - за неделю до старта, и третья - в день старта - а ля последний шанс?</quote>
Однозначно нужна, если технически это реализовать не ложно.</quote>

Ок, ну за неделю уже опоздали, но в день старта сделаем.
Отправлено: 25.02.2017 23:51
<quote name=Caracal post="312557">
<quote name=WasD post="312444">
Побойтесь бога, раз уж говорите про влияние темпераментов на поведение. Есть ли хоть одно исследование, подтверждающее это? Можно ли это как-нибудь достоверно проверить? Или это так же как с мифом о типах телосложения Шелдона (кстати, психолог)? Зачем же столько фатализма?</quote>
Конечно. Личностными тестами. Смотри с 42 минуты
https://poligraf36.ru/obshhaya-psixologiya/lekciya-kak-psixika-vzaimodejstvuet-s-realnostyu-sergej-mac/</quote>

Абсолютно непонятно, почему характер формируется до 16-18 лет, откуда инфа, и он реально думает, что дальше характер не меняется?

Почему он паттерны только от родителей перенимает, полностью игнорируя референтные группы человека, которые могут иметь намного большее значение, чем родители? Не только же в семье люди учатся жизни.

Про трехгорбые кривые я не очень понял. Про образы родителей, формирующих шаблон поведения у детей в детских домах - это очень сильно.. надуманно. А дальше нет ответов и нет ответов.

Дальше просто гребаный ад:

Цитата:>
Мы определенно можем сказать, что нет ученых, которые бы считали, что этих типов меньше 9 и практически нет тех, кто считает, что их больше 20. То есть где-то между 10 и 20, вот где-то в этой нише, а если точнее между 9 и 15. В середине - 12, ничего не напоминает?</quote>

Да там второй ролик в самом начале просто выносит 😆

06:30 игнорирует полностью синдром посттравматического роста.

Очень много воды, как ты вообще это слушал?

Завязывать ком ошибок на особенность психики - это вообще пять. Какая к чертям это особенность психики, если это просто прямое следствие превышения нагрузки на физическими возможностями и это работает одинаково во всех сферах. Если ты будешь жать лежа, а я буду накидывать тебе блины на штангу после каждого повторения, ты тоже сломаешься, и это не особенность психики. Именно об этом я и говорю, что психология пытается выдумать какую-то ерунду, используя рабочие примеры из других областей.

Дальше смотреть стало тяжело, очень, а я уставший 😦 Пояснишь свою мысль по поводу личностных тестов?
Отправлено: 25.02.2017 23:03
<quote name=Gadzila post="312674">
В площадки - добавить новую, не добавляется фото, из-за этого невозможно добавить площадку.</quote>

Пробовал другие размеры фото? другие файлы с фотками?
Отправлено: 25.02.2017 23:02
<quote name=Leo_G post="312689">
<quote name=WasD post="312681">
Ну вот например сейчас из-за психологов людей активно лечат от несуществующих болезней вроде синдрома дефицита внимания и прочих вещей. Немного ранее лоботомировали неугодных, считая это превосходным методом лечения (Пролетая над гнездом кукушки сразу вспоминается). Случаи частные, но таких примеров можно массу найти.</quote>

Про лоботомию и прочие страсти - совсем не частные случаи, система мощно работала. Так ведь ведь это раньше было. И в медицине были времена когда все подряд лечили кровопусканием, или кровь переливали не зная о группах и резус-факторах (причем без достаточной стерилизации). Да и сейчас медицина по-моему слишком зависима от лекарственного маркетинга, далеко не всегда на пользу пациенту. Но не отказываться же от нее вообще на этих основаниях.</quote>

Да-да-да, медицина - это тоже отдельная песня, и в то время, когда все лечили кровопусканием было больше шансов выжить НЕ ОБРАЩАЯСЬ к медицине, чем обращаясь к ней. Сходу можно назвать в качестве примера бедного президента Джорджа Вашингтона, который мог бы ещё жить и жить, если бы не эти ваши методы лечения, включавшие обработку хлористой ртутью и кровопускание.

<quote name=Leo_G post="312689">
Да и сейчас медицина по-моему слишком зависима от лекарственного маркетинга, далеко не всегда на пользу пациенту. Но не отказываться же от нее вообще на этих основаниях.</quote>

В данном случае, это скорее повод свести свои контакты с медициной к минимуму. Я не говорю о полном отказе, но чем меньше будет медицинского вмешательства, тем ты будешь здоровее (в среднем).

<quote name=Leo_G post="312693">
Также на ряду с темпераментом, а возможно еще и в большей степени могут меняться характер, мировоззрение, общие и специальные знания и навыки, привычки (и мало ли что еще). Это тоже надуманные искусственные концепции, не имеющие практической пользы?</quote>

У тебя есть какие-то классификации характеров или, может быть, навыков или привычек, в соответствии с которыми ты будешь классифицировать людей и ожидать от них определенных действий? Не попахивает ли это стигматизацией и стереотипизацией? Я просто провожу аналогию с "психологией" и её "темпераментами". Если мужчина инвест банкиром работает (условно "холерик") , значит обязательно на кокаине сидит (условно что-нибудь, ожидаемое от "холерика")? И на чем это "знание" базируется кроме статистики? Неудивительно, что при таком подходе "психология" постоянно проваливает тесты на воспроизводимость.
Отправлено: 25.02.2017 22:10
<quote name=dAppEr post="312646">
Если только ты не имеешь в виду тех, кто зарегался на сайте с 14-го, но по какой-то причине не записался на стодневку.</quote>

Я думал делать рассылку на всех тех, кто не зарегался на сокту, над отдельным серваком ещё рано думать. Проще сделать распределенную отправку писем.
Отправлено: 25.02.2017 21:58
<quote name=micB post="312655">
Поищу еще.</quote>

Спасибо, жду.

<quote name=Leo_G post="312669">
Вред-то от нее и от других неточных наук какой ты видишь?</quote>

Ну вот например сейчас из-за психологов людей активно лечат от несуществующих болезней вроде синдрома дефицита внимания и прочих вещей. Немного ранее лоботомировали неугодных, считая это превосходным методом лечения (Пролетая над гнездом кукушки сразу вспоминается). Случаи частные, но таких примеров можно массу найти.

В чем твое конкретное, конструктивное и полезное предложение? Предлагаешь запретить психологию и все с ней связанное? Всех связанных с ней специалистов отправить на переквалификацию? Специальную литературу сжечь? Не совсем понятно.</quote>

Радикально - как-то так да. Психологию расформировать за ненадобностью, все, что там работает отнести к соответствующим сферам. Психологов, психоаналитиков, психиатров и иже с ними на переквалификацию. Бум всех этих профессий, кстати, начался ровно в тот момент, когда услуги данных "специалистов" включили в ОМС в Штатах. Совпадение?

Специальную литературу сжигать не надо, но развенчать мифы, содержащиеся в ней стоит.

2) ссылки были приведены в моем же посте (но несложно и повторить ), а там внутри еще море ссылок и примеров, за которыми стоят люди, исследования, результаты. Легче легкого взять и сказать: "Да фигня все это, никому это не нужно", но по-моему это было бы поспешно и неправильно.
Прикладная психология
Практическая психология</quote>

По первой ссылке это даже совсем не серьезно получается, если посмотреть:

Name:>
Прикладная психология — общий термин, используемый для обозначения всех тех отраслей психологии, которые стремятся применить принципы, открытия и теории психологии на практике в смежных областях, таких как образование (педагогика), промышленность (эргономика), маркетинг, опрос общественного мнения, музыка (музыкальная психология), спорт (психология спорта), кадровая служба (психодиагностика), военное дело (военная психология) и т. п. и/или обнаружить базовые принципы, которые могут быть применены таким образом.</quote>

Хочу конкретные примеры принципов, открытий, теорий. Пока что дела обстоят так. Пишу о том, о чем знаю. Маркетинг не работает. Ни разу. Все, что описано в книгах - не более, чем отдельные кейсы, повторение которых не гарантирует тебе никакого результата. От слова совсем. Я работаю в маркетинге, если что, пишу книгу по маркетингу (правда там большая часть будет работать), поэтому немного в теме. Все эти фокус группы, шкомус группы и прочую ерунду тоже в помойку.

Общественные опросы. Пролажали по полной, что с Брэкзитом, что с Трампом. Потому что "все люди врут".

Что такое музыкальная психология и психология спорта я вообще без понятия. Было бы интересно послушать про психологическую эргономику в промышленности, потому что теории мотивации ни разу не работают на практике.

<quote name=Leo_G post="312675">
По-моему темперамент может меняться. Например в зависимости от процента жира в организме - проверено на себе и подтверждено окружающими: по мере похудения "флегматизм" переходил в "сангвинизм" . Возможно еще ~8-10 kg скинуть и "холеризм" проявится . И это 100% повлияло на поведение. Конечно это не научно, и могут быть и другие объясняющие причины (например раздражение из-за постоянного недоедания), но тем не менее факт замечен.</quote>

Если темперамент может меняться, а то, что понимается под темпераментом действительно подвержено изменению в ходе жизни, то он а) ни разу не устойчив, б) выдумывая концепцию, которой не существует мы создаем ложные ожидания от её использования и поэтому повышаем риск от прогнозов (в данном случае лучше никакой карты, чем неверная карта местности).

<quote name=Leo_G post="312675">
С воспроизводимостью проблемы конечно, как и вообще с конкретными и четкими экспериментами - где ты найдешь хотя бы двух людей с разными темпераментами и одинаковых во всем остальном?</quote>

А зачем мне одинаковых во всем остальном, если у них есть одинаковые темпераменты? Или на их образ мышления, действия и все прочее будет влиять 100500 параметров, а вовсе не темперамент? А может и нет вообще никакого темперамента?