Отправлено: 25.02.2017 19:26
<quote name=dAppEr post="312561">
Кто-то еще сомневается в необходимости этой рассылки? 😃</quote>

Никто не сомневался в этой) вопрос нужна ли вторая - за неделю до старта, и третья - в день старта - а ля последний шанс?
Отправлено: 25.02.2017 18:48
<quote name=micB post="312593">
<quote name=WasD post="312587">
Можем взять какой-нибудь психологический эксперимент и рассмотреть на его примере.</quote>

Зачем искусственные эксперименты делать, если в книге описаны реальные события?</quote>

Ох, хорошо, давай. Может ссылка есть сразу на книгу, чтобы не искать? Она большая? Что именно я в ней должен увидеть?
Отправлено: 25.02.2017 17:20
<quote name=micB post="312580">
2*2=4 можно тоже назвать закономерностью. Как и любой закон в принципе. И получается, что совсем это не закон, а просто закономерность.</quote>

2+2=4 - это не закон, и не закономерность. Математику я бы сейчас вообще не приплетал. Вот есть третий закон Ньютона, что сила действия равна силе противодействия. И он всегда будет работать, в отличие, скажем, от всей той псевдонаучной психологической хренотени практического характера, которая то срабатывает, то не срабатывает, и никто не может объяснить почему. Можем взять какой-нибудь психологический эксперимент и рассмотреть на его примере. (Я сейчас не беру примеры со скоростями, близкими к скорости света, потому что они интересны только очень узкому кругу людей и тех, кто путешествует с такими скоростями, но данных людей на форуме нет).
Отправлено: 25.02.2017 17:17
<quote name=micB post="312580">
Про миллион лет я утрировал, странно, что ты зацепился за цифры, а не за суть.

Спорить ни с кем не собираюсь, доказывать тоже. От того, что люди не знают или не верят в существование каких либо законов, ведь ничего не меняется. Яблоки как падали на землю так и будут падать, даже для тех, кто не знаком с законом всемирного тяготения.</quote>

Ну суть в том, что психология существует уже много лет, но так ничего научного и не сделала, в отличие от физики.

<quote name=micB post="312581">
<quote name=WasD post="312577">
Я и не говорю о том, что есть одна физика, я говорю о том, что в ряду наук нет ни психологии, ни экономики.</quote>

Пример из жизни - все воркаутеры, говорят что кроме турника и брусьев нет других спортивных снарядов. 😃 А качки говорят, что кроме штанги и гантелей нет других снарядов. 😃
Однако и то и другое есть.</quote>

Какой-то совсем бредовый пример, может быть он из разряда психологии? Потому что даже в этой ветке на форуме, где, казалось бы, собрались воркаутеры, большинство такой ерунды "что кроме турника и брусьев нет других спортивных снарядов" не скажут, так же как и качки. Какое-то очень гипертрофированное представление, основанное на стереотипах, не находишь?

То есть бам, и уже на четвертом слове в примере пример не соответствует действительности. С психологией примерно тоже самое, если начать смотреть на неё внимательнее.
Отправлено: 25.02.2017 17:13
<quote name=kiss post="312563">
Изучать игру можно не изучая процессор.Более того,знание о процессоре не скажет ничего о том,как проходить игру.Мы можем сказать в процессоре происходят вычисления.И все. Вот и нейробиология скажет,в мозге происходят вычисления и все.</quote>

С учетом того, что компьютер сделали люди с нуля, твой пример некорректный, потому что если бы не было понимания того, что за вычисления происходят и как они делаются, то ничего бы и не происходило, и не было бы никаких компьютеров. С другой стороны, то что ты, и большинство людей, понятия не имеют о том, что там происходит, вовсе не значит, что об этом никто не знает и не может объяснить. Многие тебе не скажут и как самолеты летают, и как машины ездят, но это не повод придумывать какие-то там сказки про магию и прочие бредовые объяснения, которые могут согласоваться с реальностью и вселять ложное ощущение понимания происходящего процесса.

<quote name=Caracal post="312565">
Вчера атомы были неделимыми, сегодня нет. Завтра может и квантовую физику опровергнут. В любом случае наука оперирует только моделями реальных объектов/процессов.</quote>

Разве квантовая физика опровергла механику Ньютона? Или расширила и дополнила её?
Отправлено: 25.02.2017 16:58
<quote name=kiss post="312563">
Грубо говоря зная все об атоме,мы не можем ничего сказать об обществе,несмотря на то,что оно состоит из них(атомов)</quote>

Я и не говорю о том, что есть одна физика, я говорю о том, что в ряду наук нет ни психологии, ни экономики.
Отправлено: 25.02.2017 16:51
<quote name=mtbrDot post="312541">
история это социология и психология в ретроспективе, как индивидуальные, так и масс.</quote>

Социология и Психология - не науки, поэтому и история катится туда же. К тому же, вот это самое, в ретроспективе, очень сильно искажает реальность (например, пытаясь добавить рациональности там, где её не было), что уж поделать, такова особенность человеческого мозга.

<quote name=micB post="312470">
авторы А.В.Клюев и А.Н.Качалкин. О закономерностях поведения пилотов в экстремальных ситуациях.</quote>

<quote name=micB post="312545">
Не прочитав то, что я привел, ты продолжаешь настаивать на своем заранее сложившемся мнении. Если уж мы говорим о психологии, то причем здесь экономика?</quote>

Ты про книгу о закономерностях? Ну так закономерности - это статистика, при чем здесь Психология? Экономика при том, что тоже считается "наукой", хотя такая же байда, которая ничего не объясняет, как и психология.

История, кстати тоже наука. И события там происходят исходя из друг друга. Каждое действие является следствием предыдущих действий, и оно же вызывает последующие действия. Там есть такие же закономерности как и в науках, которые называют точными. Просто у людей не хватает тяму пока, просчитать эти закономерности.</quote>

Вот видишь, типичный пример рационализаторства и искажения прошлого. Глядя из настоящего в прошлое, тебе всегда будет так казаться, и все будет всегда казаться логичнее, чем оно было на самом деле. Это как с загадкой про муху и велосипедиста, когда знаешь ответ, она кажется простой, но пока ты сам разгадываешь, она такой не кажется вовсе.

Там есть такие же закономерности как и в науках, которые называют точными. Просто у людей не хватает тяму пока, просчитать эти закономерности.</quote>

Откуда такая уверенность, что там что-то есть, а все не является просто следствием набора случайностей?

Когда то молнию считали черти чем, а оказалась просто физика. Вот и в истории и психологии, человек сейчас находится в том же месте, где 1 млн. лет назад находился в физике и математике.</quote>

Когда молнию считали черти чем, когда никакой науки не было?) Что-то с 1 млн лет назад ты очень сильно загнул. Сколько физике лет, и сколько лет прошло с момента её появления (как науки) и объяснения молний?

<quote name=Leo_G post="312534">
Выводы и достижения не точных наук также являются необходимой для социума областью знаний и имеют прикладное значение. И в некоторых своих разделах вполне могут быть довольно точными и использовать научные методы исследований.</quote>

1) Не считаю их необходимыми. Зачем? Они несут больше вреда и делают общество более хрупким как раз за счет создания иллюзии понимания того, что происходит.
2) Давай конкретнее, какие психологические исследования и где могут быть применены? Есть сомнения, что эти исследования относятся к психологии.

<quote name=Leo_G post="312552">
Темпера́мент (лат. temperamentum — «устойчивая смесь компонентов») — устойчивая совокупность индивидуальных психофизиологических особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу формирования и развития характера. С физиологической точки зрения он обусловлен типом высшей нервной деятельности человека и проявляется в характере поведения человека, в степени его жизненной активности.</quote>

Можно узнать, какие именно "психофизиологические особенности" имеются в виду? Правильно ли я понимаю, что темперамент неизменен? "Темперамент проявляется" - отдельная тема, которая доставляет. А кроме как через его проявления, его можно как-то узнать? Или это не более чем ментальная конструкция, с помощью которой пытаются объяснить что-то другое и от которой, в принципе, можно отказаться, поскольку она страдает от недостаточной воспроизводимости (условно, люди с определенным темпераментом не будут поступать одинаково в одних и тех же ситуациях).
Отправлено: 25.02.2017 11:09
<quote name=Crolik post="312516">
С бубном плясать - тоже целая наука) Тогда уж надо дать определение науки)</quote>

Танцы с бубнами - это лженаука, каргокульт и все такое прчоее. Предлагаю обратиться к книге Антихрупкость Нассима Талеба, в которой можно найти объяснение, почему психология или экономика - это не наука. Там много страниц, и, к сожалению, своими словами передать смысл мне будет сложно.

<quote name=Crolik post="312522">
Историю вроде как наукой считают. А по большому счету просто описывает, восстанавливает события которые прошли.</quote>

Согласен, История - это не наука. Я бы к наукам относил только так называемые "естественные науки", которые имеют дело с природой. Не с абстрактными концепциями вроде "темперамента", которые то есть, то нет (а может никогда и не было их), то поменялись на противоположные, а с реальными материями, молекулами, атомами. Что можно пощупать, измерить, проверить.
Отправлено: 25.02.2017 10:26
<quote name=Crolik post="312506">
<quote name=WasD post="312498">
Потому что ощущения, восприятия, эмоции и память - это области нейробиологии</quote>
Так раньше была психология, с развитием науки превращается в нейробиологию. Все правильно. Просто пока еще до конца не превратилась) Надо же было человечеству с чего-то начинать изучение этих областей)</quote>

Насколько я понимаю, нейробиология родилась из биологии, а не из психологии. Психология - это не наука, а больше танцы с бубнами в попытках вызвать дождь (иногда получается). Вот нейробиология - это наука, так же как и биология. И воспроизводимость экспериментов у них намного ближе к физике.
Отправлено: 25.02.2017 10:23
<quote name=ogrudko post="312504">
Очень часто ведь читаем про подобные казусы как у автора.</quote>

Часто? Я не замечал раньше.

По времени я бы точно не ограничивал, потому что будут стараться сделать побольше, и побыстрее, и в ужасном качестве. По количеству, имхо, что 100, что 150, одна фигня. В любом случае, всем участникам нужно учиться слушать свой организм, автор через несколько дней отойдет и усвоит новый опыт. По идее ничего плохого не происходит, кроме абсолютно новых, и, ладно, не очень удобных, ощущений в мышцах.

Нет?
Отправлено: 25.02.2017 10:08
Психология - это наука, такая же как физика и математика, со своими законами, которые можно доказать. То что люди пока не смогли их познать, ничего не меняет для психологии, только для человека.</quote>

Вот вообще не такая же как физика и математика, её даже наукой грешно называть с таким количеством провалов при попытке воспроизвести исследования.

<quote name=Crolik post="312481">
Пси́хика - Совокупность душевных процессов и явлений (Ощущения, Восприятия, Эмоции, Память и т. п.) Изучением психики занимается психология) И ты Ощущаешь, что что-то не то, какие-то Эмоции негативные, думаешь, может Забыли? В общем не радостное Восприятие данной ситуации) Вот в таком разрезе)</quote>

Совокупность "душевных", прости, процессов? Ну тогда давай определяться с тем, что такое душа) Потому что ощущения, восприятия, эмоции и память - это области нейробиологии, которая ясна и понятна, а не какой-то мутной психологии. Радуешься - значит один тип гормонов выпустил организм, грустишь - другой, память - это образование/распад нейронных связей. Восприятие ситуации - контекстный вопрос.

Есть научная работа "Интегральная психофизиология как инструмент адекватного отражения психической деятельности человека", авторы А.В.Клюев и А.Н.Качалкин. О закономерностях поведения пилотов в экстремальных ситуациях.</quote>

Экономисты, вон, тоже много пишут научных работ, <url="https://habrahabr.ru/post/143059/">некоторые даже Нобелевские премии себе отхватывают</url>. А реальность <url="http://www.cfin.ru/anticrisis/companies/cases/ltcm.shtml">показывает полную несостоятельность подобных моделей</url>. Так что наличие "научных" работ ещё ни о чем (вообще) не говорит. В первом посте у меня приведена ссылка на метаисследование, где пытались воспроизвести эти ваши научные эксперименты и провалились сильно с этими попытками.
Отправлено: 25.02.2017 09:57
<quote name=Konoplya post="312459">
Может быть, есть какая-то подробная тема про питание? Напишите ссылку, пожалуйста.

И еще, лично я считаю, что любую диету необходимо начинать с посещения терапевта и эндокринолога, а также сдачи крови на содержание микроэлементов и подбора, при необходимости, подходящего комплекса витаминов.</quote>

Сейчас начнется 100-дневка, там вся вторая неделя будет посвящена подробному разбору питания.
Отправлено: 25.02.2017 00:34
<quote name=Lyalya post="312456">
А, может, я плавно перемещаюсь в сторону кураторства
(ну, все может быть)))</quote>

Было бы хорошо)))
Отправлено: 25.02.2017 00:24
<quote name=Lyalya post="312447">
И это не мой косяк... и не косяк стодневки)) если человек хочет присоединиться/включиться - хоть с образовательной целью, хоть для мотивации, хоть для самоорганизации - это ведь здорово?</quote>

Возможно, просто нужно понимать, что эффект от повторного прохождения сотки будет значительно ниже, чем от первого. Поэтому мы с Олегом и рекомендуем всем после программы продолжать заниматься уже самостоятельно и по своим схемам. И к этому 100-дневка должна готовить. В твоем случае, если цель научиться подтягиваться, то если ты сконцентрируешься на достижении этой цели, то достигнешь её быстрее, чем проходя 100ку, хотя бы потому, что у сотки нет цели, чтобы участники научились подтягиваться и поэтому она построена на других принципах)
Отправлено: 25.02.2017 00:07
<quote name=WasD post="312424">
половина запуска 2012 года - реклама егошная)</quote>

А дальше было больше, а потом еще больше.</quote>

Когда человек ступает на скользкую дорожку, ведущую под горку, то рано или поздно он скатится.