Отправлено: 29.05.2018 14:02
<quote name=cahka3377 post="458137">
Что за 100-дневка?</quote>

http://workout.su/100
Отправлено: 29.05.2018 13:03
Мы в игре! Похоже в этом году поездок будет больше, чем в прошлом! Где бы взять деньги и время? xd
Отправлено: 29.05.2018 13:02
<quote name=caseshot post="458128">
Помнишь я осенью писал, по этой же теме, что устрою некий соц.опрос, как вместе с теплом народ вернется на площадки?
Так вот, некого спрашивать.</quote>

Я занимаюсь этим вопросом.
В теме: Почему Workout?
Отправлено: 29.05.2018 12:49
<quote name=caseshot post="458119">
ВоркАутеры - это те молодые и не очень люди, которых я вижу на фотографиях с общих тренировок в разделе "Форум кураторов" на этом сайте.</quote>

Не сделал селфи - не считается? 😃
Отправлено: 29.05.2018 12:18
<quote name=caseshot post="458115">
да, никто не называет воркаутом, кроме самих воркаутеров и журналистов в кратких заметках(про СМИ было выше)))</quote>

Не, я не говорю, что все турникмены или кто там занимается на турниках - это воркаутеры. Более того, воркаутеров куда меньше, чем пишут в СМИ, потому что они ошибочно приплетают к воркаутерам не воркаутеров. Но в районе 100к в России их есть.
Отправлено: 29.05.2018 12:00
<quote name=RVS333 post="458106">
Такие шутки могли иметь место где угодно, но не на площадке и не от тех, кто сам работает на турнике.</quote>

Романтика прошлого.

Stumbling on Happiness Гилберта, рекомендую к прочтению.
Отправлено: 29.05.2018 11:59
<quote name=caseshot post="458102">
ВоркАут, это как, например, если бы группа единомышленников легендарного клуба "Белая ладья" в Нескучном саду(тоже, к стати, построенного за бюджетные деньги, но для них), стала бы называть себя не шахматистами, а чессмастерами.</quote>

Не совсем так. Это как если бы группа легендарного клуба начала называть себя чессмастерами, а потом по всей стране народ начал им подражать и называть себя чессмастерами, а не шахматистами, и вместо классических шахматы играть в фристайл чесс или что-то вроде того.

Не "для них", а "благодаря им".
Отправлено: 29.05.2018 11:38
<quote name=RVS333 post="458100">
Площадки - пустые</quote>

Я не знаю, где у тебя площадки пустые. У меня они полные.

Культура занятий на турнике в России существует 90 лет, но вам всё "пришлось делать с нуля".</quote>

Существует 90 лет, но почему-то все начали говорить об этом массово только когда появились воркаутеры.

Занимаются на турнике все, но только у воркаутеров есть программа и цель, и только они могут достигать результатов.</quote>

Занимаются все (с твоих слов), но все СМИ и государство говорят только о воркаутерах, площадки тоже вдруг стали "воркаут площадками" и т.д. и т.п. Всё чудесатее и чудесатее, если копать дальше.

. А ещё в СССР и в 90-ые опытные спортсмены любители валялись на земле от смеха, когда на площадку приходил дрищ и подтягивался менее 10 раз.</quote>

Ты ещё скажи, что так не было)

То ли дело воркаутеры, которые впервые в истории стали помогать другим.</quote>

Мы впервые в истории поставили это дело во главу угла. Не так что, ну "могу помочь, могу не помочь", а "у меня тренировка - не отвлекай" или "наушники в уши, ведь я пришель тренить, а не болтать" и т.д. и т.п. В статье про уличный фитнес я подробно описал всё, можешь перечитать.

До воркаута - никто ничего подобного не делал. Не делает и сейчас. Все аналогичные проекты государственные - уже давно канули в лету (кто помнит "Беги за мной"? Сколько на него миллионов было выкинуто), все коммерческие существуют ровно до тех пор, пока дают прибыль (да и то, в Москве половина уже тоже канула, NULA Project и другие громкие имена). А тем временем воркаут культура растет и развивается.
Отправлено: 29.05.2018 11:20

WORKOUT RUSSIA TOUR 2018

3 июня - <url="https://workout.su/news/4716-vorkaut-v-voronezhe-workout-russia-tour-2018">Воронеж</url>
16 июня - Химки
24 июня - <url="https://workout.su/news/4727-vorkaut-v-volginskom-workout-russia-tour-2018">пос. Вольгинский (Владимирская обл)</url>

20 августа - Санкт-Петербург (ориентировочно)

1 сентября - Нижний Новгород
Отправлено: 29.05.2018 11:18
WorkOut Russia Tour 2018

Начиная с 2012 года команда нашего проекта ежегодно отправляется в тур по городам России, чтобы помогать развитию и распространению воркаут культуры в стране! За эти несколько лет было сделано очень и очень многое, но мы не можем останавливаться до тех пор, пока во всех 1113 городах не появится воркаут! В этом сезоне мы снова отправляемся в путь, и если вашего города пока что нет в планах тура, то мы будем рады связаться с вами и договориться о проведении совместного мероприятия! Пишите в личные сообщения 😉

В рамках этих поездок мы хотим понять, как обстоят дела с воркаутом в разных городах, познакомиться с людьми, благодаря которым воркаут движение набирает обороты, потренироваться вместе с ними и помочь в организации и проведении различных мероприятий.

О том, как это было в прошлом можно прочитать на странице тура - http://workout.su/wrt

Основные задачи

Наша главная цель остаётся неизменной - содействие развитию воркаут культуры в различных городах нашей огромной страны! В этом деле мы накопили огромный опыт и будем рады поделиться им с вами и помочь решить те вопросы, которые у вас возникают.

В целом же задачи тура можно сформулировать следующим образом:

1. Расширение географии присутствия направления WorkOut.
2. Организация и проведение открытых совместных тренировок, сборов, фестивалей по воркауту, показательных выступлений, мастер-классов, лекций и семинаров.
3. Развитие культуры уличных тренировок, обмен опытом с воркаутерами разных городов, налаживание взаимосвязей, помощь лидерам воркаут-движения в становлении и развитии направления в своих городе.
4. Строительство специализированных площадок по воркауту.

Список городов

Как и в прошлом году, мы будем рады принять участие в организации различных воркаут-мероприятий в ваших городах и построить наш тур таким образом, чтобы максимально их охватить. Но для этого нам нужно знать даты, когда, где и что планируется в 2017 году, поэтому оставляйте сообщения с информацией о грядущих событиях в ваших городах в этой теме 😉

Представленный ниже список городов и дат примерный и будет корректироваться по мере появления информации о мероприятиях в разных городах.

Спонсор тура

<url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_capmaign=WRT">
</url>

<url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_capmaign=WRT">Магазин WORKOUT (ВОРКАУТ)</url> - официальный поставщик спортивного инвентаря, одежды и аксессуаров под собственной торговой маркой WORKOUT. Магазин специализируется на торговле универсальным спортивным инвентарем для самостоятельных тренировок на уличных площадках и в залах (перчатки, страховочные лямки, крюки для тяги, гимнастические кольца, расширители грифа, магнезия), оборудованием для занятий в домашних условияx (настенные турники, брусья, паралетсы), разнообразными утяжелителями (жилеты, пояса и манжеты утяжелители) и эспандерами (резиновые петли, универсальные резиновые эспандеры, кистевые тренажеры), а так же спортивной одеждой и аксессуарами в уличном стиле (толстовки, футболки, майки, безрукавки, штаны, браслеты) и многими другими товарами.

P.S. Мы в значительной степени пересмотрели свои взгляды в отношении воркаут мероприятий и пришли к выводу, что соревнования - это не самый лучший способ демонстрации этого направления и нашей культуры людям. К сожалению, чем больше спорта в соревнованиях, тем меньше в них воркаута и смысла. И нам это не по душе. Поэтому, в отличии от прошлого года когда мы активно участвовали в различных соревнованиях по воркауту, в этот раз мы отдаем предпочтения другим формам организации мероприятий: ежегодные сборы дворовых спортсменов, фестивали, открытые тренировки и т.д. У нас нет желания соревноваться, но если позовёте в качестве судей, то мы, конечно же, не откажем 😃
Отправлено: 29.05.2018 11:13
<quote name=Zhev post="457783">
WasD, сделал навес
</quote>

Сложнова-то. Может быть плоский или хотя бы не кривой, а с прямыми линиями? И над креплением тоже надо подумать. Выглядит не очень реалистично.
Отправлено: 29.05.2018 11:11
<quote name=RVS333 post="458084">
Люди точно так же притягивали людей. Приходили новые. Более опытные помогали советами новичкам.</quote>

Да, да, только это "было" появилось после того, как я написал. А до этого у тебя что-то ничего не было. Сам подтягивался - не вопрос. Занимался на турниках для себя - да. Остального ничего (я говорю в масштабах страны, а не твоего двора) не было. Поэтому когда Союз развалился и площадками никто не занимался - они гнили и разваливались, пока воркаутеры не пришли, и не вдохнули в них новую жизнь и не привели на них новых людей.

Сколько площадок ты построил? 0
Сколько открытых тренировок ты провел? 0

Почему если все было, нам пришлось с нуля все делать? Ахах, было у него все, ага) Хватит жить прекрасным прошлым, пора снять розовые очки и посмотреть в лицо правде. Ничего не было.
Отправлено: 29.05.2018 10:23
Я уже все сказал по этому поводу в статье - https://workout.su/articles/235-ulichnyj-fitnes-ili-professionalnyj-sport. Мне плевать, сколько ты там подтягивался и какие элементы крутил, если ты был сфокусирован только на себе и не помогал другим. У воркаутеров нет цели стать лучше других, у воркаутеров цель - помочь другим людям стать лучше.
Отправлено: 29.05.2018 10:22
<quote name=RVS333 post="458078">
Ну что за ерунда? Утверждать, что у тех, кто занимался на турнике в СССР, в 90-ых и 2000-ых, не было никаких результатов - это вопиющий бред!</quote>

Ты занимался для себя и результаты у тебя были для себя. Ты рассуждаешь с этой точки зрения. Тогда как ты планируешь сравнивать тренировки на турниках и воркаут? Турники - это только ЧАСТЬ воркаута. С которой всё начинается, но не главная.

Я занимался "для себя" в конце 90-ых и достиг неплохих результатов для любителя без программы. Подтягивался 28 раз, отжимался на брусьях под 50. И таких было МНОГО. И выход силой не ты придумал, а делали его всегда. И солнышко крутили без всякой страховки.</quote>

Видишь, в этом все дело, в эгоизме. Ты сразу начал о том, что ТЫ получил, каких результатов ТЫ достиг. Ты не сказал о том, сколько площадок ты построил. Скольким людям помог научиться подтягиваться и привести себя в форму. Сколько жизней ты изменил. Потому что тебе это было фиолетово. Как и всем физкультурникам. А в воркаут культуре смысл именно в этом, турники - это только средство.

Люди не видят разницы между физкультурой и воркаутом, потому что её просто нет.</quote>

Я тебе парой строчек выше наглядно привел разницу. И она очень существенна. И именно из-за неё как грибы после дождя начали строиться площадки, начал народ заниматься на улице и т.д. и т.п. Потому что для нас было целью - помогать другим людям. А физкультурники просто занимаются для себя.

Да и сама программа тренировок, не считая стодневки - индивидуальна для каждого. Так что и здесь никаких отличий нет и быть не может.</quote>

Да хватит уже думать с позиции эгоистичного подростка. Отойди уже от турников и взгляни на картину шире.
Отправлено: 29.05.2018 10:19
<quote name=mtbrDot post="458068">
Я не знаю как классифицировать. Он единственный который делал что-то хоть сколько-нибудь не стандартное.</quote>

Ну ты спроси его "воркаутом увлекаешься?" 😃

<quote name=mtbrDot post="458068">
В целом мне все равно, мне только кажется, что 100000 это некоторое преувеличение. Мои наблюдения не подтверждают, при том что Москва и область это 20% населения всей страны (официальные цифры по народу занижены)</quote>

Некоторое, мб, но небольшое. В месяц на сайт заходят свыше 100 000 уникальных посетителей, за год порядка 1 000 000 человек. Плюс если помониторить социальные сети и ютуб и т.д. Думаю, что 100к на страну вполне может набраться. Но это будет, в любом случае, приблизительная оценка. Вот количество активных участников 100ки, как только мы подключим андроид статистику, я тебе смогу сказать точно на любой день 😃 с разбивкой по городам, возрастам и т.д. И это будут реальные точные цифры)