Отправлено: 14.06.2019 13:48
<quote name=_Nameless_ post="518971">
Ты пишешь технический текст. А его читают не последовательно, часто забегая вперед. Может есть темы, которые особенно интересуют, может хочется сначала понять общую картину. Биг пикчер, слышал?</quote>

Его нельзя читать непоследовательно если инфопосты закрыты.

Переходить на подходы или оставаться на кругах? Приложение советует переходить на подходы. Но почему? А как лучше?</quote>

Это 50ый день, забудь. Мы с 50 дня по 100ый теряем 2% участников от числа всех вышедших на старт. Мне вообще неинтересно сейчас смотреть туда, там всё норм.

Да только этого в инфопостах не написано.</quote>

Вообще-то написано.

Даже если она спорная, - реальный опыт важнее наукообразности.</quote>

Пффф. Реальный опыт - это днище днищенское. Только наука, только хардкор. А не всякое там мракобесие про "не есть после шести" и "упражнения для прокачки пика бицепса".

Пить или не пить на тренировке? Старая советская школа говорила, ни в коем случае.
Сейчас умные научные исследования говорят, что пить надо и много... А как поступают опытные люди на площадке? Я вот ни на одном видео воркаутских тренировок не видел, чтобы кто-то ходил с бутылкой или пил воду.</quote>

FM, сорян, все твои пятилитровки ни разу не попали в кадр видимо, так что люди думают, что мы не пьем на тренировках, АХХАХАХАХА

Сорри, но ты, видимо, вообще ни одного видео не смотрел, раз такое пишешь.

<quote name=Leonid_G post="518973">
Инфопост 1-го дня конечно можно и нужно улучшать</quote>

Конкретные предложения?

<quote name=Leonid_G post="518973">
И эти 20% по самым разным личным причинам (вообще или именно сейчас, или тренироваться со своим весом и т.д.) продолжать не готовы.
Так что, даже идеальный ифопост 1-го дня может добавить еще (1-2)%, и часть из них все-равно отколется несколько позже.</quote>

Я готов терять 10% на первом дне. Но не 20%.

<quote name=_Nameless_ post="518990">
В двух словах о приседаниях, без заумного видео с палкой(я не смог это досмотреть до конца, если честно).</quote>

Это неудивительно. А зря.

Лично я бы показал бы в первом инфопосте технику подтягиваний и отжиманий.</quote>

В двух словах ты и сам знаешь, как делать криво. А нормально объяснить в двух словах невозможно.

Так сделали BarBrothers в их "Системе". (https://barbrothers.com/programs/)</quote>

Я смотрел их систему, она убога.

На основании этих чисел можно и нужно дать начальную нагрузку в подходах кругах на завтра.</quote>

Решение начинать с 1-2-2-2, предложенное kiss, одно из самых гениальных, которые мы внедрили в программу. Всё остальное - ересь, мракобесие и приближения.

В зависимости от этого давать задание на следующий день.</quote>

Ты не читал инфопост первого дня? Там подробно описан процесс подбора нагрузки.
Отправлено: 14.06.2019 12:40
<quote name=_Nameless_ post="518967">
Я бы открыл, но ты здесь царь, бог и отец родной на этом сайте</quote>

Про ограниченный объем воспринимаемой информации слышал?

<quote name=_Nameless_ post="518967">
Так ты же сам зачем-то закрыл доступ к остальным инфопостам. Какой им еще кроме первого читать, если другие закрыты?!</quote>

Ну так значит дело в первом инфопосте? Он почему-то не такой, чтобы они зашли завтра и открыли второй. Значит его надо сделать таким!
Отправлено: 14.06.2019 10:12
<quote name=Matyxa post="518949">
Для меня запуск прошел здоровски)</quote>

Летом будет сбор? Нам понравилось очень в том году 😃
Отправлено: 14.06.2019 09:17
dAppEr

Переписал первый инфопост. Ещё есть мысль уйти от отдыха 30-60 секунд и задать его строго 60 секунд. Меньше вопросов будет у новичков.
Отправлено: 14.06.2019 08:34
<quote name=_Nameless_ post="518927">
А почему ты решил, что дело в содержании первого инфопоста?</quote>

А в чем еще?

<quote name=_Nameless_ post="518927">
Почему ты не рассматриваешь вариант, что эти 20% просто случайные люди, праздно шатающиеся зеваки, которым просто делать нечего и они ставят приложение, записываются на стодневку? Это ж ни к чему не обязывает...</quote>

При этом эти праздные люди ОТКРЫЛИ инфопост первого дня, но не продвинулись дальше. Почему?
Отправлено: 13.06.2019 21:14
Читаю я инфопосты и понимаю, что надо вообще почти все переписывать и оптимизировать. Похоже я нашел себе занятие на свободное время до осеннего старта.
Отправлено: 13.06.2019 21:11

Getting real (37 signals)

Очередная небольшая, но довольно полезная, книжка на тему особенностей вебразработки от создателей Ruby on Rails, Basecamp и Bakpak. Несмотря на очевидность некоторых вещей, ты понимаешь их только тогда, когда тебя ткнут в них лицом. Вынес из книги сразу несколько полезных вещей, которые буду использовать в работе и применять при разработке сайтов и приложений сотки и воркаута.

Рекомендую.
Отправлено: 13.06.2019 16:13
<quote name=caseshot post="518896">
вам три-пять человек мало?</quote>

3-5 норм, но сейчас 1-2. Ну считай что не на порядок вырастет, а в 2 раза. Хотя как только начнется рост, его уже будет тяжело остановить.

<quote name=caseshot post="518896">
мне кажется тебе ребята из Рибок и прочих "гонок героев" покоя не дают))</quote>

Мне они фиолетовы, мне нужно такое количество, чтобы существовала воспроизводимость сообществ, и они не были завязаны на конкретных людей.
Отправлено: 13.06.2019 16:04
<quote name=caseshot post="518888">
пожаловались, а дальше что?</quote>

Я к тому, что спрос на сборы, сообщество и взаимодействие между участниками есть.

<quote name=caseshot post="518890">
Какой толк в количестве?!</quote>

Начнут формироваться сообщества.
Отправлено: 13.06.2019 15:56
На сайте можно добавлять, в приложение нет, это печально...</quote>

Не очень понятно, что ты хотел сказать.
Отправлено: 13.06.2019 15:34
<quote name=Eugene1512 post="518884">
И ссылки на эти чаты должны быть где-то при регистрации на стодневку. Ну и что-то ненавязчивое типа присоединяйся, ответим на все вопросы, поможем-подскажем бла-бла.</quote>

В первом инфопосте все это есть.
Отправлено: 13.06.2019 15:33
<quote name=VASILEN post="518878">
Антон решил потихонечку монетезировать "СОТКУ" :astonished:😲</quote>

Тише топота котов 😃

Имею ввиду сообщения на сайте, а если не сработали письма на почту.</quote>

Функцию отправки сообщений всем жителям реализуем.

Это не те плюшки о которых толкуют ребята, нужна сортировка по городам. Кураторам не особо интересны кто на каком дне, если там будут люди из других городов.</quote>

Информация по жителям будет на странице Города, как была раньше на основном сайте. Денег нет, разработка идет медленно 😦

<quote name=caseshot post="518882">
Надо признать самим организаторам, что он-лайн проект Сотка не трансформировался в оф-лайн проект или это произошло не в той степени на которую расчитывали изначально.
Успокоиться.</quote>

С признать проблем нет. С успокоиться пока рано.

<quote name=caseshot post="518882">
И продолжать развивать "удаленку"(сайт, приложения и прочее).
Будет стодневный народ сбиваться в кучу у турников - хорошо.
Будет каждый заниматься самостоятельно - ничего страшного.
От Кураторов тут мало что зависит.</quote>

Продолжаем развивать и продолжаем получать жалобы участников на то, что им грустно и одиноко и хочется сообщества.

Я вижу отличный пример dAppEr и Читы, где модель реализовалась в точности, как должна. В Курчатове @zkom тоже делает всё как надо. VASILEN не упоминаю, потому что он из старой школы и помнит ещё золотую эру воркаута. То есть модель рабочая, вопрос только в количестве участников. Если вырастем на порядок, то и у Миши будет не 4 человека, а 40, а в других городах начнут появляться хотя бы какие-то сборы, а где сейчас 2 человека - станет 20.

Самое темное время перед рассветом.
Отправлено: 13.06.2019 14:46
20% записавшихся на программу после прочтения этого инфопоста не выходят на следующий день (на самом деле меньше, потому что часть выходит через мобильные приложения, но не суть).

Давайте подумаем, как его можно улучшить, чтобы снизить % отпадающих. Мои предложения представлены ниже.

1. Нужно переснять видео для первого дня. Текущее очень сильно устарело и не соответствует действительности, да и снято на коленке.

2. Предлагаю убрать из инфопоста рекламу мобильных приложений, не только потому что это уводит людей в приложения с сайта и снижает статистику, но и потому что не имеет прямого отношения к программе. То есть лишний текст, который снижает % дочитывания и только отвлекает от содержания.

3. Надо заменить схему расчета нагрузки, мне кажется текущий алгоритм сложноват для понимания

4. Нужно заменить последнюю картинку на более тематическую для разминки.

Это всё без учета того факта, что нужно целиком переписать инфопост, избавив его от лишней воды и получше структурировав информацию по разделам.
Отправлено: 13.06.2019 14:32
Данные по выбытиям в запуске Весна'2019 (в сравнении с Весна'2018)

Да, данные не совсем точны, но лучше у нас нет!

1) Мы теряем 25% между записью на сотку и стартом.
2) Мы теряем 20% когда люди выходят на первый день и не выходят на второй.

Для борьбы с первым пунктом я предлагаю сократить время записи на программу с 14 до 7 дней.

Для борьбы со вторым пунктом предлагаю серьезно пересмотреть текст первого инфопоста. Я ОЧЕНЬ постараюсь снять новое видео, но ничего гарантировать не могу.
Отправлено: 13.06.2019 13:38
<quote name=Novotor post="518861">
Там город, все кто в городе, группа, пересечения такого типа...</quote>

В июне-июля на новом сайте появится раздел Города.

<quote name=Novotor post="518864">
Да, Антон, вот этим тоже был лучше старый сайт! Всеми этими ПЛЮШками!</quote>

На сайте сотки под каждым инфопостом есть информация кто на каком дне. В осеннем запуске под инфопосты вернутся обсуждения как было на старом форуме.