Отправлено: 27.05.2019 11:10
<quote name=bot24 post="516801">
Добавьте пожалуйста
<url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B1%D0%B0%D1%85">Вехтерсбах </url>
и <url="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD">Гедерн</url></quote>

Добавил!
Отправлено: 26.05.2019 18:10
Отправлено: 26.05.2019 17:23
<quote name=Mr_Zn post="516649">
В общем, взял турник-брусья-пресс. Но конструкция сборная на болтах... В городе ассортимент "УВЫ и АХ"...</quote>

А что мешало заказать по почте или курьером из http://workoutshop.ru? 😃
Отправлено: 26.05.2019 17:22
<quote name=Chewbacca post="516698">
Вопрос в принципе в том, как выйти на пик формы за неделю?</quote>

Никак.

<quote name=Chewbacca post="516698">
Или сколь вообще надо на это времени?</quote>

Лет 10 можно спокойно прогрессировать.

На свой максимум в подтягиваниях (35 повторений, но он вообще не был целью) я вышел тренировками 2 раза в неделю подтягиваний на одной руке. Между тренировками полное восстановление было.
Отправлено: 25.05.2019 10:45
<quote name=Leonid_G post="516471">
которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты.</quote>

Аналитики говорят, что правительства разных стран не дадут этого сделать. Много бюрократических формальностей, в каждой стране нужно получать разрешения, частоты и т.д. и т.п.
Отправлено: 25.05.2019 10:44
<quote name=dAppEr post="512584">
Смотрим сейчас Рассказ служанки. На его фоне 1984 Оруэлла - сказка для дошколят.</quote>

Да, говорят, мощная тема. Рекомендуешь, значит?
Отправлено: 24.05.2019 19:37
<quote name=Brom post="516461">
у тебя память короткая - ты и планки делал х3 по сколько и ролик; загляни в свои старые "записи"; ты сам себе отчет дай хоть раз своим действиям)</quote>

Все люди врут!
Отправлено: 24.05.2019 19:34
<quote name=mtbrDot post="516439">
Это же не проза описывающая реальность и относиться к ней надо так же. А книжка очень хорошая, хотя и грустная.</quote>

Я прочитал, что это один из наиболее популярных примернов магического реализма. Этого я не знал, когда читал, и поэтому был, поначалу, удивлен. Но и не относился к ней, как к реальности.

Американские испанцы (я о писателях) вообще крайне депрессивны, т.к. прекрасно понимают в какой заболоченной цивилизации они живут: такая же древнерусская тоска, только под горячим солнцем.</quote>

Это не цивилизация, это люди. Хотя людьми их назвать сложно, скорее животные. Прав был Гречко:

Это сильное упрощение/приземление. Скотный двор концептуальнее, он описывает общую схему.</quote>

Это понятно (и потому интереснее даже), но описывает он на примере СССР, о чём сам автор неоднократно заявлял.

<quote name=Leonid_G post="516454">
Повесть, конечно же, выдающаяся, когда-то произвела сильное впечатление.</quote>

Выдающейся я бы её не назвал, но интересная, это однозначно.

Я только недавно узнал, что 1984 Оруэлл написал в 1949 году и немного опешил с этого (из-за его позиции относительно СССР), хотя если учесть, что они считают себя победителям, благодаря которым всё и произошло, то можно уже ничему не удивляться.

<quote name=mtbrDot post="516508">
. Даже если принять тот факт, что для компаний необдуманный риск в большинстве случаев фатален, то обществу он часто приносит пользу. Если бы люди не тестировали оригинальные идеи с риском погубить свой бизнес, развития бы не было вообще. Вот почему оптимизм — это двигатель капитализма.</quote>

Что-то слишком заумно и непонятно написано. Явно он не хотел выразить ясную мысль такими словами.

<quote name=mtbrDot post="516508">
— Означает ли это, что успешными становятся те страны, где есть культура терпимости к неудачам?

— Да, и не только страны. Например, в Кремниевой долине наличие в резюме предпринимателя закрывшихся проектов не рассматривают как улику.</quote>

Культура благоприятного отношения к провалам и вся история с ЧЛ - это разные вещи. Так же как и ситуация с Боингом новым - это ни разу не история про "ребята попробовали и не получилось и не надо их винить за это". Все, кто связаны с этой историей получат по шапке. И нехило.

А пузырь Кремниевой долины лучше вообще не трогать. Лучше прочитай "Дилемма инноватора" Кристенсена и поймешь, почему традиционные компании упускают/пропускают подрывные инновации. И почему так всегда было и всегда будет.
Отправлено: 24.05.2019 19:19
<quote name=Coach_Alex post="516433">
Прикольно было бы в "Дневнике" видеть какие-то ачивки, вовлекать людей, что бы писали, получали за это внутренние бонусы, вообщем продумать систему мотивации.</quote>

А зачем? Главная идея ведения дневника в том, что ты значительно повышаешь свои шансы дойти до конца программы.
Отправлено: 23.05.2019 22:11

Скотный Двор (Джордж Оруэлл)

Как-то совершенно забыл отчитаться о том, что прочитал эту замечательную нравоучительную сказку, в которой в доступной манере рассказывается история становления СССР. Правда рассказывается с точки зрения автора-британца, что накладывает определенные искажения на действительность, но тем не менее.

Легкий слог (специально подобранный автором для упрощения перевода на русский язык), интересные мысли, остроумные аллюзии и отсутствие отвратительной жестокости 1984 года. Всё это и многое другое вы сможете найти в данном небольшом произведении.

Рекомендую к прочтению.
Отправлено: 23.05.2019 22:06

100 лет одиночества (Габриэль Гарсия Маркес)

Резюме: Пишу своё мнение сразу, потому что это самое интересное в рецензиях, к прочтения данную книгу я не рекомендую.

На мой взгляд она вообще слишком переоценена и вовсе не заслуживает того. Читается тяжело, а местами очень тяжело. При этом, несмотря на огромное количество страниц, книга более чем плоская. Персонажи, живущие по сотне с лишним лет, абсолютно двухмерные и единожды заданный алгоритм своих действий не меняют никак. Слово "развитие" им вообще неизвестно. А тут некоторые жалуются на тупость героев восьмого сезона Игр Престолов. Вы просто, видимо, Маркеса не читали.

Отдельная песня - это имена главных героев, вернее все возможные комбинации из двух-трех имен. Сначала это было непонятно, потом понятно, потом просто смешно, и самое грустное - это то, что как только забрезжился свет в конце тоннеля этих бесконечных реинкарнаций - книга кончилась. Бывает.

В итоге - что хотел сказать автор этим произведением? Непонятно. Можно было бы спокойно сократить его вполовину, при этом не потеряв ни капли содержательной части.

Из того что понравилось, это описание войны. Хотя может быть мне понравилось только потому что перед этим я посмотрел отличный фильм "Quien Sabe?", посвященный событиям мексиканской революции начала XX века, и потому смог увидеть в книге больше, чем там было на самом деле. Но это, пожалуй, было единственным интересным моментом.
Отправлено: 23.05.2019 22:00
<quote name=Gor80 post="516389">
При подтягиваниях боль в широчайшей спине справа. На отжиманиях не отражается, дискомфорта почти нет. Заменить или делать перерыв ?</quote>

Чем заменить?
Отправлено: 23.05.2019 21:41
<quote name=Tolle post="516383">
На моей памяти воркаут.су/форум почти единственный форум, где можно удалять темы. Где можно удалять только свои посты - да, таких много.</quote>

Хотел показать примеры на других форумах, но везде первые темы отправляются на премодерацию. Не то, что у нас. С какими форумами ты сравниваешь?
Отправлено: 23.05.2019 14:24
<quote name=caseshot post="516354">
<quote name=WasD post="516352">
записано в планах</quote>
скотство - имел ввиду удаление ветки форума</quote>

Это да.
Отправлено: 23.05.2019 14:15
<quote name=caseshot post="516351">
на других форумах можно и свою учетную запись удалить, но вы же не берете с них пример))</quote>

У нас уже записано в планах добавление такого функционала.