Отправлено:
01.11.2018 04:45
Педрам Шоджай, Искусство останавливать время
Не помню каким образом ком мне попала эта книга, сейчас посмотрел, на неё даже толком отзывов нет. Возможно надпись на обложке "100 дней" обманула меня
:grin:
На текущий момент с большим трудом я прочитал только треть, но уже знаю, что:
- автор регулярно молится какому-то богу
- почитает труды Юнга
- разговаривает с едой
- записывает сновидения
Жаль, что эту информацию не напечатали на обложке, это могло бы сэкономить уйму времени потенциальным читателям.
В самом начале автор посчитал сколько ударов сердца отводится на жизнь среднему человеку и дальше начинает перечислять миллион способов потратить отведенное время на какие-то бесполезные и безумные вещи.
В процессе чтения я неоднократно ловил себя на мысли, что нахожусь в послушниках болотного братсва из первой Готики и покуривая косяки из болотной травы слушаю проповеди гуру.
Конечно изредка автора заносит обратно на землю, где рождаются вполне себе дельные рекомендации, например слушать аудиокниги в дороге (спасибо, кэп!). Но для настоящего гуру это выглядит слишком банально, поэтому автор рекомендует не тратить время попусту и в процессе управления автомобилем, и слушания подкастов, вкачивать генитальные мышцы
:grin:
Для себя теперь взял за правило перед покупкой книги более внимательно знакомится с биографией автора.